Прошу поддержать на сайте Российской общественной инициативы
#16 - 12 мая 2013, воскресенье
|
*
Кубань
400 дней назад
|
-4
XAERRO:
То есть вам наплевать (вообще)?А если вас никто слушать не будет,вы говорить перестанете?
с таким же успехом можно кричать в открытый люк или мусорный бак. ну а разговоры с самим собой - это уже вялотекущая шизофрения.
XAERRO:
Какая вам разница,как там написано,ведь ничего не изменит?
потрудитесь перечитать мой первый пост в теме и таки осмыслить, о чём я писал и к чему. обожаю таких собеседников - прослушав в лучшем случае половину твоих слов, они цепляются за те, что успели осмыслить, и начинают бесполезный, неинтересный и совершенно абсурдный спор.
неравнодушным к dnb: мой ластфм
|
#17 - 12 мая 2013, воскресенье
|
Администратор ******
Красноярск
16 минут назад
|
+5
an.authentic:
интересно, зачем присутствует голосование против инициатив, если на результат оно не влияет?
XAERRO:
Хм,то есть ничего делать не надо?
XAERRO, думаю, Вы немного не поняли an.authentic: он имел в виду имеющуюся на сайте РОИ возможность голосовать как «за», так и «против» любой зарегистрированной там инициативы, вот и высказал сомнение в целесообразности кнопки «против», поскольку поданные противниками инициатив голоса не учитываются при их рассмотрении.
an.authentic:
соотношение на данный момент, кстати, любопытное - 39 за и 265 против
Ничего любопытного. Примерно 1:7 оно и было в течение всего этого времени. От изложения сколь угодно предварительных выводов я воздержусь — выборка слишком маленькая и материться здесь нельзя, — но они есть.
an.authentic:
хотя изложено утопично и местами даже для меня неприемлемо.
Сделал я это совершенно осознанно, поскольку меня не устраивает позиция сторонников «теории малых табачных дел» (М. Боярского и др.), основывающаяся на странном и неприемлемом уже для меня постулате: «мы-то больные курильщики, поэтому оставьте нас в покое и не мешайте болеть, а вот молодежь пусть не курит». Кроме того, боюсь, что и эти крайне осторожные в своем несогласии с политикой партии и правительства по курительному вопросу господа никаких уступок не добьются.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 12 мая 2013 в 23:00)
Не ищите простых решений.
|
#18 - 13 мая 2013, понедельник
|
3 дня назад
|
+3
an.authentic:
ну а разговоры с самим собой - это уже вялотекущая шизофрения.
И что вы этим хотели сказать?
an.authentic:
с таким же успехом можно кричать в открытый люк или мусорный бак.
Ну что же,детям своим это будете говорить,воспитывать в своем ключе.Такие люди нужны нашей стране.
an.authentic:
и начинают бесполезный, неинтересный и совершенно абсурдный спор.
А другой,который более умным себя считает его продолжает.
an.authentic:
что успели осмыслить,
И откуда же вы знаете,что я осмыслил или нет?Как это вы додумались до такого?
an.authentic:
прослушав в лучшем случае половину твоих слов
Я вас и не слушал собственно говоря (так отвечу,вы же умный  ).
an.authentic:
о чём я писал и к чему
Если кто-то чего-то не понял пытаются объяснить (может вы непонятно выризились) а не просить опять читать.Читал уже.
almond, вот Вас я понял.
almond:
поскольку поданные противниками инициатив голоса не учитываются при их рассмотрении.
Это да,крайне странно.
Delete the past.
|
|
Смолино
62 дня назад
|
+2
К сожалению, я не являюсь гражданином России, поэтому проголосовать не могу. Но так - я обеими руками за!
Вон — люди серебро находят… А понимание найти не могут.
|
#20 - 28 мая 2013, вторник
|
Тюмень
5 дней назад
|
+3
Прочитала в новостях вот эту статейку.
Не стану останавливаться на разных глупостях, прозвучавших из уст министра здравоохранения, однако отмечу, что тех, к кому она обращается, она явно считает полуграмотными плебеями, раз говорит им такое. Не могу себе представить, как врач, еще и титулованный учёными степенями, может действительно так считать.
И это безотносительно личного отношения к курению - его можно ненавидеть сколь угодно сильно, но заведомо говорить неправду из-за этого нельзя: врачебная этика не допускает субъективизма в освещении фактов и данных.
Ну ладно. Больше заинтересовали меня результаты опроса. Сам по себе он странный - курящих делят на две группы: тех, кто выкуривает минимум пачку в день и тех, кто "лишь иногда может выкурить сигарету-другую". А где те, кто 10-15 сигарет в день выкуривает (таких очень много)?
Обратите внимание: тех, кто не поддерживает антитабачный закон (37%, на данный момент 22 200 голосов) ненамного меньше, чем тех, кто его поддерживает (45%), и курящими (кто больше, кто меньше) себя назвали аж 28,8 тыс. человек (48%)!
Двадцать с лишним тысяч человек заявили: "Да, я курю и я против антитабачного закона!". Немало, да? Причём статейка-то полдня не висит. Но их голоса никого по большому счёту не интересуют, голосование это не более серьёзное, чем ответы на вопрос, например, какая порода кошек вам больше нравится.
А в поддержку серьёзной и грамотно написанной инициативы almond'a как было 48 голосов, так и есть, причём один из них - мой...
|
#21 - 28 мая 2013, вторник
|
Администратор ******
Красноярск
16 минут назад
|
+4
tanchella:
тех, кто его поддерживает (45%)
У меня получилось 63 % поддерживающих (45 % + 18 %) антитабачный закон.
tanchella:
Но их голоса никого по большому счёту не интересуют, голосование это не более серьёзное, чем ответы на вопрос, например, какая порода кошек вам больше нравится. А в поддержку серьёзной и грамотно написанной инициативы almond'a как было 48 голосов, так и есть, причём один из них - мой...
Еще один — мой. Кстати, инициатива не так уж и грамотно написана, но возможность внесения правок там не предусмотрена, так что пусть будет, как есть. Думаю, соотношение массовости и результатов более (на сайте РОИ) и менее серьезного голосования обусловлено тремя факторами (в порядке убывания значимости, как мне представляется):
1. Новостной проект mail.ru более посещаем, нежели сайт РОИ, а голосование на первом не требует никаких усилий, кроме пары кликов «мышкой».
2. В России люди не готовы открыто отстаивать свои права, поэтому им трудно поддержать какую-либо инициативу, особенно лежащую «не в тренде», показывая при этом, грубо говоря, свой паспорт.
3. Кому-то моя инициатива может показаться слишком радикальной («спасибо» антикурительной пропаганде).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 мая 2013 в 14:03)
Не ищите простых решений.
|
#22 - 28 мая 2013, вторник
|
64 дня назад
|
+3
tanchella:
Обратите внимание: тех, кто не поддерживает антитабачный закон (37%, на данный момент 22 200 голосов) ненамного меньше, чем тех, кто его поддерживает (45%), и курящими (кто больше, кто меньше) себя назвали аж 28,8 тыс. человек (48%)!
Курят (в большей или меньшей степени - не важно) целых 48%, а поддерживают только 37%!
Ну как это называется, а! :( Добавлено спустя 12 минут
Olga_in_smoke:
tanchella:
Курят (в большей или меньшей степени - не важно) целых 48%, а поддерживают только 37%!
Ну как это называется, а! :(
НЕ поддерживают, конечно)))
|
#23 - 28 мая 2013, вторник
|
Тюмень
5 дней назад
|
+4
almond:
У меня получилось 63 % поддерживающих (45 % + 18 %)
Ну да, наверно. Я-то привела количество полностью поддерживающих, эти 18% мне показались какими-то колеблющимися.
almond:
В России люди не готовы открыто отстаивать свои права, поэтому им трудно поддержать какую-либо инициативу, особенно лежащую «не в тренде», показывая при этом, грубо говоря, свой паспорт.
Olga_in_smoke:
Ну как это называется, а!
Вот уж точно - народ у нас такой. Все боятся. Боятся отвечать за свои слова, часто просто сами не зная чего. Это везде так, во всех сферах жизни: дома на кухнях да вон по ночам у нас в ординаторских - многое говорят, а потом чуть что - "моя хата с краю, ничего не знаю". На самом деле, это для России только характерно, в Европе такого нет.
Ну и лень ещё, наверно, и нежелание вообще вмешиваться куда-нибудь. У нас на всяких собраниях всегда много крикливых любителей делать громкие заявления: "Вот, давайте это! А давайте то!", а когда встаёт вопрос, кто конкретно будет что-то делать - всё, тишина, все молчат.
|
#24 - 28 мая 2013, вторник
|
64 дня назад
|
+5
tanchella:
Вот уж точно - народ у нас такой. Все боятся.
Это да.
А есть же ещё такая отвратительнейшая группа людей - курящие антикурители. Вы наверняка таких тоже встречали. Они либо курят, презирая самих себя за "слабость", либо гордо бросают "эту дурную привычку". Поэтому такие и не голосуют против сего закона.
|
#25 - 28 мая 2013, вторник
|
3 дня назад
|
+4
almond:
В России люди не готовы открыто отстаивать свои права, поэтому им трудно поддержать какую-либо инициативу, особенно лежащую «не в тренде», показывая при этом, грубо говоря, свой паспорт.
Тут даже паспорт не при чем (мое мнение).
Delete the past.
|
|
Алушта
4 дня назад
|
+5
Тоже думаю,не в паспорте дело. Это из серии - "а веревку с собой приносить или выдадут?"
Krueger
|
#27 - 10 июня 2013, понедельник
|
Москва
9 часов назад
|
+4
Не думаю, что мы выиграем. Есть куча ЗОЖ-ников которые тарахтят "КОКОКО, НИКОТИН ВРЕДЕН И РАЗРУШАЕТ МОЗГ", не думая что все наоборот. В небольших дозах никотин наоборот, улучшает память и т.д.
EXTERMINATE!
|
#28 - 10 июня 2013, понедельник
|
Алушта
4 дня назад
|
+3
NoOneSleeps:
Не думаю, что мы выиграем. Есть куча ЗОЖ-ников которые тарахтят "КОКОКО, НИКОТИН ВРЕДЕН И РАЗРУШАЕТ МОЗГ", не думая что все наоборот. В небольших дозах никотин наоборот, улучшает память и т.д.
Для того,чтобы думать,надо иметь,чем думать. Очень многие этого не имеют и мечтают умереть здоровыми. Не имеет значения,в каком возрасте...
Krueger
|
#29 - 10 июня 2013, понедельник
|
Москва
19 дней назад
|
+4
NoOneSleeps:
А вот это называется не просто антикурительская ахинея, а нахальная пропагандистская брехня, вообще не знаю на кого рассчитанная. Достаточно представить себе мысленно перечень величайших умов человечества в самых различных областях и едва ли не большинство окажется курящими - Эйнштейн, Фрейд, Булгаков...Маркс и Энгельс, в конце концов... Наверное, творческие достижения всех этих гениальных людей есть результат разрушения мозгов от никотина? 
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2013 в 20:03)
|
#30 - 10 июня 2013, понедельник
|
Москва
9 часов назад
|
+2
Алехандро Кафетеро:
NoOneSleeps:
А вот это называется не просто антикурительская ахинея, а нахальная пропагандистская брехня, вообще не знаю на кого рассчитанная. Достаточно представить себе мысленно перечень величайших умов человечества в самых различных областях и едва ли не большинство окажется курящими - Эйнштейн, Фрейд, Булгаков...Маркс и Энгельс, в конце концов... Наверное, творческие достижения всех этих гениальных людей есть результат разрушения мозгов от никотина?
Им не понять. Непросвещенные они, так скажем. Сидят на турничках, едят свои протеиновые добавки и губят печень.
EXTERMINATE!
|