Лично мне моя привычка очень даже помогла. Так случилось, что одна выкуренная мной сигарета помогла мне избежать сокращения во время разгоревшегося кризиса и из рядовой сотрудницы подрости до руководителя отдела (правда в отделе всего 2 сотрудницы, но все-таки ).
Все произошло так: весной этого года наш банк решил бороться с кризисом, оптимизируя расходы, и не придумали ничего умнее, как расформировать ряд отделов и большую часть сотрудниц и сотрудников сократить. В одном из таких отделов работала и я. Понятно, лишь только мы узнали об этом, жизнь превратилась в непроходящий стресс.
Наше руководство пыталось действовать гуманно. Например, нас, работников центрального офиса, по одной вызывал к себе в кабинет один из замов и по хорошему беседовал, объяснял ситуацию, кто сильно ему импонировал - предлагал другое место, но большинство тем не менее сокращал. И я со страхом ждала этого дня.
И вот я переступаю порог его кабинета и что вижу: зам, уставший мужчина лет за 40, сидит в кресте за письменным столом и... курит. Перед ним навалено бумаг. Я у него сегодня далеко не первая такая. Я сажусь перед ним и он заученными фразами начинает мне говорить о трудностях банка и что они вынуждены прибегнуть к сокращениям. У меня внутри все обрывается, я понимаю, что меня увольняют. Накатывает безысходность, и страшно хочется курить, и я вдруг думаю, а почему бы нет? Терять-то мне больше нечего, и пепельница в пределах досигаемости. И я достаю пачку Vogue и говорю, отчаянно и совершенно безапелляционно: "Разрешите, я тоже закурю?" И сразу же боковым зрением ловлю на себе удивленный и заинтересованный взгляд. Ответ: "Конечно". А я бы и в любом случае закурила. Но зажигалку я в волнении забыла у себя. Мой начальник достает свою, помогает мне закурить, и я наконец-то делаю первую жадную затяжку. В тот момент сигарета мне была нужна как воздух - я просто едва держала себя в руках, боялась, что сейчас, прямо здесь возьму и разревусь, как последняя дура.
Но стоило мне начать курить, как у нас вдруг завязался не формальный, а человеческий разговор - и правда, курение действительно сближает людей - я рассказала подробно о своих обязанностях, и том, как работала в банке эти несколько лет... Просто выговорилась, сняла накопившееся напряжение, без всякой надежды что-то изменить. И была несказанно удивлена, услышав в конце разговора: "Ну хорошо, пока идите, я подумаю что для вас можно сделать". И вот буквально через два дня зам вызывает меня снова, и я назначаюсь начальницей маленького, только создаваемого отдела, и с новыми силами бросаюсь в работу.
Почему выбор остановился на мне? Знания и опыт были у многих девушек. Лично мне кажется, что моего начальника тронуло то, что я не побоялась вот так нагло закурить в его кабинете, быть может, из этого он заключил, что я создана, чтобы руководить , а еще, без сомнения - помогла откровеная беседа под дым сигарет. Так или иначе, я благодарна судьбе за то, что начала курить и курю. Буду курить и дальше...
А были ли у вас в жизни подобные ситуации?
Карьера и сигареты
Курение - помогает или мешает карабкаться по служебной лестнице?
#1 - 12 ноября 2009, четверг
|
|
Омск
249 дней назад
|
-1
Редактировалось: 6 раз (Последний: 12 ноября 2009 в 22:41)
|
#2 - 12 ноября 2009, четверг
|
|
*
Москва
616 дней назад
|
0
Да, когда я курю, мне на работе все говорят что мне очень идет сигарета... Даже начальница отметила это... Так что в моей карьере это очень помогает.
|
#3 - 23 декабря 2009, среда
|
|
Санкт-Петербург
616 дней назад
|
0
Однозначно, люди курящие если даже и не продвигаются быстрее по карьерной лестнице, то уж информацией владеют больше всех остальных, это точно. а в современном глобальном обществе - кто владеет информацией, тот владеет миром))))
|
#4 - 8 января 2010, пятница
|
|
**
428 дней назад
|
0
вот так я из "балующейся" стала истинной "заядлой". у нас был проф по кино Леонид Константинович Козлов - страстный курильщик и потрясающий рассказчик. отчитать целую "пару" без перекура было выше его сил. А в "курилке" он продолжал рассказывать. К середине второго курса некурящих в нашей группе не осталось
мы сидели и курили - начинался новый день(С) Сплин
|
#5 - 13 февраля 2010, суббота
|
|
Прага
72 дня назад
|
0
На работе действительно на курилке встречаешь сотрудников из других отделов, с которыми не работаешь, так хоть узнаешь чем фирма живёт, кто что думает, это даёт возможность более адекватно оценивать обстановку на фирме... А сидя в своём кабинете ты знаешь только о своих отчётах и редко долетающие слухи, в пересказе и перефразировании 5-ых лиц, а не первоисточника...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 февраля 2010 в 22:11)
Элегантность в курении — украшает девушку…
|
#6 - 21 марта 2010, воскресенье
|
|
Москва
478 дней назад
|
0
а я вообще работу получила за то, что куирла красиво))
подошёл ко мне владелец джаз-бара и спросил, как у меня с голосом. С голосом у меня всегда всё было просто прекрасно, а джаз у меня в крови, так что...) |
Прага
72 дня назад
|
0
Я считаю, что сигарета и образ женщины с сигаретой помогает утвердится на работе в большинстве случаев, особенно, если ты представляшь из себя что-то стоящее. Мужчины начинают тебя видеть тогда наравне с собой на курилке, а не угнетённой над бумагами в кабинете Катю Пушкарёву. Активно обсуждают с тобой рабочие вопросы, а также житейские. Ты всегда на виду и о тебе помнят и тебя уважают. Ведь не придут же мужчины к тебе в кабинет просто пообщаться, только разве что подписать что-то обмолвиться по быстрому и уйти. На курилке ситуация более раскрепощённая и располагает к общению. Так что ещё раз - я считаю, что образ женщины с сигаретой даёт преимущество перед некурящими в продвижении по служебной лестнице в большинстве случаев, если начальник конечно не завёрнутый пропагандой...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2010 в 12:08)
Элегантность в курении — украшает девушку…
|
#8 - 3 января 2011, понедельник
|
|
Оффлайн
|
0
Мне курение в этом плане обсолютно не мешает.
|
#9 - 8 января 2011, суббота
|
|
Пермь
898 дней назад
|
0
Сигарета не сколько не влияет на карьеру я это испытала на своем опыте.
теперь я стала в 2ва раза больше курить
|
#10 - 8 января 2011, суббота
|
|
Чернигов
1111 дней назад
|
0
vika1984: Сигарета не сколько не влияет на карьеру я это испытала на своем опыте. А у меня другой опыт)))) Как-то в курилке предложил будущий начальник перейти к нему в отдел. Это не только поспособствовало карьере, но и определило деятельность на много лет вперед. А если бы не курилка, я бы не познакомилась со многими людьми. С очень многими. Для некурящих местом общения с другими отделами и управлениями является в основном столовая. Если закрыть глаза на то, что обед бывает всего раз в день, курилка все равно выигрывает. Представьте себе: вы знакомитесь в столовой с человеком, который может взять вас к себе в отдел, а там у вас лучшие перспективы. И тут выясняется, что он как вегетарианец не приемлет вашею любви к лангетам или буженине. И что? И никак этого не скрыть, т.к. он видит, что-таки вы едите. Тарелки рядом. В итоге - полный крах ваших надежд и его иллюзий. А вот если бы вы встретились с ним курилке - совсем другое дело.
Говорю правду, только правду и ничего, кроме правды
|
#11 - 10 января 2011, понедельник
|
|
Омск
249 дней назад
|
-1
А я вот когда наконец-то вернулась из своей 2,5 месячной командировки, пришла в кабинет дырэктора, доложилась строго и официально, выслушала заслуженные похвалы, а потом через 30 минут мы снова встретились в курилке и я наконец-то сказала ему все, что накопилось... А накопилось многое... Где и когда я могла бы еще без особых последствий ему такое сказать? Совместное курение с начальниками - великое дело.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2011 в 00:41)
|
#12 - 10 января 2011, понедельник
|
|
Клин
1065 дней назад
|
0
Дикая орхидея: Да, как говорила Васильева Муравьёвой в "Самой обаятельной и привлекательной", что курить надо хотя бы для коммуникабельности. Не говоря уже о том, что женщина с сигаретой - ещё и сексуальней некурящей
Я считаю, что сигарета и образ женщины с сигаретой помогает утвердится на работе в большинстве случаев, особенно, если ты представляшь из себя что-то стоящее. Мужчины начинают тебя видеть тогда наравне с собой на курилке, а
Потомственная и убеждённая курильщица
|
#13 - 10 января 2011, понедельник
|
|
Пермь
898 дней назад
|
0
это точно
|
#14 - 15 января 2012, воскресенье
|
|
Пермь
898 дней назад
|
0
мне очень помогла сига в карьерной леснице
|
#15 - 26 января 2012, четверг
|
|
Тюмень
11 дней назад
|
0
Карьера, карьера... Почему большинство считает, что надо непрерывно "делать" её, карабкаться куда-то, выбиваться в начальники? Что в этом хорошего? По-моему, ничего. Больше должность - больше ответственность, риск. Я никуда не лезу. Всё уже, хватит, вылезла. Опыт работы большим руководителем у меня есть - раза 3 оставалась за начмеда, когда того не было (не потому, что я самая подходящая на эту должность, а потому, что "дурных нэма" и все остальные наотрез отказались). Поняла, что от такой работы я превратилась бы в законченную неврастеничку через месяц-полгода. Если и есть у нас по-настоящему счастливые люди, то это санитарки и хозобслуга с зарплатой тысяч 6. Только на их лицах увидишь искренние улыбки, только они бывают беззаботными. И всё потому, что маленькая должность - маленькие проблемы. А быть начальником - это отвечать не как я - за себя и своих немногочисленных подчиненных, а за целое учреждение с кучей проблем и с пятью сотнями сотрудников, из которых многие не хотят работать и их приходится без конца воспитывать... Знаете, я могу, если надо, кого-нибудь повоспитывать, мало не покажется, но мне не нравится это делать!!! Так что я считаю, что я "своё" нашла, большего мне не надо.
Есть и обстоятельства, делающие мой карьерный рост проблематичным. Во-первых, курение. Далеко не везде, но у нас так (такое нетерпимое руководство). Однажды, когда сменился главный и начались обычные для этого события кадровые перестановки, он назначил своим замом своего дружка, работавшего до этого каким-то дерматовенерологом в другом районе. Новоиспеченный зам, до этого, говорят, куривший как паровоз, внезапно бросил и начал биться с курением, аки лев (правда, я не так давно застала его в магазине за покупкой сигарет - он начал оправдываться, вот, я не себе и все такое, хотя я никаких объяснений не просила, мне все равно). В общем, хочешь в начальники - либо курить бросай, либо хотеть. Во-вторых, дефицит кадров. Поэтому мне и не светит попасть в теплый кабинет за бумажную работу... Ну уберут меня со своего места - а кто рожать будет, оперировать? У меня сложилось мнение, в начальники ставят тех, кто больше абсолютно ни на что не годен (утрирую немного)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 января 2012 в 17:21)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Сигариллы Антикурители Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie