Курение табака — наш выбор и наше право

Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются.

Карьера и сигареты

Курение - помогает или мешает карабкаться по служебной лестнице?
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Тюмень
11 дней назад
LikaMoon:
Это тоже абсолютно не ясно.
Я уже написала LikaMoon свои соображения по этому поводу. Вообще, на удивление часто пишут в объявлениях: кого-кого, а уборщиц, дворников и разнорабочих ну всем надо абсолютно без привычек, с высокими моральными качествами и т.д. Странно, что не требуют в/о, знание 2 иностранных языков и чтобы в смокинге/вечернем платье на работу ходили! А в случае с продавцами - ну, может, там от кассы отойти нельзя или что... Тогда как - не в памперсе же там они сидят! Непонятные какие-то работодатели... А так, кто ищет работу - наверное, можно в подобных случаях схитрить, отметить в анкете, что не куришь. На лбу не написано ведь! А потом все равно, почти 100%, найдется какая-то возможность покурить и не создать этим себе проблем! Всё проще! Я вот на своей работе сложностей не испытываю. Максимум, если операция какая-нибудь большая часа на 3. Или две-три небольших подряд. Но это редко. И потом упущенное smokingirl компенсируется!
Volcano
Грамота Медаль
Красноярск
532 дня назад
Действительно. Если в перечне требований обьявления о приёме на работу есть пункт "без ВП", на это не стоит обращать внимания. Тем более, что табакокурение на мой взгляд, вредной привычкой не является. Можно смело писать что вредных привычек не имеешь. Обычно работодатели, указывая в обьявлении этот пресловутый пункт, имеют целью отсечь от числа соискателей забулдыг разных (алкоголиков, наркоманов), а вовсе не девушек, позвокяющих себе мило затягиваться сигареткой.))) При личном же собеседовании, скрывать что куришь не имеет смысла. Я сам в данный момент озабочен карьерным ростом в своей достаточно узкой и специфической области. И скрывать факта курения не намерен. Тем более, что уже и так курил вместе за одним углом с сотрудницей нашего отдела кадров, входящей в состав конкурсной комиссии. Короче говоря, если будущий предполагаемый работодатель человек адекватный, то факт курения не станет препятствием при приёме на работу. А если не адекватный, то у такого и работать не стоит. Потому как из работы у него не извлечёшь никакой пользы. Не в материальном, не в карьерном плане. Мы же ведь не в антикурительном фонде работать собираемся! laugh
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 января 2012 в 15:49)
LikaMoon
Медаль
С-Пб
220 дней назад
Агел:
Хотя, если есть хоть немного мозгов - не станешь курить, сидя на очень крепкой железной бочке с бензином.
Тоже самое, что не будешь курить и на заправках, когда машину заправляшь. А вообще, можно брать любую уборщицу, просто предупреждать, что "в помещении не курите"! Всё таки многие люди курят и при этом работают и с бензином, и с другими огнеопасными вещами. Просто, как Вы ранее заметили, надо чтобы у человека мозги были и он знал где Нельзя курить и почему.

Агел:
Проще написать "без ВП", чем "толковый"
Это точно.
"Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день"!
LikaMoon
Медаль
С-Пб
220 дней назад
Volcano:
Обычно работодатели, указывая в обьявлении этот пресловутый пункт, имеют целью отсечь от числа соискателей забулдыг разных (алкоголиков, наркоманов), а вовсе не девушек, позвокяющих себе мило затягиваться сигареткой.))
Скорее всего вы правы!) Потому что когда человек уходит в запой - работать оказывается некому, да и писать, что "ищем не пьяниц" как-то некорректно. А с другой стороны, вряд ли человек, который периодически уходи в запои будет это сообщать на собеседовании...
Так что, мне кажется, эти слова по поводу "без вредных привычек" только отпугивают нормальных курящих кандидатов, и не более.

Volcano:
Короче говоря, если будущий предполагаемый работодатель человек адекватный, то факт курения не станет препятствием при приёме на работу. А если не адекватный, то у такого и работать не стоит.
Согласна с вами. У неадекватных только нервную систему изрядно подпортишь себе.
Филологиня
Медаль Грамота
Казань
44 дня назад
кстати, возвращаясь к тому самому книжному с объявлением - ушли оттуда все курящие продавцы. или их ушли.
LikaMoon
Медаль
С-Пб
220 дней назад
Филологиня, неужели такое бывает? Кошмар какой! Начальство там явно не адекватное.
Филологиня
Медаль Грамота
Казань
44 дня назад
Да вот, такая история.
LikaMoon
Медаль
С-Пб
220 дней назад
Сегодня в очередной раз в поисках работы наткнулась на то, что "режет" глаза!
Цитата дословная (взята с сайта): "Девушка‚ возраст 19-23 Образование - высшее‚ неполное высшее Наличие санитарной книжки обязательно. Коммуникабельность‚ приятная внешность‚ знание этики делового общения. Опыт работы от года. Английский разговорный. Без вредных привычек. ЕСЛИ ВЫ КУРИТЕ‚ ТО ЗВОНИТЬ И ПРИСЫЛАТЬ РЕЗЮМЕ НЕ НАДО "
Вот так крупными буквами и написано. Стоит отметить что должность "администратор в отель" на 15 тысяч...
**
_Lily_
867 дней назад
LikaMoon:

Сегодня в очередной раз в поисках работы наткнулась на то, что "режет" глаза!
Цитата дословная (взята с сайта): "Девушка‚ возраст 19-23 Образование - высшее‚ неполное высшее Наличие санитарной книжки обязательно. Коммуникабельность‚ приятная внешность‚ знание этики делового общения. Опыт работы от года. Английский разговорный. Без вредных привычек. ЕСЛИ ВЫ КУРИТЕ‚ ТО ЗВОНИТЬ И ПРИСЫЛАТЬ РЕЗЮМЕ НЕ НАДО "
Вот так крупными буквами и написано. Стоит отметить что должность "администратор в отель" на 15 тысяч...

LikaMoon, не расстраивайся по этому поводу так сильно! Например, в компании, где я работаю, вообще запрещено курить, такая корпоративная политика руководства. Курилок, понятно, нет. Но это не особо мешает курить тем не менее. И курит где-то треть сотрудниц, не говоря уже про сотрудников. Просто выходим из офиса и поворачиваем за угол. А что поделаешь, если руководительница - пожилая дама, сама не курит и начиталась книг, где написано, что это отвлекает нас от работы, снижает производительность и прочее? Ее не переубедить, но это вовсе не значит, что надо жить так, как тебе указывают или же увольняться. Надо быть гибче, именно это советую и тебе. Хотя заранее соглашусь на возможный упрек, что - да, порой это довольно унизительно, когда ты взрослый человек, и проработала в этой фирме не один год, а вынуждена чуть ли не прятаться, как школьница. smile Смешно, но что поделать? Маразм руководителя совершенно не лечится! :)
LikaMoon
Медаль
С-Пб
220 дней назад
_Lily_:
Курилок, понятно, нет. Но это не особо мешает курить тем не менее.
Ну да. Если человеку нравится курить, то никакие запреты окружающих ему не помешают. И это здорово на самом деле!
Просто обидно, что такая дискриминация. Ведь это обычная человеческая потребность, которая по большому счету никого больше не касается.

_Lily_:
сама не курит и начиталась книг, где написано, что это отвлекает нас от работы, снижает производительность и прочее?
Лично у меня, когда есть возможность покурить, это наоборот улучшает производительность. Потому что несколько минут отдыха - всегда отлично, а особенно если этот отдых приятный. Сразу появляется стимул дальше что-то делать. smokingirl
**
Олечка Smoki
428 дней назад
у нас на работе ввели два перерыва на перекур (в 11 и 15-30) плюс еще обеденный перерыв есть. вот и стараюсь накуриться в эти перерывчики, по две подряд курю, в обед 3-4) но все равно через 40 минут все мысли о том чтобы сходить и покурить, а еще терпеть и терпеть! не думаю что положительно сказываеться на производительности труда!
LikaMoon
Медаль
С-Пб
220 дней назад
Олечка Smoki:
не думаю что положительно сказываеться на производительности труда!
Вообще по сути всегда говорили, что человек должен через каждый час после работы отдыхать хоть несколько минут. Поэтому мне кажется, что перекуры скорее благоприятно сказывались на работе, чем отрицательно!
**
Олечка Smoki
428 дней назад
LikaMoon:
Вообще по сути всегда говорили, что человек должен через каждый час после работы отдыхать хоть несколько минут. Поэтому мне кажется, что перекуры скорее благоприятно сказывались на работе, чем отрицательно!
Курилка находиться на улице а из помещения выпускают только в оговоренное время)
LikaMoon
Медаль
С-Пб
220 дней назад
Олечка Smoki, понятно. Как у вас всё сложно!
**
_Lily_
867 дней назад
LikaMoon:

_Lily_:
сама не курит и начиталась книг, где написано, что это отвлекает нас от работы, снижает производительность и прочее?
Лично у меня, когда есть возможность покурить, это наоборот улучшает производительность. Потому что несколько минут отдыха - всегда отлично, а особенно если этот отдых приятный. Сразу появляется стимул дальше что-то делать. smokingirl

У меня тоже smile И вообще, я думаю, у любой курильщицы это улучшает производительность труда smile smokingirl Вот только как это объяснишь человеку, который не курил никогда? Причем женщина (наш руководитель) - старой закваски, авторитарного типа женщина, искренне считающая, что она всегда и во всем права. Наш начальник отдела наверно и разрешил бы свободно выходить покурить - как никак видит, что вокруг него много курильщиц, да и для людей творческой профессии, навроде нашей, это даже как-то естественно - курить. Но боится начальницу до ужаса. :)

Я даже больше по этому поводу напишу. Имеются, как выяснилось, в нашем отделе некие некурящие личности, которые время от времени посещают кабинет директора на 2 этаже и тайно доносят нашей руководительнице разнообразные сплетни, которыми так богат наш в большинстве своем женский коллектив... В том числе сведения о том, что кто-то слишком часто курить выходит и соответственно меньше работает... И такие бывают люди. И не противно им. Зато потом - премия больше всех.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2012 в 07:04)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Сигариллы Антикурители Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!