Прокуренный компьютер

+10
Голосов: 10

334

Ещё один случай дискриминации курильщиков в Европе. На этот раз - в Германии. Вот статья об этом:

"Если вы не только курите, но и пользуетесь продукцией Apple, не забудьте запастись валидолом, так как в гарантийном сервисе компании вас могут запросто отказаться обслуживать, пишет Sueddeutche Zeitung.

Бен Йоль, дизайнер из Гессена, принес свой iMac c неисправным DVD-приводом в сервисный центр Apple во Франкфурте. Гарантия на компьютер еще не кончилось, что означало бесплатный ремонт. Каково же было удивление курильщика, когда ему отказали в гарантийном обслуживании, аргументировав это тем, что в приводе были обнаружены следы никотина, а значит, ремонт может навредить здоровью мастера.

Пораженный немец предложил заплатить, но и здесь его ждал отказ. "Компьютер отравлен и не подлежит ремонту", - заявили в сервисном центре.

Неужели Apple дискриминирует курильщиков? Это не так, заявили немецкие представители компании, отметив, что случай Йоля - уникальный. Правда, мастера имеют право отказаться ремонтировать аппарат, если сочтут его слишком грязным.

Однако, представители Apple лукавили. Начиная с 2008 года, многие американские пользователи "яблочной" продукции сталкивались с той же проблемой, что и немецкий дизайнер. Их продукцию отказывались ремонтировать, ссылаясь на частички никотина или чая, обнаруженные внутри аппарата.

И дело тут даже не в заботе о здоровье мастеров. Если аппарат сломался из-за грязи, значит, вина за его поломку лежит на пользователе.

Бен Йоль вынес из этой истории полезный урок. Нет, он не бросил курить. Он просто отказался от продукции Apple."[/i]
Максим Динкевич

15.07.2011


Источник: http://www.vesti.ru/section.html?cid=520&p=1
Правильно! Людям не нужны такие компании, которые распространяют свои дурацкие правила на клиентов. Немец поступил разумно - Apple потеряла ещё одного клиента. Сами виноваты.

P.S. Вот фото одного прокуренного компьютера (нашёл в Интернете):

← Американские табачники судятся с федеральным правительством Курильщиков запретами не запугаешь →

Комментарии 6

+7 Volcano #
11 августа 2011 в 15:54
Ущипните меня... может я сплю smile
+7 Агел #
11 августа 2011 в 16:53
Сво...нет не  так... Нехорошие люди  из   сервисных центров ищут любой повод  отказать  в  гарантийном  ремонте. Только  и  всего. И  это  касается  любой  техники. Пускай клиенты покупают  новую.

ЗЫ. Поэтому существует потребительский терроризм. Например - не  хотят чинить (менять) глючную трубу. Аргументируют - она  исправна. Что делать  в  этом  случае? При помощи зажигалки с  пьзоэлеменом телефон "пробивают". Он становится нерабочим и подлежит  обмену.  

ЗЗЫ. Такие как на  картинке компы  я  ковырял. Плавали...знаем..
+6 Романтик #
11 августа 2011 в 21:11
Агел:
И  это  касается  любой  техники. Пускай клиенты покупают  новую.

Ещё: в последнее время не всегда найдёшь детали, нужные для ремонта какого-нибудь прибора. Да и уметь ремонтировать надо. А если завод больше не выпускает детали для данной модели, то всё: придётся покупать новую вещь. Это выгоднее для производителя.

P.S. С каждым годом самостоятельное техобслуживание и ремонт техники производить всё труднее - прогресс не остановить, и даже разобраться в схеме прибора может далеко не каждый "радиолюбитель" (или пользователь других приборов). Поэтому - неси в сервисный центр. Опять же, только выгода для фирмы.
+7 Volcano #
11 августа 2011 в 21:37
А если сам мастер по ремонту курит. Получается он "отравит" ремонтируемый прибор никотином smile И такой  "неисправной" аппаратурой уже нельзя будет пользоваться hoho
+2 Krueger #
29 сентября 2012 в 04:25
Если мастер курит,нужно подать в суд на компанию laughУ каждого маразма свои законы smile
+1 Ингварр #
28 января 2014 в 00:30
Так что же это за двойные стандарты получаются? Если мастер курит, возможно даже курит в процессе ремонта - он оставляет на изделии следы никотина, смолы и пепла, тем самым нонося непоправимый ущерб здоровью клиента. Разве это правильно?
Пускай тогда контролируют своих сотрудников, а иначе после ремонта можно еще и отдать устройство на независимую экспертизу, и с результатами этой экспертизы
Krueger:
подать в суд на компанию
Пусть знают.
P.S. Эко дело, тут никакой валидол не поможет...