Важно! Денег нет, сил дальше держаться — тоже

Курс рубля падает, лишних денег у меня нет, новых пожертвований — тоже, поэтому через 10 дней, к 5 апреля 2020 года, я буду вынужден остановить работу сайта.

Вынужден сообщить, что сайту «Девичья курилка» требуется ваша помощь: у меня более нет ни малейшей финансовой возможности обеспечивать его функционирование. Если кому-либо сей сайт по-настоящему дорог (и, как показала практика, такие люди есть), готов принять благотворительное пожертвование: хостинг стоит 17 евро в месяц, продление домена — около 11 долларов США в год. Продление буду осуществлять по мере сбора средств.

В настоящее время хостинг оплачен до 4 апреля 2020 г. Что будет дальше, я пока сказать не могу, но ясно одно: не будет денег — не будет сайта. С доменом ситуация лучше: оплачен до 6 мая 2021 г.

Курение табака – наш выбор, наше удовольствие, наше право

Мафия бессмертна. Rúsia - España - Inglaterra.

Автор
Опубликовано: 2264 дня назад (23 января 2014)
Редактировалось: 1 раз — 18 апреля 2014
Настроение: беспристрастное
Играет: Negu Gorriak - Ustelkería
+5
Голосов: 5
Проведённые испанскими налоговыми полицейскими оперативные мероприятия позволили раскрыть планы международной российско-испанско-британской преступной группы, занимающейся контрабандой табачных изделий, и конфисковать неподалёку от Бильбао 125 тысяч пачек сигарет, спрятанных в фальшивых высоковольтных трансформаторах и приготовленных к отправке в Великобританию сухопутным транспортом.

Согласно информации, поступившей сегодня из бискайского Агентства налоговой полиции, таможенники и полицейские в ходе операции задержали некоего гражданина Эстонии, который предположительно являлся ключевой фигурой в испанском звене преступной цепи и отвечал за транспорт нелегального груза по территории Испании.

Предполагается, что он и его испанские подельники причастны к другим эпизодам контрабанды табачных изделий, осуществлявшихся тем же образом и с использованием таких же мер конспирации.

Обнаруженные полицией сигареты были спрятаны внутри десяти фальшивых высоковольтных трансформаторов, которые были в Санкт-Петербурге погружены в контейнер грузового судна, направлявшегося из этого российского города в Бильбао. По прибытию в порт назначения судно было разгружено и контейнер оказался в руках преступников, намеревавшихся отправить незаконный груз дальше в Соединенное Королевство через территорию Франции и туннель под Ла-Маншем.

По всей вероятности, контрафактные сигареты имеют российское происхождение – надписи на пачках выполнены на русском языке кириллицей. Также, по версии следствия, руководство всей преступной группой и координация её деятельности осуществляется из России.

Хорошо организованная и законспирированная организация использовала хитроумную систему сокрытия контрабандного товара, при которой обнаружить его при обычном таможенном контроле было чрезвычайно сложно. Для этого использовались изготовленные с воспроизведением мельчайших подробностей оригинала модели трансформаторов высокого напряжения производства известной транснациональной компании. Внутри их был устроены большие резервуары с обкладкой, заполненной машинным маслом, в которых и были спрятаны сигареты.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

По мнению экспертов, использование такой системы сокрытия делало практически невозможным обнаружение контрабанды с использованием обычных таможенных сканеров – внутренность «трансформатора» была для них невидима из-за наличия упомянутой масляной прослойки, а также присутствия некоторых металлических сплавов в его корпусе.

Налоговики указывают, что данное происшествие говорит о переходе контрабандистов на качественно более высокий уровень организованности и конспирации. К традиционному методу ведения контрабанды сигарет – простой перевозке контейнеров морским или сухопутным транспортом – таким образом, добавился принципиально новый. Также беспрецедентным является и столь сложный маршрут контрабанды.
ElEconomista.es, 02.01.2014.




Похожие записи:



Блог клуба - Бескомпромиссные курил..
Велотренажер или сигареты? ..
Прочел я тут последние новости с фронта борьбы за антитабачный закон. Складывает...

Не могу промолчать!..
Взгляд со стороны: «Русские игнорируют а ..
Закон, запрещающий курение в общественных местах, вступил в силу в России ещё 1 ...


39 просмотров
Комментарии (9)
almond # 23 января 2014 в 08:28 +4
Слава контрабандистам!
tanchella # 23 января 2014 в 08:49 +4
almond, поддерживаю. Надеюсь, «бигилянсиа адуанéра эускáль» не всех их переловит. Иначе у англичан не будет альтернативы покупки сигарет за бешеные деньги с непомерными акцизами (кстати сказать, в мадридском «дьюти фри» для граждан Великобритании даже специальные цены на сигареты установлены, выше, чем для всех остальных, где-то на четверть). А в том, чтобы не платить налоги в данном случае, ничего плохого не нахожу, т.к. налоги эти давно уже выше всех разумных пределов.

Сама я тоже кое-что продаю, только не сигареты, а свою работу, и не вижу ничего сильно зазорного в том, чтобы продать её, не уплачивая пошлин государству, со взаимной выгодой как для себя, так и для, образно говоря, покупателя.
Ингварр # 23 января 2014 в 10:11 +2
Хорошо люди подготовились, жаль только что все сорвалось. А теперь - ни себе, ни людям.
Чем боротся с "угрозами", от которых точно никому хуже не станет, лучше бы боролись с коррупцией и наркотиками, их же каждый год тоннами за границу возят. Логика печальная, ничего не скажешь.
XAERRO # 23 января 2014 в 14:41 +4
Вы полицаи никогда не переловите всех контрабандистов,не дано это вам.Мафия бессмертна!
Ингварр # 23 января 2014 в 14:42 +1
Не спорю.
tanchella # 23 января 2014 в 14:50 +3
XAERRO:
Мафия бессмертна!
То-то и оно - антикурительные законы и повышение акцизов её только стимулируют, делая незаконное ремесло ещё более финансово привлекательным. Погорели на липовых трансформаторах - в следующий раз что-нибудь покруче придумают, да и свято место (задержанного контрабандиста с эстонским паспортом) пусто не будет.
XAERRO # 23 января 2014 в 14:55 +3
Это как вода - она всегда перетекает из более высокого места в более низкое,даже барьеры не удержат большой поток.В отношении товаров наоборот - везут оттуда где дешевле тула где дороже.
almond # 18 апреля 2014 в 12:42 +2
Контрафактные и контрабандные сигареты все чаще появляются не только в странах ЕС, но и в России — любопытная статья об этом опубликована во вчерашнем номере «Коммерсанта».
«Ъ»:

Контрафакт раскуривается

Доля поддельных сигарет выросла в два с половиной раза

Рост цен на сигареты в России привел к резкому увеличению контрафактной продукции: за последние полгода ее объемы выросли в 2,5 раза, подсчитали в TNS. Доля подделок составляет 0,5%, примерно такой же объем может приходиться на нелегальные поставки сигарет из Белоруссии и Казахстана. Рекордсмены по объему контрафакта — республики Северного Кавказа.
То ли еще будет...
XAERRO # 18 апреля 2014 в 15:11 +2
Ну вот и понеслась.А ведь акцизы не собираются в росте останавливать,так что останется только факты констатировать.
Для табачников провалом будет то,если качество "контрафакта" окажется на уровне легальных сигарет или превзойдет его.Представляете как застонут заинтересованные люди?
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Мама Испания Дым Школа Любовь Мужчина Chesterfield Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Друзья Ночь Lucky strike Курилка Подросток Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Пачка Грусть Никотин Camel Ментол King size Борьба Затяжка Запах Россия Винстон Подросковое курение Кино Подруга Вкус Стихи Помощь Зажигалка Дом Мысли Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Балкон Первый раз Удовольствие от курения История Ретро Одиночество Продажа Красота Начало Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Курение в одиночестве Старый добрый табак. Сайт Пропаганда Сигара США Контрабанда Счастье Kiss Superslims Kent Марка Улица Окно Крепость Первая Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Мысли вслух Беременность Статистика Лето Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Свобода Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Первая затяжка Покупка сигарет Девичья курилка Выдох Детство Отношения Курю Психология Женщина и сигарета [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Беломорканал Ретро-реклама Richmond Знакомство Понимание Опыт Ресторан Приветствие Окурки Наслаждение Фото Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Счастливое детство Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!