Российская общественная инициатива за отказ от борьбы с курением табака: от рассвета до заката. |
![]() |
За свободу выбора! | Против дискриминации курильщиков! |
За право курить! | Против борьбы с курением! | ||
За качественный табак! | Против запретов и антикурительной пропаганды! |
Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются. |
|
Девушка с животиком и сигаретой - это...
|
|||||
Так привлекательно смотрится! (20)
|
Всего голосов: 139
Опрос закончен.
|
#256 - 3 сентября 2012, понедельник
|
|
Омск
249 дней назад
|
0
Kolluchka, к чему эти все оговорки?
![]() ![]() ![]() |
#257 - 3 сентября 2012, понедельник
|
|
263 дня назад
|
0
Ну вообще, я знаю одного мужика, который бросил после 30 лет курения беломора
![]() |
#258 - 3 сентября 2012, понедельник
|
|
Красноярск
532 дня назад
|
+1
Kolluchka: Но здесь опять же возникает вопрос, а не станет ли такое бросание, чрезмерным стрессом дла мамы и малыша. Может будущей маме лучше продолжать комфортно курить, лишь несколько себя в этом ограничивая???
Ну вообще, я знаю одного мужика, который бросил после 30 лет курения беломора так что при старании и правильном подходе бросить всегда можно)
Да и по-моему,курение во время беременности вовсе не так вредно, как это пытается представить официальная пропаганда.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 сентября 2012 в 17:24)
|
#259 - 3 сентября 2012, понедельник
|
|
263 дня назад
|
0
Volcano:
Но здесь опять же возникает вопрос, а не станет ли такое бросание, чрезмерным стрессом дла мамы и малыша. Может будущей маме лучше продолжать комфортно курить, лишь несколько себя в этом ограничивая???
Да и по-моему,курение во время беременности вовсе не так вредно, как это пытается представить официальная пропаганда. Вы меня не так поняли. Я говорила о бросании ДО беременности, то есть заранее. Насколько заранее, зависит от мамы. Чтобы потом, когда все стрессы пройдут, спокойно выносить и родить малыша) |
#260 - 4 сентября 2012, вторник
|
|
Омск
249 дней назад
|
0
Kolluchka:
Ну вообще, я знаю одного мужика, который бросил после 30 лет курения беломора так что при старании и правильном подходе бросить всегда можно)
Volcano: Но здесь опять же возникает вопрос, а не станет ли такое бросание, чрезмерным стрессом дла мамы и малыша. Может будущей маме лучше продолжать комфортно курить, лишь несколько себя в этом ограничивая??? Вынуждена согласиться с Volcano. Это за сколько надо планировать беременность, чтобы успеть бросить, причем, реально бросить. Если возьмусь бросать, то мне, наверное, не меньше года потребуется, чтобы себе переломать, а потом что-то планировать... Так и жизнь пройдет. ![]() P.S. Kolluchka, а как твои дела с Лешей? ![]() |
#261 - 4 сентября 2012, вторник
|
|
263 дня назад
|
0
Сейчас у меня живет, так что я на сайте редко и урывками)
|
#262 - 4 сентября 2012, вторник
|
|
Омск
249 дней назад
|
0
Kolluchka: Надеюсь, у вас все будет хорошо)
Сейчас у меня живет, так что я на сайте редко и урывками) |
#263 - 5 сентября 2012, среда
|
|
Донецк
225 дней назад
|
0
ES: как из роддома выпишут.
Хорошо, а когда тогда можно снова начать курить, по вашему мнению?
в поиске прекрасного
|
#264 - 24 сентября 2012, понедельник
|
|
*
647 дней назад
|
0
Да уж,весь день убила на то что сидела и читала весь топик с самого начала,сколько себя помню всегда на каждом углу всем что есть силы орала-ради ребенка брошу,совесть не позволит курить и все такое в этом же духе.Сейчас на третьем месяце.Максимум чего я добилась-6 сигарет в день вместо пачки,и то с преогромным трудом,пройдя сквозь некурение по несколько дней,насмотревшись всех страшилок с интернета,прочла А.Карра-ну ничегошеньки не помогло.Я с абсолютной уверенностью могу сказать , что я не эгоистка,я боюсь и за себя и за своего будущего малыша,но мое "отвыкание" принесло больше вреда , чем пользы.Постоянно срывалась на муже ,вечно злая,стала очень плаксивой,хотя терпеть не могу вот так давать волю чувствам,обычно я вполне уравновешенна.И вопреки всеобщему мнению что сигареты не помогают от нервов,единственное что заставляет меня чувствовать себя спокойно-это мои сигареты.Перешла на наилегчайшие , курю только тогда когда кажется что вот вот начну чай выкуривать из банки...И все равно это не дело.
С моей стороны и со стороны мужа все курят,а как дело доходит до меня,так от нотаций так и тянет назло затянуться.А как забеременела,так решила легче сказать всем что бросила-нервы целее будут,вот так и "тарюсь".Уже 3 месяца.Совесть конечно мучает,а что делать?Это сильнее меня. А тем,кто яростно утверждает что бросит как только наступит миг-не обманывайте себя,если для вас это и не зависимость вовсе,и не проблем бросить-ТАК БРОСАЙТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!!!!Зачем вы тогда вообще курите????Я мечтаю о том чтобы в один прекрасный день я просто взяла и бросила.Мой рекорд-3 дня,это были самые ужасные дни в моей жизни.Везде - по телеку,на улице,да что там далеко ходить,у себя же дома я видела сигареты,чувствовала их,хотела до ужаса,и терпела. Для меня бросить курить это все равно что перестать есть.Я так благодарна ES что она затронула такую важную тему!!!Я хотя бы знаю теперь что я не одна такая... И остальным хотелось бы посоветовать-пока на своей шкуре не испытаете что это такое,воздержитесь лучше от высказываний- сытый голодного не разумеет... Надеюсь никого не обидела,просто реально "наболело"...
Моя жизнь-мои ошибки-моё дело.
|
#265 - 25 сентября 2012, вторник
|
|
Донецк
225 дней назад
|
0
Если бросать не получается,действует на нервы--лучше курить.Только на балконе,воздух
в поиске прекрасного
|
#266 - 26 сентября 2012, среда
|
|
**
Украина
488 дней назад
|
+1
Marinka, Знаешь, я курила всю беременность и нормально родила здорового ребенка. Просто конечно не надо смолить как паровоз, но от нескольких сигарет в день смертельного вреда не случится. Тем более, что у тебя сейчас ттакой период, что тебе надо позитив, а не грызть саму себя. Держись
|
#267 - 26 сентября 2012, среда
|
|
*
647 дней назад
|
0
Svetl Пасиб
![]()
|
#268 - 27 сентября 2012, четверг
|
|
**
Украина
488 дней назад
|
0
Курила где-то от 2 до 5 сигарет. За всю беремонность только пару дней, когда был сильный токсикоз, где-то примерно на твоем сроке, не курила вообще. А в плане поддержки, так у меня муж не курит, но нормально отнесся к моему курению в такой период. Только просил курить поменьше, знаешь он у меня хоть и не курящий но относится с пониманием к моей слабости. До сих пор с теплом вспоминаю, когда в вещах собранных в роддом нашла сигареты. Вот недавно говорила с ним о курении, так он говорит, что не замечает, что б я чем-то по здоровью отличалась от своих не курящих одногодок. Наоборот я психически очень спокойная. Конечно тебе сейчас не стоит дымить по пачке Беломора в день, но несколько не сильно крепких сигарет, успокаивают. Во время беременности мне вообще не хотелось курить до обеда, а вот перед сном могла выкурить две с перерывом минут десять. Зато успокаивалась и нормально спала, а некоторые подруги успокоительные травки пили, наивные
![]() |
#269 - 27 сентября 2012, четверг
|
|
*
647 дней назад
|
0
Я просто не хочу его разочаровывать,он такой радостный ходит оттого что я "не курю" ... Раз в неделю может принести мне "на сдачу" пару сигарет,но не больше...Может быть даже он и отнесется к этому с пониманием,но мне так нравится его гордость за меня,а вот моя мама и свекровь врядли будут думать так же ... Курить у меня получается когда как потому что у меня работа "домашняя" очень изматывает ( я готовлю и вяжу на заказ)бывает что за день и минуту еле нахожу для себя,обязательно что нибудь пойдет не так,а помимо этого еще по дому работы куча,вот и курю чтоб нервы не шалили.
Svetl: ну не знаю
У тебя сейчас самые лучшие месяцы в жизни, наслаждайся ими
![]() ![]()
|
#270 - 27 сентября 2012, четверг
|
|
*
647 дней назад
|
+1
Svetl: курю сигареты с содержанием никотина 0,2 миллиграмма , смола-1,вот пачка кажется уже 3-й день держится :)
Конечно тебе сейчас не стоит дымить по пачке Беломора в день, но несколько не сильно крепких сигарет, успокаивают.
|