Dize, извиняюсь
Просто прочитала сообщение _Lily_ и выразила свои мысли в ответ.
А если по теме...Как правило, если мужчина негативно относится к вашему курению, то его мнение уже вряд ли изменится. Я бы на Вашем месте поговорила бы с ним на тему "Я курю. Мне нравится. И твои разговоры ни к чему не приведут, поэтому не трать зря свои и мои нервы"! Мне кажется, что нужно больше акцентировать внимания на том, что вы всё равно НЕ бросите курить и все разговоры бесполезны. В таком случае возможно мужчине надоест постоянно ругаться, он увидит, что это не действует и прекратит.
Еще возможно стоит сказать, что "Это часть меня, если ты меня любишь, то прими какая я есть! Ты дорогой мне человек и я хочу чувствовать себя рядом с тобой комфортно и самой собой. Если я буду вынуждена курить втайне от тебя, то это будет доставлять мне дискомфорт и мы будем ссориться".
В общем конечно мне сложно судить, потому что я не знаю вас и вашего мужа, а очень многое зависит от людей и отношений.
Ты много куришь!
Что вы отвечаете своим близким и знакомым?
#16 - 1 февраля 2012, среда
|
|
С-Пб
215 дней назад
|
+1
"Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день"! |
#17 - 1 февраля 2012, среда
|
|
**
862 дня назад
|
0
Dize: Меня достал муж. Кстати уже второй. Первый просто устраивал скандалы по поводу моего курения. Второй берет измором и нотациями...Надоело защищаться, оправдываться, ведь курю 20 лет. Как поступаете и что говорите вы? В качестве извинений за некоторый офтоп тоже напишу по этому вопросу: Конечно, супружеская жизнь это всегда какие-то уступки друг другу , иначе просто никак. Но здесь главное не переходить какую-то грань, за которой уважительное отношение друг к другу превращается в давление одного человека над другим. Всяким уступкам есть предел и мера. Конечно, ваше курение и нормальная жизнь в браке - вещи несравнимые и понятно, что вы выберете, но согласитесь, сегодня вы ради мужа бросите курить, завтра вам запретят к подругам ходить, послезавтра будете для него в ларек за пивом бегать... А дальше что? Плохой юмор, но тем не менее в этой связи - стоит ли вам бросать курить, окончательно и бесповоротно? Скорее претензии мужа лишь находят здесь свой выход, а истинные причины недовольства вами, почти уверена, в чем то другом, здесь уже вам самой нужно поразмышлять. |
#18 - 1 февраля 2012, среда
|
|
Краснодар
1 день назад
|
+1
Что на все это сказать? Любовь не в коем случае не должна быть использована в роли большой дубинки.
Еще, согласен с написанным выше - рассмотреть причину и повод. "Доставание" - скорее всего, повод. |
#19 - 1 февраля 2012, среда
|
|
**
862 дня назад
|
0
Агел: "Доставание" - скорее всего, повод. Да, мою мысль вы поняли верно. Согласитесь, нет ничего более удобного, чем сигарета, чтобы прицепиться. Девушка курит, возможно прямо при муже, или уходит от него куда-то постоянно покурить, опять же дым, запах. Есть на что пораздражаться! А проблема может быть элементарно в том, что мужу зарплату обещали повысить, да не повысили К тому же девушка с сигаретой - это существо гораздо более самостоятельное, независимое, чем девушка без сигареты. Это общеизвестно. В чем-то ущербного, несостоявшегося мужчину это действительно будет бесить. |
#20 - 2 февраля 2012, четверг
|
|
С-Пб
215 дней назад
|
0
Агел: Согласна с вами на 100%. Был в моей жизни опыт когда начиналось всё с "не пей, не кури" и т.д., в итоге всё закончилось "так не говори. Это не делай. Туда не езди"...В общем попробовали полностью меня "исправить" и переделать под себя.
Любовь не в коем случае не должна быть использована в роли большой дубинки.
Девушка - это прежде всего личность, вполне взрослая и сформировавшаяся, которая в праве сама решать курить ей или нет, что одевать и т.д. Любимый человек должен принимать девушку какая она есть! Я считаю, что НИКОГДА не стоит себя ломать, переделывать и подстраивать под другого человека. Если он полюбил вас такой какая вы есть - со всеми недостатками (а ведь они есть у всех), с тем, что вы курите,то и дальше должен принимать и уважать выбор. Просто стоит четко определять где нужно идти на компромисс, а где нет.
_Lily_: В том и проблема, что многие мужчины боятся, что девушка самостоятельна и выходит из под контроля. Такая девушка/женщина может в любой момент уйти, ведь она не зависит от мужа/МЧ.
К тому же девушка с сигаретой - это существо гораздо более самостоятельное, независимое, чем девушка без сигареты.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 февраля 2012 в 02:25)
#21 - 2 февраля 2012, четверг
|
|
**
862 дня назад
|
0
LikaMoon:
_Lily_: В том и проблема, что многие мужчины боятся, что девушка самостоятельна и выходит из под контроля. Такая девушка/женщина может в любой момент уйти, ведь она не зависит от мужа/МЧ.
К тому же девушка с сигаретой - это существо гораздо более самостоятельное, независимое, чем девушка без сигареты.
Ну, это проблема исключительно убогих мужчин Не желающих развиваться и вылезать из обезьянней шкуры. Согласитесь, такие отношения в паре - это чистой воды гамадрильство! Удерживать девушку только тем, что она от него как-то матриально зависит - нормального мужчину от такого должно тошнить, в первую очередь от презрения к самому себе! Что может быть приятнее того, что твоя спутница - это самостоятельная личность и рядом с мужчиной только потому, что он ей нравится, что считает его достойной для себя парой. А то, что одновременно с этим девушка, например, курит, то это исключительно ее личное дело. Выбор своей спутницы, ее привычки, может быть, слабости нужно уважать и понимать, и только.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 февраля 2012 в 07:08)
|
#22 - 2 февраля 2012, четверг
|
|
523 дня назад
|
0
Spasibo vsem..! Pro6lo vremy, mi govorili o moem kurenii mnogo raz...Fabula moih izre4eniy zaklu4alas v sleduyu6em " Ya kurila do teby, budu kurit s toboy i pover posle teby tozhe". KPD moih staraniy viroslo. Uprekov po4ti ne ostalos. Moy muzh ostavil meny prakti4eski v pokoe. Hoty vi znaete, s teh por ya vi6la narabotu i sama pokupau sebe sigareti. Aga! Vozmogno etotozhe bila pri4ina..
Zdes v Germanii sigareti stoyt 5 euro. No fakt ostaetsy faktom. Vse vi mne o4en pomogli v etom razobratsy.. |
#23 - 2 февраля 2012, четверг
|
|
С-Пб
215 дней назад
|
0
_Lily_, абсолютно с Вами согласна! Вы пишите мои мысли... Всё так и есть!
Удерживать девушку только тем, что она от него как-то матриально зависит - нормального мужчину от такого должно тошнить, в первую очередь от презрения к самому себе!
_Lily_: Мне кажетсЯ, что это еще и неуверенность мужчин в себе. Они боятся сильных независимых девушек... Намного проще быть рядом со слабой безвольной, потому что она будет смотреть тебя как на героя и считать авторитетом.
Ну, это проблема исключительно убогих мужчин
А то, что одновременно с этим девушка, например, курит, то это исключительно ее личное дело.
#24 - 2 февраля 2012, четверг
|
|
С-Пб
215 дней назад
|
0
Dize: Это просто отлично! Главное старания и твердость в своей позиции!
Uprekov po4ti ne ostalos. Moy muzh ostavil meny prakti4eski v pokoe.
Вы молодец! И фраза: "Ya kurila do teby, budu kurit s toboy i pover posle teby tozhe" тоже ОЧЕНЬ правильная! Поздравляю вас с победой!))
#25 - 2 февраля 2012, четверг
|
|
**
423 дня назад
|
0
я не терпела таких наездов) начинала курить при таких разговорах и выпускала дым молодому человеку прямо в лицо)) курить в комнате, в которой живем начала назло) разговоры утихли а курю до сих пор в ней, когда лень выходить)
|
#26 - 2 февраля 2012, четверг
|
|
С-Пб
215 дней назад
|
0
Олечка Smoki: Ты молодец!)) Наверное, с ними так и надо!=)
я не терпела таких наездов)
#27 - 2 февраля 2012, четверг
|
|
**
423 дня назад
|
0
LikaMoon: а как все начиналось? скрывала что курю, думала бросать)))
Ты молодец!)) Наверное, с ними так и надо!=
|
#28 - 2 февраля 2012, четверг
|
|
С-Пб
215 дней назад
|
0
Олечка Smoki: И что потом на тебя повлияло?)
а как все начиналось? скрывала что курю, думала бросать)))
#29 - 2 февраля 2012, четверг
|
|
**
423 дня назад
|
0
встретил меня один раз и по запаху от одежды, при поцелуе)) понял что я недавно покурила... призналась, что иногда балуюсь. потом сидели с ним в кафе и захотела покурить, и так закурила в первый раз при нем. но а желание бросить тогда было, нокурильщицей была уже заядлой, и бросить не так и просто было. да и не хотела. а потом не хотела все ще больше и больше. пришлось ему смириться...
|
#30 - 2 февраля 2012, четверг
|
|
С-Пб
215 дней назад
|
0
Олечка Smoki, ну ясно. Жизненная история на самом деле.) И как-наверное первый раз сложно было закурить при МЧ? в смысле страшновато?
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Антикурители Сигариллы Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Винстон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Балкон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Украина Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie