Курение табака — наш выбор и наше право

Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются.

Отказ от борьбы с курением табака

Прошу поддержать на сайте Российской общественной инициативы
Ваше отношение к инициативе об отказе от борьбы с курением табака?
Для участия в голосовании необходима регистрация на сайте
*
an.authentic
Кубань
400 дней назад
XAERRO:
То есть вам наплевать (вообще)?А если вас никто слушать не будет,вы говорить перестанете?
с таким же успехом можно кричать в открытый люк или мусорный бак. ну а разговоры с самим собой - это уже вялотекущая шизофрения.
XAERRO:
Какая вам разница,как там написано,ведь ничего не изменит?
потрудитесь перечитать мой первый пост в теме и таки осмыслить, о чём я писал и к чему. обожаю таких собеседников - прослушав в лучшем случае половину твоих слов, они цепляются за те, что успели осмыслить, и начинают бесполезный, неинтересный и совершенно абсурдный спор.
неравнодушным к dnb: мой ластфм
Администратор ******
almond
Грамота Медаль Золотая камера
Красноярск
16 минут назад
an.authentic:
интересно, зачем присутствует голосование против инициатив, если на результат оно не влияет?
XAERRO:
Хм,то есть ничего делать не надо?
XAERRO, думаю, Вы немного не поняли an.authentic: он имел в виду имеющуюся на сайте РОИ возможность голосовать как «за», так и «против» любой зарегистрированной там инициативы, вот и высказал сомнение в целесообразности кнопки «против», поскольку поданные противниками инициатив голоса не учитываются при их рассмотрении.
an.authentic:
соотношение на данный момент, кстати, любопытное - 39 за и 265 против
Ничего любопытного. Примерно 1:7 оно и было в течение всего этого времени. От изложения сколь угодно предварительных выводов я воздержусь — выборка слишком маленькая и материться здесь нельзя, — но они есть.
an.authentic:
хотя изложено утопично и местами даже для меня неприемлемо.
Сделал я это совершенно осознанно, поскольку меня не устраивает позиция сторонников «теории малых табачных дел» (М. Боярского и др.), основывающаяся на странном и неприемлемом уже для меня постулате: «мы-то больные курильщики, поэтому оставьте нас в покое и не мешайте болеть, а вот молодежь пусть не курит». Кроме того, боюсь, что и эти крайне осторожные в своем несогласии с политикой партии и правительства по курительному вопросу господа никаких уступок не добьются.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 12 мая 2013 в 23:00)
Не ищите простых решений.
XAERRO
Медаль Грамота
3 дня назад
an.authentic:
ну а разговоры с самим собой - это уже вялотекущая шизофрения.
И что вы этим хотели сказать?
an.authentic:

с таким же успехом можно кричать в открытый люк или мусорный бак.
Ну что же,детям своим это будете говорить,воспитывать в своем ключе.Такие люди нужны нашей стране.
an.authentic:
и начинают бесполезный, неинтересный и совершенно абсурдный спор.
А другой,который более умным себя считает его продолжает. laugh
an.authentic:
что успели осмыслить,
И откуда же вы знаете,что я осмыслил или нет?Как это вы додумались до такого?
an.authentic:
прослушав в лучшем случае половину твоих слов
Я вас и не слушал собственно говоря (так отвечу,вы же умный laugh ).
an.authentic:
о чём я писал и к чему
Если кто-то чего-то не понял пытаются объяснить (может вы непонятно выризились) а не просить опять читать.Читал уже.
almond, вот Вас я понял.
almond:
поскольку поданные противниками инициатив голоса не учитываются при их рассмотрении.
Это да,крайне странно.
Delete the past.
Ингварр
Смолино
62 дня назад
К сожалению, я не являюсь гражданином России, поэтому проголосовать не могу. Но так - я обеими руками за!
Вон — люди серебро находят… А понимание найти не могут.
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Тюмень
5 дней назад
Прочитала в новостях вот эту статейку.
Не стану останавливаться на разных глупостях, прозвучавших из уст министра здравоохранения, однако отмечу, что тех, к кому она обращается, она явно считает полуграмотными плебеями, раз говорит им такое. Не могу себе представить, как врач, еще и титулованный учёными степенями, может действительно так считать.
И это безотносительно личного отношения к курению - его можно ненавидеть сколь угодно сильно, но заведомо говорить неправду из-за этого нельзя: врачебная этика не допускает субъективизма в освещении фактов и данных.
Ну ладно. Больше заинтересовали меня результаты опроса. Сам по себе он странный - курящих делят на две группы: тех, кто выкуривает минимум пачку в день и тех, кто "лишь иногда может выкурить сигарету-другую". А где те, кто 10-15 сигарет в день выкуривает (таких очень много)?
Обратите внимание: тех, кто не поддерживает антитабачный закон (37%, на данный момент 22 200 голосов) ненамного меньше, чем тех, кто его поддерживает (45%), и курящими (кто больше, кто меньше) себя назвали аж 28,8 тыс. человек (48%)!
Двадцать с лишним тысяч человек заявили: "Да, я курю и я против антитабачного закона!". Немало, да? Причём статейка-то полдня не висит. Но их голоса никого по большому счёту не интересуют, голосование это не более серьёзное, чем ответы на вопрос, например, какая порода кошек вам больше нравится.
А в поддержку серьёзной и грамотно написанной инициативы almond'a как было 48 голосов, так и есть, причём один из них - мой...
Администратор ******
almond
Грамота Медаль Золотая камера
Красноярск
16 минут назад
tanchella:
тех, кто его поддерживает (45%)
У меня получилось 63 % поддерживающих (45 % + 18 %) антитабачный закон.
tanchella:
Но их голоса никого по большому счёту не интересуют, голосование это не более серьёзное, чем ответы на вопрос, например, какая порода кошек вам больше нравится. А в поддержку серьёзной и грамотно написанной инициативы almond'a как было 48 голосов, так и есть, причём один из них - мой...
Еще один — мой. Кстати, инициатива не так уж и грамотно написана, но возможность внесения правок там не предусмотрена, так что пусть будет, как есть. Думаю, соотношение массовости и результатов более (на сайте РОИ) и менее серьезного голосования обусловлено тремя факторами (в порядке убывания значимости, как мне представляется):

1. Новостной проект mail.ru более посещаем, нежели сайт РОИ, а голосование на первом не требует никаких усилий, кроме пары кликов «мышкой».

2. В России люди не готовы открыто отстаивать свои права, поэтому им трудно поддержать какую-либо инициативу, особенно лежащую «не в тренде», показывая при этом, грубо говоря, свой паспорт.

3. Кому-то моя инициатива может показаться слишком радикальной («спасибо» антикурительной пропаганде).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 мая 2013 в 14:03)
Не ищите простых решений.
Olga_in_smoke
Медаль
64 дня назад
tanchella:
Обратите внимание: тех, кто не поддерживает антитабачный закон (37%, на данный момент 22 200 голосов) ненамного меньше, чем тех, кто его поддерживает (45%), и курящими (кто больше, кто меньше) себя назвали аж 28,8 тыс. человек (48%)!
Курят (в большей или меньшей степени - не важно) целых 48%, а поддерживают только 37%!
Ну как это называется, а! :(Добавлено спустя 12 минут
Olga_in_smoke:

tanchella:
Курят (в большей или меньшей степени - не важно) целых 48%, а поддерживают только 37%!
Ну как это называется, а! :(
НЕ поддерживают, конечно)))
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Тюмень
5 дней назад
almond:
У меня получилось 63 % поддерживающих (45 % + 18 %)
Ну да, наверно. Я-то привела количество полностью поддерживающих, эти 18% мне показались какими-то колеблющимися.

almond:
В России люди не готовы открыто отстаивать свои права, поэтому им трудно поддержать какую-либо инициативу, особенно лежащую «не в тренде», показывая при этом, грубо говоря, свой паспорт.
Olga_in_smoke:
Ну как это называется, а!
Вот уж точно - народ у нас такой. Все боятся. Боятся отвечать за свои слова, часто просто сами не зная чего. Это везде так, во всех сферах жизни: дома на кухнях да вон по ночам у нас в ординаторских - многое говорят, а потом чуть что - "моя хата с краю, ничего не знаю". На самом деле, это для России только характерно, в Европе такого нет.
Ну и лень ещё, наверно, и нежелание вообще вмешиваться куда-нибудь. У нас на всяких собраниях всегда много крикливых любителей делать громкие заявления: "Вот, давайте это! А давайте то!", а когда встаёт вопрос, кто конкретно будет что-то делать - всё, тишина, все молчат.
Olga_in_smoke
Медаль
64 дня назад
tanchella:

Вот уж точно - народ у нас такой. Все боятся.
Это да.
А есть же ещё такая отвратительнейшая группа людей - курящие антикурители. Вы наверняка таких тоже встречали. Они либо курят, презирая самих себя за "слабость", либо гордо бросают "эту дурную привычку". Поэтому такие и не голосуют против сего закона.
XAERRO
Медаль Грамота
3 дня назад
almond:
В России люди не готовы открыто отстаивать свои права, поэтому им трудно поддержать какую-либо инициативу, особенно лежащую «не в тренде», показывая при этом, грубо говоря, свой паспорт.
Тут даже паспорт не при чем (мое мнение).
Delete the past.
Krueger
Серебряная камера Грамота Медаль Кубок блоггера
Алушта
4 дня назад
Тоже думаю,не в паспорте дело. Это из серии - "а веревку с собой приносить или выдадут?"
Krueger
NoOneSleeps
Грамота Медаль
Москва
9 часов назад
Не думаю, что мы выиграем. Есть куча ЗОЖ-ников которые тарахтят "КОКОКО, НИКОТИН ВРЕДЕН И РАЗРУШАЕТ МОЗГ", не думая что все наоборот. В небольших дозах никотин наоборот, улучшает память и т.д.
EXTERMINATE!
Krueger
Серебряная камера Грамота Медаль Кубок блоггера
Алушта
4 дня назад
NoOneSleeps:

Не думаю, что мы выиграем. Есть куча ЗОЖ-ников которые тарахтят "КОКОКО, НИКОТИН ВРЕДЕН И РАЗРУШАЕТ МОЗГ", не думая что все наоборот. В небольших дозах никотин наоборот, улучшает память и т.д.

Для того,чтобы думать,надо иметь,чем думать. Очень многие этого не имеют и мечтают умереть здоровыми. Не имеет значения,в каком возрасте...
Krueger
Алехандро Кафетеро
Грамота Медаль
Москва
19 дней назад
NoOneSleeps:

А вот это называется не просто антикурительская ахинея, а нахальная пропагандистская брехня, вообще не знаю на кого рассчитанная. Достаточно представить себе мысленно перечень величайших умов человечества в самых различных областях и едва ли не большинство окажется курящими - Эйнштейн, Фрейд, Булгаков...Маркс и Энгельс, в конце концов... Наверное, творческие достижения всех этих гениальных людей есть результат разрушения мозгов от никотина? crazy
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2013 в 20:03)
NoOneSleeps
Грамота Медаль
Москва
9 часов назад
Алехандро Кафетеро:

NoOneSleeps:

А вот это называется не просто антикурительская ахинея, а нахальная пропагандистская брехня, вообще не знаю на кого рассчитанная. Достаточно представить себе мысленно перечень величайших умов человечества в самых различных областях и едва ли не большинство окажется курящими - Эйнштейн, Фрейд, Булгаков...Маркс и Энгельс, в конце концов... Наверное, творческие достижения всех этих гениальных людей есть результат разрушения мозгов от никотина? crazy
Им не понять. Непросвещенные они, так скажем. Сидят на турничках, едят свои протеиновые добавки и губят печень.
EXTERMINATE!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Антикурители Сигариллы Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Курильщики Запреты История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Винстон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Балкон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Украина Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!