#16 - 30 сентября 2010, четверг
|
Омск
248 дней назад
|
0
smoking princess:
А теперь..сердечко почти не екает. На автомате закуриваю...дойдя до середины сигареты и понимая, что никотиновая потребность организма утолена вдоволь, я ее докуриваю, лишь внушая себе "НАДО!". Докуриваю лишь затем, чтобы вдоволь наникотиниться и долго не курить, чтобы возможные мысли о желании закурить не приходили в голову раньше времени.
Так и потребляю их, как таблетки.
smoking princess, неужели настолько сильно опостылели сигареты? Может, просто был такой момент негативный и вот, написала такое?..
Я посмотрела твой профиль, мы с тобой в опыте курения довольно схожи, только я курю на годик дольше тебя и в день мне нужно чуть побольше сигарет (1,5 пачки минимум)
Согласна с тобой, когда много куришь, то очень часто закуриваешь просто на автомате и замечаешь, что куришь, только когда дошла до середины сигареты, и удовольствие от сигарет уже не такое острое, как раньше - да, все это так, к сожалению, и остановиться уже не можешь, потому что понимаешь, что жутко подсела на этот никотин...
Но про себя я не скажу, что разочаровалась в сигаретах. Для меня они по прежнему - источник удовольствия и способ расслабиться, поэтому мыслей бросить не закрадывается. Я просто понимаю, что за столько лет курения, доведя свою потребность в сигаретах до числа, измеряемого пачками, просто нереально ждать прежних сильных ощущений от каждой сигареты. Мы привыкли к ним, породнились с ними и сигарета перестала быть праздником, а стала естественной частью нашей обыденной жизни. Прошлое не вернется, и с этим надо смириться, нужно жить настоящим, получая от него то удовольствие, которое нам доступно теперь. Лично я тоже по настоящему сильные ощущения испытываю только от первых утренних сигарет, или когда из-за работы или каких-то обстоятельств не курила 3-4 часа, или когда курю в какой-нибудь умиротворяющей интимной обстановке, скажем, в одиночестве, вечером, за чашечкой кофе... Только тогда то, что я чувствую, можно назвать наслаждением. Остальные мои сигареты, особенно на работе - это просто минутка удовольствия и последующие 15 минут спокойствия и всё. Конечно, когда я была начинающей курильщицей, все было по-другому. Но сейчас я тоже довольна тем, что получаю от сигарет. Глупо сожалеть о прошлом. Тем более, что для таких курильщиц, как ты и я, другого пути испытать то удовольствие, к которому мы привыкли, просто нет! Только покурить.
Может быть, действительно, твой организм перенасытился никотином, сделай паузу, кури пореже какое-то время, смени марку сигарет и главное - относись к тому, что происходит с тобой спокойнее, не паникуй и не делай опрометчивых поступков.
Я хочу, чтобы у тебя снова все стало хорошо.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 сентября 2010 в 07:08)
|
#17 - 8 октября 2010, пятница
|
**
1326 дней назад
|
0
Всем спасибо за поддержку. У меня снова все хорошо. После некоторого отторжения я вновь осознала для себя высшую ценность курения.
В последнее время очень часто на автомате начинаю думать, как же это плохо, что это настоящая зависимость. Но я уже не могу без этого. Мне нравится эта зависимость.
|
#18 - 8 октября 2010, пятница
|
Омск
248 дней назад
|
0
smoking princess:
Всем спасибо за поддержку. У меня снова все хорошо. После некоторого отторжения я вновь осознала для себя высшую ценность курения.
В последнее время очень часто на автомате начинаю думать, как же это плохо, что это настоящая зависимость. Но я уже не могу без этого. Мне нравится эта зависимость.
Я очень рада за тебя.
Все-таки согласись, что если ты уже много лет - курильщица, то сигареты становятся для тебя некой жизненной ценностью, важнейшим и необходимым атрибутом повседневной жизни. Они могут приносить удовольствие, иногда, как вот в твоем случае, он могут создавать какие-то проблемы, могут нравиться, а в какой-то период жизни могут надоесть... Но что бы ни случилось - мы уже не представляем себя без них. Курить или не курить - такого вопроса для нас уже не стоит, потому что отказаться от сигареты просто нереально, да никто и не хочет отказываться... Лично я знаю, что без сигарет - уже не смогу жить, давным давно разучилась жить иначе, они мне нужны, нужны как воздух... И единственное, чего я хочу - это чтобы всё было, как сейчас, чтобы мои сигареты продолжали приносить мне удовольствие. В такой зависимости лично я и не вижу ничего ужасного, что ж, если это неотвратимая плата за мое многолетнее курение - пусть она будет, хотя это и не очень приятно, конечно... Но я не думаю об этом, тем более часто, вообще, честно говоря, меня не так уж сильно и беспокоит, что я попала в зависимость, что привыкла так сильно, зачем себя мучить, если прекрасно знаешь, что уже не можешь этого изменить? Главное - я получаю от сигарет то, что хочу, то, в чем нуждаюсь, я довольна своими сигаретами, довольна тем, что стала курильщицей. Мне этого достаточно...
Мы все-таки давно уже взрослые люди. Нужно получать от жизни удовольствие, а не терзаться муками совести. Пусть терзается тот, кто придумал, что курить для девушки - это плохо. А я считаю иначе.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 октября 2010 в 18:42)
|
#19 - 14 октября 2010, четверг
|
**
1326 дней назад
|
0
ES:
smoking princess:
Я очень рада за тебя.
Все-таки согласись, что если ты уже много лет - курильщица, то сигареты становятся для тебя некой жизненной ценностью, важнейшим и необходимым атрибутом повседневной жизни. Они могут приносить удовольствие, иногда, как вот в твоем случае, он могут создавать какие-то проблемы, могут нравиться, а в какой-то период жизни могут надоесть... Но что бы ни случилось - мы уже не представляем себя без них. Курить или не курить - такого вопроса для нас уже не стоит, потому что отказаться от сигареты просто нереально, да никто и не хочет отказываться... Лично я знаю, что без сигарет - уже не смогу жить, давным давно разучилась жить иначе, они мне нужны, нужны как воздух... И единственное, чего я хочу - это чтобы всё было, как сейчас, чтобы мои сигареты продолжали приносить мне удовольствие. В такой зависимости лично я и не вижу ничего ужасного, что ж, если это неотвратимая плата за мое многолетнее курение - пусть она будет, хотя это и не очень приятно, конечно... Но я не думаю об этом, тем более часто, вообще, честно говоря, меня не так уж сильно и беспокоит, что я попала в зависимость, что привыкла так сильно, зачем себя мучить, если прекрасно знаешь, что уже не можешь этого изменить? Главное - я получаю от сигарет то, что хочу, то, в чем нуждаюсь, я довольна своими сигаретами, довольна тем, что стала курильщицей. Мне этого достаточно...
Мы все-таки давно уже взрослые люди. Нужно получать от жизни удовольствие, а не терзаться муками совести. Пусть терзается тот, кто придумал, что курить для девушки - это плохо. А я считаю иначе.
Хах, много воды... Но в принципе я согласна. До сих пор не могу понять логику людей, которые утвеждают, что для девушки курить непристойно. Большинство таких идеологов - люди прошлого века и глубокие пенсионеры...че их и слушать-то )
|
#20 - 14 октября 2010, четверг
|
Омск
248 дней назад
|
0
smoking princess:
Хах, много воды...
Ну где здесь вода? Просто если пытаешься описать свое душевное состояние, то нужно все-таки не одно и не два слова, уж такая я сложная и разноплановая... )))
Но могу и покороче, если необходимо...
Вот смотри: если 8 лет назад, когда я только-только пристрастилась к сигаретам, я говорила, что курение для меня - это исключительно удовольствие, то сейчас, после многих лет непрерывного и довольно активного курения, я добавлю еще одно слово. Курение сейчас для меня - это и удовольствие, и зависимость. Не сомневаюсь, что для тебя это тоже так. С этим нужно научиться жить, иначе постоянно будут возникать проблемы, навроде той, что была у тебя. Для этого нужно разобраться в самой себе, а это так непросто... Вот именно этим и были вызваны мои длинные посты...
|
#21 - 1 декабря 2010, среда
|
1021 день назад
|
0
по сравнению с вами всеми я курю немного и не знаю что рассказатью. Просто курю и мне многие подружки завидуюот. Вот
|
#22 - 1 декабря 2010, среда
|
3 дня назад
|
0
Я курю уже 10 лет и для меня сигареты-это наслаждение, без которого сложно представить себе жизнь. Да, это зависимость, но очень сладкая.
|
#23 - 4 декабря 2010, суббота
|
Санкт-Петербург
615 дней назад
|
0
Лично для меня, девочки, курение - настолько же интимная вещь, как чистка зубов или поход в душ. За много лет, что мы вместе, мое отношение к курению менялось тысячу раз. менялись марки сигарет, способы курения... одно оставалось неизменным - мы неделимое целое. везде нужна гармония. как только перестаешь чувствовать гармонию, нет смысла себя насиловать и глотать табачный дым. все идеальное просто.
Она не француженка - это ее хулиган научил
|
#24 - 3 января 2011, понедельник
|
Оффлайн
|
0
Моё отношение к сигаретам не изменилось.
|
#25 - 8 января 2011, суббота
|
Пермь
897 дней назад
|
0
для меня курение это мой образ жизни, мой имидж... мое удовольствие я уже не смогу и не хочу жить без сигарет совсем не жалею, что начала курить 1,5 года назад. чем становлюсь старше тем все больше понимаю что сигарета и я это мое одно целое и больше к ним привыкаю
теперь я стала в 2ва раза больше курить
|
#26 - 13 января 2012, пятница
|
*
Новосибирск
707 дней назад
|
0
курю более 10 лет и периодически в голове заводолись тараканы бросить это занятие. Без сигарет сначала могла прожить 1 год, затем полгода, сейчас не более двух недель. Недавно размышляла на тему, почему же я курю. Пришла вот к такому выводу. Курю не из-за никотиновой зависимости, а из психологической.
Мне нравится процесс курения: вытащить сигарету из пачки, втавить в зубы, щекнуть зажигалкой, сделать перую и самую - самую вкусную затяжку, выпустить вверх столб дыма и посасываю сигарету наслаждаться процессом курения. Люблю смотреть в зеркало, витрины, окна на свое отражение с сигаретой в руке или зубах, клубы дыма из рта (чем больше дыма, тем больше себе нравлюсь).
Еще одной из причин, по которой возвращаюсь к своей привычке, наблюдение за красиво курящими девушками на улице, кафе, около торговых центров. Мне всегда нравились курящие девушки (не в сексуальном плане, конечно). Порой после таких наблюдений немедленно покупаю сигареты в ближайшем магазине или ларьке и с наслаждением затягиваюсь. А если рядом курит подруга, прошу у неё.
У моей подруги - курильщицы с универа, тоже возникает желание завязать с курением. Но когда к ней прихожу она спрашивает с тоскливыми глазами, есть ли у меня сигаретки. Сигаретки в эти моменты у меня оказываются, и она зовет меня на балкон перекурить. Весь вечер максимум каждые 30 минут мы выходим на балкон попыхтеть. Когда ухожу оставляю ей свою пачку, а если поздно делим её пополам. Опять задымили, как говорит наш общий знакомый.
В общем, если научилась курить и получаешь наслаждение от процесса больше, чем восполнение никотина, то никогда не бросишь это занятие. Это как заставить себя ходить на работу не в туфлях на каблуке, а в крассовках в деловом костюме))).
|
#27 - 15 января 2012, воскресенье
|
Пермь
897 дней назад
|
0
Они - моё второе Я. Они нужны мне всегда, практически в любой ситуации. Я просто разучилась без них жить.
Пачка сигарет - это тот аксессуар, без которого я теперь никогда не выхожу из дома. Как помада, духи... Это часть моего стиля, часть моей жизни, часть меня самой...
теперь я стала в 2ва раза больше курить
|
#28 - 25 марта 2012, воскресенье
|
Киев
327 дней назад
|
0
Ответила, что курение стало для меня естественным. Хотя именно в отношении сигарет это давно уже не так. Ещё лет пять-шесть назад, когда я курила в основном сигары и иногда сигареты, я вдруг почувствовала, что сигареты вообще не доставляют мне удовольствия. Примерно с тех пор я если и курю иногда сигареты, то, как это ни смешно прозвучит, бестабачные из лекарственных трав "для бросающих". Как-то раз уловила незнакомый запах в курилке, и одна из курящих там девушек рассказала мне про эти сигареты и дала попробовать. И они мне понравились, до сих пор иногда их курю, когда раскуривание трубки бывает неудобно или неуместно. А "обычные" сигареты вообще курить перестала.
|
#29 - 11 апреля 2012, среда
|
496 дней назад
|
0
вообще это стало для меня вполне привычно и естественно. Теперь я поняла, что это не просто баловство. Это раньше, где-то лет в 15, я могла ради прикола покурить в подъезде несколько сигарет, а потом, выбросив пачку с оставшимися, не вспоминать про курение неделю. Теперь я понимаю, что все серьезно, что сигареты стали для меня предметом первой необходимости, без которых никак нельзя, и организму тоже никак. Это как топливо, заправился - поехал, нет - стоишь на месте. И самое главное в этом деле - следить за "уровнем топлива" и вовремя "заправляться". Тогда ты будешь чувствовать себя комфортно и полноценно, но даже чуточку лучше, чем все некурящие. Конечно, уже сейчас я ощущаю себя закоренелой курильщицей с сформировавшимися рефлексами, от чего не встречаю каких-либо неудобств от этой привычки. Зависимость? Идешь куда-то, захотелось курить - достала, прикурила и пошла дальше, либо посидела, покурила передохнула и в путь; стоишь ждешь автобус - пальцы сразу лезут за сигаретой: а че время зря терять?, - сидишь и занимаешься работой, устала, хочется курить - сразу же закурила, дала организму топливо, а мозгам - передышку. А дальше работаешь как заведенная) Неудобства? Проблемы? Разве они есть? Как видите, нет.
Многие говорят о зависимости, а именно о неудобствах, которые она причиняет курильщику. Так их нет и нет трат времени, как видите, а курим мы потому что сами так хотим. Хотим вновь почувствовать этот вкус, это удовольствие и релакс. Значит ли, что зависимость в том, что ты делаешь, что тебе нравится?
Но антикурители всегда говорят о первичности биологических факторов - организм требует новую порцию никотина и вызывает в нас чувство желания. Трудно говорить, что в таких случаях первично, а что вторично. Лично я первее всего вспоминаю этот неповторимый, слегка с кислинкой, вкус вишенки, который сводит меня с ума и хочется от этого опять закурить)
Сколько раз я уже пыталась бросить, но не могла. Каждый раз было такое ощущение, как будто что-то в этот момент отказа теряешь. А сейчас не хочется ничего терять. Поэтому я живу сегодняшним днем. А сегодня я просто не представляю себя без сигареты. Знаю, что для того, чтобы бросить, мне надо отказаться раз и навсегда. Потому что у меня совершенно нет силы воли и я очень несдержанная, получу чуть-чуть - захочется сразу больше и всего. Но я вовсе не представляю дня завтрашнего, когда откажусь от сигарет, и не представляю, как это может выглядеть!
Но каждый раз когда после порой возникающих мыслях о том, что возможно когда-нить придется бросать, я закуриваю, то сразу говорю себе, что это наступит не сегодня, не завтра и не послезавтра, а до остального уже дожить надо; тем более сигарета настолько хороша, чтобы бросать ее навсегда.
Вот такие вот мысли на сей счет)
|
#30 - 18 мая 2012, пятница
|
**
Украина
487 дней назад
|
+3
А вот я, за 11 лет курения, ни разу не пыталась бросить. Просто я поняла, еще с первых затяжек, что это мое. Я могу курить 2-3 сигареты в день или пачку. Все по потребности организма. Никогда не курю за компанию и не растраиваюсь если пропустила перекур. А что вредно или зависимость, так противозачаточные таблетки тоже вредно и солярий - вредно. Но без них тяжело, даже волосы красить вредно. Кто попробовал курение, тот добровольно уже не откажется. А темболее мы женщины такие слабые к маленьким удовольствиям.
По себе заметила, что чем меньше сигарет за день, тем больше удовольствия. Когда курила пачку в день, стал появляться кашель по утрам, терялось ощущение вкуса табака. Сейчас курю максимум до 10 сигарет в день. И то очень редко. Обычно 5-7. Кашля нет вообще, каждая затяжка приносит удовольствие. Не люблю курить на бегу или наспех. Для меня курение - ритуал моего удовольствия. Люблю курит в присутствии мужа, я замечаю как ему это нравится. А нравится ему, то и мне двойное удовольствие. На работе почти не курю. Нет времени.
|