Курение - помогает или мешает карабкаться по служебной лестнице?
#46 - 3 февраля 2012, пятница
|
Тюмень
12 дней назад
|
0
_Lily_:
Имеются, как выяснилось, в нашем отделе некие некурящие личности, которые время от времени посещают кабинет директора на 2 этаже и тайно доносят нашей руководительнице разнообразные сплетни, которыми так богат наш в большинстве своем женский коллектив
Это естественно и закономерно, такое в каждом, я думаю, коллективе есть (но у нас - круче! Самый что ни на есть женский коллектив в худшем смысле слова - некоторые сотрудницы, помимо всего остального, бывает, подговаривают пациенток, чтобы те жалобы администрации писали на других сотрудниц) Конечно, они же такие хорошие, прямо все из себя не курят, и аж уработались на благо родной организации! Вы даже не подумайте, что они по ночам спят! Нет, они, разумеется, не спят, а денно и нощно думают, а как там производство-то без них?
Обычно это ущербные люди с во-о-от такенным комплексом неполноценности, а ведут они себя так от зависти к тем, кто на самом деле лучше их работает.
Такие люди были, есть и будут. Как себя поведет руководитель - от этого зависит успешность организации. Грамотный руководитель лучше и боролся бы с наушничеством и сплетнями, а не с курением - ведь занятие первым во сто крат больше снижает реальныю работоспособность, нежели вторым
|
#47 - 3 февраля 2012, пятница
|
Краснодар
Онлайн
|
0
tanchella, _Lily_, это есть и в чисто мужском коллективе, вернее сказать, что в этом случае коллектива нет, а есть гадюшник. И сплетни, и вся гадость. И бывает, некоторые личности разговоры на диктофон пишут...
Гниды - они бесполые. Они везде. Но вы правы - гниды в большинстве случаев не курят.
|
#48 - 3 февраля 2012, пятница
|
**
868 дней назад
|
0
И как некоторый вывод: смотрите, мальчики и девочки, реклама о вреде сигарет имеет таки свои плоды, меняет сознание людей, их отношение к курящим. Скажем, лет 10 тому назад никому бы и в голову не пришло доносить о том, что какая-то сотрудница курит, это сообщение не виделось как донос, как гадость, так как курение в обществе было нормой. А сейчас наоборот. Так что не нужно здесь писать, как как кто-то здесь, кажется, писал, что на рекламу против курения никто не обращает внимания, к сожалению (для нас) это далеко не так!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2012 в 07:57)
|
#49 - 4 февраля 2012, суббота
|
С-Пб
220 дней назад
|
0
_Lily_:
Вот только как это объяснишь человеку, который не курил никогда?
Да, вы правы, упертому человеку, уверенному в своей правоте, никак это не объяснишь.
_Lily_:
В том числе сведения о том, что кто-то слишком часто курить выходит и соответственно меньше работает...
Самое паршивое, когда люди так поступают. Я даже не о курении, а вообще о том, что противно, когда люди докладывают про других...Это очень мерзко.
"Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день"!
|
#50 - 4 февраля 2012, суббота
|
С-Пб
220 дней назад
|
0
tanchella:
Обычно это ущербные люди с во-о-от такенным комплексом неполноценности, а ведут они себя так от зависти к тем, кто на самом деле лучше их работает.
Это точно. нормальный человек прежде всего будет о своей работе думать, а не следить за своими коллегами и не бегать с докладами к начальству. Мне кажется, что вообще ни один уважающий себя человек не пойдет на такую подлость.
Да и про сплетни всё верно сказано. На обсуждение чужих недостатков время уходит явно больше, чем на курение.
Помню, в свое время, в школе была подобная ситуация. У нас все друг на друга доносили учителям. Точнее не все, а "Элита" класса. Еще, пожалуй, одна причина, по которой я не могла в школе открыто начать курить и тщательно скрывалась - знала, если одноклассники увидят с сигаретой, начнутся доносы учителям, родителям и ехидные разговоры по типу "А вы знаете, что наша отличница и скромница курит?!".
_Lily_:
Скажем, лет 10 тому назад никому бы и в голову не пришло доносить о том, что какая-то сотрудница курит, это сообщение не виделось как донос, как гадость, так как курение в обществе было нормой.
Очень бы хотелось надеяться, что спустя еще несколько лет, люди будут более толерантные и терпимые к курению и перестанут "угнетать" курильщиков и лезть в их личное дело!
|
#51 - 5 февраля 2012, воскресенье
|
**
868 дней назад
|
0
LikaMoon:
tanchella:
Это точно. нормальный человек прежде всего будет о своей работе думать, а не следить за своими коллегами и не бегать с докладами к начальству. Мне кажется, что вообще ни один уважающий себя человек не пойдет на такую подлость.
Да и про сплетни всё верно сказано. На обсуждение чужих недостатков время уходит явно больше, чем на курение.
Все это так, конечно, только от этого не легче, согласитесь? :)
На мой взгляд первая причина такого доносительтва в том, что это воспринимается самими сплетницами, как источник скрытой власти. Ведь нет эффективнее способа нагадить нелюбимой сотруднице на работе, чем настроить против нее начальство. К тому же за такую "работу" от начальства всегда что-то перепадет. А что про то, что это мерзко... Ну... Увести у лучшей подруги любимого мужчину это пожалуй мерзость почище будет, не так ли? После такого мелкое доносительство о твоей привычке покурить кажется просто лепетом младенца. Так что смотря с чем сравнивать. Думаю такая логика здесь преобладает.
LikaMoon:
_Lily_:
Скажем, лет 10 тому назад никому бы и в голову не пришло доносить о том, что какая-то сотрудница курит, это сообщение не виделось как донос, как гадость, так как курение в обществе было нормой.
Очень бы хотелось надеяться, что спустя еще несколько лет, люди будут более толерантные и терпимые к курению и перестанут "угнетать" курильщиков и лезть в их личное дело!
Боюсь, тренд противоположный. Рекламная кампания против курения набирает обороты. И что делать нам, тем, кто без курения свою жизнь не видит, в этой ситуации не очень понятно. А вообще конечно ситуация грустная.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 5 февраля 2012 в 05:41)
|
#52 - 5 февраля 2012, воскресенье
|
Тюмень
12 дней назад
|
0
_Lily_:
только от этого не легче, согласитесь
Наоборот, легче. Лучше воспринимать это, как естественный и нормальный, хоть и негативный, процесс. С этим ведь ничего не сделаешь. Не стоит портить себе нервы из-за плохой погоды или, к примеру, плохого министра своего ведомства, мы же не сможем изменить их своими силами! Ну есть это и есть, что теперь. Ваш коллектив, возможно, ещё не самый плохой в мире, да и мой тоже. Живут же как-то люди. Всё равно везде можно выжить! Плюньте на них всех и достойно делайте свое дело! Человеку, который успешно работает и уважает сам себя, никакие злопыхатели серьёзно не навредят! Главное, не уподобиться им (а то бывает иногда искушение)!
_Lily_:
Так что смотря с чем сравнивать
Я даже не знаю, что хуже: одна большая гадость или много мелких.
И то и другое хуже, короче
|
#53 - 6 февраля 2012, понедельник
|
С-Пб
220 дней назад
|
0
_Lily_:
После такого мелкое доносительство о твоей привычке покурить кажется просто лепетом младенца. Так что смотря с чем сравнивать. Думаю такая логика здесь преобладает.
Ну в мире всегда всё очень относительно.))
Просто любые гадости делать - это мерзко. А что именно - доносить о курении или уводить мужчину - вопрос лишь в степени мерзости.
|
#54 - 6 февраля 2012, понедельник
|
**
868 дней назад
|
0
tanchella:
Главное, не уподобиться им (а то бывает иногда искушение)!
О да! Кто без греха? Если рядом с тобой сидит человек, совершенно не соответствующий своей должности и зарплате и держащийся на плаву исключительно наушничеством и родственными связями, то да. Тем более, что это даже в каким-то смысле было бы на пользу общему делу. Только зачем себя унижать? А вот донести, что куришь - это всетаки настоящая подлость! Ведь это не к работе имееи отношение, а к личной жизни, а это никого не касается!
tanchella:
_Lily_:
Так что смотря с чем сравнивать
Я даже не знаю, что хуже: одна большая гадость или много мелких.
И то и другое хуже, короче
А почему увести мужчину это только лишь ОДНА большая гадость? Эта гадость тянет за собой столько мелких! Даже описать не возьмусь все возможные варианты...
|
#55 - 6 февраля 2012, понедельник
|
**
428 дней назад
|
0
а я скоро меняю место работы! новая работа разъездная и долгое время в офисе сидеть не нужно! а значит и курить можно когда захочеться, а не когда перерыв!
|
#56 - 6 февраля 2012, понедельник
|
С-Пб
220 дней назад
|
0
_Lily_:
А почему увести мужчину это только лишь ОДНА большая гадость?
Ну это вообще тяжелая ситуация. При чем это не только разлучница виновата, но и этот самый мужчина. Здесь всё сложно.
|
#57 - 29 июля 2013, понедельник
|
Алушта
3 дня назад
|
0
В таких ситуациях виноваты все,и никто не виноват..
Krueger
|