Курение табака — наш выбор и наше право

Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются.

Девчонки, кто уже давно курит, напишите, какое у вас теперь отношение к сигаретам?

Поделитесь своим опытом с начинающими курильщицами!
Девчонки, кто уже давно курит, напишите, какое у вас теперь отношение к сигаретам?
Они - моё второе Я. Они нужны мне всегда, практически в любой ситуации. Я просто разучилась без них жить. (20)
Пачка сигарет - это тот аксессуар, без которого я теперь никогда не выхожу из дома. Как помада, духи... Это часть моего стиля, часть моей жизни, часть меня самой... (12)
Каждая сигарета - это пятиминутное наслаждение. Я просто привыкла к этому ежедневному удовольствию... (18)
Закурить сигарету для меня стало так естественно, что я могу и не заметить, что закурила. Работаю — курю, отдыхаю — курю, общаюсь тоже всегда с сигаретой... (0)
Без сигарет я буду смотреться, как белая ворона. Мой любимый курит, все мои подружки курят, для всех, кто меня знает, я - курильщица. Поэтому моя сегодняшняя жизнь просто невозможна без сигарет. (0)
Я курю только потому, что привыкла и не могу бросить. (3)
Всего голосов: 53
Опрос закончен.
**
Olija
Tallinn
4 часа назад
Я не представяю свою жизнб без сигарет
Обожаю курить
Antonina
3 дня назад
Svetl, полностью согласна с вами. Я курю 10 лет (начала после рождения второго ребёнка) и не разу не пыталась бросить курить, по-моему это-невозможно. Если женщина хоть раз затянулась сигаретой и почувствовала наслаждение от табачного дыма, то она ни за что в жизни от него не откажется, ведь мы- слабые существа и очень любим всё сладкое)). По крайней мере, среди моих родственниц и подруг очень много курящих, но никто не отказывается от сигарет.
XAERRO
Медаль Грамота
5 часов назад
martia:
Борьба с собой еще никого не сделала счастливым или хотя бы здоровым. Борьба с собой разрушает!
борьба с собой,со своими "слабостями",пороками,страхами развивает самоконтроль.А это крайне полезное качество в наше время!
Delete the past.
Администратор ******
almond
Грамота Медаль Золотая камера
Красноярск
4 часа назад
XAERRO, не могу с Вами согласиться: думается мне, в жизни почти каждого из нас и без того достаточно тех, кто не питает к нам теплых чувств или пытается изменить (в предельном случае — сломать) нас, поэтому если что-то и развивает самоконтроль, то вечное стремление остаться самим собой под давлением обстоятельств и других людей, а также и борьба с ними, рамки которой мы устанавливаем сами, ориентируясь на внутренний голос, подсказывающий, «что такое хорошо и что такое плохо». Нужно ли бороться еще и с самим собой? Вряд ли. Полагаю, такая борьба действительно разрушает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2013 в 21:08)
Не ищите простых решений.
XAERRO
Медаль Грамота
5 часов назад
almond:
то вечное стремление остаться самим собой под давлением обстоятельств и других людей
тоже развивает самоконтроль.
Борьба с собой - зачастую это борьба с привычками.Человек настолько ими пропитывается,что привычки становятся частью человека.Я думаю,что такая борьба "не разрушает".Точнее убирает "нежелательные пристройки",позволяя на месте пороков,страхов (и т.д. )построить истинного самого себя.
Delete the past.
Администратор ******
almond
Красноярск
4 часа назад
XAERRO, а я люблю и уважаю свои привычки — пожалуй, нет ни одной, которую я по-настоящему, без всяких шуток, могу охарактеризовать как дурную, а тем более такую, с которой необходимо бескомпромиссно бороться. Странно, наверное, слышать это от человека, который в целом считает себя полным ничтожеством, идущим не в ногу со всем миром маргиналом, недостойным существования на этой планете, но так и есть. Привычки создают привычный мир, в котором более или менее уютно.
"нежелательные пристройки",позволяя на месте пороков,страхов (и т.д. )построить истинного самого себя
Все это сказки психологов, по-моему. У кого-то раньше, у кого-то позже, но в среднем годам к 20–25, пожалуй, все уже построено. Дальше — только ломать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2013 в 11:41)
XAERRO
Медаль Грамота
5 часов назад
almond:
Дальше — только ломать.
Тут я не согласен.Строить никогда не поздно,было бы желание,стремление идти "вверх".
almond:
люблю и уважаю свои привычки
Повезло Вам,что нет ни одной отрицательной.Про себя я такое сказать не могу.
almond:
слышать это от человека, который в целом считает себя полным ничтожеством,
Вы настолько самокритичны?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2013 в 12:18)
Delete the past.
Администратор ******
almond
Красноярск
4 часа назад
Эх, помешались люди на этом «вперед и вверх», на развитии, на прогрессе. А я вот остановился и подумал: «А зачем?» Как оказалось, мне незачем.
XAERRO:
Вы настолько самокритичны?
Просто я реалист, особенно в том, в чем разбираюсь, и том, что касается меня непосредственно.

Все, останавливаемся — и так уже наоффтопили тут знатно, причем во многом по моей вине. Приношу читателям извинения за то, что ответил на пост, на который отвечать не следовало, и продолжил переписку не по теме.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 марта 2013 в 12:35)
Агел
Медаль Грамота Кубок блоггера
Краснодар
2 часа назад
almond, "вперед и вверх" для каждого свое. Это как постоянно учиться, так и перестать бегать бегом. Остановиться, покурить и осмыслить.
Про отношение к сигаретам - на мой взгляд оно не меняется.

ЗЫ. Человек до 45 лет -текст. После - коментарий к тексту. (ниоткуда)
ЗЗЫ. Флудильня - это иногда полезно. Главное - общение.
Администратор ******
almond
Красноярск
4 часа назад
martia:
Чтобы по-настоящему избавиться от курения, нужно найти альтернативный способ решения тех проблем, которые на данный момент решаются с его помощью.
Чтобы несколько вернуться к теме (хотя тоже не вполне, конечно), позволю себе не согласиться с этим утверждением одного психолога. Когда я что-то такое слышу или читаю, мне сразу приходит на ум примерно следующее: чтобы отказаться от свиных отбивных, необходимо найти альтернативный способ удовлетворения голода — полакомиться фруктовым салатом, шоколадом, соевым «мясом» или (наименее радикальный вариант) говяжьим стейком. А я, черт возьми, не хочу искать более иной способ брюхо набить с максимальным от того удовлетворением, меня свинина устраивает! Впрочем, от фруктов и шоколадки тоже не откажусь, но не вместо, а в дополнение; зато говядину не люблю, а сою не соглашусь есть вовсе. У кого-то другого, конечно, иные кулинарные предпочтения, и я не стану навязывать свои. Так же и с курением: если вам нравится курить, зачем же искать этому какую-то замену?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 марта 2013 в 18:02)
*
martia
432 дня назад
almond:

martia:
Чтобы по-настоящему избавиться от курения, нужно найти альтернативный способ решения тех проблем, которые на данный момент решаются с его помощью.
Чтобы несколько вернуться к теме (хотя тоже не вполне, конечно), позволю себе не согласиться с этим утверждением одного психолога. Когда я что-то такое слышу или читаю, мне сразу приходит на ум примерно следующее: чтобы отказаться от свиных отбивных, необходимо найти альтернативный способ удовлетворения голода — полакомиться фруктовым салатом, шоколадом, соевым «мясом» или (наименее радикальный вариант) говяжьим стейком. А я, черт возьми, не хочу искать более иной способ брюхо набить с максимальным от того удовлетворением, меня свинина устраивает! Впрочем, от фруктов и шоколадки тоже не откажусь, но не вместо, а в дополнение; зато говядину не люблю, а сою не соглашусь есть вовсе. У кого-то другого, конечно, иные кулинарные предпочтения, и я не стану навязывать свои. Так же и с курением: если вам нравится курить, зачем же искать этому какую-то замену?
Нуу, давайте разберемся для начала, чтоб не путать друг друга. Мы говорим о немного разных понятиях. Это все потребности.
Даже из школьного курса обществознания мы знаем, что существуют естественные и ложные потребности. Первые характерны для человека с самого рождения и обусловлены его естественной природой (потребность в воде, еде (те же самые свиные отбивные), общении (человек - биосоциальное существо и включенность его в социум определяет его социальную природу), размножении (да-да, не без этого, но только без излишнего фанатизма). Искусственные (ложные) же человек создал для себя в процессе эволюции. Изначально они ему не нужны. Так, автомобиль для многих современных людей, по их мнению, может, и является естественной потребностью, как же без него?! Ан нет.. еще век назад без него люди обходились и были счастливы. Курение.. можете заглянуть в любой учебник, труд/талмуд по социологии и увидеть, что и оно является ложной потребностью. Изначально человек в нем не нуждается. Знаете, люди как-то обходились в Европе без табака до Колумба, вроде все были живы-здоровы, жили, развивались, творили, любили.. Можно сказать проще словами Чапаева:
"- Вот скажи мне, Петька, собака курит?
- Нет
- А лошадь курит?
- Нннет..
- Вот именно, потому что не станет зверь себя понапрасну травить, потому что против природы это. Так зачем же человеку курить?.."
А свиные отбивные можно реально чем-нить заменить. Ведь мусульмане свинину заменяют другим мясом. Вегетарианцы заменяют мясо растительным белком. Другое дело, что нет ничего лучше животного белка и в полной мере его нельзя заменить в рационе. В любом случае главное, чтоб рацион был сбалансирован. Но в любом случае, что ни говори, но еду ничем другим не заменишь... Курение же можно. 
Просто немного странные сравнения. Не стоит путать Божий дар с яичницей.
Администратор ******
almond
Красноярск
4 часа назад
Прекрасно, конечно, что Вы изучали обществознание и социологию, вот только я ничего не говорил о естественных и искусственных потребностях, такая классификация бессмысленна в контексте той дискуссии, что здесь зародилась.

Что ж, попробую еще немного изменить угол зрения — тогда, может быть, получившаяся модель покажется более корректной, хотя меня устраивала и устраивает прежняя, упрощенная.

martia:
потребность в воде, еде (те же самые свиные отбивные)
Хорошо, давайте рассмотрим такую потребность, как пища. Во времена зарождения человечества, когда пища была результатом охоты и собирательства, ни о какой ее кулинарной (хотя бы просто термической) обработке речи не было — убив того же кабана каменным топором или что у них там было, его разрывали на части и ели сырым. Не было тогда никаких отбивных, а потребность в пище — была. Ныне все идет к другой крайности — «главное, чтоб рацион был сбалансирован», а для этого сформируем-ка его из пилюль и микстур (получается что-то вроде собачьего корма), где точно (в соответствии с ныне существующими научными представлениями) просчитано содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, а также добавим искусственных красителей, ароматизаторов и еще всякой дряни, чтоб жрать было не слишком противно.

Можно заменить хорошую свиную отбивную вот этим химнабором и не сдохнуть с голоду? Говорят, можно. Нужно ли? Кому как, но мне точно не нужно. Я хочу чувствовать аромат, я хочу чувствовать вкус, я хочу использовать приправы, я хочу видеть красивую сервировку блюда — вот тогда появляется настоящий аппетит и наслаждение от еды, а не просто физиологическое насыщение через «не хочу», потому что «надо». Извращение? Искусственность? Вредно и несбалансированно (жирное, соленое, перченое)? Плевать.

Получается, что удовлетворение потребности в пище вариативно (и Вы также выше описали некоторые варианты).

Теперь перейдем к потребности в табаке. Пусть она искусственна, здесь это не имеет ровным счетом никакого значения — главное, что она также вариативна. Существуют различные виды и сорта табачных изделий, а кто-то пользуется суррогатами — т. н. «электронными сигаретами», никотиносодержащими пластырями и жевательными резинками, нюхательным и жевательным табаком. Я предпочитаю курить сигареты, и в этом занятии мне нравится все: сам процесс, вкус и запах. Эрзацы не пройдут — для меня они столь же неприемлемы, как таблеточки и микстурки вместо должным образом пожаренного и приправленного куска мяса.

Вы же вслед за неким психологом говорите о том, что можно заменить курение чем-то принципиально иным (наверное, столь же искусственным), по сути, призываете заниматься сексом вместо того, чтобы покушать (это чтобы сохранить корректность сопоставления в параллельных рядах упомянутых Вами же искусственных и естественных потребностей). Я, однако, уверен, что курение гипотетически и весьма условно можно (но, на мой взгляд, не нужно) заменить лишь его суррогатами либо отказаться от него вовсе, что также не нахожу верным.

Так что, martia, если здесь кто-то что-то и путает, то это, уж простите, как раз Вы.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 22 марта 2013 в 17:02)
*
martia
432 дня назад
almond:

Прекрасно, конечно, что Вы изучали обществознание и социологию, вот только я ничего не говорил о естественных и искусственных потребностях, такая классификация бессмысленна в контексте той дискуссии, что здесь зародилась.

Что ж, попробую еще немного изменить угол зрения — тогда, может быть, получившаяся модель покажется более корректной, хотя меня устраивала и устраивает прежняя, упрощенная.

martia:
потребность в воде, еде (те же самые свиные отбивные)
Хорошо, давайте рассмотрим такую потребность, как пища. Во времена зарождения человечества, когда пища была результатом охоты и собирательства, ни о какой ее кулинарной (хотя бы просто термической) обработке речи не было — убив того же кабана каменным топором или что у них там было, его разрывали на части и ели сырым. Не было тогда никаких отбивных, а потребность в пище — была. Ныне все идет к другой крайности — «главное, чтоб рацион был сбалансирован», а для этого сформируем-ка его из пилюль и микстур (получается что-то вроде собачьего корма), где точно (в соответствии с ныне существующими научными представлениями) просчитано содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, а также добавим искусственных красителей, ароматизаторов и еще всякой дряни, чтоб жрать было не слишком противно.

Можно заменить хорошую свиную отбивную вот этим химнабором и не сдохнуть с голоду? Говорят, можно. Нужно ли? Кому как, но мне точно не нужно. Я хочу чувствовать аромат, я хочу чувствовать вкус, я хочу использовать приправы, я хочу видеть красивую сервировку блюда — вот тогда появляется настоящий аппетит и наслаждение от еды, а не просто физиологическое насыщение через «не хочу», потому что «надо». Извращение? Искусственность? Вредно и несбалансированно (жирное, соленое, перченое)? Плевать.

Получается, что удовлетворение потребности в пище вариативно (и Вы также выше описали некоторые варианты).

Теперь перейдем к потребности в табаке. Пусть она искусственна, здесь это не имеет ровным счетом никакого значения — главное, что она также вариативна. Существуют различные виды и сорта табачных изделий, а кто-то пользуется суррогатами — т. н. «электронными сигаретами», никотиносодержащими пластырями и жевательными резинками, нюхательным и жевательным табаком. Я предпочитаю курить сигареты, и в этом занятии мне нравится все: сам процесс, вкус и запах. Эрзацы не пройдут — для меня они столь же неприемлемы, как таблеточки и микстурки вместо должным образом пожаренного и приправленного куска мяса.

Вы же вслед за неким психологом говорите о том, что можно заменить курение чем-то принципиально иным (наверное, столь же искусственным), по сути, призываете заниматься сексом вместо того, чтобы покушать (это чтобы сохранить корректность сопоставления в параллельных рядах упомянутых Вами же искусственных и естественных потребностей). Я, однако, уверен, что курение гипотетически и весьма условно можно (но, на мой взгляд, не нужно) заменить лишь его суррогатами либо отказаться от него вовсе, что также не нахожу верным.

Так что, martia, если здесь кто-то что-то и путает, то это, уж простите, как раз Вы.

tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Тюмень
11 дней назад
martia, а я вот не поняла, что же такого в сообщении almond'а ржачного? Может, Вам нетрудно будет объяснить тем, кто не понял?
Если аргументированно получится, то вообще будет хорошо.
*
SMOKE RED
Минск
436 дней назад
Я завишу от сигарет, они мне дарят неслыханное удовольствие!
Девушка создана для сигареты,а сигарета для девушки
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Сигариллы Антикурители Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!