Ни для кого из нас не секрет, что в нашем обществе полно людей, которые считают нормальным прилюдно унизить и оскорбить девушку, если увидят или узнают, что она курит. Это люди разных возрастов, воспитания, образования и социального положения, как ни странно... Особенно это актуально для юных курильщиц, школьниц, плюнуть в сторону которой вообще для многих считается нормой, это, так сказать, "воспитательный процесс". Но и для более взрослых девушек эта проблема порой очень актуальна. Частенько в коллективе на работе, в компании знакомых или среди родственников встречаются удивительные придурки, которое не видят ничего дурного в том, чтобы потретировать, понасмехаться или даже поиздеваться над курящей девушкой лишь потому, что у она имеет такую привычку.
Более отвратительной ситуации, в которую может попасть каждая из нас, согласитесь, даже трудно придумать.
Опишите случаи и ситуации, когда с вами происходило такое. Что вы делали? Как отвечали? Давайте вместе подумаем, как нам лучше всего действовать в таких ситуациях, чтобы поставить таких моральных уродов на место раз и навсегда.
Когда унизить курильщицу - это в порядке вещей.
Случаи, когда девушку третируют за то, что она курит.
#1 - 14 октября 2010, четверг
|
|
Омск
248 дней назад
|
+1
|
#2 - 14 октября 2010, четверг
|
|
Донецк
225 дней назад
|
0
например:"Вы явно ко мне неравнодушны"
в поиске прекрасного
|
#3 - 14 октября 2010, четверг
|
|
Омск
248 дней назад
|
0
coal: например:"Вы явно ко мне неравнодушны" Не годится. Идиота это только подстегнет. |
#4 - 14 октября 2010, четверг
|
|
Чернигов
1110 дней назад
|
+1
Реагировать так же, как на любое другое хамство.
Потому что: 1. говорить людям гадости в лицо - хамство; 2. приставать к незнакомым людям с замечаниями на улице и в общественных места - хамство; 3. увольнять или снижать зарплату за курение - нарушение прав человека. Кто как может, тот так и реагирует. Я вот, например, так и говорила хамам, что они хамы и пристают ко мне на улицах. Слово "пристают" особенно действует на женщин. "Нехорошо приставать к девушкам на улице" - говорю. Тетка не знает, куда девать глаза, сквозь землю хочет провалиться. Соседке как сказала: "я с хамьем не здороваюсь" - сразу не только замолчала, но и вообще поняла, что меня лучше иметь в друзьях. Вот так и надо. Не надо бояться сказать свинье, что она свинья.
Говорю правду, только правду и ничего, кроме правды
|
#5 - 18 октября 2010, понедельник
|
|
Посетитель
Нижний Новгород
1325 дней назад
|
+1
Но ведь зачастую подобные "воспитательные меры" применяют люди уже пожилого возраста. И отвечать на их, пусть и неприятные, реплики хамством мне лично не позволит воспитание, да и многим из здесь присутствующий, я так полагаю, тоже. И что в таких ситуация делать? Игнорировать, конечно, не вариант, но и молчать тоже не дело!
|
#6 - 19 октября 2010, вторник
|
|
14 дней назад
|
+2
За годы курения столько про себя наслушалась,что просто перестала обращать внимание на реплики "доброжелателей".Думаю,что это оптимальный вариант--нервы не так сильно трепет,хотя порой,особенно когда плохое настроение,бывает что и срываюсь--тогда уже обычно хуже бывает тому кто меня тронул ,потому что в гневе плохо себя контролирую и не стесняюсь в выражениях,правда случается это очень редко.Ну а на придурков,которые допекают тебя систематически,как было описано одной девочкой на форуме,пока что не нарывалась.В моём окружении курит каждый второй,а замечания на улице меня мало волнуют.
курение зло,бухло отрава,сосите {censored} совет минздрава
|
#7 - 19 октября 2010, вторник
|
|
**
Киров
188 дней назад
|
+1
если мне кто что-нибудь скажет, то пожалеет. ибо в выражениях не стесняюсь
|
#8 - 19 октября 2010, вторник
|
|
Чернигов
1110 дней назад
|
+2
Snakamanya: Но ведь зачастую подобные "воспитательные меры" применяют люди уже пожилого возраста. И отвечать на их, пусть и неприятные, реплики хамством мне лично не позволит воспитание, да и многим из здесь присутствующий, я так полагаю, тоже. И что в таких ситуация делать? Игнорировать, конечно, не вариант, но и молчать тоже не дело! Вот видите, как вы рассуждаете: отвечать на их "реплики" "хамством". А дело обстоит как раз наоборот. Они первые начинают, и в выражениях не стесняются. И такое поведение, независимо от возраста, и есть хамство. Тем более, когда люди пожилого возраста позволяют себе вести себя так с теми, кто гораздо моложе их. Какой пример они вам подают? На мой взгляд, это просто омерзительно. Культурный человек, независимо от возраста и пола, никогда не позволит себе сказать: "девочка, встань, я сяду" в метро или приставать с замечаниями к людям, которые никому не мешают. Такие люди, как правило, представляют это как "заботу". Не случайно даже на нашем форуме это названо "воспитательными мерами", в кавычках. А давайте зададимся вопросом: А КАКОЕ ПРАВО ИМЕЕТ ЭТОТ ЧУЖОЙ, НЕЗНАКОМЫЙ ЧЕЛОВЕК НАС ВОСПИТЫВАТЬ? Я знаю одну такую "воспитывальщицу", которая сначала потворствовала пьянству мужа, потом упустила дочь, а теперь весь дом ждет, когда наступит уголовная ответственность для ее внука, ибо его поведение уже сейчас требует вмешательства милиции. По опыту скажу, что люди, пристающие к чужим детям, как правило, не могут поладить со своими. Счастливый и добрый человек в чужие дела не полезет, он войдет в положение, постарается понять. А не изнасиловать каждого встречного. Чем больше кто-то хочет подчинить себе других, тем большее ничтожество он сам. Это первое. Да и потом, где вы видели бабку или постклимактеричную тетку, которая делала бы вот такие "замечания" парням? Хотела бы я на такую посмотреть! С парнями, даже самыми молодыми, они лебезят, заискивают, кокетничают прямо. Выглядеть грубыми хамками перед парнями они не хотят. Заметили? А из этого следует только одно: эти бабы, когда видят молодого парня, считают себя женщиной, и он для них - мужчина. А вы, как молодая и более конкурентоспособная девчонка - для них конкурент с гораздо лучшей перспективой. Короче говоря, они просто завидуют молодым девушкам, вот и бесятся. А какой повод они для этого найдут - сигарета ли, короткая юбка, шорты или новомодные слова, неудачно напоминающие им об их возрасте - поверьте, абсолютно неважно. Сигарета тут - лишь повод, ничем не хуже и не лучше остальных. Поэтому если они пристанут к вам - плюньте и разотрите. Если отвечать противно вашей натуре, не отвечайте. Но и слушать их, расстраиваться тоже не стоит. Помните про их сексуальный подтекст и смейтесь над ними про себя. Конечно, трудно видя толстую старую бабу без маникюра и прически представить, что она полезет на твое место. Но поверьте, это так. Мне же уже проще, я имею преимущество возраста, мне почти 40. Поэтому могу ответить должным образом любой старой хамке, а заодно и заступиться за других, если что. P.S. Если вы подросток и живете с родителями, слушайтесь только их. Нельзя подчиняться всем подряд, кто старше тебя. Большинство людей испытывает родительские чувства ТОЛЬКО К СВОИМ ДЕТЯМ, а чужих, к сожалению, часто только используют. Если не в преступных целях, то как тренажер для психологической разгрузки (особенно некурящие - ведь им нечем снять стресс ). И воспитывать ребенка имеют право и обязаны по закону ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ. Советую помнить об этом всем, кто еще стесняется давать отпор или игнорировать непрошенных "воспитателей".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2010 в 13:48)
Говорю правду, только правду и ничего, кроме правды
|
#9 - 3 января 2011, понедельник
|
|
Оффлайн
|
0
Не надо боятся. Иногда полезно и нужно говорить людям то, что вы о них думаете.
|
#10 - 11 февраля 2011, пятница
|
|
Москва
478 дней назад
|
+1
Я считаю, что berryсовершенно права.
Если их не смущает то, что они откровенно хамят, то почему смущаться должны мы? Можно, конечно, вспомнить что-то вроде: "Почему я должна опускаться до их уровня?", но это здесь не применимо, потому что самозащитой пренебрегать не стоит. |
263 дня назад
|
0
Не знаю, мне никто не хамит. Бывает, бабушки всякие и учат жизни - отвечаю всегда спокойно, они всетаки пожилые люди, многие ветераны. С меня выслушать их не убудет. И они чувствуют удовлетворение, и мне не в убыток а хамски отвечать им считаю просто низким.
|
#12 - 22 апреля 2011, пятница
|
|
Благовещенск
949 дней назад
|
+1
Мой папа говорит,что терпеть не может девушек ,которые ругаются матом и курят..когда мы едем в машине и он видет курящую девушку ,матерится и говорит фу,бл*,мочалка,швабра,вафля и т.д...мне обидно это слышать,но возразить ему я не могу,так как он не знает что я курю.даже боюсь представить ЧТО будет,если он узнает(
Они хотят,чтоб я бросила..не дождутся...
|
#13 - 22 апреля 2011, пятница
|
|
*
438 дней назад
|
0
ЛЕДИ: Мдаа.. суровый у тебя папаня
Мой папа говорит,что терпеть не может девушек ,которые ругаются матом и курят..когда мы едем в машине и он видет курящую девушку ,матерится и говорит фу,бл*,мочалка,швабра,вафля и т.д...мне обидно это слышать,но возразить ему я не могу,так как он не знает что я курю.даже боюсь представить ЧТО будет,если он узнает( |
#14 - 22 апреля 2011, пятница
|
|
Красноярск
531 день назад
|
0
ЛЕДИ! В будущем, папа узнает о том что его дочка тоже курильщица. И уверен, что в конечном итоге ему ничего другого не останется, как принять этот факт и смириться
|
#15 - 2 мая 2011, понедельник
|
|
Благовещенск
949 дней назад
|
0
Я надеюсь,все будет так как ты сказал)тем более осталось потерпеть годик,а там 18 не за горами)
Они хотят,чтоб я бросила..не дождутся...
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Сигариллы Антикурители Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie