Курение табака — наш выбор и наше право

Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются.

Девушка с животиком и сигаретой

Ваше мнение о ней?
Девушка с животиком и сигаретой - это...
Так привлекательно смотрится! (20)
Вполне естественно. Что тут необычного? (0)
Нормально. Она имеет полное право курить также, как и мы. (55)
Чудовищно!!! Сжечь ее на костре. А мы постоим, покурим и посмотрим. (64)
Всего голосов: 139
Опрос закончен.
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Тюмень
11 дней назад
Девочки, так хочется тему поддержать - а вот некогда совсем, да и голова не тем занята...
Учёба кончится, 8 числа вернусь домой - напишу подробно, ОК? Надеюсь, как специалист смогу помочь советом Marinkе и не только))
*
Marinka
647 дней назад
ждем :)
Моя жизнь-мои ошибки-моё дело.
Посетитель
webmasterin
Зеленый бор
540 дней назад
Marinka:

Svetl Пасиб smile теперь хоть кто то знает что я курю ,так ненавижу скрывать что то... а по сколько штук в день ты курила ? я пытаюсь растягивать пачку на 4-5 дней,иногда получается , иногда нет ... без поддержки, одной, как то сложновато реально взять и бросить,хотя очень хочется ...
Я думаю что у каждого по своему, но в любом случае у тебя самый идеальный вариант, ты стала меньше курить, но резко не бросила, поэтому мне кажется ребеночек не должен сильно пострадать.
Я сама курила до беременности, и первый месяц, бросила во время токсикоза и за следующие 8 месяцев выкурила пару сигарет, ребенок родился здоровым 3700 гр, 51 см. Кормила грудью 1,5 года, из них год курила сигареты по 3-4 в день. Сейчас моей девочке 16 лет, она очень умненькая и отлично учиться. Курить даже не пробует, я прошу подождать ее до времени, когда родит. Сама хочу завести второго ребенка уже 15 лет, но никак не получается, хотя здорова, сейчас бросаю курить при помощи электронных сигарет, пока только поправилась, а детей как не было так и нет, даже не знаю будут ли еще, но очень надеюсь:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2012 в 03:10)
Никогда не говори: "никогда" :)
*
Bell
Moscow
33 дня назад
тема спорная, конечно...я думаю тут каждая беременная должна решать сама, курить ли ей, бросать ли, сделать ли перерыв на ближайшие 9 месяцев, плюс еще и состояние здоровья учитывать тоже нужно

лично я знаю точно, что когда узнаю о своем интересном положении, курить не буду как минимум до родов, как максимум до окончания кормления грудью
Поживу — увижу, доживу — узнаю, выживу — учту…
Посетитель
nastja
543 дня назад
BlokAda, Привет, напиши, пожалуйста, как твои дела сейчас. Какие ты курила сигареты при беременности и сколькоДобавлено спустя 4 минуты
Turbo:

Привет, девушки! Присоединяюсь к вам. Узнала, что беременна, не планировала, не хотела. Все это представляется страшным, особенно страшилки медиков. Мне 34 года, 20 лет курю. Курю по 3 пачки легких сигарет. Прочла, что кто-то не бросает, а сокращает до 8 штук. Со мной этот номер не прокатывает. Вчера продержалась до 15:00, потом зашла в туалет и высадила 10 штук подряд. Вот и вся история. Само собой, ваше отношение к курящим беременным можно встретить очень редко, обычно окружающие реагируют агрессивно. Это плюс к тому, что итак совесть мучает. Научите, как сократить хотя бы. Я уже представляю свою "игру в прятки" с родственниками и врачами, я буду курить за углом, а они меня ловить. Не радует картинка...

Привет, как сейчас дела?
Посетитель
nastja
543 дня назад
Беременна,32 недели. Мне 34 . курю с 15 лет. Беременность вторая. Во время первой беременности практически не курила (стаж был не такой большой) Сейчас курю. Винстон синий (никотин 0,5 мг). В начале беременности курила Бонд красный. ( До беременности тоже) В среднем 10-15 сигарет в день, но стараюсь выкуривать не больше полсигареты. Скажу честно, очень волнуюсь из-за этого. Вот так.
tanchella
Тюмень
11 дней назад
nastja, повода для волнения нет, абсолютно никакого. Вы не наблюдаетесь, на учёте не состоите, что ли? Состоите ведь, наверно, так что проблем-то нет. Подумайте, из-за чего именно Вы волнуетесь (многие волнуются, не зная сами, из-за чего, но это тоже дело поправимое). Наверняка так - Вы знаете, что курением создаёте риск для плода, ну да, есть такой риск, но их очень много, и курение - лишь один из них. Так действуйте! Необходимо: а) понимать, что риск есть риск, он может реализоваться, может и нет, и настраивать себя на лучшее; б) обследоваться как положено, чтобы быть уверенной, что реализации данного риска не наступило, а если признаки этого есть, то своевременно принять меры. Курение не может приводить к каким-либо уродствам плода и его внезапной гибели, просто у курящих несколько чаще бывают дисфункции плаценты или нарушения маточноплацентарного кровотока. Но ненамного чаще.
Вот у Вас как раз 32 недели - пора сделать третий по счёту УЗИ-скрининг и допплер, оценить гемодинамику в системе "матка-плацента-плод". Так идите и сделайте! Если нет проблем - потом в 35-36 недель повторить не повредит, а есть - прямиком к грамотному доктору, который легко сможет помочь их устранить. Эти вещи элементарно контролируемы, хорошо провести беременность у сколько угодно много курящей женщины современной медицине проще простого. Конечно, есть неконтролируемые риски и разные другие проблемы, но о них Вам думать не стоит больше, чем некурящим - они для Вас опасны ничуть не более, чем для них.
Все абсолютно понятно, просто и нестрашно на самом деле!
WadiK
Ржев
322 дня назад
От себя добавлю (так как я выступал на конференции с темой "Польза курения"), что курение сокращает риск развития эклампсии и переэклампсии (надеюсь правильно назвал термины?) при родах. Так что, если Вы не чувствуйте дискомфорта от данного прекрасного дела (курения), то курите спокойно и не вбивайте себе чушь в голову, ведь именно большинство болезней происходит от ипохондрии.
Посетитель
nastja
543 дня назад
tanchella:

nastja, повода для волнения нет, абсолютно никакого. Вы не наблюдаетесь, на учёте не состоите, что ли? Состоите ведь, наверно, так что проблем-то нет. Подумайте, из-за чего именно Вы волнуетесь (многие волнуются, не зная сами, из-за чего, но это тоже дело поправимое). Наверняка так - Вы знаете, что курением создаёте риск для плода, ну да, есть такой риск, но их очень много, и курение - лишь один из них. Так действуйте! Необходимо: а) понимать, что риск есть риск, он может реализоваться, может и нет, и настраивать себя на лучшее; б) обследоваться как положено, чтобы быть уверенной, что реализации данного риска не наступило, а если признаки этого есть, то своевременно принять меры. Курение не может приводить к каким-либо уродствам плода и его внезапной гибели, просто у курящих несколько чаще бывают дисфункции плаценты или нарушения маточноплацентарного кровотока. Но ненамного чаще.
Вот у Вас как раз 32 недели - пора сделать третий по счёту УЗИ-скрининг и допплер, оценить гемодинамику в системе "матка-плацента-плод". Так идите и сделайте! Если нет проблем - потом в 35-36 недель повторить не повредит, а есть - прямиком к грамотному доктору, который легко сможет помочь их устранить. Эти вещи элементарно контролируемы, хорошо провести беременность у сколько угодно много курящей женщины современной медицине проще простого. Конечно, есть неконтролируемые риски и разные другие проблемы, но о них Вам думать не стоит больше, чем некурящим - они для Вас опасны ничуть не более, чем для них.
Все абсолютно понятно, просто и нестрашно на самом деле!

Спасибо Вам большое за поддержку и ответ. А то занимаюсь самоедством. А толку? Курить то все равно бросить не смогла. На УЗИ ходила в 30 недель. Все,ттт, в норме.Плацента тоже. Степень зрелости-0-1. Доплер, к сожалению, у нас в ЖК не делают. 20 числа поеду делать в другой город.
tanchella
Тюмень
11 дней назад
Ну и хорошо. Могла бы посоветовать Вам почитать форум, где огромное количество тем о беременности, в том числе активно и интересно обсуждается и курение (до, во время и после), многие женщины делятся своим опытом, только он испаноязычный. А в Рунете, скорее всего, вряд ли найдётся ещё хоть один сайт, кроме "Курилки", где можно откровенно, спокойно и по-человечески об этом поговорить...
nastja:
Степень зрелости-0-1
Это совершенно нормально.
nastja:
Доплер, к сожалению, у нас в ЖК не делают
Странно очень, такой старой техники, которая при возможности УЗ-сканирования не может выполнять допплерографию, я уже года так с 2007 нигде не видела, у нас в Тюмени, по крайней мере. Скорее всего, проблема в том, что у вас в ЖК специалист этому не обучен, вот такое вполне возможно, особенно если городок маленький.
Конечно, съездите, пообследуйтесь. Удачи!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 декабря 2012 в 12:20)
XAERRO
Медаль Грамота
1 день назад
Девчонки,дорогие,ну уж если беременны,то просьба не курите,потерпите.Пусть ваш ребенок сам в будущем сделает выбор - курить или не курить.
Delete the past.
tanchella
Тюмень
11 дней назад
XAERRO, Вы сами забеременейте сначала, а потом рассуждайте, каково это - 40 недель потерпеть. Понятно, кому-то это легко, но многим и нет - поэтому и речь здесь о том, как совместить курение и беременность, сократив при этом риск для плода до минимального. Тем более, это вовсе и не сложно на самом деле.
XAERRO
Медаль Грамота
1 день назад
tanchella, я понимаю,что терпеть тяжело.Я не рассуждаю,а просто попросил,и все.
Delete the past.
Посетитель
Афалина
489 дней назад
Никотин он, конечно не имеет тератогенного эффекта (то есть, в отличие от алкоголя, не является причиной патологии плода), но таковым эффектом обладает гипоксия - следствие курения. Курите меньше, гуляйте больше, ешьте фрукты, пейте молоко - будьте счастливы от того, что с Вами - ваше чудо. Сама постепенно перестала курить месяце на втором беременности и снова начала, когда сыну был почти год (всегда курила около пачки в день). А вообще, последние пол года я перед каждой сигаретой задаю себе вопрос - хочу ли я сейчас курить и пришла к тому, что от курения получаю настоящее удовольствие и никакого дискомфорта - я курю пару раз в месяц по несколько сигарет или сигару - удовольствие не сравнимое с курением каждый час.
tanchella
Тюмень
11 дней назад
Уважаемая Афалина, я очень рада оттого, что Вы счастливы и получаете удовольствие, но вот можно Вас попросить осторожнее обращаться с фактами, не путать домыслы и истину. Мы же тут всерьёз рассуждаем, а не как-нибудь, я вот не считаю для себя допустимым выдавать что-либо не соответствующее действительности за истину, думаю, что и Вам, как уважающему себя человеку, не стоит делать заявления подобного характера
Афалина:
таковым эффектом обладает гипоксия - следствие курения
в тех областях, в которых Вы не ориентируетесь.
Что есть тератогенез? Это формирование анатомических пороков плода под воздействием каких-либо химических веществ или инфекционных агентов, которые способны изменять способность клеток к делению, к дифференцировке. Гипоксия или аноксия никаким тератогенным действием обладать не может; в тканях под ее действием могут замедляться аэробные обменные процессы, только и всего. Это давно изучено, подтверждено многолетним опытом. То есть из-за гипо(ан-)оксии может быть: а) гибель плода; б) недостаточный вес и/или рост его; в) при удовлетворительной компенсации никаких патологических изменений, доступных современным методам исследования, может не быть. Пожалуйста, будьте поосторожнее с фактами, то, что Вы придумали или где-то услышали - не есть ещё истина.
И ещё. Внутриутробную гипоксию плода, развившуюся хоть вследствие курения, хоть не вследствие (причин нарушения фетоплацентарного и маточноплацентарного кровотока я легко с десяток назову), выявить и скорригировать проще простого, было б желание, если, конечно, она носит функциональный (как раз случай с курением) характер, а не органический. Если она не корригируется у курящих и ребенок в результате рождается маловесный, так это вина, я считаю, вовсе не курения, а безалаберной мамы и/или невнимательного врача.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Сигариллы Антикурители Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!