Курение - помогает или мешает карабкаться по служебной лестнице?
#1 - 12 ноября 2009, четверг
|
Омск
249 дней назад
|
-1
Лично мне моя привычка очень даже помогла. Так случилось, что одна выкуренная мной сигарета помогла мне избежать сокращения во время разгоревшегося кризиса и из рядовой сотрудницы подрости до руководителя отдела (правда в отделе всего 2 сотрудницы, но все-таки  ).
Все произошло так: весной этого года наш банк решил бороться с кризисом, оптимизируя расходы, и не придумали ничего умнее, как расформировать ряд отделов и большую часть сотрудниц и сотрудников сократить. В одном из таких отделов работала и я. Понятно, лишь только мы узнали об этом, жизнь превратилась в непроходящий стресс. 
Наше руководство пыталось действовать гуманно. Например, нас, работников центрального офиса, по одной вызывал к себе в кабинет один из замов и по хорошему беседовал, объяснял ситуацию, кто сильно ему импонировал - предлагал другое место, но большинство тем не менее сокращал. И я со страхом ждала этого дня.
И вот я переступаю порог его кабинета и что вижу: зам, уставший мужчина лет за 40, сидит в кресте за письменным столом и... курит. Перед ним навалено бумаг. Я у него сегодня далеко не первая такая. Я сажусь перед ним и он заученными фразами начинает мне говорить о трудностях банка и что они вынуждены прибегнуть к сокращениям. У меня внутри все обрывается, я понимаю, что меня увольняют. Накатывает безысходность, и страшно хочется курить, и я вдруг думаю, а почему бы нет? Терять-то мне больше нечего, и пепельница в пределах досигаемости. И я достаю пачку Vogue и говорю, отчаянно и совершенно безапелляционно: "Разрешите, я тоже закурю?" И сразу же боковым зрением ловлю на себе удивленный и заинтересованный взгляд. Ответ: "Конечно". А я бы и в любом случае закурила. Но зажигалку я в волнении забыла у себя. Мой начальник достает свою, помогает мне закурить, и я наконец-то делаю первую жадную затяжку. В тот момент сигарета мне была нужна как воздух - я просто едва держала себя в руках, боялась, что сейчас, прямо здесь возьму и разревусь, как последняя дура.
Но стоило мне начать курить, как у нас вдруг завязался не формальный, а человеческий разговор - и правда, курение действительно сближает людей - я рассказала подробно о своих обязанностях, и том, как работала в банке эти несколько лет... Просто выговорилась, сняла накопившееся напряжение, без всякой надежды что-то изменить. И была несказанно удивлена, услышав в конце разговора: "Ну хорошо, пока идите, я подумаю что для вас можно сделать". И вот буквально через два дня зам вызывает меня снова, и я назначаюсь начальницей маленького, только создаваемого отдела, и с новыми силами бросаюсь в работу.
Почему выбор остановился на мне? Знания и опыт были у многих девушек. Лично мне кажется, что моего начальника тронуло то, что я не побоялась вот так нагло закурить в его кабинете, быть может, из этого он заключил, что я создана, чтобы руководить  , а еще, без сомнения - помогла откровеная беседа под дым сигарет. Так или иначе, я благодарна судьбе за то, что начала курить и курю.  Буду курить и дальше...
А были ли у вас в жизни подобные ситуации?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 12 ноября 2009 в 22:41)
|
#2 - 12 ноября 2009, четверг
|
*
Москва
616 дней назад
|
0
Да, когда я курю, мне на работе все говорят что мне очень идет сигарета... Даже начальница отметила это... Так что в моей карьере это очень помогает.
|
#3 - 23 декабря 2009, среда
|
Санкт-Петербург
616 дней назад
|
0
Однозначно, люди курящие если даже и не продвигаются быстрее по карьерной лестнице, то уж информацией владеют больше всех остальных, это точно. а в современном глобальном обществе - кто владеет информацией, тот владеет миром))))
Она не француженка - это ее хулиган научил
|
#4 - 8 января 2010, пятница
|
**
428 дней назад
|
0
вот так я из "балующейся" стала истинной "заядлой". у нас был проф по кино Леонид Константинович Козлов - страстный курильщик и потрясающий рассказчик. отчитать целую "пару" без перекура было выше его сил. А в "курилке" он продолжал рассказывать. К середине второго курса некурящих в нашей группе не осталось
мы сидели и курили - начинался новый день(С) Сплин
|
#5 - 13 февраля 2010, суббота
|
Прага
72 дня назад
|
0
На работе действительно на курилке встречаешь сотрудников из других отделов, с которыми не работаешь, так хоть узнаешь чем фирма живёт, кто что думает, это даёт возможность более адекватно оценивать обстановку на фирме... А сидя в своём кабинете ты знаешь только о своих отчётах и редко долетающие слухи, в пересказе и перефразировании 5-ых лиц, а не первоисточника...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 февраля 2010 в 22:11)
Элегантность в курении — украшает девушку…
|
#6 - 21 марта 2010, воскресенье
|
Москва
478 дней назад
|
0
а я вообще работу получила за то, что куирла красиво))
подошёл ко мне владелец джаз-бара и спросил, как у меня с голосом. С голосом у меня всегда всё было просто прекрасно, а джаз у меня в крови, так что...)
#7 - 27 апреля 2010, вторник
|
Прага
72 дня назад
|
0
Я считаю, что сигарета и образ женщины с сигаретой помогает утвердится на работе в большинстве случаев, особенно, если ты представляшь из себя что-то стоящее. Мужчины начинают тебя видеть тогда наравне с собой на курилке, а не угнетённой над бумагами в кабинете Катю Пушкарёву. Активно обсуждают с тобой рабочие вопросы, а также житейские. Ты всегда на виду и о тебе помнят и тебя уважают. Ведь не придут же мужчины к тебе в кабинет просто пообщаться, только разве что подписать что-то обмолвиться по быстрому и уйти. На курилке ситуация более раскрепощённая и располагает к общению. Так что ещё раз - я считаю, что образ женщины с сигаретой даёт преимущество перед некурящими в продвижении по служебной лестнице в большинстве случаев, если начальник конечно не завёрнутый пропагандой...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2010 в 12:08)
Элегантность в курении — украшает девушку…
|
#8 - 3 января 2011, понедельник
|
Оффлайн
|
0
Мне курение в этом плане обсолютно не мешает.
|
#9 - 8 января 2011, суббота
|
Пермь
898 дней назад
|
0
Сигарета не сколько не влияет на карьеру я это испытала на своем опыте.
теперь я стала в 2ва раза больше курить
|
#10 - 8 января 2011, суббота
|
Чернигов
1111 дней назад
|
0
vika1984:
Сигарета не сколько не влияет на карьеру я это испытала на своем опыте.
А у меня другой опыт))))
Как-то в курилке предложил будущий начальник перейти к нему в отдел. Это не только поспособствовало карьере, но и определило деятельность на много лет вперед.
А если бы не курилка, я бы не познакомилась со многими людьми. С очень многими. Для некурящих местом общения с другими отделами и управлениями является в основном столовая. Если закрыть глаза на то, что обед бывает всего раз в день, курилка все равно выигрывает. Представьте себе: вы знакомитесь в столовой с человеком, который может взять вас к себе в отдел, а там у вас лучшие перспективы. И тут выясняется, что он как вегетарианец не приемлет вашею любви к лангетам или буженине. И что? И никак этого не скрыть, т.к. он видит, что-таки вы едите. Тарелки рядом. В итоге - полный крах ваших надежд и его иллюзий. А вот если бы вы встретились с ним курилке - совсем другое дело.
Говорю правду, только правду и ничего, кроме правды
|
#11 - 10 января 2011, понедельник
|
Омск
249 дней назад
|
-1
А я вот когда наконец-то вернулась из своей 2,5 месячной командировки, пришла в кабинет дырэктора, доложилась строго и официально, выслушала заслуженные похвалы, а потом через 30 минут мы снова встретились в курилке и я наконец-то сказала ему все, что накопилось... А накопилось многое...  Где и когда я могла бы еще без особых последствий ему такое сказать? Совместное курение с начальниками - великое дело. 
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2011 в 00:41)
|
#12 - 10 января 2011, понедельник
|
Клин
1065 дней назад
|
0
Дикая орхидея:
Я считаю, что сигарета и образ женщины с сигаретой помогает утвердится на работе в большинстве случаев, особенно, если ты представляшь из себя что-то стоящее. Мужчины начинают тебя видеть тогда наравне с собой на курилке, а
Да, как говорила Васильева Муравьёвой в "Самой обаятельной и привлекательной", что курить надо хотя бы для коммуникабельности. Не говоря уже о том, что женщина с сигаретой - ещё и сексуальней некурящей
Потомственная и убеждённая курильщица
|
#13 - 10 января 2011, понедельник
|
Пермь
898 дней назад
|
0
это точно
|
#14 - 15 января 2012, воскресенье
|
Пермь
898 дней назад
|
0
мне очень помогла сига в карьерной леснице 
|
#15 - 26 января 2012, четверг
|
Тюмень
11 дней назад
|
0
Карьера, карьера... Почему большинство считает, что надо непрерывно "делать" её, карабкаться куда-то, выбиваться в начальники? Что в этом хорошего? По-моему, ничего. Больше должность - больше ответственность, риск. Я никуда не лезу. Всё уже, хватит, вылезла. Опыт работы большим руководителем у меня есть - раза 3 оставалась за начмеда, когда того не было (не потому, что я самая подходящая на эту должность, а потому, что "дурных нэма" и все остальные наотрез отказались). Поняла, что от такой работы я превратилась бы в законченную неврастеничку через месяц-полгода. Если и есть у нас по-настоящему счастливые люди, то это санитарки и хозобслуга с зарплатой тысяч 6. Только на их лицах увидишь искренние улыбки, только они бывают беззаботными. И всё потому, что маленькая должность - маленькие проблемы. А быть начальником - это отвечать не как я - за себя и своих немногочисленных подчиненных, а за целое учреждение с кучей проблем и с пятью сотнями сотрудников, из которых многие не хотят работать и их приходится без конца воспитывать... Знаете, я могу, если надо, кого-нибудь повоспитывать, мало не покажется, но мне не нравится это делать!!! Так что я считаю, что я "своё" нашла, большего мне не надо.
Есть и обстоятельства, делающие мой карьерный рост проблематичным. Во-первых, курение. Далеко не везде, но у нас так (такое нетерпимое руководство). Однажды, когда сменился главный и начались обычные для этого события кадровые перестановки, он назначил своим замом своего дружка, работавшего до этого каким-то дерматовенерологом в другом районе. Новоиспеченный зам, до этого, говорят, куривший как паровоз, внезапно бросил и начал биться с курением, аки лев (правда, я не так давно застала его в магазине за покупкой сигарет - он начал оправдываться, вот, я не себе и все такое, хотя я никаких объяснений не просила, мне все равно). В общем, хочешь в начальники - либо курить бросай, либо хотеть.
Во-вторых, дефицит кадров. Поэтому мне и не светит попасть в теплый кабинет за бумажную работу... Ну уберут меня со своего места - а кто рожать будет, оперировать? У меня сложилось мнение, в начальники ставят тех, кто больше абсолютно ни на что не годен (утрирую немного) 
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 января 2012 в 17:21)
|