Денег нет, сил дальше держаться — тоже

С глубоким сожалением сообщаю, что сайту «Девичья курилка» жить осталось недолго: у меня более нет ни малейшей финансовой возможности обеспечивать его существование. Домен smokingirl.info, например, вследствие неоплаты был потерян.

Если кому-либо сей сайт по-настоящему дорог, в чем я крайне сомневаюсь, готов принять пожертвование (укажите на номер договора 5003818571): хостинг стоит 17 евро в месяц, продление домена — около 11 долларов США в год. Соберутся деньги — оплачу и продлю, а на нет и суда нет.

Предложения о покупке сайта также рассматриваются.

В настоящее время ситуация следующая: на принятое пожертвование хостинг был оплачен до 5 января 2019 г., домен — до 6 мая 2020 г. Что будет после 5 января следующего года, я не знаю.

Курение табака – наш выбор, наше удовольствие, наше право

Секретная антитабачная сходка ВОЗ

3 ноября 2014 - almond
Секретная антитабачная сходка ВОЗ

Публику «выпнули», чтобы тайком поднять акцизы на табак. Предлагаю вниманию участников и посетителей «Девичьей курилки» перевод опубликованной в американской газете The Washington Times статьи о московском шабаше антикурителей, состоявшемся в середине октября с. г.


 

Шестая сессия Конференции Сторон Рамочной конвенции по борьбе против табака, которая проходит под эгидой Всемирной организации здравоохранения, являющейся подразделением Организации Объединенных Наций, получила неприятный и тревожный оборот уже в понедельник [13 октября 2014 г.], когда общественность выгнали с заседания.

Тираническое наступление на принципы прозрачности и подотчетности случилось, как только делегаты из более чем 175 государств-участников Рамочной конвенции — глобального антитабачного договора ООН — единодушно согласились «выпнуть» зрителей. Затем участники высокого собрания проголосовали за то, чтобы не допускать общественность в конгресс-центр в Москве, где проходит мероприятие, в течение всей отведенной на него недели.

«Зрители нам здесь не нужны!» — провозгласил представитель Уганды. Глава делегации Ливии Мухаммед Ибрагим Салех Дагани [Mohamed Ibrahim Saleh Daganee] даже зубы стиснул, когда потребовал от других делегатов поддержать его при голосовании о закрытии действа от посторонних глаз и ушей. «Мы не знаем, кто эти люди», — посетовал г-н Дагани, работавший руководителем службы здравоохранительной информации при Муаммаре Каддафи. «Я не вижу пользы в присутствии публики на этих встречах», — заметил один из южноамериканских делегатов.

Его и других участников не волнует, что представители общественности, возможно, хотят присутствовать при дискуссиях, где выдвигаются предложения, которые могут повлиять на положение дел почти на всей планете.

Ни один из делегатов не посчитал, что налогоплательщики со всего мира имеют право находиться на мероприятии, ради которого за последние два года было потрачено почти 20 миллионов долларов народных денег на заработную плату, командировочные и прочие расходы.

После голосования, подтвердившего закрытый характер сборища, был объявлен перерыв, во время которого российские сотрудники службы безопасности вывели ошеломленных и потрясенных зрителей из зала.

Чиновники ВОЗ и делегаты аргументировали запрет присутствия публики опасениями, что на заседание проникли шпионы-табаководы и агенты сигаретной индустрии. Пусть бы и так — ведь это не имело бы большого значения. Представители общественности тихо сидели бы на задних рядах огромного конференц-зала в десятках метров от трибуны и президиума, где проходят дебаты. Более того, докладчики и другие участники, обсуждая свои дела, даже не видели бы публику.

После того, как двери закрылись, а заседание возобновилось, стало понятно, почему делегаты прогнали общественность: они хотели провести всемирное повышение акцизов на табак тайком. Принятие международной инициативы по увеличению налогов обяжет государства, подписавшие Рамочную конвенцию по борьбе с табаком, — а это почти все страны мира, за исключением США, Швейцарии и Индонезии, — довести долю акциза как минимум до 70 % розничной цены пачки сигарет. Это значит, что 10-долларовая пачка будет стоить более 33 долларов.

Эта опасная схема не только заставит правительства поднять налоги без учета конкретных потребностей и интересов отдельных стран, но и создаст мировой налоговый прецедент, что в дальнейшем может позволить ООН обложить данью что угодно, начиная от фастфуда и заканчивая инфраструктурой интернета.

Коли удастся «протолкнуть» безрассудную международную налоговую инициативу, делегаты намерены озаботиться столь же сногсшибательной проблемой всемирного ограничения распространения «электронных сигарет», хотя эти устройства считаются полезным инструментом, помогающим желающим бросить курить.

Катастрофическое решение делегатов конференции выгнать публику стало еще одним плохим ходом лидеров конвенции, которая и без того является предметом споров.

Соединенные Штаты, которые, хотя и не подписали Рамочную конвенцию, традиционно посылают делегацию на двухгодичную конференцию, и Канада на сей раз бойкотировали мероприятие в знак протеста против агрессии России на Украине. «Учитывая продолжающееся нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, правительство США <…> не будет в этом году участвовать в Конференции Сторон Рамочной конвенции по борьбе против табака, которая состоится в Москве», — заявил в начале октября Билл Холл, руководитель информационного департамента министерства здравоохранения и социальных служб.

Учитывая неприятности, причиняемые Украине Россией, эта страна, пожалуй, последней в мире могла бы принять крупную международную конференцию по здравоохранению. Согласно докладу самой ВОЗ, средняя продолжительность жизни мужчин в России составляет 62 года. Мужчины в Пакистане, КНДР и Ираке живут дольше.

Московская конференция также отвлекает внимание ВОЗ от вспышки лихорадки Эбола. Внимание и ресурсы, которые могли бы быть брошены на сдерживание Эбола и помощь тем, кто умирает от вируса, расходуются на порицание табака в процессе славной пирушки в шикарном районе Москвы.

Доктор Маргарет Чен, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения, даже прилетела в Москву, чтобы выступить со вступительным словом к участникам Рамочной конвенции и попозировать для фотографов на пресс-конференции. «Я не могу быть генеральным директором, сосредоточенным на одной проблеме», — отметила г-жа Чен, — «И не хочу, чтобы люди думали, что я трачу все свое время на Эбола».

Семьи более чем 4000 человек, погибших от вируса Эбола, несомненно, хотели бы, чтобы руководитель здравоохранительной структуры ООН уделял несколько большее внимание крупнейшему на современном этапе вызову здоровью всего мира и меньше беспокоился о регулировании оборота «электронных сигарет» и крестовом походе за повышение табачных акцизов.

Конференция Сторон Рамочной конвенции по борьбе против табака продемонстрировала череду неверных шагов: от приводящей в уныние схемы по одобрению глобального табачного налога через безрассудные идеи регуляторных нападок на «электронные сигареты» и непопулярное решение принести России деньги и положительное международное внимание к рискованному отвлечению от сдерживания вспышки лихорадки Эбола.

Неудивительно, что делегаты конференции проголосовали за непубличность действа. Очевидно, эти ребята не хотят, чтобы мир узнал об их скверных решениях.

Дрю Джонсон [Drew Johnson] — колумнист и автор редакционных статей газеты The Washington Times.

Похожие статьи:

Курительный дайджестКультивация табака

Колонка редактораРыбизм и табакизм плавают где-то рядом

Колонка редактораОпыт протабачного экзорцизма

Рейтинг: +6 Голосов: 6 2171 просмотр
Комментарии (11)
almond # 3 ноября 2014 в 20:04 +4
Позволю себе несколько ремарок.

Во-первых, с английским я, мягко говоря, не на «ты», поэтому перевод может содержать неточности — желающим предлагаю ознакомиться с оригинальным текстом, ссылка на который имеется в начале публикации, и поправить меня, если нужно.

Во-вторых, я все же постарался (в меру более чем скромных своих способностей) уйти от дословности с тем, чтобы передать достаточно ехидный дух заметки, не исказив ее смысл.

В-третьих, никак не могу согласиться с автором в его положительной оценке так называемых «электронных сигарет»; а также смею полагать, что опасность вируса Эбола для всего человечества явно преувеличена, однако уж точно не более, чем глобально пропагандируемый вред курения. Иллюстрация, которую я подобрал, представляет собой карикатуру на возовские россказни про «свиной грипп» — не о табаке, но задает, как мне представляется, верное направление мысли.

В-четвертых, знаю, что не всем здесь придутся по душе политические пассажи Дрю Джонсона, однако рассматриваю их как полемические по отношению к некоторым мыслям, высказанным на сайте ранее.

Однако, думаю, трудно не согласиться с центральной идеей колонки, вышедшей в американском правоконсервативном издании: крайне неправильно, что решения, напрямую затрагивающие интересы сотен миллионов людей по всему миру, принимаются келейно, в ходе тайного сборища международных чиновников-дармоедов.
XAERRO # 4 ноября 2014 в 14:38 +3
Мафия бессмертна как говорится.
Ну какие же мафиози любят свои дела выносить на публику.Деньги любят тишину.
они хотели провести всемирное повышение акцизов на табак тайком.
Уже поняли,что скоро противодействие пойдет если заранее оглашать,что им (мафиозам) нужны еще деньги.И после повышения опять будут повышать,так как такая легкая возможность сделать деньги из ничего всегда применяется (однажды сработав).
Это значит, что 10-долларовая пачка будет стоить более 33 долларов.
Это просто омерзительно.
20 миллионов долларов народных денег на заработную плату, командировочные и прочие расходы.
Я думаю что реальное количество потраченных денег на роскошную жизнь куда более велико.
Алехандро Кафетеро # 4 ноября 2014 в 17:22 +3
Политические взгляды автора статьи в Вашингтон пост обсуждать не хочется. Здесь не то место. Скажу только, что пожалуй, участников антикурительского слета, равно как и само это действо, справедливее считать наказанием для всего мира, а не только для России.
almond # 4 ноября 2014 в 17:29 +4
Последнее предположение представляется мне верным, а потому весьма успешно объединяющим присутствующих здесь курильщиков, несмотря на различные, подчас диаметрально противоположные политические взгляды.
Алехандро Кафетеро # 4 ноября 2014 в 19:56 +3
Еще пару соображений по поводу. К счастью, резолюции международного антикурительского хурала носят характер рекомендательный. Так что американский автор несколько преувеличивает значение "исторических решений" московского съезда. Тут другое интересно. Я давно не верю и другим не советую считать, что те или иные, вредные и глупые на первый взгляд политические решения готовят именно дураки. Нееет! Это не дураки готовят, а подлецы и циники, действующие в чьих-то интересах. И в России такое вот происходит нередко и почему - в общем-то, понятно... Но действительно, интересно, каким образом подобного сорта "инициативы" на ура проходят в рамках системы ООН, где, по идее, есть сдержки и противовесы и не должно быть монополии одной группы лиц.
almond # 4 ноября 2014 в 20:06 +3
Полагаю, если эти рекомендации включить в международную конвенцию, они приобретут обязывающий характер.

ООН вместе со всеми своими подразделениями давно превратилась во вредоносное сборище международных чиновников, озабоченных получением и продлением максимально комфортного существования, а это, как и существование любой раздутой бюрократии, неплохо реализуется через регулирование всего и вся. Кто-то, вероятно, вбрасывает выгодные для определенных сегментов бизнеса инициативы, а остальные и рады поддержать. Получается взаимовыгодная стратегия для всех, кроме обычных налогоплательщиков.
XAERRO # 5 ноября 2014 в 15:54 +2
ООН вместе со всеми своими подразделениями давно превратилась во вредоносное сборище международных чиновников, озабоченных получением и продлением максимально комфортного существования,
Это точно.
а остальные и рады поддержать
Имея свою выгоду.
кроме обычных налогоплательщиков.
Которые (мы тоже естественно) собственно говоря являются источником доходов.
XAERRO # 5 ноября 2014 в 15:52 +2
готовят именно дураки. Нееет! Это не дураки готовят, а подлецы и циники,
Которые признаться мозги имеют.И грамотно используют разного рода психов.
действующие в чьих-то интересах.
Или в своих интересах.Если действуют исходя из чужих интересов,то ради материального достатка.Опять же - ради денег!
Алехандро Кафетеро # 5 ноября 2014 в 18:46 +2
А знаете, иногда эти господа сознательно косят под психов. Есть, например, в России такой верный сподвижник господина Янина (которого, кстати, никак к дуракам и психам не причислишь - классический, очень даже неглупый и успешный прохвост), страстный такой табакоборец Шабашов из Твери. Прославился он, например, иском к аэропорту Шереметьево насчет закрытия там курилок, а также требованием запретить через суд сериал "Оттепель" за многочисленные сцены с курением. Почитаешь высказывания этого субъекта типа "привлечь к ответственности, оштрафовать за каждую затяжку на экране..." crazy (это он об упомянутом фильме) и решишь, что гражданин несколько не в себе...Но это только на первый взгляд. На самом деле, эту свою антикурительскую шизу упомянутый субъект наверняка успешно конвертирует в дензнаки. Нет среди настоящих профи, в т.ч. и среди профессиональных табакоборцев, настоящих дураков и психов. Сами судите - хоть сериал Шабашов вроде, пока не запретил, а курилки-то в Шереметьево таки закрыл..
XAERRO # 8 ноября 2014 в 15:13 +2
А знаете, иногда эти господа сознательно косят под психов.
Ну почему же косят?Просто человеку,даже с более-менее серьезными психическими отклонениями,свойственно контролировать свои действия движимыми больной психикой.А когда можно себя не контролировать позволено (что им и предоставлено в определенной возможности),то начинают себя проявлять в полной мере.
AlexWizard # 8 августа 2016 в 15:08 +2
Что-то не верится, что какой-то Шабашов может закрыть сериал или курилку. Вот нежелающая обеспечивать курилку администрация - та рада ссылаться на Шабашова.
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Испания Мама Дым Школа Мужчина Любовь Chesterfield Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Друзья Lucky strike Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Пачка Грусть Никотин Camel Ментол King size Борьба Запах Затяжка Россия Винстон Кино Подруга Подросковое курение Вкус Стихи Помощь Зажигалка Дом Мысли Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Балкон Первый раз Удовольствие от курения История Ретро Одиночество Продажа Красота Начало Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Курение в одиночестве Старый добрый табак. Сайт Пропаганда Сигара США Контрабанда Счастье Kiss Superslims Kent Марка Улица Окно Крепость Первая Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Мысли вслух Беременность Статистика Лето Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Свобода Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Покупка сигарет Девичья курилка Выдох Отношения Курю Психология Женщина и сигарета [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Беломорканал Первая затяжка Ретро-реклама Richmond Знакомство Понимание Опыт Ресторан Детство Приветствие Окурки Наслаждение Фото Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Счастливое детство Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!