Курение табака — наш выбор и наше право

Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются.

Карьера и сигареты

Курение - помогает или мешает карабкаться по служебной лестнице?
Агел
Медаль Грамота Кубок блоггера
Краснодар
7 часов назад
tanchella, по этому поводу есть известный анекдот с бородой до пупка (извиняюсь за оффтопик).

Гуляют дедушка с внуком. У внука игрушечный автомат. "Деда, а буду лейтинантом?" - "Будешь, внучек." - " А майором?" - "Будешь внучек." - "А полковником?" - "Придет время - станешь и полковником." - "Деда, а генералом?" - "Будешь генералом, внучек". - "Деда, а маршалом?" - "Маршалом, внучек, ты не станешь никогда." - "Почему, деда?" - "Потому, что у маршалов свои внуки есть."

Для чего в начальники? Чтобы побольше платили денег. Все...

В начальники выдвигают у нас в стране по блату. Все. Карьеры не сделать. Никак. Самое большее - станешь в лучшем случае мелким начальником отдела, будешь работать за троих и получать от силы в 1,5 раза больше своих подчиненных. Это потолок.

Те кого поставили по блату занимаются распиливанием бабла, выписывают сами себе премии по 200 килорублей в месяц и т.д. И самодурствуют. Впрочем это видят и знают все...

И курение здесь совершенно не при чем. Курение и карьера не связаны...
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Тюмень
11 дней назад
Агел, про бабло я только что написала. Повторюсь - среди нас счастливые люди если и есть, так как раз те, кто получает меньше всех. Потому они и радуются жизни, что у них нет особых проблем. А большинство руководителей, мне известных - это мрачные психопаты, не ведающие покоя, т.к. в силу большой ответственности они сидят на пороховой бочке. У каждого начальника ведь есть свой начальник: у полковника - генерал, у генерала - маршал... Да и у маршала начальник тоже есть, правда? А отвечать в высоких кабинетах, например, за возросшую смертность в районе - это не акушерке передо мной ответить, что, например, на работу опоздала или забыла укол поставить. Ну ладно, получают они там 200 килорублей. Да пусть хоть мегарублей - эти деньги не принесут радости... Может, и есть люди на каких-то высоких должностях, которые ни за что не отвечают и занимаются только выпиской себе премий. Но я с такими не знакома:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2012 в 17:53)
tanchella
Тюмень
11 дней назад
Агел:
Курение и карьера не связаны
Как бы связаны (применительно к той сфере и уж точно к тому заведению, где я работаю). Вот еще потому не хочу большой начальницей быть, что им приходится соответствовать негласному стандарту, который хоть и негласный, но обязательный (курить ни в коем случае нельзя, говорить на публику "не так" нельзя, одеваться как сама хочешь тоже нельзя и т.д.). А я и то, и другое, и третье люблю и отказываться от этого не хотела бы.
Еще карьера связана с наличием друзей в определенных кругах (Агел, Вы правы), с умением понравиться, кому надо, с умением врать, но не быть уличённой в этом, с членством в партии "Единая Россия" и еще кое с чем...
Но я этими качествами, которые перечислила, к сожалению, не обладаю sad
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 января 2012 в 07:48)
Администратор ******
almond
Грамота Медаль Золотая камера
Красноярск
1 час назад
tanchella:
Но я этими качествами, которые перечислила, к сожалению, не обладаю
Может быть, вовсе и не к сожалению? Думается мне, гармония с собой (пусть относительная, но в этом мире почти все относительно) куда важнее карьеры и прочих сомнительных радостей, ради коих многие способны на самые неприятные сделки с совестью.
Не ищите простых решений.
LikaMoon
Медаль
С-Пб
220 дней назад
tanchella:
Если и есть у нас по-настоящему счастливые люди, то это санитарки и хозобслуга с зарплатой тысяч 6.
вот поэтому многие и хотят продвигаться по карьерной лестнице - из-за зарплаты. чем выше должность, тем и зарплата выше.
"Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день"!
LikaMoon
Медаль
С-Пб
220 дней назад
Агел:
В начальники выдвигают у нас в стране по блату. Все. Карьеры не сделать.
Это точно. простому человеку никак не выбраться в крупные начальники . Даже не так: много денег в нашей стране без связей и законным путем никак не заработать.

Агел:

И курение здесь совершенно не при чем. Курение и карьера не связаны...
Сейчас как раз ищу работу и во многих компаниях даже на такие банальные должности как продавец/секретарь/администратор пишут "обязательно без вредных привычек"! Дискриминация какая-то получается(((
tanchella
Тюмень
11 дней назад
LikaMoon:
вот поэтому многие и хотят продвигаться по карьерной лестнице - из-за зарплаты. чем выше должность, тем и зарплата выше.
Ну да. Только пусть они сначала подумают, какая всему этому цена. Чем выше должность, тем больше нервотрепки, тем больше времени отнимает работа в ущерб семье, любимым занятиям... Часто люди, занимающие такие должности, от этого несколько меняются, так сказать, не в лучшую сторону, приобретают "синдром менеджера", который со временем только усугубляется. Они не получают удовольствия даже от того, что ворочают деньжищами, так как теряют способность вообще от чего-либо получать удовольствие.
Может и правда лучше не гнаться за чинами и длинным рублём, зато сохранить душевное равновесие и здоровую психику?
Кроме психического здоровья, есть еще и физическое. Расскажу о человеке, живущем в доме, где я выросла, в квартире напротив. Когда я была маленькой, он всегда казался мне очень счастливым из-за того, что, судя по образу его жизни, денег у него было, ну просто как у дурака фантиков. Помимо работы на металлургическом комбинате, он без конца где-то халтурил, подрабатывал, днем и ночью... Соответственно и получал, так что ни он, ни жена его, никогда нигде не работавшая, ни в каких излишествах себе не отказывали. В итоге в 40 с небольшим - всё, инфаркт (инфаркт у человека такого возраста - это не как у старой бабушки, которая после двух-трёх может еще и огород вскопать, а настоящая катастрофа), и он остался один, никому не нужный инвалид без будущего... Жена ушла (по рассказам бабулек на лавочках, она с ним и жила-то только из-за денег), детей нет (по рассказам тех же бабулек, у него после службы на атомной подводной лодке по мужской части стало...эээ...никак). Ну и что, зачем ему теперь его деньги? На лекарства разве что. Вряд ли кто-то захочет повторить жизненный путь этого несчастного...
Сама чувствую, что пора сбавлять обороты: пусть зарабатывать буду меньше, например, на треть, зато жить буду спокойнее и отдыхать по-человечески. Только как это сделать? Не всё тут от меня зависит sad
LikaMoon
Медаль
С-Пб
220 дней назад
tanchella:
Чем выше должность, тем больше нервотрепки, тем больше времени отнимает работа в ущерб семье, любимым занятиям.
Это точно. ну тут получается каждый выбирает, что для него важнее хорошая зарплата или спокойствие. Мне кажется, в идеале найти такую должность, чтобы гармонично себя чувствовать и при этом по возможности нормально получать. Потому что если работаешь на простой работе, которая совсем тебя не напрягает и при этом у тебя совсем маленькая зарплата и не хватает на нормальную жизнь, то всё равно будет недовольствие жизнью и стресс от этого. а если через чур сложная работа, которая отнимает много времени, но при это высокооплачиваемая, то стресс будет от работы и от того, что нет возможности достаточно времени проводить с близкими и вообще отдыхать. Так что мне кажется, что лучше искать "золотую середину".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2012 в 03:26)
Филологиня
Медаль Грамота
Казань
44 дня назад
LikaMoon:
Сейчас как раз ищу работу и во многих компаниях даже на такие банальные должности как продавец/секретарь/администратор пишут "обязательно без вредных привычек"!
Ой...недавно видела объявление на дверях книжного магазина...ищут уборщицу без вредных привычек. Зачем, спрашивается???
Администратор ******
almond
Грамота Медаль Золотая камера
Красноярск
1 час назад
Филологиня:
ищут уборщицу без вредных привычек
Быть может, там имеется в виду, что хотя бы не алкоголичку запойную, дабы на работу ходила? Забавнее было бы объявление о вакансии уборщицы с высшим техническим образованием (вспомнился советский эвфемизм «техничка»). Никого не хочу обидеть, кроме странных работодателей.
Не ищите простых решений.
LikaMoon
Медаль
С-Пб
220 дней назад
almond:
Забавнее было бы объявление о вакансии уборщицы с высшим техническим образованием
Ну не уборщиц конечно, а вот обычных продавцов я видела, что требовали с высшим образованием! Это тоже абсолютно не ясно.
karina
Тверь
1 час назад
Филологиня:
Ой...недавно видела объявление на дверях книжного магазина...ищут уборщицу без вредных привычек. Зачем, спрашивается???
В книжном магазине уборьшица может устроить пожар. smoke002
Townsman
Орден первопроходца Медаль Кубок блоггера Грамота Зажигалка переводчика Золотая камера
669 дней назад
karina:
В книжном магазине уборщица может устроить пожар.
Ага, прямо как новости из милицейской (пардон, полицейской!) хроники - курение хозяйки в квартире привело к пожару, задымлению и смерти чёрт знает какого количества народу.
Да не курение приводит к таким пожарам, а исключительно запойное пьянство. Иначе любой курильщик в состоянии держать свою сигарету там, где это не вызывает ни для кого никакой опасности...
Курение - наше удовольствие, так закурим вместе!
LikaMoon
Медаль
С-Пб
220 дней назад
Townsman:
Да не курение приводит к таким пожарам, а исключительно запойное пьянство. Иначе любой курильщик в состоянии держать свою сигарету там, где это не вызывает ни для кого никакой опасности...
это да... Все эти пожары происходят не из-за курящих людей, а из-за пьяных... Которые в пьяном состоянии начинают курить и засыпают...или еще что.
Агел
Медаль Грамота Кубок блоггера
Краснодар
7 часов назад
Про пьянных согласен. Добавлю еще - пожары происходят из-за безмозглых... И не только пожары, а большинство бед.

ЗЫ. Карина, книжный магазин - это ерунда. Вот склад ГСМ и всякой химии - интереснее.
Хотя, если есть хоть немного мозгов - не станешь курить, сидя на очень крепкой железной бочке с бензином.

ЗЗЫ. Проще написать "без ВП", чем "толковый". Попробуйте спросить у любого человека:"Ты дурак?" И что вам на это ответят.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 января 2012 в 07:23)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Сигариллы Антикурители Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!