Курение табака — наш выбор и наше право

Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются.

Девчонки, кто уже давно курит, напишите, какое у вас теперь отношение к сигаретам?

Поделитесь своим опытом с начинающими курильщицами!
Девчонки, кто уже давно курит, напишите, какое у вас теперь отношение к сигаретам?
Они - моё второе Я. Они нужны мне всегда, практически в любой ситуации. Я просто разучилась без них жить. (20)
Пачка сигарет - это тот аксессуар, без которого я теперь никогда не выхожу из дома. Как помада, духи... Это часть моего стиля, часть моей жизни, часть меня самой... (12)
Каждая сигарета - это пятиминутное наслаждение. Я просто привыкла к этому ежедневному удовольствию... (18)
Закурить сигарету для меня стало так естественно, что я могу и не заметить, что закурила. Работаю — курю, отдыхаю — курю, общаюсь тоже всегда с сигаретой... (0)
Без сигарет я буду смотреться, как белая ворона. Мой любимый курит, все мои подружки курят, для всех, кто меня знает, я - курильщица. Поэтому моя сегодняшняя жизнь просто невозможна без сигарет. (0)
Я курю только потому, что привыкла и не могу бросить. (3)
Всего голосов: 53
Опрос закончен.
Елизавета Серебрякова (ES)
Медаль Грамота
Омск
248 дней назад
smoking princess:

А теперь..сердечко почти не екает. На автомате закуриваю...дойдя до середины сигареты и понимая, что никотиновая потребность организма утолена вдоволь, я ее докуриваю, лишь внушая себе "НАДО!". Докуриваю лишь затем, чтобы вдоволь наникотиниться и долго не курить, чтобы возможные мысли о желании закурить не приходили в голову раньше времени.
Так и потребляю их, как таблетки.

smoking princess, неужели настолько сильно опостылели сигареты? Может, просто был такой момент негативный и вот, написала такое?..
Я посмотрела твой профиль, мы с тобой в опыте курения довольно схожи, только я курю на годик дольше тебя и в день мне нужно чуть побольше сигарет (1,5 пачки минимум) smokingirl smokingirl
Согласна с тобой, когда много куришь, то очень часто закуриваешь просто на автомате и замечаешь, что куришь, только когда дошла до середины сигареты, и удовольствие от сигарет уже не такое острое, как раньше - да, все это так, к сожалению, и остановиться уже не можешь, потому что понимаешь, что жутко подсела на этот никотин...
smoke001 smoke2 smoke001
Но про себя я не скажу, что разочаровалась в сигаретах. Для меня они по прежнему - источник удовольствия и способ расслабиться, поэтому мыслей бросить не закрадывается. Я просто понимаю, что за столько лет курения, доведя свою потребность в сигаретах до числа, измеряемого пачками, просто нереально ждать прежних сильных ощущений от каждой сигареты. Мы привыкли к ним, породнились с ними и сигарета перестала быть праздником, а стала естественной частью нашей обыденной жизни. Прошлое не вернется, и с этим надо смириться, нужно жить настоящим, получая от него то удовольствие, которое нам доступно теперь. girlsmoke Лично я тоже по настоящему сильные ощущения испытываю только от первых утренних сигарет, или когда из-за работы или каких-то обстоятельств не курила 3-4 часа, или когда курю в какой-нибудь умиротворяющей интимной обстановке, скажем, в одиночестве, вечером, за чашечкой кофе... Только тогда то, что я чувствую, можно назвать наслаждением. Остальные мои сигареты, особенно на работе - это просто минутка удовольствия и последующие 15 минут спокойствия и всё. smokingirl Конечно, когда я была начинающей курильщицей, все было по-другому. Но сейчас я тоже довольна тем, что получаю от сигарет. Глупо сожалеть о прошлом. Тем более, что для таких курильщиц, как ты и я, другого пути испытать то удовольствие, к которому мы привыкли, просто нет! Только покурить.
Может быть, действительно, твой организм перенасытился никотином, сделай паузу, кури пореже какое-то время, смени марку сигарет и главное - относись к тому, что происходит с тобой спокойнее, не паникуй и не делай опрометчивых поступков.
Я хочу, чтобы у тебя снова все стало хорошо. girlsmoke

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 сентября 2010 в 07:08)
**
smoking princess
Серебряная камера
1326 дней назад
Всем спасибо за поддержку. У меня снова все хорошо. После некоторого отторжения я вновь осознала для себя высшую ценность курения.
В последнее время очень часто на автомате начинаю думать, как же это плохо, что это настоящая зависимость. Но я уже не могу без этого. Мне нравится эта зависимость.
""
Медаль Грамота
Омск
248 дней назад
smoking princess:

Всем спасибо за поддержку. У меня снова все хорошо. После некоторого отторжения я вновь осознала для себя высшую ценность курения.
В последнее время очень часто на автомате начинаю думать, как же это плохо, что это настоящая зависимость. Но я уже не могу без этого. Мне нравится эта зависимость.

Я очень рада за тебя. girlsmoke
Все-таки согласись, что если ты уже много лет - курильщица, то сигареты становятся для тебя некой жизненной ценностью, важнейшим и необходимым атрибутом повседневной жизни. Они могут приносить удовольствие, иногда, как вот в твоем случае, он могут создавать какие-то проблемы, могут нравиться, а в какой-то период жизни могут надоесть... Но что бы ни случилось - мы уже не представляем себя без них. Курить или не курить - такого вопроса для нас уже не стоит, потому что отказаться от сигареты просто нереально, да никто и не хочет отказываться... Лично я знаю, что без сигарет - уже не смогу жить, давным давно разучилась жить иначе, они мне нужны, нужны как воздух... girlsmoke И единственное, чего я хочу - это чтобы всё было, как сейчас, чтобы мои сигареты продолжали приносить мне удовольствие. В такой зависимости лично я и не вижу ничего ужасного, что ж, если это неотвратимая плата за мое многолетнее курение - пусть она будет, хотя это и не очень приятно, конечно... Но я не думаю об этом, тем более часто, вообще, честно говоря, меня не так уж сильно и беспокоит, что я попала в зависимость, что привыкла так сильно, зачем себя мучить, если прекрасно знаешь, что уже не можешь этого изменить? Главное - я получаю от сигарет то, что хочу, то, в чем нуждаюсь, я довольна своими сигаретами, довольна тем, что стала курильщицей. Мне этого достаточно... girlsmoke
Мы все-таки давно уже взрослые люди. Нужно получать от жизни удовольствие, а не терзаться муками совести. Пусть терзается тот, кто придумал, что курить для девушки - это плохо. А я считаю иначе.

""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 октября 2010 в 18:42)
**
smoking princess
Серебряная камера
1326 дней назад
ES:

smoking princess:

Я очень рада за тебя. girlsmoke
Все-таки согласись, что если ты уже много лет - курильщица, то сигареты становятся для тебя некой жизненной ценностью, важнейшим и необходимым атрибутом повседневной жизни. Они могут приносить удовольствие, иногда, как вот в твоем случае, он могут создавать какие-то проблемы, могут нравиться, а в какой-то период жизни могут надоесть... Но что бы ни случилось - мы уже не представляем себя без них. Курить или не курить - такого вопроса для нас уже не стоит, потому что отказаться от сигареты просто нереально, да никто и не хочет отказываться... Лично я знаю, что без сигарет - уже не смогу жить, давным давно разучилась жить иначе, они мне нужны, нужны как воздух... girlsmoke И единственное, чего я хочу - это чтобы всё было, как сейчас, чтобы мои сигареты продолжали приносить мне удовольствие. В такой зависимости лично я и не вижу ничего ужасного, что ж, если это неотвратимая плата за мое многолетнее курение - пусть она будет, хотя это и не очень приятно, конечно... Но я не думаю об этом, тем более часто, вообще, честно говоря, меня не так уж сильно и беспокоит, что я попала в зависимость, что привыкла так сильно, зачем себя мучить, если прекрасно знаешь, что уже не можешь этого изменить? Главное - я получаю от сигарет то, что хочу, то, в чем нуждаюсь, я довольна своими сигаретами, довольна тем, что стала курильщицей. Мне этого достаточно... girlsmoke
Мы все-таки давно уже взрослые люди. Нужно получать от жизни удовольствие, а не терзаться муками совести. Пусть терзается тот, кто придумал, что курить для девушки - это плохо. А я считаю иначе.

""
Хах, много воды... Но в принципе я согласна. До сих пор не могу понять логику людей, которые утвеждают, что для девушки курить непристойно. Большинство таких идеологов - люди прошлого века и глубокие пенсионеры...че их и слушать-то )
""
Медаль Грамота
Омск
248 дней назад
smoking princess:

Хах, много воды...

Ну где здесь вода? Просто если пытаешься описать свое душевное состояние, то нужно все-таки не одно и не два слова, уж такая я сложная и разноплановая... )))

Но могу и покороче, если необходимо... girlsmoke
Вот смотри: если 8 лет назад, когда я только-только пристрастилась к сигаретам, я говорила, что курение для меня - это исключительно удовольствие, то сейчас, после многих лет непрерывного и довольно активного курения, я добавлю еще одно слово. Курение сейчас для меня - это и удовольствие, и зависимость. Не сомневаюсь, что для тебя это тоже так. С этим нужно научиться жить, иначе постоянно будут возникать проблемы, навроде той, что была у тебя. Для этого нужно разобраться в самой себе, а это так непросто... Вот именно этим и были вызваны мои длинные посты... girlsmoke
Sigaro4ka
1021 день назад
по сравнению с вами всеми я курю немного и не знаю что рассказатью. Просто курю и мне многие подружки завидуюот. Вот
Antonina
3 дня назад
Я курю уже 10 лет и для меня сигареты-это наслаждение, без которого сложно представить себе жизнь. Да, это зависимость, но очень сладкая.
Severa
Творческое признание Кубок блоггера Зажигалка переводчика Серебряная камера Медаль
Санкт-Петербург
615 дней назад
Лично для меня, девочки, курение - настолько же интимная вещь, как чистка зубов или поход в душ. За много лет, что мы вместе, мое отношение к курению менялось тысячу раз. менялись марки сигарет, способы курения... одно оставалось неизменным - мы неделимое целое. везде нужна гармония. как только перестаешь чувствовать гармонию, нет смысла себя насиловать и глотать табачный дым. все идеальное просто.
""

Она не француженка - это ее хулиган научил
Оффлайн
Моё отношение к сигаретам не изменилось.
vika1984
Серебряная камера Медаль Грамота
Пермь
897 дней назад
для меня курение это мой образ жизни, мой имидж... мое удовольствие я уже не смогу и не хочу жить без сигарет совсем не жалею, что начала курить 1,5 года назад. чем становлюсь старше тем все больше понимаю что сигарета и я это мое одно целое и больше к ним привыкаю
теперь я стала в 2ва раза больше курить
*
sigarettka
Новосибирск
707 дней назад
курю более 10 лет и периодически в голове заводолись тараканы бросить это занятие. Без сигарет сначала могла прожить 1 год, затем полгода, сейчас не более двух недель. Недавно размышляла на тему, почему же я курю. Пришла вот к такому выводу. Курю не из-за никотиновой зависимости, а из психологической.
Мне нравится процесс курения: вытащить сигарету из пачки, втавить в зубы, щекнуть зажигалкой, сделать перую и самую - самую вкусную затяжку, выпустить вверх столб дыма и посасываю сигарету наслаждаться процессом курения. Люблю смотреть в зеркало, витрины, окна на свое отражение с сигаретой в руке или зубах, клубы дыма из рта (чем больше дыма, тем больше себе нравлюсь).
Еще одной из причин, по которой возвращаюсь к своей привычке, наблюдение за красиво курящими девушками на улице, кафе, около торговых центров. Мне всегда нравились курящие девушки (не в сексуальном плане, конечно). Порой после таких наблюдений немедленно покупаю сигареты в ближайшем магазине или ларьке и с наслаждением затягиваюсь. А если рядом курит подруга, прошу у неё.
У моей подруги - курильщицы с универа, тоже возникает желание завязать с курением. Но когда к ней прихожу она спрашивает с тоскливыми глазами, есть ли у меня сигаретки. Сигаретки в эти моменты у меня оказываются, и она зовет меня на балкон перекурить. Весь вечер максимум каждые 30 минут мы выходим на балкон попыхтеть. Когда ухожу оставляю ей свою пачку, а если поздно делим её пополам. Опять задымили, как говорит наш общий знакомый.
В общем, если научилась курить и получаешь наслаждение от процесса больше, чем восполнение никотина, то никогда не бросишь это занятие. Это как заставить себя ходить на работу не в туфлях на каблуке, а в крассовках в деловом костюме))).
vika1984
Серебряная камера Медаль Грамота
Пермь
897 дней назад
Они - моё второе Я. Они нужны мне всегда, практически в любой ситуации. Я просто разучилась без них жить.

Пачка сигарет - это тот аксессуар, без которого я теперь никогда не выхожу из дома. Как помада, духи... Это часть моего стиля, часть моей жизни, часть меня самой...
теперь я стала в 2ва раза больше курить
Эрика
Киев
327 дней назад
Ответила, что курение стало для меня естественным. Хотя именно в отношении сигарет это давно уже не так. Ещё лет пять-шесть назад, когда я курила в основном сигары и иногда сигареты, я вдруг почувствовала, что сигареты вообще не доставляют мне удовольствия. Примерно с тех пор я если и курю иногда сигареты, то, как это ни смешно прозвучит, бестабачные из лекарственных трав "для бросающих". Как-то раз уловила незнакомый запах в курилке, и одна из курящих там девушек рассказала мне про эти сигареты и дала попробовать. И они мне понравились, до сих пор иногда их курю, когда раскуривание трубки бывает неудобно или неуместно. А "обычные" сигареты вообще курить перестала.
nika
496 дней назад
вообще это стало для меня вполне привычно и естественно. Теперь я поняла, что это не просто баловство. Это раньше, где-то лет в 15, я могла ради прикола покурить в подъезде несколько сигарет, а потом, выбросив пачку с оставшимися, не вспоминать про курение неделю. Теперь я понимаю, что все серьезно, что сигареты стали для меня предметом первой необходимости, без которых никак нельзя, и организму тоже никак. Это как топливо, заправился - поехал, нет - стоишь на месте. И самое главное в этом деле - следить за "уровнем топлива" и вовремя "заправляться". Тогда ты будешь чувствовать себя комфортно и полноценно, но даже чуточку лучше, чем все некурящие. Конечно, уже сейчас я ощущаю себя закоренелой курильщицей с сформировавшимися рефлексами, от чего не встречаю каких-либо неудобств от этой привычки. Зависимость? Идешь куда-то, захотелось курить - достала, прикурила и пошла дальше, либо посидела, покурила передохнула и в путь; стоишь ждешь автобус - пальцы сразу лезут за сигаретой: а че время зря терять?, - сидишь и занимаешься работой, устала, хочется курить - сразу же закурила, дала организму топливо, а мозгам - передышку. А дальше работаешь как заведенная) Неудобства? Проблемы? Разве они есть? Как видите, нет.
Многие говорят о зависимости, а именно о неудобствах, которые она причиняет курильщику. Так их нет и нет трат времени, как видите, а курим мы потому что сами так хотим. Хотим вновь почувствовать этот вкус, это удовольствие и релакс. Значит ли, что зависимость в том, что ты делаешь, что тебе нравится?
Но антикурители всегда говорят о первичности биологических факторов - организм требует новую порцию никотина и вызывает в нас чувство желания. Трудно говорить, что в таких случаях первично, а что вторично. Лично я первее всего вспоминаю этот неповторимый, слегка с кислинкой, вкус вишенки, который сводит меня с ума и хочется от этого опять закурить)
Сколько раз я уже пыталась бросить, но не могла. Каждый раз было такое ощущение, как будто что-то в этот момент отказа теряешь. А сейчас не хочется ничего терять. Поэтому я живу сегодняшним днем. А сегодня я просто не представляю себя без сигареты. Знаю, что для того, чтобы бросить, мне надо отказаться раз и навсегда. Потому что у меня совершенно нет силы воли и я очень несдержанная, получу чуть-чуть - захочется сразу больше и всего. Но я вовсе не представляю дня завтрашнего, когда откажусь от сигарет, и не представляю, как это может выглядеть!
Но каждый раз когда после порой возникающих мыслях о том, что возможно когда-нить придется бросать, я закуриваю, то сразу говорю себе, что это наступит не сегодня, не завтра и не послезавтра, а до остального уже дожить надо; тем более сигарета настолько хороша, чтобы бросать ее навсегда.
Вот такие вот мысли на сей счет)
**
Svetl
Украина
487 дней назад
А вот я, за 11 лет курения, ни разу не пыталась бросить. Просто я поняла, еще с первых затяжек, что это мое. Я могу курить 2-3 сигареты в день или пачку. Все по потребности организма. Никогда не курю за компанию и не растраиваюсь если пропустила перекур. А что вредно или зависимость, так противозачаточные таблетки тоже вредно и солярий - вредно. Но без них тяжело, даже волосы красить вредно. Кто попробовал курение, тот добровольно уже не откажется. А темболее мы женщины такие слабые к маленьким удовольствиям.
По себе заметила, что чем меньше сигарет за день, тем больше удовольствия. Когда курила пачку в день, стал появляться кашель по утрам, терялось ощущение вкуса табака. Сейчас курю максимум до 10 сигарет в день. И то очень редко. Обычно 5-7. Кашля нет вообще, каждая затяжка приносит удовольствие. Не люблю курить на бегу или наспех. Для меня курение - ритуал моего удовольствия. Люблю курит в присутствии мужа, я замечаю как ему это нравится. А нравится ему, то и мне двойное удовольствие. На работе почти не курю. Нет времени.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Сигариллы Антикурители Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!