Курение табака — наш выбор и наше право

Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются.

Зависимость от сигарет

Как вы к этому относитесь? И вообще, любые ваши мысли по этому поводу...
Как вы относитель к тому, что зависите от сигарет?
Зависимость? О чем это вы? Да я брошу в любой момент! (16)
Я спокойно к этому отношусь. Это цена моего удовольствия. (82)
Неприятно все это. Слишком уж высока цена за удовольствие покурить. (6)
Я стараюсь не думать об этом. (28)
Всего голосов: 132
Опрос закончен.
**
smoking princess
Серебряная камера
1327 дней назад
А по-моему глупо курить ради лишь только эстетического удовольствия. Ради эстетического удовольствия себе в фотошопе можно сигарету подрисовать, сделать фотопечать на футболку с этой фотографией, ходить и показывать всем, какая я, бля, модная и крутая. Вы об этом не думали? Я вот, как сейчас помню, в 13 лет и в дождь, и в слякоть бегала, чтобы найти ларек, где бы мне продали сигареты, вовсе не ради эстетического удовольствия. Это позже я начала замечать, что сигарета придает мне большую утонченность.
Приведу пример в тему. В культуре рок-музыки существует такое понятие, как "тру", то есть это музыканты, пишущие и играющие качественную музыку в лучших традициях жанра, а есть понятие "педовки", то есть лжемузыканты и самозванцы, играющие попсу под видом рока, как, например, группа "Ранетки".
Жаль, что и в среде курильщиц "педовки" стали не редкостью zlo
""
**
Лана
Киев
215 дней назад
Среди современной молодежи курить начинают, потому что так модно думают они. То есть тот курить и мне нужно сразу же начать курить. Бред какой-то. Лично я курю не ради понта, а потому что мне это нравиться я получаю от этого свое удовольствие так как сигарета помогает расслабиться, успокоиться и почувствовать приятные ощущения от этого)
Townsman
Орден первопроходца Медаль Кубок блоггера Грамота Зажигалка переводчика Золотая камера
670 дней назад
Курение нельзя назвать зависимостью - это любимая привычка.
Любая привычка - потому и привычка, что приятная и нужная. Как минимум - она приносит психологический комфорт. А в курении есть и другие бонусы - отвлечение, успокоение нервов, приятный вкус и запах.
Так что слово зависимость в отношении курения, думаю, никак не подходит, иначе зависимостью надо называть всё, что нравится человеку и от чего ему трудно отказаться. Не делаем же мы этого, например, в отношении других желаний - вкусно покушать, сладко поспать, посетить магазин... ну и так далее.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Курение - наше удовольствие, так закурим вместе!
**
smoking princess
Серебряная камера
1327 дней назад
Townsman:

Курение нельзя назвать зависимостью - это любимая привычка.
Любая привычка - потому и привычка, что приятная и нужная. Как минимум - она приносит психологический комфорт. А в курении есть и другие бонусы - отвлечение, успокоение нервов, приятный вкус и запах.
Так что слово зависимость в отношении курения, думаю, никак не подходит, иначе зависимостью надо называть всё, что нравится человеку и от чего ему трудно отказаться. Не делаем же мы этого, например, в отношении других желаний - вкусно покушать, сладко поспать, посетить магазин... ну и так далее.
Абсолютно согласна. Зависимость возникает или чувствуется тогда, когда пробуешь бросить курить. А когда куришь и не думаешь об этом, то просто получаешь удовольствие. А если удовольствие получить не удалось, то помогаешь своему организму работать дальше, введя для него НЕОХОДИМУЮ дозу никотина. Поэтому курение - это необходимость
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2010 в 10:30)
""
**
Эволюция
Киров
189 дней назад
курение самая моя любимая привычка
Lirochka
Москва
1096 дней назад
ES,вообще слово зависимость по моему мнению употребляют только антикурильщики!Ну если есть зависимость к сигаретам,то давайте тогда,когда мы хотим пить,есть или спать будем говорить"я зависима ото сна,я зависима от еды и от воды тоже!"Хотя это все-таки физиологические потребности...Ну тогда например,если человек любит читать,он же не будет говорить,"я зависим от книг!"Но к сигаретам почему-то все употребляют это омерзительное слово!Мы же не наркоманы,чтоб быть зависимыми!Мы просто любим курить girlsmoke
А что такого если человек хочет покурить!Почему сразу зависимость? girlsmoke
Все-таки этот массовый антикурительный гипноз действует на многих... zlo
*
leangirl
Орёл
1327 дней назад
Согласна с предыдущим постом
Лично у меня потребность в курении
И как-то не вяжется моя привычка со словом "зависимость"
Зависимость - это что-то неприятное, обязывающее
А для меня курение - это в чистом виде удовольствие smile
**
smoking princess
Серебряная камера
1327 дней назад
Lirochka:

ES,вообще слово зависимость по моему мнению употребляют только антикурильщики!Ну если есть зависимость к сигаретам,то давайте тогда,когда мы хотим пить,есть или спать будем говорить"я зависима ото сна,я зависима от еды и от воды тоже!"Хотя это все-таки физиологические потребности...Ну тогда например,если человек любит читать,он же не будет говорить,"я зависим от книг!"Но к сигаретам почему-то все употребляют это омерзительное слово!Мы же не наркоманы,чтоб быть зависимыми!Мы просто любим курить girlsmoke
А что такого если человек хочет покурить!Почему сразу зависимость? girlsmoke
Все-таки этот массовый антикурительный гипноз действует на многих... zlo

Ммм, что же на это можно сказать.. Некоторые героинисты склонны думать, что они не наркоманы, а "потребители". Ну что ж...удачи им. Правда, интересно, где же щас находятся все эти "потребители"? Ммм, склонна думать, что где-нить за городом на одном из городских кладбищ. Это еще лучший вариант. А так скорее всего в сточной канаве в целофановом мешке. Но это все отступления. Как говорили наши предки:"От тюрьмы и от сумы не зарекайся".
А сейчас пойдут сухие факты, против которых "не попрешь".
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своём докладе 1981 года определяет наркотик как «Химическое вещество, или смесь веществ, отличное от необходимых для нормальной жизнедеятельности (подобно пище), приём которого влечёт за собой изменение функционирования организма и, возможно, его структуры».
Нелепость твоей фразы "я зависима ото сна, от пищи" и т. д. и т. п. очевидна, ибо курение - это ложная физиологическая потребность, не обуславливающая процесс жизнедеятельности (ведь только что родившемуся малышу не нужно прикурить. именно по такому принципу ложные физиологические потребности отсортировываются от истинных. У младенца нет потребности в потреблении пива, но зато есть потребность в маминой сисе).Что касается книг, то это уже истинная потребность культурно-духовного характера. А истинная она потому, что проистекает от потребности человека в общежитии, неотъемлемой чертой которого является процесс социализации, включающий познавательную деятельность(присущая человеку изначально из-за наличия сознания) и приобщение к основам человеческой цивилизации.
Так что "мухи отдельно - котлеты отдельно", как говорится. Не стоит подменять категории ради своих определенных целей.
То, что табак(а вернее, никотин) - это наркотик, очевидно. Конечно, можно строить свои воздушные замки, но все равно они рано или поздно разрушатся перед обоснованным и абсолютно доказанным на практике вердиктом врача:"Курение опасно для вашего здоровья".
Категории "зависимость" и "потребность" тоже надо различать, Лир. В школе, кстати, этому учат.
Итка, согласно Толковому словарю русского языка Ожегова, "потребность - надобность, нужда в чем-нибудь, требующая удовлетворения". Формулировка ясна как день. Разумеется, курение - это необходимая потребность.
Слово "зависимость" имеет два значения.
"1. Связанность явлений, предопределяющая их существование; обусловленность. Например, зависимость людей от окружающей природы.
2.Подчиненность другим(другому) при отсутствии самостоятельности, свободы."
В этом случае курение попадает только под вторую формулировку, т. к. факт изначальной физиологической и биологической обусловленности курения отсутствует.
Наверное, можно начать говорить о предопределении и обусловленности постоянных отходов курильщицы на перекур, траты ее денежных средств на сигаретную продукцию наличием самой привычки. Но в этом примере мы столкнулись с сформировавшейся курильщицей.Но ИЗНАЧАЛЬНО и она не испытывала потребности в курении.

Так что же я хотела всем этим сказать...
Не стоит распаляться и испускать пафосные слова об абсолютной пользе курения. Вред курения очевиден, а все остальное - обычное самоутешение. Не знаю, может, вы не уверены в своем выборе, что стараетесь, чтобы вас утешили в курении по любым мелочам. Вплоть даже до самообмана с целью не задумываться о реалиях всего этого.
Вам так необходима помощь большого папочки (в данном случае, админа), который бы вам сказал: "Не бойтесь, дети,это чуть-чуть больнее укуса комара, но не больнее, чем платить налоги".
Я уже давно не утешаю себя этими сказками. Но ничего не поделаешь; я сама курильщица до мозга костей. Вся моя жизнь подчинена этой привычке: вовремя невыкуренная сигарета - маленькая смерть, закрытый на обед ларек - верная погибель, даже если я опаздываю на встречу века, я все равно остановлюсь покурить (не люблю курить бегом), сколько раз я опаздывала на пары только из-за того, что не успевала пропустить две сигареты перед началом занятий, можно еще перечислять много примеров.
Я видела, к чему может привести курение, вживую, и я отдаю себе отчет.Несмотря на это, я не брошу курить, потому что не могу. А вернеее, не хочу.
Самое главное, что я в этом твердо не уверена. С другой стороны, если я задумаюсь, то смогу обнаружить, что мое нехотение - это попросту оправдание отсутствия твердости и силы воли и простая зависимость от сигарет, поэтому не буду ломать свое убеждение.
Ааааай, уже 40 мин. прошло. Ломает. Курить в окно лениво. Опять засну в постельке за сигареткой. girlsmoke
""
coal
Грамота Медаль
Донецк
226 дней назад
Содержимое сигарет наркотик,это да.Но наркотик и кофеин.Но люди пьют чай и кофе и даже полезно для здоровья.Smoking princess,не заморачивайтесь про здоровье.Обследуйтесь в больнице,сведите риск к минимуму.И пусть будет счастье в личной жизни.
в поиске прекрасного
berry
Медаль
Чернигов
1111 дней назад
Определение довольно странное, хотя это исходит от организации, которая в прошлом году признала смерть 9 человек пандемией, так что все может быть.
Кстати, в той же википедии указано происхождение слова "наркотик" - от греч. ναρκωτικός — приводящий в оцепенение, одурманивающий. Большинство здравомыслящих людей и ориентируются на происхождение слова. А в перечне наркотических средств РФ (как пример см. ту же википедию) никотин и его производные вообще отсутствуют (а зато там присутствует нафталин) look

А вот, кстати, что нам говорят борцы непосредственно с наркотиками (http://www.nobf.ru/drugs/about/):

К наркотикам те или иные вещества относят обычно по следующим критериям:
способность вызывать эйфорию (приподнятое настроение) или, по крайней мере, приятные субъективные переживания;
способность вызывать зависимость (психическую и/ или физическую) - то есть непреодолимую потребность снова и снова использовать наркотик;
существенный вред, приносимый психическому и / или физическому здоровью регулярно употребляющего их
возможность и опасность широкого распространения этих веществ среди населения;
в данной культурной среде потребление рассматриваемого вещества не должно быть традиционным (иначе в первую очередь необходимо было бы отнести к наркотикам табак и алкоголь) .
Некоторые вещества, способные вызвать опьянение, в Список наркотиков не входят - например, отдельные снотворные препараты (реладорм), клей "Момент", бензин и пр. Злоупотребление ими называется "токсикомания", но с врачебной (не юридической) точки зрения от наркомании ни чем не отличается. То же самое можно сказать об алкоголе, табаке и некоторых других продуктах, употребление которых является традиционным в отдельных человеческих культурах.
Существует разделение наркотиков на следующие группы (учитывая распространенность тех или иных веществ в России в конце ХХ века) :
1. Производные конопли (наркотики , изготовленные из конопли)
2. Опиатные наркотики (наркотики, изготовленные из мака или действующие сходным с ними образом)
3. Психостимуляторы (такие как кокаин, эфедрон,фенамин)
4. Галлюциногены (синтетические - ЛСД и природного происхождения - из грибов)
5. Снотворно - седативные препараты ("седативные" - значит успокаивающие)
6. ЛВНД - летучие вещества наркотического действия (бензин, клей "Момент" и пр.)

Полностью согласна. И вообще всячески поддерживаю борцов с наркотиками. respect

И раньше никто никотин не считал наркотиком. Никотин - это алкалоид табака. Наркотиками всегда называли только те вещества, которые изменяют сознание, что и показывает нам список наркотических средств РФ. Смешивание этих понятий (как и многих других, пример - та же "пандемия", которую не то что эпидемией нельзя назвать, но даже частой заболеваемостью) происходит по чьему-то заказу. И я подозреваю, что это фармацевтические компании. Кстати, привыкание вызывают и многие лекарства. И не только снотворные там или успокаивающие, которые можно записать в наркотики согласно определению ВОЗа. Как быть с лекарствами чисто для туловища? Пример - сальбутамол с эуфиллином, мои любимые. Если бы я употребляла их так, как советуют доктора, т.е. несколько раз в день ежедневно, давно уже до ручки дошла бы. И это тоже можно назвать зависимостью и начать бороться с ней. Это неправильно.
Определение вообще позволяет любое вещество записать в наркотики. Вот недавно прокатилась волна, что в Германии зверобой запретили. Мол, наркотик. Я еще понимаю - конопля, которая дурманит и вызывает желание пробовать опиаты. Но зверобой-то причем? Его от желудка пьют, люди. Они просто хотят, чтобы люди лечились одной ихней химией, которая вызывает 100%привыкание и в конце концов калечит. Вот и все.
А что касается настоящей зависимости - так мы просто с вами не знаем, что это такое. Вот люди, зависимые от приема инсулина, скажем, рассмеются нам в лицо. Потому что диабетик инсулинозависимый если не получит инсулин, умрет. Мы что, без курева умрем, что ли? Смешно. Диких абстиненций, как у наркоманов, или похмелья и белой горячки, как у алкоголиков, тоже не бывает. Про какую вообще зависимость мы говорим?
Редактировалось: 4 раза (Последний: 22 сентября 2010 в 19:06)
Говорю правду, только правду и ничего, кроме правды
**
smoking princess
Серебряная камера
1327 дней назад
berry:

Определение довольно странное, хотя это исходит от организации, которая в прошлом году признала смерть 9 человек пандемией, так что все может быть.
Кстати, в той же википедии указано происхождение слова "наркотик" - от греч. ναρκωτικός — приводящий в оцепенение, одурманивающий. Большинство здравомыслящих людей и ориентируются на происхождение слова. А в перечне наркотических средств РФ (как пример см. ту же википедию) никотин и его производные вообще отсутствуют (а зато там присутствует нафталин) look

А вот, кстати, что нам говорят борцы непосредственно с наркотиками (http://www.nobf.ru/drugs/about/):

К наркотикам те или иные вещества относят обычно по следующим критериям:
способность вызывать эйфорию (приподнятое настроение) или, по крайней мере, приятные субъективные переживания;
способность вызывать зависимость (психическую и/ или физическую) - то есть непреодолимую потребность снова и снова использовать наркотик;
существенный вред, приносимый психическому и / или физическому здоровью регулярно употребляющего их
возможность и опасность широкого распространения этих веществ среди населения;
в данной культурной среде потребление рассматриваемого вещества не должно быть традиционным (иначе в первую очередь необходимо было бы отнести к наркотикам табак и алкоголь) .
Некоторые вещества, способные вызвать опьянение, в Список наркотиков не входят - например, отдельные снотворные препараты (реладорм), клей "Момент", бензин и пр. Злоупотребление ими называется "токсикомания", но с врачебной (не юридической) точки зрения от наркомании ни чем не отличается. То же самое можно сказать об алкоголе, табаке и некоторых других продуктах, употребление которых является традиционным в отдельных человеческих культурах.
Существует разделение наркотиков на следующие группы (учитывая распространенность тех или иных веществ в России в конце ХХ века) :
1. Производные конопли (наркотики , изготовленные из конопли)
2. Опиатные наркотики (наркотики, изготовленные из мака или действующие сходным с ними образом)
3. Психостимуляторы (такие как кокаин, эфедрон,фенамин)
4. Галлюциногены (синтетические - ЛСД и природного происхождения - из грибов)
5. Снотворно - седативные препараты ("седативные" - значит успокаивающие)
6. ЛВНД - летучие вещества наркотического действия (бензин, клей "Момент" и пр.)

Полностью согласна. И вообще всячески поддерживаю борцов с наркотиками. respect

И раньше никто никотин не считал наркотиком. Никотин - это алкалоид табака. Наркотиками всегда называли только те вещества, которые изменяют сознание, что и показывает нам список наркотических средств РФ. Смешивание этих понятий (как и многих других, пример - та же "пандемия", которую не то что эпидемией нельзя назвать, но даже частой заболеваемостью) происходит по чьему-то заказу. И я подозреваю, что это фармацевтические компании. Кстати, привыкание вызывают и многие лекарства. И не только снотворные там или успокаивающие, которые можно записать в наркотики согласно определению ВОЗа. Как быть с лекарствами чисто для туловища? Пример - сальбутамол с эуфиллином, мои любимые. Если бы я употребляла их так, как советуют доктора, т.е. несколько раз в день ежедневно, давно уже до ручки дошла бы. И это тоже можно назвать зависимостью и начать бороться с ней. Это неправильно.
Определение вообще позволяет любое вещество записать в наркотики. Вот недавно прокатилась волна, что в Германии зверобой запретили. Мол, наркотик. Я еще понимаю - конопля, которая дурманит и вызывает желание пробовать опиаты. Но зверобой-то причем? Его от желудка пьют, люди. Они просто хотят, чтобы люди лечились одной ихней химией, которая вызывает 100%привыкание и в конце концов калечит. Вот и все.
А что касается настоящей зависимости - так мы просто с вами не знаем, что это такое. Вот люди, зависимые от приема инсулина, скажем, рассмеются нам в лицо. Потому что диабетик инсулинозависимый если не получит инсулин, умрет. Мы что, без курева умрем, что ли? Смешно. Диких абстиненций, как у наркоманов, или похмелья и белой горячки, как у алкоголиков, тоже не бывает. Про какую вообще зависимость мы говорим?

Самым главным аргументом является то, что он вызывает нереальное привыкание и зависимость (в два раза больше, например, чем у амфетамина, также по сравнению с ним курят экстази и марихуанна).
""
**
smoking princess
Серебряная камера
1327 дней назад
coal:

Содержимое сигарет наркотик,это да.Но наркотик и кофеин.Но люди пьют чай и кофе и даже полезно для здоровья.Smoking princess,не заморачивайтесь про здоровье.Обследуйтесь в больнице,сведите риск к минимуму.И пусть будет счастье в личной жизни.

Ххха, кофеин, сравнили. Никотин по вызываемой зависимости можно сравнивать с кокаином, а тут какой-то кофеин!..
""
coal
Грамота Медаль
Донецк
226 дней назад
smoking princess,желаю вам все-таки дожить до возраста Риммы Марковой.Или хотя бы Алисы Фрейндлих
в поиске прекрасного
berry
Медаль
Чернигов
1111 дней назад
smoking princess:
Самым главным аргументом является то, что он вызывает нереальное привыкание и зависимость (в два раза больше, например, чем у амфетамина, также по сравнению с ним курят экстази и марихуанна).

Ну вот об этом как раз и речь. Что поставлено во главу угла в приведенном Вами определении ВОЗ, ясно из самого определения. Потому-то оно и ущербно и лживо, что, как вы сами подметили, по нему выходит, что экстази и анаша менее наркотичны, чем табак. Такие передергивания наиболее выгодны наркомафии, которая пытается вовлекать молодежь в наркоманию, бесплатно раздавая ту же коноплю по общагам и дискотекам. "Попробуйте, ребят! Хотите попробовать?" - в мои студенческие годы еще было. Выгоняли этих дилеров, били. Так то мы. А сейчас уже детям малолетним раздают (см. ресурс, что я дала, там про все написано). Наркотики - это в первую очередь дурман. Поэтому список наркот. средств, используемый МВД, и содержит вещества, РЕАЛЬНО являющиеся наркотиками, а не названные таковыми для каких-то левых целей.
Я привела цитату с сайта настоящих борцов с наркоманией, которые уж точно знают, что такое наркотики, что такое наркомания, наркозависимость и наркомафия. Уточнение о традиционности, которое содержится в их определении, уже разоблачает брехню ВОЗа. И вообще, каждый, кто видел наркоманов и имел с ними хоть какое-то дело, наплюет этому ВОЗу в глаза за такие определения. Наркотики в первую очередь - дурман, они изменяют сознание. А удовольствие - это не то состояние эйфории, которое возникает у наркоманов и психбольных. Вот вы после сигареты в окно летать полезете? Вообразите, что у вас крылья выросли? Нет, конечно. А вот косяк или таблетка экстази именно к такому могут подтолкнуть. Неадекват возникает полный. Люди умирают, народ. Сравнивать - кощунство перед несчастными, умершими от наркомании и теми, кто пострадал от действий наркоманов.

Да и по поводу привыкания - тут еще вопросы. Кое-кто вообще доходит до такого, что заявляет, что никотин, мол, ничем не лучше героина. Абсурд полный. Для получения героиновой зависимости некоторым одного укола достаточно. Психотропные препараты вызывают зависимость и привыкание все до единого. А табак - что, с одной сигареты люди скуриваются, что ли? Да некоторые вообще только пробуют, не нравится им запах или вкус, и больше не пытаются курить. Физическая зависимость вообще возникает мало у кого. Ну, бросил курить, давление там поскакало, валидола попил и все. Это если резко. А если постепенно, вообще можно отказаться от курева безболезненно. Психологическая зависимость - да, у многих есть. Но это то, что легче всего преодолеть, по-моему. Убежден - вооружен. Вот и вся "зависимость".Люди, это нам внушают те, кто хочет бабки сколоть на "лечении табакокурения". А я хочу - курю, не хочу (или запрещено, напр. в поезде) - не курю. И вся любовь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2010 в 12:46)
berry
Медаль
Чернигов
1111 дней назад
smoking princess:
вовремя невыкуренная сигарета - маленькая смерть, закрытый на обед ларек - верная погибель, даже если я опаздываю на встречу века, я все равно остановлюсь покурить (не люблю курить бегом), сколько раз я опаздывала на пары только из-за того, что не успевала пропустить две сигареты перед началом занятий, можно еще перечислять много примеров.

У меня такое бывало, после пневмонии. Советую обратиться вам к доктору. Похоже, что у вас просто ХОБЛ, вот вы и нуждаетесь в постоянной стимуляции дыхания. И курево тут - не причина, а следствие. Проблема у вас серьезная. Как только от ХОБЛ начнут лечить, увидите, что и такая нездоровая тяга к куреву пройдет сама собой. Курить надо для удовольствия, а не на одре, что называется.

И еще один совет от старого курильщика-легочника, прислушайтесь, пожалуйста. При таком самочувствии КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО менять марки сигарет. Коктейль из сигарет - не для слабых здоровьем. Это трубочные табаки и сигары можно без конца дегустировать. Курильщики сигарет тянут дым в легкие, поэтому там немного сложнее все. Если совсем плохо, а курить нечего, выпейте горячего крепкого чаю, с малиновым вареньем или смородиновым джемом. Можно и с лимоном. Малина - потогонное и мочегонное, сгонит отеки, мешающие дышать, согреет бронхи. Витамин С из смородины взбодрит, улучшит самочувствие, придаст сил организму.

Обратитесь к доктору, как советуем я и coal. Чем раньше начнут лечить, тем легче будет справиться. Не запускайте. Это небезопасно.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Сигариллы Антикурители Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!