Курение табака — наш выбор и наше право

Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются.

Дурацкий закон

где курить то?
Посетитель
Bad20
Кемерово
15 дней назад
То, что я пишу, может показаться смешным, но, прошу, всё-же, постараться отнести серьезно. smile Как вы все уже знаете, наша лучшая ГОСДУМА приняла закон о курении.. ( вместо закона о ужесточении наказаний за преступления, закона о повышении бюджета больниц, закона о повышении надбавок многодетным матерям).. Ну приняли и приняли, молодцы, конечно, трудились старались. Ну так вот. Так где теперь вообще можно то курить? Сами пунктики закона читала, но увы, не все там ясно. Могу ли я покурить на улице, где нет вокзалов, остановок, всяких муниципальных зданий? просто идти по улице с сигареткой? Или покурить возле подъезда? Или мне придется искать суперспециальные места, которых нет? (дома не курю, родственники не знают о моей привычке) В общем дожили, товарищи.
И да раз уж начала писать.. вангую, что сейчас начнется действительно война между курящими и не курящими. Злых некурящих станет больше, будут кичиться законом (который сами толком не читали) больше косых взглядов, больше ненависти! Теперь не только презрительный взгляд - ты куришь, а еще и ты нарушаешь закон! Это лично мое опасение... Кстати, спорить с такими людьми бесполезно, мы их травим дымом и всё тут. Пофигу на выхлопные газы, на хим заводы, на отраву, которую все едят и пьют типа кока-колы.. и алкоголя, который почему то продается не за ширмой, не за шторами.. Эх, ладно, не буду писать тут возмущенное эссе по этому поводу, уж очень много мыслей..)
*
parliament151
Москва
12 дней назад
Да уж))) Опять бабульки с новыми силами начнут делать замечания zlo ....бррр. Главное, чтоб единственные курилки вне закона не оказались. А война начнется. Вон на Украине антитабачный закон был же введен, и что в итоге smile
Хотя как мне кажется, многие еще больше курить начнут в знак протеста ( я имею в виду молодежь).
Лично я опасаюсь того, что на рынок может хлынуть контрафакт, т.к обложек на витрине нет, и попробуй догадайся, че тебе впарили smile А насчет повышения цен, можно сказать только то, что скоро родные американские сигареты будет намного выгоднее брать, чем нашу солому.
Администратор ******
almond
Грамота Медаль Золотая камера
Красноярск
20 минут назад
Bad20:
Могу ли я покурить на улице, где нет вокзалов, остановок, всяких муниципальных зданий? просто идти по улице с сигареткой? Или покурить возле подъезда?
Можете.

Перечень объектов и территорий, на которых курение запрещено, в федеральном законе исчерпывающий. Гораздо хуже то, что «органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения курения табака в отдельных общественных местах и в помещениях» (ч. 6 ст. 12 Федерального закон от 23.02.2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»).

В Кемеровской области дополнительных запретов нет (надеюсь, что и не появятся), а вот красноярцам повезло меньше: здесь действует Закон Красноярского края от 27.06.2013 г. № 4-1475 «Об охране здоровья населения края от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», в первой же статье запрещающий курить «в местах (на территориях) проведения культурно-зрелищных, театрально-концертных мероприятий на открытом воздухе во время их проведения», а также «на территории парков и скверов».

Кстати, надо бы посмотреть законодательство всех субъектов РФ на предмет дополнительных ограничений священного права курить. Постараюсь заняться этим на днях.

Bad20:
Эх, ладно, не буду писать тут возмущенное эссе по этому поводу, уж очень много мыслей..)
А почему нет? Почитаем. Мысли Ваши вполне понятны — демонизация курения, тем более на фоне вполне обычных и куда более неприятных вещей, закономерно вызывает у нас, курящих людей, возмущение.

Когда готовил ответ, наткнулся на удивительное по своей бредовости сообщение на сайте прокуратуры Кемеровской области. Доблестные правоохранители оштрафовали директоров школ Новокузнецка за то, что «в четырех из семи проверенных общеобразовательных учреждениях города отсутствовал знак о запрете курения, либо информация о размере штрафов за курение, как в самом здании общеобразовательного учреждения, так и на его территории» (орфография, пунктуация и стилистика сохранены, так что не пугайтесь несогласованности и вакханалии с запятыми).
Редактировалось: 4 раза (Последний: 17 июня 2014 в 09:40)
Не ищите простых решений.
*
Настурция
Омск
7 дней назад
А никто кстати не замечает, что под ногами бычков и пачек стало больше? Потому что - нигде нельзя, кроме улицы - а на улице урн то больше не появилось... Города превращаются в большие пепельницы, короче...
Агел
Медаль Грамота Кубок блоггера
Краснодар
1 день назад
Настурция, это скорее всего, оттого, что урны на остановках общественного транспорта, и поэтому с бычками туда лучше не подходить во избежание недоразумений.
Про уровень культуры скромно промолчу.
Администратор ******
almond
Красноярск
20 минут назад
Агел, так курение на остановках пока что запрещено только в Белгородской, Воронежской и Самарской областях.
Агел
Медаль Грамота Кубок блоггера
Краснодар
1 день назад
almond, так-то оно так... Но кто знает? Поэтому - не подходить.
Администратор ******
almond
Красноярск
20 минут назад
Агел, я на прошлой неделе пару раз курил на остановке. Правда, на конечной, где к тому же никого не было. Окурки, естественно, затушил и выбросил в стоящую там урну. Когда толпа ждет автобус, стараюсь не курить: дело даже не в запрете, которого в подавляющем большинстве регионов пока нет, а в нежелании понапрасну раздражать граждан некурящих. Вообще, конечно, не слишком правильно, что распространенность антикурительной истерии в принципе заставляет об этом задумываться курящего человека, пытающегося быть относительно приличным.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2014 в 09:33)
XAERRO
Медаль Грамота
3 дня назад
almond:
Вообще, конечно, не слишком правильно, что распространенность антикурительной истерии в принципе заставляет об этом задумываться курящего человека, пытающегося быть относительно приличным.
Знаете мне тоже приходила мысль не раздражать некурящих граждан.Так подумал - а чем собственно говоря их раздражаю (не нарушая этот антитабачный закон),тем что курю?Да это их проблемы...мало ли что мне не нравится или еще кому.
Delete the past.
Посетитель
Margarita
Реутов
11 дней назад
Почитала, решила свои пять копеек вставить) С общественными местами все ясно, а что насчет жилых домов? На лестницах, я так понимаю, нельзя... До балконов хоть не добрались? Или если соседи пожалуются?
Соглашусь с тем, что изменилось отношение некурящих)) Как-будто ждут когда же можно будет подловить с сигареткой и тыкнуть носом в закон crazy
Стою недавно на балконе, кочегарю... Под окнами останавливается бабуля и начинает сверлить меня взглядом)) По лицу видно что пункты закона в голове перебирает)) А я думаю, не глупо ли будет звучать замечание от человека, чья собачка в это время гадит у меня под окнами... laugh
Администратор ******
almond
Красноярск
20 минут назад
Margarita:
На лестницах, я так понимаю, нельзя...
Да, это так.
Margarita:
До балконов хоть не добрались?
Пока не добрались, но желающие добраться, увы, имеются.
Krueger
Серебряная камера Грамота Медаль Кубок блоггера
Алушта
4 дня назад
А желающие вниз не сверзятс, когда будут балконы на абордаж брать?)))
Krueger
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Тюмень
5 дней назад
Krueger, они могут встать друг другу на плечи, как собаки, возжелавшие однажды таким образом достать Луну - благо их, желающих этих, много.
Напомнили видео на балконную тему. Хотела ведь ещё подобные здесь разместить, да вот всё что-то некогда...
Krueger
Серебряная камера Грамота Медаль Кубок блоггера
Алушта
4 дня назад
Пусть встают. Надо только будет нижнему пятки поджечь, когда все встанут)))
Krueger
Посетитель
tabakerka
Москва
10 дней назад
У меня на лестничной площадке висит 2 банки-пепельницы,курит вся лестничная площадка нашего этажа и что теперь в связи с этим законом они нам персонального полицейского приставят,что бы штрафы выписывал?Как курил там так и буду курить и плевал я на ихние запреты.Да и на счёт балкона это я так думаю моя территория и на ней я что хочу то и делаю,ну а кому мешает дым пускай закрывают форточки и всего то...Добавлено спустя 2 минуты
Krueger:

А желающие вниз не сверзятс, когда будут балконы на абордаж брать?)))

пусть попробуют пирамиду до 9 этажа построить! laugh
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Антикурители Сигариллы Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Курильщики Запреты История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Винстон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Балкон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Украина Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!