Курение табака — наш выбор и наше право

Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются.

Карьера и сигареты

Курение - помогает или мешает карабкаться по служебной лестнице?
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Тюмень
12 дней назад
_Lily_:
Имеются, как выяснилось, в нашем отделе некие некурящие личности, которые время от времени посещают кабинет директора на 2 этаже и тайно доносят нашей руководительнице разнообразные сплетни, которыми так богат наш в большинстве своем женский коллектив
Это естественно и закономерно, такое в каждом, я думаю, коллективе есть (но у нас - круче! Самый что ни на есть женский коллектив в худшем смысле слова - некоторые сотрудницы, помимо всего остального, бывает, подговаривают пациенток, чтобы те жалобы администрации писали на других сотрудниц) Конечно, они же такие хорошие, прямо все из себя не курят, и аж уработались на благо родной организации! Вы даже не подумайте, что они по ночам спят! Нет, они, разумеется, не спят, а денно и нощно думают, а как там производство-то без них?
Обычно это ущербные люди с во-о-от такенным комплексом неполноценности, а ведут они себя так от зависти к тем, кто на самом деле лучше их работает.
Такие люди были, есть и будут. Как себя поведет руководитель - от этого зависит успешность организации. Грамотный руководитель лучше и боролся бы с наушничеством и сплетнями, а не с курением - ведь занятие первым во сто крат больше снижает реальныю работоспособность, нежели вторым girlsmoke
Агел
Медаль Грамота Кубок блоггера
Краснодар
Онлайн
tanchella, _Lily_, это есть и в чисто мужском коллективе, вернее сказать, что в этом случае коллектива нет, а есть гадюшник. И сплетни, и вся гадость. И бывает, некоторые личности разговоры на диктофон пишут...
Гниды - они бесполые. Они везде. Но вы правы - гниды в большинстве случаев не курят.
**
_Lily_
868 дней назад
И как некоторый вывод: смотрите, мальчики и девочки, реклама о вреде сигарет имеет таки свои плоды, меняет сознание людей, их отношение к курящим. Скажем, лет 10 тому назад никому бы и в голову не пришло доносить о том, что какая-то сотрудница курит, это сообщение не виделось как донос, как гадость, так как курение в обществе было нормой. А сейчас наоборот. Так что не нужно здесь писать, как как кто-то здесь, кажется, писал, что на рекламу против курения никто не обращает внимания, к сожалению (для нас) это далеко не так!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2012 в 07:57)
LikaMoon
Медаль
С-Пб
220 дней назад
_Lily_:
Вот только как это объяснишь человеку, который не курил никогда?
Да, вы правы, упертому человеку, уверенному в своей правоте, никак это не объяснишь.

_Lily_:
В том числе сведения о том, что кто-то слишком часто курить выходит и соответственно меньше работает...
Самое паршивое, когда люди так поступают. Я даже не о курении, а вообще о том, что противно, когда люди докладывают про других...Это очень мерзко.
"Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день"!
LikaMoon
Медаль
С-Пб
220 дней назад
tanchella:
Обычно это ущербные люди с во-о-от такенным комплексом неполноценности, а ведут они себя так от зависти к тем, кто на самом деле лучше их работает.
Это точно. нормальный человек прежде всего будет о своей работе думать, а не следить за своими коллегами и не бегать с докладами к начальству. Мне кажется, что вообще ни один уважающий себя человек не пойдет на такую подлость.
Да и про сплетни всё верно сказано. На обсуждение чужих недостатков время уходит явно больше, чем на курение.

Помню, в свое время, в школе была подобная ситуация. У нас все друг на друга доносили учителям. Точнее не все, а "Элита" класса. Еще, пожалуй, одна причина, по которой я не могла в школе открыто начать курить и тщательно скрывалась - знала, если одноклассники увидят с сигаретой, начнутся доносы учителям, родителям и ехидные разговоры по типу "А вы знаете, что наша отличница и скромница курит?!".

_Lily_:
Скажем, лет 10 тому назад никому бы и в голову не пришло доносить о том, что какая-то сотрудница курит, это сообщение не виделось как донос, как гадость, так как курение в обществе было нормой.
Очень бы хотелось надеяться, что спустя еще несколько лет, люди будут более толерантные и терпимые к курению и перестанут "угнетать" курильщиков и лезть в их личное дело!
**
_Lily_
868 дней назад
LikaMoon:

tanchella:
Это точно. нормальный человек прежде всего будет о своей работе думать, а не следить за своими коллегами и не бегать с докладами к начальству. Мне кажется, что вообще ни один уважающий себя человек не пойдет на такую подлость.
Да и про сплетни всё верно сказано. На обсуждение чужих недостатков время уходит явно больше, чем на курение.

Все это так, конечно, только от этого не легче, согласитесь? :)
На мой взгляд первая причина такого доносительтва в том, что это воспринимается самими сплетницами, как источник скрытой власти. Ведь нет эффективнее способа нагадить нелюбимой сотруднице на работе, чем настроить против нее начальство. К тому же за такую "работу" от начальства всегда что-то перепадет. А что про то, что это мерзко... Ну... Увести у лучшей подруги любимого мужчину это пожалуй мерзость почище будет, не так ли? После такого мелкое доносительство о твоей привычке покурить кажется просто лепетом младенца. Так что смотря с чем сравнивать. Думаю такая логика здесь преобладает.

LikaMoon:

_Lily_:
Скажем, лет 10 тому назад никому бы и в голову не пришло доносить о том, что какая-то сотрудница курит, это сообщение не виделось как донос, как гадость, так как курение в обществе было нормой.
Очень бы хотелось надеяться, что спустя еще несколько лет, люди будут более толерантные и терпимые к курению и перестанут "угнетать" курильщиков и лезть в их личное дело!

Боюсь, тренд противоположный. Рекламная кампания против курения набирает обороты. И что делать нам, тем, кто без курения свою жизнь не видит, в этой ситуации не очень понятно. smile А вообще конечно ситуация грустная.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 5 февраля 2012 в 05:41)
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Тюмень
12 дней назад
_Lily_:
только от этого не легче, согласитесь
Наоборот, легче. Лучше воспринимать это, как естественный и нормальный, хоть и негативный, процесс. С этим ведь ничего не сделаешь. Не стоит портить себе нервы из-за плохой погоды или, к примеру, плохого министра своего ведомства, мы же не сможем изменить их своими силами! Ну есть это и есть, что теперь. Ваш коллектив, возможно, ещё не самый плохой в мире, да и мой тоже. Живут же как-то люди. Всё равно везде можно выжить! Плюньте на них всех и достойно делайте свое дело! Человеку, который успешно работает и уважает сам себя, никакие злопыхатели серьёзно не навредят! Главное, не уподобиться им (а то бывает иногда искушение)!
_Lily_:
Так что смотря с чем сравнивать
Я даже не знаю, что хуже: одна большая гадость или много мелких.
И то и другое хуже, короче zlo
LikaMoon
Медаль
С-Пб
220 дней назад
_Lily_:
После такого мелкое доносительство о твоей привычке покурить кажется просто лепетом младенца. Так что смотря с чем сравнивать. Думаю такая логика здесь преобладает.
Ну в мире всегда всё очень относительно.))

Просто любые гадости делать - это мерзко. А что именно - доносить о курении или уводить мужчину - вопрос лишь в степени мерзости.
**
_Lily_
868 дней назад
tanchella:

Главное, не уподобиться им (а то бывает иногда искушение)!

О да! zlo Кто без греха? smile Если рядом с тобой сидит человек, совершенно не соответствующий своей должности и зарплате и держащийся на плаву исключительно наушничеством и родственными связями, то да. Тем более, что это даже в каким-то смысле было бы на пользу общему делу. Только зачем себя унижать? А вот донести, что куришь - это всетаки настоящая подлость! Ведь это не к работе имееи отношение, а к личной жизни, а это никого не касается!

tanchella:

_Lily_:
Так что смотря с чем сравнивать
Я даже не знаю, что хуже: одна большая гадость или много мелких.
И то и другое хуже, короче zlo

А почему увести мужчину это только лишь ОДНА большая гадость? smile Эта гадость тянет за собой столько мелких! Даже описать не возьмусь все возможные варианты...
**
Олечка Smoki
428 дней назад
а я скоро меняю место работы! новая работа разъездная и долгое время в офисе сидеть не нужно! а значит и курить можно когда захочеться, а не когда перерыв!
LikaMoon
Медаль
С-Пб
220 дней назад
_Lily_:
А почему увести мужчину это только лишь ОДНА большая гадость?
Ну это вообще тяжелая ситуация. При чем это не только разлучница виновата, но и этот самый мужчина. Здесь всё сложно.
Krueger
Серебряная камера Грамота Медаль Кубок блоггера
Алушта
3 дня назад
В таких ситуациях виноваты все,и никто не виноват..
Krueger
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Сигариллы Антикурители Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!