Ты много куришь!
Что вы отвечаете своим близким и знакомым?
#256 - 21 мая 2012, понедельник
|
|
**
Украина
505 дней назад
|
0
Я, обычно, за день так намотаюсь, что покурив перед сном уже терплю до утра. Просто вставать лень. Хотя, ну очень редко, могу покурить и ночью. Особенно, когда малую ночью кормила. Накормлю и тогда - заслуженный перекур.
|
#257 - 23 мая 2012, среда
|
|
Киров
732 дня назад
|
0
Dize: Мы и без еды и без питья прекрасно обходимся эти 8 10 12 часов. Потому что мы СПИМ! А попробуйте покушать и попить в 8 утра, и затем не кушать и не пить до 8 вечера, явно в этот промежуток времени между 8 и 8 будет некомфортно из-за голода и из-за жажды, хотя и пройдут те же 10-12 часов, что и ночью. Получается, у нас не такая уж и зависимость от еды и от воды, раз мы без этого обходимся 12 часов во время сна???? Это нормально, что мы хотим есть, пить, а также, курить в то время, когда мы бодрствуем. И отсутсвие получения никотина ночью совсем не говорит об отсутствии зависимости, тем более даже есть наглядные примеры:
Я тут подумала еще раз о зависимости. Большинство из нас курит только днем. Мы ведь обходимся без сигарет 8 10 12 часов сна..или нет? Так ли она сильна? Или есть такие кто несколько раз просыпаются чтобы покурить??
Smokiladi Marlboro:
Когда у меня бессонница,я ночью выхожу покурить на балкон.
Svetl: Я сама ночью не курю. Потому что не хочу, даже если просыпаюсь. Но это не значит, что у меня нет зависимости. И, открыв глаза утром, я не курю, хотя, полностью проснувшись с утра, я уже хочу курить, но знаю, что покурив, я перебью себе аппетит и нормально не позавтракаю, поэтому первую сигарету курю строго после завтрака. И это всё не значит, что у меня "неправильная" зависимость или ее нету совсем. Тут уж как психологически себя настроишь. Я раньше за рабочий день курила раза 3-5 (с 8 до 5). Сейчас уже полгода я не курю на работе СОВСЕМ (последнеяя сигарета выкурена в 8, следующая в 5 вечера). И, в принципе, меня такой ритм курения устраивает. Совсем избавиться от курения зависимость не позволяет. Но психологическим подходам она немножко поддается. А кто-то и часа без сигареты не может. Это либо от степени зависимости зависит, либо от психологии человека, либо от самого организма.
Просто вставать лень. Хотя, ну очень редко, могу покурить и ночью
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2012 в 23:13)
|
#258 - 24 мая 2012, четверг
|
|
657 дней назад
|
0
Nusya-cat: Я тоже)Я сама ночью не курю. Потому что не хочу, даже если просыпаюсь.
Nusya-cat: конечно, зависимость есть, но не такая сильная, чтобы тянуло ночами курить))Но это не значит, что у меня нет зависимости. И, открыв глаза утром, я не курю, хотя, полностью проснувшись с утра, я уже хочу курить, Я курить хочу когда в пробке))) не знаЮ, может руки не чем занять)))
Nusya-cat: я так с самого начала)) первая сигарета в пробке на работу а две остальные - на обратном пути домой
Сейчас уже полгода я не курю на работе СОВСЕМ (последнеяя сигарета выкурена в 8, следующая в 5 вечера). И, в принципе, меня такой ритм курения устраивает.
Я курю,куря-кайфую. Это точно, не блефую.
|
#259 - 25 мая 2012, пятница
|
|
741 день назад
|
0
Nusya-cat: Я сама ночью не курю. Потому что не хочу, даже если просыпаюсь. Но это не значит, что у меня нет зависимости. И, открыв глаза утром, я не курю, хотя, полностью проснувшись с утра, я уже хочу курить, но знаю, что покурив, я перебью себе аппетит и нормально не позавтракаю, поэтому первую сигарету курю строго после завтрака. И это всё не значит, что у меня "неправильная" зависимость или ее нету совсем. Тут уж как психологически себя настроишь. Я раньше за рабочий день курила раза 3-5 (с 8 до 5). Сейчас уже полгода я не курю на работе СОВСЕМ (последнеяя сигарета выкурена в 8, следующая в 5 вечера). И, в принципе, меня такой ритм курения устраивает. Nusya-cat, а вот мне часто хочется ночью покурить... Но это наверное потому, что я не имею такой возможности, а запретный плод сладок... Если бы могла покурить, то, может быть со временем и перестало бы тянуть. Это явно психологический фактор. А вот по поводу того, как я курю в течение дня, то у меня тоже длинные перерывы. Это связано, конечно, исключительно со школой или с присутствием родителей дома. Если эти факторы отбросить, то наверное я бы курила почаще, думаю, потому что иногда реально во время этих перерывов хочется покурить, но вот низзззя и терплю. Вот всю последнюю четверть, когда училась во 2 смену, курила так: утром ждала, когда мама с папой на работу уедут, и до того, как отправлялась на занятия, выкуривала 3-5 сигарет. Иногда между уроками ходили курить. Это +1. После школы и дома, пока родители не придут, сигареты 2-3. И вечером почти всегда ухожу с подругой "погулять" (покурить), это еще несколько сигарет, а иногда, если где-нибудь сидим, то 5 может быть. Вот блин, сама написала и в шоке: ужас сколько стала уже курить! Хотя, в общем-то, нормально. Просто еще осенью, скажем, ну сигареты 3-5 за день для меня ого-го было! Зато вот в выходные часто приходится делать длиннущие перерывы, особенно если куда-то еду с родителями, так что это компенсирует. |
#260 - 25 мая 2012, пятница
|
|
Прага
89 дней назад
|
0
А я иногда, редко сейчас, но всё же ночью просыпаюсь и иду покурить, мне нравится летом на балкончике ночью, когда тепло и звёзды... Просто как-то романтично... Ведь не пойду я среди ночи просто так на балкон и стоять смотреть в небо... А так вроде и занятие есть и приятно... Что касается зависимости... Но не знаю... Сложно назвать это зависимостью, более точно увлечение, несмотря на количество. Почему... ну вот например кто-то любит нонять на картингах и идёт каждые выходные и занимается, кто-то очень любит свою фигуру и 2-а раза в день ходил в тренажёрный зал, или из еды - кто-то любит колу и пьёт её каждый день или ходит в МакДональдс. Человеку это просто нравится. Так, я считаю, и с курением... Не думаю, что вы бы продолжали курить, если бы вам это необходимо было сделать экстренно и от этого реально что-то важное бы зависело. Зависимость, я всё же думаю, это, например, у наркоманов, когда человек практически ни при каких условиях не откажется от своего кайфа... Его будет ломать, ему будет реально плохо... Ну попробуйте, не покурите 2-3 дня или неделю... Я сомневаюсь, что вас будет прям таки ломать. Да будет хотеться покурить, т.к. это уже стало вашей привычкой, привычкой вести такой образ жизни. Но привычка - это не зависимость, как полагают многие...
Элегантность в курении — украшает девушку…
|
#261 - 25 мая 2012, пятница
|
|
Прага
89 дней назад
|
0
Более того, гипотетически, не стало в мире табака... Что от этого вы с ума сойдёте... Наркоман - да, у него реально будет ломка и сильнейшая депрессия, которая может закончится суицидом. А курильщики - ну да, плохо, нет сигарет, грустно и не хочется менять столь привычный образ жизни, да нам это нравится, но тогда уже как есть... Хотя очень бы не хотелось, чтоб когда-то такое произошло...
Элегантность в курении — украшает девушку…
|
#262 - 25 мая 2012, пятница
|
|
Чебоксары
9 часов назад
|
0
Дикая орхидея: да попробуй покурить некоторое время махорку а потом брось и переди опять на свои сигареты вот тогда и посмотрим привычка это у тебя или всетаки зависимость
P.S простой чувашский парень Более того, гипотетически, не стало в мире табака... Что от этого вы с ума сойдёте... Наркоман - да, у него реально будет ломка и сильнейшая депрессия, которая может закончится суицидом. А курильщики - ну да, плохо, нет сигарет, грустно и не хочется менять столь привычный образ жизни, да нам это нравится, но тогда уже как есть... Хотя очень бы не хотелось, чтоб когда-то такое произошло...
Cэр Уинстон Черчиль умер в91год ЭТО ХОРОШИЙ АРГУМЕНТ В ПОЛЬЗУ КУРЕНИЯ
|
#263 - 2 июня 2012, суббота
|
|
Киров
732 дня назад
|
0
Елена: Да, тут ты права. Это психологический фактор. Как у меня с курением на работе. Как психологически себя настроишь, да еще и этот грёбаный "запретный плод")))))))
а вот мне часто хочется ночью покурить… Но это наверное потому, что я не имею такой возможности, а запретный плод сладок… Если бы могла покурить, то, может быть со временем и перестало бы тянуть. Это явно психологический фактор.
Елена: Просто постарайся не воспринимать это как "запретный плод", а настрой себя психологически, что в это время ты не куришь. Даже заядлые курильщики, которые курят по 15-20 лет способны себя настроить, например, курить только по выходным и когда выпивают. Один мой друг так делает, он курил напостоянку много лет, сейчас его жена родила малыша, и чтобы не курить дома и чтобы от него вообще не пахло табаком, поставил себе установку - курить только по выходным (и подальше от дома) или когда выпивает. В принципе, его такой ритм курения устраивает. Он понимает, что такое курение намного вреднее, чем регулярное. Но жена и сын дороже. Мужчинам вообще проще подстроиться по такой ритм, и бросить курить им легче, чем женщинам. Поняла это по себе и своему мужу. Как раз вчера муж мне рассказал про себя: "У меня зависимость не такая как у тебя, я легко отказался от сигарет, у меня не было ломки, не было депрессии, могу покурить неделю, потом снова могу не курить полгода. Либо ты испытываешь более сильные ощущения при курении, чем я, поэтому тебе так сложно бросить курить..." Вот такие дела. Я очень рада, что муж наконец-то меня понял, почему я не могу бросить курить. А с другой стороны завидую очень ему, что ему так легко удается либо курить либо не курить. Меня просто часто очень подбешивает, что мое настроение так зависит от сигареты. Хоть совсем бросай. Пусть не будет удовольствия от курения, дак хоть не будет плохого настроения от отсутствия возможности покурить.
А вот по поводу того, как я курю в течение дня, то у меня тоже длинные перерывы. Это связано, конечно, исключительно со школой или с присутствием родителей дома. Если эти факторы отбросить, то наверное я бы курила почаще, думаю, потому что иногда реально во время этих перерывов хочется покурить, но вот низзззя и терплю.
Елена: Курить с такими перерывами намного вреднее, чем курить регулярно и ежедневно. Так как при каждом отказе от сигареты в тот момент, когда ее очень хочется, организм испытыват своебразный стресс, это значит, что теряет нервные клетки, а они, как говорится, не востанавливаются. Так что, думаю, одна-две сигареты нанесут намного меньше вреда организму, чем потеря 1-2 тысяч нервных клеток. Так что, может лучше и не курить вообще, пока на это нету полноценной возможности (ну там родители, школа, отсутствие денег)? Иначе получается организму только вред, так как зависимости как таковой еще нету, и он при этом получает вредные вещества периодически, да еще и лишний стресс при отсутствии сигареты. Когда хоть есть зависимость, дак при этом организм (в данном случае нервная система) получает положительный эффект при курении. А в твоем случае получается только вред. Но если хочешь навсегда связать свою жизнь с курением, то, конечно, надо как-то начинать))
Зато вот в выходные часто приходится делать длиннущие перерывы, особенно если куда-то еду с родителями, так что это компенсирует.
Дикая орхидея: Ой как я согласна!!!!! Да вообще в курении очень много романтики, я считаю. Без сигареты романтика какая-то не та. Сигарета вообще такая хорошая "подружка"))) Если плохо на душе - куришь - и лучше становится, если хорошо на душе - куришь - и еще лучше становится)) А когда это всё летним вечером (ночью) на балкончике с видом на зведы и луну... Ооо, это самая настоящая романтика, без сигареты тут не обойтись)))
А я иногда, редко сейчас, но всё же ночью просыпаюсь и иду покурить, мне нравится летом на балкончике ночью, когда тепло и звёзды… Просто как-то романтично… Ведь не пойду я среди ночи просто так на балкон и стоять смотреть в небо… А так вроде и занятие есть и приятно…
Дикая орхидея: На самом деле, есть зависимость. просто у всех по-разному она ощущается. Я это описала выше на примере с мужем. Он вообще сравнил свое курение с чашкой кофе: "Могу выпить кофе, а могу и не выпить". Т.е. для него "не курить" - это то же самое, что не пить кофе (вообще он пьет только кофе всегда, чай не пьет). Вот так у него всё просто. Я пью чай. Но я не могу сказать, что для меня отказаться от сигареты - то же самое, что не выпить кружку чая. То же самое и касается и катания на картингах, и тренажерного зала, и колы и макдоналдьсов - отказ сигареты намного сложнее переносится, чем отказ от всех этих увлечений. курение - это не только увлечение, но и зависимость. А Вы ее не испытываете так остро либо потому, что еще мало курите, и для вас это на самом деле пока еще просто как увлечение, либо ваша так называемая зависимость - такая же, как у моего мужа. Но, как я уже поняла по своим наблюдениям, такая "легкая" зависимость, похоже, бывает только у мужчин, у женщин всё сложнее с этим, да и многие исследования говорят, что женщине намного сложнее бросить курить, чем мужчине, лично я в этом убедилась на собственном опыте.
Что касается зависимости… Но не знаю… Сложно назвать это зависимостью, более точно увлечение, несмотря на количество. Почему… ну вот например кто-то любит нонять на картингах и идёт каждые выходные и занимается, кто-то очень любит свою фигуру и 2-а раза в день ходил в тренажёрный зал, или из еды — кто-то любит колу и пьёт её каждый день или ходит в МакДональдс. Человеку это просто нравится. Так, я считаю, и с курением… Не думаю, что вы бы продолжали курить, если бы вам это необходимо было сделать экстренно и от этого реально что-то важное бы зависело.
Дикая орхидея: Да в том то и дело, что что-то важное и зависит. От курения часто зависит мое настроение. И иногда приходится это делать, как Вы выразились "экстренно", только чтобы привести настроение в норму, иначе от этого страдает весь организм. Конечно же это не та ломка, как при наркотиках ( честно говоря, я не знаю, но предполагаю), но своеобразной ломкой это можно назвать. При приеме наркотиков от отсутствия дозы человек вообще-то тоже не умирает. А Вы пока что курите просто для удовольствия,а не потому что этого требует Ваш организм. Поэтому Вы не понимаете, ЧТО испытывает курильщик со стажем при отсутствии возможности покурить когда ему этого очень хочется. Для него это реально крайне важно, от этого зависит всё его дальнейшее настроение, состояние.
Не думаю, что вы бы продолжали курить, если бы вам это необходимо было сделать экстренно и от этого реально что-то важное бы зависело.
Дикая орхидея: Да, будет в своем смысле "ломать". Будет настроение никакое, не будет желания что-либо делать, не будет радости ни к чему, будет нарушено общение с окружающими, так как буду очень нервная, лучше не подходить ко мне и не разговаривать со мной. В таком состоянии не испытываешь никакой радости ни к чему окружающему, жизнь сразу кажется серой и унылой. Спроси у любого заядлого курильщика. Я через такое проходила, я бросала курить.
Ну попробуйте, не покурите 2-3 дня или неделю… Я сомневаюсь, что вас будет прям таки ломать
Это всё начинается в первый же день с момента "бросания".
Дикая орхидея: Это и привычка вести такой образ жизни, но также и зависимость. Это реально сложнее - не покурить с утра, например, чем не позавтракать с утра.
Да будет хотеться покурить, т.к. это уже стало вашей привычкой, привычкой вести такой образ жизни. Но привычка — это не зависимость, как полагают многие…
Дикая орхидея: Просто никотин - это более слабый наркотик, чем героин, например. Соответсвенно, он вызывает менее сильную зависимость. Из-за этой зависимости мы конечно же не пойдем резать вены, но хреновое состояние нам обеспечено, очень хреновое.
Более того, гипотетически, не стало в мире табака… Что от этого вы с ума сойдёте… Наркоман — да, у него реально будет ломка и сильнейшая депрессия, которая может закончится суицидом. А курильщики — ну да, плохо, нет сигарет, грустно и не хочется менять столь привычный образ жизни, да нам это нравится, но тогда уже как есть… Хотя очень бы не хотелось, чтоб когда-то такое произошло…
|
#264 - 3 июня 2012, воскресенье
|
|
Донецк
243 дня назад
|
0
По-моему,даже кофеин как наркотик сильнее никотина
в поиске прекрасного
|
#265 - 5 июня 2012, вторник
|
|
С-Пб
237 дней назад
|
0
Дикая орхидея: Я в принципе пробовала не курить 2-3 дня (точнее так обстоятельства вынудили) - и ничего. Не могу сказать, что "ломка была" или что физически ужасно курить хотелось. Да, конечно же было желание, но скорее психологическое.
Ну попробуйте, не покурите 2-3 дня или неделю… Я сомневаюсь, что вас будет прям таки ломать. Да будет хотеться покурить, т.к. это уже стало вашей привычкой, привычкой вести такой образ жизни. Но привычка — это не зависимость, как полагают многие
И вообще у людей разные зависимости бывают - раньше я постоянно и дня не могла без шоколадки прожить. Тоже ведь зависимость по сути... Да и хорошо в этом ничего не было.
Nusya-cat: Не всегда порой есть возможность постоянно курить. Но вообще стараюсь в день хотя бы пару штучек курить.)))Да и для настроения - это хорошо)покурить=)
Он понимает, что такое курение намного вреднее, чем регулярное.
"Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день"! |
#266 - 5 июня 2012, вторник
|
|
545 дней назад
|
0
Nusya-cat: доказано. Восстанавливаются! Не все так плохо...)
Курить с такими перерывами намного вреднее, чем курить регулярно и ежедневно. Так как при каждом отказе от сигареты в тот момент, когда ее очень хочется, организм испытыват своебразный стресс, это значит, что теряет нервные клетки, а они, как говорится, не востанавливаются
|
#267 - 7 июня 2012, четверг
|
|
Харьков
731 день назад
|
0
Dize, зачем думать о нервных клетках,когда можно просто нормально покурить.
Ladi с сигаретой.
|
#268 - 7 июня 2012, четверг
|
|
331 день назад
|
+2
Дикая орхидея: Я так же делала раньше, в частном доме, только перед сном мне обязательно нужно было заниматься, так скажем, созерцанием - небо, звезды, тишина... Можно пойти без сигареты, но это уже не то будет.
А я иногда, редко сейчас, но всё же ночью просыпаюсь и иду покурить, мне нравится летом на балкончике ночью, когда тепло и звёзды… Просто как-то романтично… Ведь не пойду я среди ночи просто так на балкон и стоять смотреть в небо…
coal: Неправда. Без кофе можно обойтись совершенно спокойно, а вот без сигарет хуже.
По-моему,даже кофеин как наркотик сильнее никотина
|
#269 - 7 июня 2012, четверг
|
|
Посетитель
777 дней назад
|
+2
Наконец то смогу снова писать на форумах.
По теме : Все мои друзья, а в том числе и МЧ постоянно мне об этом говорят. Иногда конечно это и вправду мешают. Нужно куда то идти, а я посижу, покурю.Ладно бесило бы их то что я курю много. Но дело ещё и в том что курю я ещё и медленно, растягиваю удовольствие. Подряд могу выкурить 3-5 сигарет . Что все остальные мои курящие друзья считают ненормальным. А хотелось бы чтобы они так же вместе покурили одну - вторую со мной. |
#270 - 7 июня 2012, четверг
|
|
**
Украина
505 дней назад
|
+2
Или я и правда мало курю, или мои близкие привыкли, что со мной спорить безполезно, но мне особо никто замечания не делает. Мама иногда может по старчески побурчать, но на то она и мама. А так только муж если заметит, что стала больше курить интересуется: "что опять на работе достают?"
А кто вообще определяет много или мало? Это как в еде - каждый ест столько, сколько ему надо. Так и тут - кто-то 2-3 сигареты в день, а кому-то и двух пачек мало. У каждого свои потребности. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Палево Chesterfield Мужчина Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Сигариллы Антикурители Мама Родители Курилка Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Подростковое курение Борьба Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино Ночь King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Первая сигарета Запреты Курильщики История Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Дом Ментол Балкон Курящая девушка Окно Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Медицина Беременность Марка Закон Kent Сайт Сигара Статистика Вред Контрабанда Крепость Superslims Начало Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Дети Ресторан Чувства Наслаждение Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Зима Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Помощь Сигареты. Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые