Курение табака – наш выбор и наше право

Дурацкий закон

где курить то?
Посетитель
Bad20
Сообщений: 1
Кемерово
1273 дня назад
То, что я пишу, может показаться смешным, но, прошу, всё-же, постараться отнести серьезно. smile Как вы все уже знаете, наша лучшая ГОСДУМА приняла закон о курении.. ( вместо закона о ужесточении наказаний за преступления, закона о повышении бюджета больниц, закона о повышении надбавок многодетным матерям).. Ну приняли и приняли, молодцы, конечно, трудились старались. Ну так вот. Так где теперь вообще можно то курить? Сами пунктики закона читала, но увы, не все там ясно. Могу ли я покурить на улице, где нет вокзалов, остановок, всяких муниципальных зданий? просто идти по улице с сигареткой? Или покурить возле подъезда? Или мне придется искать суперспециальные места, которых нет? (дома не курю, родственники не знают о моей привычке) В общем дожили, товарищи.
И да раз уж начала писать.. вангую, что сейчас начнется действительно война между курящими и не курящими. Злых некурящих станет больше, будут кичиться законом (который сами толком не читали) больше косых взглядов, больше ненависти! Теперь не только презрительный взгляд - ты куришь, а еще и ты нарушаешь закон! Это лично мое опасение... Кстати, спорить с такими людьми бесполезно, мы их травим дымом и всё тут. Пофигу на выхлопные газы, на хим заводы, на отраву, которую все едят и пьют типа кока-колы.. и алкоголя, который почему то продается не за ширмой, не за шторами.. Эх, ладно, не буду писать тут возмущенное эссе по этому поводу, уж очень много мыслей..)
*
parliament151
Сообщений: 10
Москва
1124 дня назад
Да уж))) Опять бабульки с новыми силами начнут делать замечания zlo ....бррр. Главное, чтоб единственные курилки вне закона не оказались. А война начнется. Вон на Украине антитабачный закон был же введен, и что в итоге smile
Хотя как мне кажется, многие еще больше курить начнут в знак протеста ( я имею в виду молодежь).
Лично я опасаюсь того, что на рынок может хлынуть контрафакт, т.к обложек на витрине нет, и попробуй догадайся, че тебе впарили smile А насчет повышения цен, можно сказать только то, что скоро родные американские сигареты будет намного выгоднее брать, чем нашу солому.
Администратор ******
almond
Грамота Медаль Золотая камера
Сообщений: 970
1 день назад
Bad20:
Могу ли я покурить на улице, где нет вокзалов, остановок, всяких муниципальных зданий? просто идти по улице с сигареткой? Или покурить возле подъезда?
Можете.

Перечень объектов и территорий, на которых курение запрещено, в федеральном законе исчерпывающий. Гораздо хуже то, что «органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения курения табака в отдельных общественных местах и в помещениях» (ч. 6 ст. 12 Федерального закон от 23.02.2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»).

В Кемеровской области дополнительных запретов нет (надеюсь, что и не появятся), а вот красноярцам повезло меньше: здесь действует Закон Красноярского края от 27.06.2013 г. № 4-1475 «Об охране здоровья населения края от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», в первой же статье запрещающий курить «в местах (на территориях) проведения культурно-зрелищных, театрально-концертных мероприятий на открытом воздухе во время их проведения», а также «на территории парков и скверов».

Кстати, надо бы посмотреть законодательство всех субъектов РФ на предмет дополнительных ограничений священного права курить. Постараюсь заняться этим на днях.

Bad20:
Эх, ладно, не буду писать тут возмущенное эссе по этому поводу, уж очень много мыслей..)
А почему нет? Почитаем. Мысли Ваши вполне понятны — демонизация курения, тем более на фоне вполне обычных и куда более неприятных вещей, закономерно вызывает у нас, курящих людей, возмущение.

Когда готовил ответ, наткнулся на удивительное по своей бредовости сообщение на сайте прокуратуры Кемеровской области. Доблестные правоохранители оштрафовали директоров школ Новокузнецка за то, что «в четырех из семи проверенных общеобразовательных учреждениях города отсутствовал знак о запрете курения, либо информация о размере штрафов за курение, как в самом здании общеобразовательного учреждения, так и на его территории» (орфография, пунктуация и стилистика сохранены, так что не пугайтесь несогласованности и вакханалии с запятыми).
Редактировалось: 4 раза (Последний: 17 июня 2014 в 09:40)
Не ищите простых решений.
*
Настурция
Сообщений: 12
Омск
1266 дней назад
А никто кстати не замечает, что под ногами бычков и пачек стало больше? Потому что - нигде нельзя, кроме улицы - а на улице урн то больше не появилось... Города превращаются в большие пепельницы, короче...
******
Агел
Медаль Грамота Кубок блоггера
Сообщений: 770
Краснодар
1 день назад
Настурция, это скорее всего, оттого, что урны на остановках общественного транспорта, и поэтому с бычками туда лучше не подходить во избежание недоразумений.
Про уровень культуры скромно промолчу.
Администратор ******
almond
Грамота Медаль Золотая камера
Сообщений: 970
1 день назад
Агел, так курение на остановках пока что запрещено только в Белгородской, Воронежской и Самарской областях.
Не ищите простых решений.
******
Агел
Медаль Грамота Кубок блоггера
Сообщений: 770
Краснодар
1 день назад
almond, так-то оно так... Но кто знает? Поэтому - не подходить.
Администратор ******
almond
Грамота Медаль Золотая камера
Сообщений: 970
1 день назад
Агел, я на прошлой неделе пару раз курил на остановке. Правда, на конечной, где к тому же никого не было. Окурки, естественно, затушил и выбросил в стоящую там урну. Когда толпа ждет автобус, стараюсь не курить: дело даже не в запрете, которого в подавляющем большинстве регионов пока нет, а в нежелании понапрасну раздражать граждан некурящих. Вообще, конечно, не слишком правильно, что распространенность антикурительной истерии в принципе заставляет об этом задумываться курящего человека, пытающегося быть относительно приличным.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2014 в 09:33)
Не ищите простых решений.
*******
XAERRO
Медаль Грамота
Сообщений: 1416
29 дней назад
almond:
Вообще, конечно, не слишком правильно, что распространенность антикурительной истерии в принципе заставляет об этом задумываться курящего человека, пытающегося быть относительно приличным.
Знаете мне тоже приходила мысль не раздражать некурящих граждан.Так подумал - а чем собственно говоря их раздражаю (не нарушая этот антитабачный закон),тем что курю?Да это их проблемы...мало ли что мне не нравится или еще кому.
WOW!
Посетитель
Margarita
Сообщений: 2
Реутов
1270 дней назад
Почитала, решила свои пять копеек вставить) С общественными местами все ясно, а что насчет жилых домов? На лестницах, я так понимаю, нельзя... До балконов хоть не добрались? Или если соседи пожалуются?
Соглашусь с тем, что изменилось отношение некурящих)) Как-будто ждут когда же можно будет подловить с сигареткой и тыкнуть носом в закон crazy
Стою недавно на балконе, кочегарю... Под окнами останавливается бабуля и начинает сверлить меня взглядом)) По лицу видно что пункты закона в голове перебирает)) А я думаю, не глупо ли будет звучать замечание от человека, чья собачка в это время гадит у меня под окнами... laugh
Администратор ******
almond
Грамота Медаль Золотая камера
Сообщений: 970
1 день назад
Margarita:
На лестницах, я так понимаю, нельзя...
Да, это так.
Margarita:
До балконов хоть не добрались?
Пока не добрались, но желающие добраться, увы, имеются.
Не ищите простых решений.
*******
Krueger
Серебряная камера Грамота Медаль Кубок блоггера
Сообщений: 1998
Алушта
220 дней назад
А желающие вниз не сверзятс, когда будут балконы на абордаж брать?)))
Krueger
*******
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Сообщений: 1132
Тюмень
1117 дней назад
Krueger, они могут встать друг другу на плечи, как собаки, возжелавшие однажды таким образом достать Луну - благо их, желающих этих, много.
Напомнили видео на балконную тему. Хотела ведь ещё подобные здесь разместить, да вот всё что-то некогда...
*******
Krueger
Серебряная камера Грамота Медаль Кубок блоггера
Сообщений: 1998
Алушта
220 дней назад
Пусть встают. Надо только будет нижнему пятки поджечь, когда все встанут)))
Krueger
*
tabakerka
Сообщений: 5
Москва
65 дней назад
У меня на лестничной площадке висит 2 банки-пепельницы,курит вся лестничная площадка нашего этажа и что теперь в связи с этим законом они нам персонального полицейского приставят,что бы штрафы выписывал?Как курил там так и буду курить и плевал я на ихние запреты.Да и на счёт балкона это я так думаю моя территория и на ней я что хочу то и делаю,ну а кому мешает дым пускай закрывают форточки и всего то...Добавлено спустя 2 минуты
Krueger:

А желающие вниз не сверзятс, когда будут балконы на абордаж брать?)))

пусть попробуют пирамиду до 9 этажа построить! laugh
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Испания Мама Дым Школа Мужчина Chesterfield Любовь Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Lucky strike Друзья Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Грусть Никотин Camel Пачка King size Борьба Ментол Запах Затяжка Россия Винстон Кино Подросковое курение Вкус Подруга Помощь Зажигалка Стихи Дом Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Мысли Первый раз Удовольствие от курения История Ретро Одиночество Продажа Красота Начало Балкон Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Старый добрый табак. Пропаганда Сигара США Счастье Kiss Superslims Kent Марка Улица Окно Курение в одиночестве Крепость Первая Сайт Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Контрабанда Мысли вслух Беременность Статистика Лето Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Покупка сигарет Выдох Отношения Курю Психология Женщина и сигарета Свобода [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Запрет курения Проблемы Донской табак Беломорканал Первая затяжка Ретро-реклама Richmond Знакомство Девичья курилка Понимание Опыт Ресторан Детство Приветствие Окурки Наслаждение Фото Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Зима Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Счастливое детство Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!