#16 - 1 февраля 2012, среда
|
С-Пб
215 дней назад
|
+1
Dize, извиняюсь 
Просто прочитала сообщение _Lily_ и выразила свои мысли в ответ.
А если по теме...Как правило, если мужчина негативно относится к вашему курению, то его мнение уже вряд ли изменится. Я бы на Вашем месте поговорила бы с ним на тему "Я курю. Мне нравится. И твои разговоры ни к чему не приведут, поэтому не трать зря свои и мои нервы"! Мне кажется, что нужно больше акцентировать внимания на том, что вы всё равно НЕ бросите курить и все разговоры бесполезны. В таком случае возможно мужчине надоест постоянно ругаться, он увидит, что это не действует и прекратит.
Еще возможно стоит сказать, что "Это часть меня, если ты меня любишь, то прими какая я есть! Ты дорогой мне человек и я хочу чувствовать себя рядом с тобой комфортно и самой собой. Если я буду вынуждена курить втайне от тебя, то это будет доставлять мне дискомфорт и мы будем ссориться".
В общем конечно мне сложно судить, потому что я не знаю вас и вашего мужа, а очень многое зависит от людей и отношений.
"Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день"!
|
#17 - 1 февраля 2012, среда
|
**
862 дня назад
|
0
Dize:
Меня достал муж. Кстати уже второй. Первый просто устраивал скандалы по поводу моего курения. Второй берет измором и нотациями...Надоело защищаться, оправдываться, ведь курю 20 лет. Как поступаете и что говорите вы?
В качестве извинений за некоторый офтоп тоже напишу по этому вопросу:
Конечно, супружеская жизнь это всегда какие-то уступки друг другу , иначе просто никак. Но здесь главное не переходить какую-то грань, за которой уважительное отношение друг к другу превращается в давление одного человека над другим. Всяким уступкам есть предел и мера. Конечно, ваше курение и нормальная жизнь в браке - вещи несравнимые и понятно, что вы выберете, но согласитесь, сегодня вы ради мужа бросите курить, завтра вам запретят к подругам ходить, послезавтра будете для него в ларек за пивом бегать... А дальше что?
Плохой юмор, но тем не менее в этой связи - стоит ли вам бросать курить, окончательно и бесповоротно? Скорее претензии мужа лишь находят здесь свой выход, а истинные причины недовольства вами, почти уверена, в чем то другом, здесь уже вам самой нужно поразмышлять.
|
#18 - 1 февраля 2012, среда
|
Краснодар
1 день назад
|
+1
Что на все это сказать? Любовь не в коем случае не должна быть использована в роли большой дубинки.
Еще, согласен с написанным выше - рассмотреть причину и повод. "Доставание" - скорее всего, повод.
|
#19 - 1 февраля 2012, среда
|
**
862 дня назад
|
0
Агел:
"Доставание" - скорее всего, повод.
Да, мою мысль вы поняли верно. Согласитесь, нет ничего более удобного, чем сигарета, чтобы прицепиться. Девушка курит, возможно прямо при муже, или уходит от него куда-то постоянно покурить, опять же дым, запах. Есть на что пораздражаться!  А проблема может быть элементарно в том, что мужу зарплату обещали повысить, да не повысили  К тому же девушка с сигаретой - это существо гораздо более самостоятельное, независимое, чем девушка без сигареты. Это общеизвестно. В чем-то ущербного, несостоявшегося мужчину это действительно будет бесить.
|
#20 - 2 февраля 2012, четверг
|
С-Пб
215 дней назад
|
0
Агел:
Любовь не в коем случае не должна быть использована в роли большой дубинки.
Согласна с вами на 100%. Был в моей жизни опыт когда начиналось всё с "не пей, не кури" и т.д., в итоге всё закончилось "так не говори. Это не делай. Туда не езди"...В общем попробовали полностью меня "исправить" и переделать под себя.
Девушка - это прежде всего личность, вполне взрослая и сформировавшаяся, которая в праве сама решать курить ей или нет, что одевать и т.д. Любимый человек должен принимать девушку какая она есть! Я считаю, что НИКОГДА не стоит себя ломать, переделывать и подстраивать под другого человека. Если он полюбил вас такой какая вы есть - со всеми недостатками (а ведь они есть у всех), с тем, что вы курите,то и дальше должен принимать и уважать выбор.
Просто стоит четко определять где нужно идти на компромисс, а где нет.
_Lily_:
К тому же девушка с сигаретой - это существо гораздо более самостоятельное, независимое, чем девушка без сигареты.
В том и проблема, что многие мужчины боятся, что девушка самостоятельна и выходит из под контроля. Такая девушка/женщина может в любой момент уйти, ведь она не зависит от мужа/МЧ.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 февраля 2012 в 02:25)
|
#21 - 2 февраля 2012, четверг
|
**
862 дня назад
|
0
LikaMoon:
_Lily_:
К тому же девушка с сигаретой - это существо гораздо более самостоятельное, независимое, чем девушка без сигареты.
В том и проблема, что многие мужчины боятся, что девушка самостоятельна и выходит из под контроля. Такая девушка/женщина может в любой момент уйти, ведь она не зависит от мужа/МЧ.
Ну, это проблема исключительно убогих мужчин  Не желающих развиваться и вылезать из обезьянней шкуры. Согласитесь, такие отношения в паре - это чистой воды гамадрильство!  Удерживать девушку только тем, что она от него как-то матриально зависит - нормального мужчину от такого должно тошнить, в первую очередь от презрения к самому себе!
Что может быть приятнее того, что твоя спутница - это самостоятельная личность и рядом с мужчиной только потому, что он ей нравится, что считает его достойной для себя парой. А то, что одновременно с этим девушка, например, курит, то это исключительно ее личное дело. Выбор своей спутницы, ее привычки, может быть, слабости нужно уважать и понимать, и только.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 февраля 2012 в 07:08)
|
#22 - 2 февраля 2012, четверг
|
523 дня назад
|
0
Spasibo vsem..! Pro6lo vremy, mi govorili o moem kurenii mnogo raz...Fabula moih izre4eniy zaklu4alas v sleduyu6em " Ya kurila do teby, budu kurit s toboy i pover posle teby tozhe". KPD moih staraniy viroslo. Uprekov po4ti ne ostalos. Moy muzh ostavil meny prakti4eski v pokoe. Hoty vi znaete, s teh por ya vi6la narabotu i sama pokupau sebe sigareti. Aga! Vozmogno etotozhe bila pri4ina..
Zdes v Germanii sigareti stoyt 5 euro. No fakt ostaetsy faktom. Vse vi mne o4en pomogli v etom razobratsy..
|
#23 - 2 февраля 2012, четверг
|
С-Пб
215 дней назад
|
0
_Lily_, абсолютно с Вами согласна! Вы пишите мои мысли... Всё так и есть!
Удерживать девушку только тем, что она от него как-то матриально зависит - нормального мужчину от такого должно тошнить, в первую очередь от презрения к самому себе!
Самое ужасное, что многие девушки позволяют себе быть зависимыми. При чем как в финансовом, так и в психологическом смысле, поэтому мужчины так ловко это всё и используют в своих целях.
_Lily_:
Ну, это проблема исключительно убогих мужчин
Мне кажетсЯ, что это еще и неуверенность мужчин в себе. Они боятся сильных независимых девушек... Намного проще быть рядом со слабой безвольной, потому что она будет смотреть тебя как на героя и считать авторитетом.
А то, что одновременно с этим девушка, например, курит, то это исключительно ее личное дело.
Я вообще считаю, что курение - это исключительно личное дело каждого человека. И мне кажется, глупо за это критиковать. Надо уважать выбор и принимать это как должное.
|
#24 - 2 февраля 2012, четверг
|
С-Пб
215 дней назад
|
0
Dize:
Uprekov po4ti ne ostalos. Moy muzh ostavil meny prakti4eski v pokoe.
Это просто отлично! Главное старания и твердость в своей позиции!
Вы молодец! И фраза: "Ya kurila do teby, budu kurit s toboy i pover posle teby tozhe" тоже ОЧЕНЬ правильная!
Поздравляю вас с победой!))
|
#25 - 2 февраля 2012, четверг
|
**
423 дня назад
|
0
я не терпела таких наездов) начинала курить при таких разговорах и выпускала дым молодому человеку прямо в лицо)) курить в комнате, в которой живем начала назло) разговоры утихли а курю до сих пор в ней, когда лень выходить)
|
#26 - 2 февраля 2012, четверг
|
С-Пб
215 дней назад
|
0
Олечка Smoki:
я не терпела таких наездов)
Ты молодец!)) Наверное, с ними так и надо!=)
|
#27 - 2 февраля 2012, четверг
|
**
423 дня назад
|
0
LikaMoon:
Ты молодец!)) Наверное, с ними так и надо!=
а как все начиналось? скрывала что курю, думала бросать)))
|
#28 - 2 февраля 2012, четверг
|
С-Пб
215 дней назад
|
0
Олечка Smoki:
а как все начиналось? скрывала что курю, думала бросать)))
И что потом на тебя повлияло?)
|
#29 - 2 февраля 2012, четверг
|
**
423 дня назад
|
0
встретил меня один раз и по запаху от одежды, при поцелуе)) понял что я недавно покурила... призналась, что иногда балуюсь. потом сидели с ним в кафе и захотела покурить, и так закурила в первый раз при нем. но а желание бросить тогда было, нокурильщицей была уже заядлой, и бросить не так и просто было. да и не хотела. а потом не хотела все ще больше и больше. пришлось ему смириться...
|
#30 - 2 февраля 2012, четверг
|
С-Пб
215 дней назад
|
0
Олечка Smoki, ну ясно. Жизненная история на самом деле.) И как-наверное первый раз сложно было закурить при МЧ? в смысле страшновато?
|