Является ли курение грехом?
Как относится к курению ваша церковь?
На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!
#16 - 29 ноября 2010, понедельник
|
|
*
Холмск
687 дней назад
|
0
ой, грех-не грех. какая разница? если бог есть, то я думаю, что попаду в ад не только из-за курения. нравится - кури, не нравится - не кури. только мозги не имей ни себе, ни людям. Вообще не понимаю, зачем надо задумываться на эту тему. если посудить, то мини-юбки тоже грех, а борьба женщин за независимость вообще прямая дорога в ад.
Сон разума рождает чудовищ
|
#17 - 30 ноября 2010, вторник
|
|
Омск
244 дня назад
|
0
Bagira: если посудить, то мини-юбки тоже грех, а борьба женщин за независимость вообще прямая дорога в ад. Ну ладно, про мини юбки еще туда сюда, элемент соблазнения и все такое - согласна. Но почему борьба женщин за независимость - это прямая дорога в ад? По-первых, за какую независимость? От кого или от чего? А во-вторых - почему именно в ад? Если вы имеете в виду вопрос эмансипации, то эта борьба давно кончилась )) Такой образ жизни и поведения нас, конечно, в рай не приведет, но это вовсе не значит, что это приведет прямиком в ад... ))))))))))) |
#18 - 1 декабря 2010, среда
|
|
Краснодар
1 день назад
|
0
Специально для желающих попасть в рай: чтобы попасть в рай - вовсе не надо быть святым, можно воровать, грабить, убивать, насиловать, предавать и.д. - все что угодно, но только надо умереть на Пасху. Таковы догмы.
А вообще рай, ад.... Все сводится к одному: ты вот сейчас живешь плохо, поэтому должен пахать, пахать и пахать, чтобы когда-то потом жить при коммунизме (ведь так?). Этим жирным свистом нас кормили, кормят, и продолжают кормить. Причем это присутствует практически во всех конфессиях. Например, у мусульман - в раю ждут скоко-то там девственниц. |
#19 - 8 декабря 2010, среда
|
|
Чернигов
1106 дней назад
|
0
Агел:
А о лжи почему-то нет заповедей и протчего, и это ставит под большой вопрос многие конфессии...
Почему нет? Есть. Восьмая заповедь: "Не свидетельствуй ложно против ближнего." В Посланиях Св. Павла брехня как таковая осуждается о соответствующим обоснованием. Но заповедь - это главное. Заповеди у нас библейские, т.е. старозаветные. А значит, справедливы для всех авраамических конфессий: христиан, иудеев, мусульман. Так что брехня, в отличие от курева, грехом-таки является.
Говорю правду, только правду и ничего, кроме правды
|
#20 - 8 декабря 2010, среда
|
|
Чернигов
1106 дней назад
|
0
Bagira:
борьба женщин за независимость вообще прямая дорога в ад
Забавный такой себе софизм))))) Согласна с ES. И вообще независимость в современном мире и не только - это прежде всего финансовая независимость. А борьба за финансовую независимость - это что, иск в суд о разводе и разделе имущества? Ну какой же это "грех"? Это любым цивилизованным законодательством предусмотрено.))))))
|
#21 - 9 декабря 2010, четверг
|
|
Омск
244 дня назад
|
0
Агел: Причем это присутствует практически во всех конфессиях. Например, у мусульман - в раю ждут скоко-то там девственниц. В буддизме такого нет. Там рая вообще нет. И вообще, напрямую в буддизме курить никто не запрещал, но ни один монах/монахиня не курит. Причина простейшая: как употребление в пищу мяса, алкоголя, так и курение - это помеха для медитативной практики, мешают успокоению ума и развитию сосредоточенности. |
#22 - 10 декабря 2010, пятница
|
|
Краснодар
1 день назад
|
0
Вчера был в храме, правильный ответ: КУРЕНИЕ ГРЕХОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
|
#23 - 10 декабря 2010, пятница
|
|
Чернигов
1106 дней назад
|
0
Агел: Вчера был в храме, правильный ответ: КУРЕНИЕ ГРЕХОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Что и требовалось доказать!
|
#24 - 2 января 2011, воскресенье
|
|
Оффлайн
|
0
Лично я не считаю курение грехом. Хотя всё может быть...
|
#25 - 25 января 2011, вторник
|
|
Москва
473 дня назад
|
0
так. стоп.
Во-первых, да, вред здоровью. Бог дал нам тело, а мы его гробим. но это что... Курение - зависимость. А все зависимости от Лукавого. Спрашивала у нескольких настоятелей разных храмов. Как христианка я в курсе, что грешу, но, думаю, мы с Господом договоримся по этому поводу... Святые отцы тоже говорят, что, в принципе, это мелочь по сравнению с тем, что люди делают помимо курения. По сравнению с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО грехами. Но, по идее, это тоже припомнится на Страшном Суде. Как любая мелочь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2011 в 22:44)
|
Москва
473 дня назад
|
0
А у растафари - чёрным по белому: табак - грех, ганджа - святость
|
*
Спасск-Дальний
1223 дня назад
|
0
согласитесь друзья, с тем что каждый человек решает сам что ему делать! и то что КУРЕНИЕ ГРЕХ я очень сомниваюсь!!!!
ОБРАЩЕНИЕ К ТЕМ КТО ГОВОРИТ ТО ЧТО КУРЕНИЕ ГРЕХ: Вы для начала сами для себя осознайте что за слово ГРЕХ! А потом сопоставте КУРЕНИЕ и ГРЕХ!!!!
пью,курю,ругаюсь матом......
|
#28 - 9 февраля 2011, среда
|
|
Москва
473 дня назад
|
0
dj ангел: согласитесь друзья, с тем что каждый человек решает сам что ему делать! и то что КУРЕНИЕ ГРЕХ я очень сомниваюсь!!!! ОБРАЩЕНИЕ К ТЕМ КТО ГОВОРИТ ТО ЧТО КУРЕНИЕ ГРЕХ: Вы для начала сами для себя осознайте что за слово ГРЕХ! А потом сопоставте КУРЕНИЕ и ГРЕХ!!!! Разумеется, каждый решает, курить ему или нет. Убивать ему или нет. Убивать - тоже грех. Но мы и это тоже можем решать. Вы сомневаетесь. Именно по этой причине я не стала бы особенно бросаться громкими фразами сомнительной красивости... Лично я могу сопоставить, так как прекрасно понимаю, что такое грех. А вы? |
Тверь
2 дня назад
|
0
попы тоже курят, сама видела
|
#30 - 31 марта 2011, четверг
|
|
*
Новосибирск
1179 дней назад
|
0
я атеистка, меня это не сильно волнует.
в любом случае, не думаю, что это может считаться грехом.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Антикурители Сигариллы Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Винстон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Балкон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Украина Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie
|