Является ли курение грехом?
Как относится к курению ваша церковь?
#31 - 1 июля 2011, пятница
|
|
Тула
824 дня назад
|
0
Есть грехи гораздо страшнее чем курение,да и есть ли вообще тот рай или ад?Этого никто не знает,а если станешь жить по заповедям,отказывать себе во все,чтоб не дай бог не на грешить,а окажется что никакого ни рая н ада и нет вовсе,вот обидно то будет....
Убежденная курильщица
|
#32 - 2 июля 2011, суббота
|
|
Архангельск
1 день назад
|
0
Замечу, что о табаке некоторые верующие люди раньше говорили как о "чёртовом ладане", т.е. они считали, что ладан воскуряется для Бога, а табак - для дьявола. Впрочем, в среде верующих существует много различных суеверий (которые являются-таки грехом в христианстве, это уж точно), цветущих пышным цветом на почве религии. Священники обычно весьма прохладно относятся к всевозможным народным поверьям.
Вообще, любое получение удовольствия человеком уже считается грехом. Кто хочет жить "по-Божьи" ,может сразу уйти в монастырь из современного мира с его благами цивилизации. Но ведь живём-то лишь однажды! Так почему же не прожить эту жизнь как следует?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2011 в 02:08)
|
#33 - 2 августа 2011, вторник
|
|
1043 дня назад
|
0
Лет в 18 на очередной исповеди поведала батюшке о курении. Он мне ответил прям как будто читал постулаты с сайта антикурителей. Не припомню, чтобы он поведал именно с религиозной точки зрения об этом грехе, но за грех курение посчитал.
|
#34 - 3 августа 2011, среда
|
|
Краснодар
12 часов назад
|
0
Sweet♀Smoke: Это был неправильный батюшка. Лет в 18 на очередной исповеди поведала батюшке о курении. Он мне ответил прям как будто читал постулаты с сайта антикурителей. Не припомню, чтобы он поведал именно с религиозной точки зрения об этом грехе, но за грех курение посчитал. Я общался с батюшкой, который так не считает. Я уже писал об этом ранее. |
#35 - 20 сентября 2011, вторник
|
|
Харьков
910 дней назад
|
0
Я верующая,но все равно курю. Для меня курение не самый страшный грех.
Smokeladi.Kiss.
|
#36 - 30 декабря 2011, пятница
|
|
Тюмень
6 дней назад
|
0
Sweet♀Smoke: Я вообще не поняла. Уж если так повелось, что церковь постоянно вмешивается в жизнь общества и смотрит на вещи только со своих (единственно правильных!) позиций, так почему же она ни за что не отвечает?! С нас постоянно спрашивают, и очень строго (за здоровье населения отвечаем головой, как и за каждую данную нам из казны копейку), с ментов тоже, с пожарников, с всевозможных Рос***надзоров и т.д., а с них почему-то нет. Пусть отвечают за духовность общества, раз считают себя ее носителями! Во всех деревнях, куда ни глянь - ФАП закрыли, школу закрыли, колхоз сам развалился, зато церкви строят вовсю. А где практический результат? Что-то не бросается в глаза прибавка духовности у жителей. Вот при царе, например, в армии были священники, получавшие довольствие наравне с офицерами, но если вверенное им подразделение разбегалось или переходило на сторону врага (что бывало в Японскую и в I мировую войну), батюшка сильно рисковал попасть на Сахалин. Было бы справедливо, чтобы батюшки несли реальную ответственность за состояние духовности общества, раз уж общество предоставило им все условия для деятельности.
Он мне ответил прям как будто читал постулаты с сайта антикурителей.
|
#37 - 30 декабря 2011, пятница
|
|
664 дня назад
|
0
tanchella: tanchella, не хотелось бы отходить от чётко обозначенной темы - является ли курение грехом? - но сразу возникли уточняющие вопросы. Перед кем, по Вашему мнению, должна отвечать церковь, кроме Бога, которому служит? Вот Вы, к примеру, служите земной власти (а если говорить без обиняков, то конкретно своей министерше, которая платит Вам оклад и проверяет каждую потраченную Вами копейку, ибо она сильна не в медицине, а в экономии средств). Здоровье населения, за которое Вы отвечаете головой, при таком экономичном подходе лучше не становится. А перед обществом (кстати, как Вы понимаете это слово?) Вы тоже не отвечаете никак.
Пусть отвечают за духовность общества, раз считают себя ее носителями!
Далее, большая просьба сообщить мне хоть один факт, хоть из японской, хоть первой мировой войны, когда полковой священник был уголовно наказан светской властью за поведение в бою его полка. Вроде неплохо знаю военную историю, но о таком никогда не слышал, потому что по существующим в то время законам это было невозможно в принципе. И какую же ответственность Вы предлагаете ввести для батюшек? Извините, они Вам зарплату не платят и не держат Вас на поводке. Вы сами к ним приходите, когда, простите, припрёт.
Sweet♀Smoke: По поводу курения: священники обычно не любят называть это грехом, а лишь человеческой слабостью, которая дозволительна, если не превращается в самоцель и действительные грехи. Таким грехом может быть, например, излишнее расходование семейного бюджета на курение. А все домыслы о непосредственном грехе курения - это уже "от лукавого".
но за грех курение посчитал.
Слышал проповедь баптистов: "Вот если бы Иисус был сейчас с нами, разве бы он курил?" Задал вопрос, по моему мнению, резонный: "А он работал бы на компьютере или водил машину?" После этого весь эффект от проповеди как-то слинял, а проповедник сильно смутился. А я это всё здесь пишу к тому, что ни священникам, ни проповедникам, ни нам с Вами не стоит придумывать отсебятину и подменять ей Божьи законы.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 31 декабря 2011 в 01:44)
Курение - наше удовольствие, так закурим вместе!
|
#38 - 1 января 2012, воскресенье
|
|
*
26 дней назад
|
0
Я не особо верующая, скорее ближе к тем, кого называют агностиками. И не задумываюсь особо о греховности курения. Да и не считаю его слишком уж страшным грехом.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 января 2012 в 00:31)
|
#39 - 5 января 2012, четверг
|
|
*
Запорожье
618 дней назад
|
0
В любой религии есть законы и нравоучения, направленные на поддержание социального порядка в обществе, подавление природных инстинктов у людей средневековья, фактически для этого её и создавали(почему в Исламе запрещен алкоголь, не находите?), но сейчас у многих людей развито самосознание, к тому же Уголовный Кодекс хорошо действует Именно поэтому в большинстве стран религия львиную долю функций потеряла. Осталась просто вера в Бога, но это отдельный вопрос.
Как убежденный атеист - скажу, что в любой религии о курении уж ТОЧНО не упоминается, т.к. курить мы начали в 16 веке, следовательно речи о нём быть не может, а даже если бы написали - в нём ничего такого "страшного" нет, а о вредных воздействиях табака тогда попросту не знали. И про подавление воли человека - это, ИМХО, бред, человек зависим от очень многого, мы просто этого не замечаем, главное - контролировать себя и делать всё в меру.
Им не понять. Я улыбаюсь, будто знаю всё, хотя перед глазами только эта пелена и всё...(с) Loc Dog
|
#40 - 10 января 2012, вторник
|
|
Ржев
317 дней назад
|
0
Эволюция: а кто не без греха? есть 7 смертных грехов. остальное ерунда уважаемый, все грехи- не ерунда, каждый грех по своему так сказать важен и приносит вред! а что касается курения- а ладно , покурим и покаемся ниче страшного нет, главное все в меру |
#41 - 10 января 2012, вторник
|
|
Ржев
317 дней назад
|
0
Townsman: согласен!!
tanchella: tanchella, не хотелось бы отходить от чётко обозначенной темы - является ли курение грехом? - но сразу возникли уточняющие вопросы. Перед кем, по Вашему мнению, должна отвечать церковь, кроме Бога, которому служит? Вот Вы, к примеру, служите земной власти (а если говорить без обиняков, то конкретно своей министерше, которая платит Вам оклад и проверяет каждую потраченную Вами копейку, ибо она сильна не в медицине, а в экономии средств). Здоровье населения, за которое Вы отвечаете головой, при таком экономичном подходе лучше не становится. А перед обществом (кстати, как Вы понимаете это слово?) Вы тоже не отвечаете никак.
Пусть отвечают за духовность общества, раз считают себя ее носителями!
Далее, большая просьба сообщить мне хоть один факт, хоть из японской, хоть первой мировой войны, когда полковой священник был уголовно наказан светской властью за поведение в бою его полка. Вроде неплохо знаю военную историю, но о таком никогда не слышал, потому что по существующим в то время законам это было невозможно в принципе. И какую же ответственность Вы предлагаете ввести для батюшек? Извините, они Вам зарплату не платят и не держат Вас на поводке. Вы сами к ним приходите, когда, простите, припрёт.
Sweet♀Smoke: По поводу курения: священники обычно не любят называть это грехом, а лишь человеческой слабостью, которая дозволительна, если не превращается в самоцель и действительные грехи. Таким грехом может быть, например, излишнее расходование семейного бюджета на курение. А все домыслы о непосредственном грехе курения - это уже "от лукавого".
но за грех курение посчитал.
Слышал проповедь баптистов: "Вот если бы Иисус был сейчас с нами, разве бы он курил?" Задал вопрос, по моему мнению, резонный: "А он работал бы на компьютере или водил машину?" После этого весь эффект от проповеди как-то слинял, а проповедник сильно смутился. А я это всё здесь пишу к тому, что ни священникам, ни проповедникам, ни нам с Вами не стоит придумывать отсебятину и подменять ей Божьи законы. |
#42 - 15 января 2012, воскресенье
|
|
Пермь
893 дня назад
|
0
нет курение является не грехом, а раем
теперь я стала в 2ва раза больше курить
|
#43 - 7 марта 2012, среда
|
|
309 дней назад
|
0
У меня семья православная. Мама сама курит. Папа курил, потом бросил. И они ничего не имеют против моего курения.
|
#44 - 7 марта 2012, среда
|
|
*
828 дней назад
|
0
berry: Нет, не является
Является ли курение грехом?
Пить — буду, а курить не брошу!
|
#45 - 8 марта 2012, четверг
|
|
*
Москва
365 дней назад
|
0
Хм, недавно слышал следущее : " Куря, ты зажигаешь свечку дьяволу. Подумай, кому ты зажег болбше свечек: Богу или лукавому"
Плюю я в воду с парапета,
Смотрю на небо - солнце там, В руках дымится сигарета : Привет, мне хорошо, а вам ? |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Антикурители Сигариллы Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Винстон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Балкон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Украина Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie