Курение при детях

Kolluchka
924 дня назад
Наталия:

Serega1:
моя девушка дымит прямо в кварире при ребенке и шутит, что он уже привык к дыму и ничего страшного
Ну если маме пофиг на своего ребенка, то какие тут вопросы вообще возможны? Если вам десять мамаш тоже напишут, что курят при своих детях, то ваша девушка автоматически становится любящей мамашей, а курение перестанет вредить неокрепшему организму?

Абсолютно согласна. По-моему девушке реально срать на ребенка. Можете назвать меня ханжой, но я просто презираю таких людей. Как так можно??? Совесть есть или нет? С собой и своим здоровьем вы можете делать все, что взбредет в голову. Я курю тоже, но травлю только свой организм. А травить маленьких детей табачным дымом... Это низко и подло, аж тошнит, бедные дети
*
Pygm@lion
г. Санкт-Петербург
2546 дней назад
Детей дошкольного возраста стоит ограждать от табачного дыма и курить на кухне, на площадке, балконе или еще где. Да и младших школьников, пожалуй, тоже, они и без нас надышатся в туалетах и.т.п. местах. А скрывать свои привычки глупо, дети сами все видят и сделают свои выводы нас не спрашивая.
Лено4k@
г. Санкт-Петербург
2547 дней назад
Да уж... Я ни за что не стану травить свое чадо! Действительно, какой матерью нужно быть, чтобы допускать подобное?!!! Неужели нельзя выйти?
Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее ПРИЯТНОЙ!!!
Елизавета Серебрякова (ES)
г. Омск
2584 дня назад
Тут все таки все непросто... Если мама заядлая курильшица, курит каждый час, полчаса, то не может же она жить на балконе! И постоянно прогонять маленького ребенка тоже невозможно, что за раздельная жизнь получается? Да и не будет ребенок сидеть один, к маме прибежит...
Да, если мама много курит - у нее много проблем, никак эта задачка не решается, к сожалению.
Лено4k@
г. Санкт-Петербург
2547 дней назад
ES:

Тут все таки все непросто... Если мама заядлая курильшица, курит каждый час, полчаса, то не может же она жить на балконе! И постоянно прогонять маленького ребенка тоже невозможно, что за раздельная жизнь получается? Да и не будет ребенок сидеть один, к маме прибежит...
Да, если мама много курит - у нее много проблем, никак эта задачка не решается, к сожалению.

Почему не решается? Моя мама и по сей день является заядлой курильщицей, но она всегда курила на кухне, в своей комнате, гостиной, на балкон выходила. И меня всегда старалась оградить от дыма. В моей комнате никогда. Если я крутилась в гостиной, всегда выходила и постоянно проветривала квартиру. При желании можно и побегать, лишь бы оно было!
г. Омск
2584 дня назад
Gal@teya:

Почему не решается? Моя мама и по сей день является заядлой курильщицей, но она всегда курила на кухне, в своей комнате, гостиной, на балкон выходила. И меня всегда старалась оградить от дыма. В моей комнате никогда. Если я крутилась в гостиной, всегда выходила и постоянно проветривала квартиру. При желании можно и побегать, лишь бы оно было!

Это понятно, но согласись - она старалась, но целиком и полностью оградить не могла. Уверена, ты не раз была с ней во время ее курения...
Лено4k@
г. Санкт-Петербург
2547 дней назад
ES:

Gal@teya:

Это понятно, но согласись - она старалась, но целиком и полностью оградить не могла. Уверена, ты не раз была с ней во время ее курения...

Конечно была! Мне это даже нравилось. Но изначально здесь речь шла о полном пофигизме со стороны мамаши, поэтому я и возмущаюсь!
г. Омск
2584 дня назад
Gal@teya:

Конечно была! Мне это даже нравилось. Но изначально здесь речь шла о полном пофигизме со стороны мамаши, поэтому я и возмущаюсь!

Мне вот почему-то кажется, что это - лишь наполовину пофигизм, а наполовину - девушка просто много курит и реально на балкон не набегаешься и от ребенка полностью не спрячешься, она так живет.
Лено4k@
г. Санкт-Петербург
2547 дней назад
ES:

Мне вот почему-то кажется, что это - лишь наполовину пофигизм, а наполовину - девушка просто много курит и реально на балкон не набегаешься и от ребенка полностью не спрячешься, она так живет.

Не нужно прятаться от ребенка, пусть знает, что родители курят. Надо лишь по возможности оградить от дыма, вот и все!
Kolluchka
924 дня назад
ES:

Тогда встает выбор, что мамочке дороже - ребенок и его здоровье, или это самое заядлое курение. И любая адекватная мать выберет ребенка и найдет способ не дымить на него. Благо, в квартирах балконы есть.
г. Омск
2584 дня назад
Gal@teya:

Надо лишь по возможности оградить от дыма, вот и все!

Надо) Но чем больше куришь, тем таких возможностей меньше)) smokingirl
г. Омск
2584 дня назад
Kolluchka:

Тогда встает выбор, что мамочке дороже - ребенок и его здоровье, или это самое заядлое курение.

Но ведь, Kolluchka, ни одна курильщица, как правило, не решает так резко, как вы пишите - редко кто бросает курить даже и по этой причине! smokingirl Чаще стараются найти компромисс, хотя любой компромисс неизбежно приводит к тому, что мама нет-нет, да покурит при ребенке... Потому и написала выше, что в реальной жизни эта проблема идеально не решается...

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
*
Pygm@lion
г. Санкт-Петербург
2546 дней назад
ES:

А почему на балкон не набегаешься? Я знаю нескольких мужиков, живущих с некурящими женами. Так они постоянно курят либо на балконе, либо на площадке. Территория квартиры для них табу! Даже среди ночи, если захотелось покурить, надел треники и вперед!
Просто девушка не хочет пожертвовать личным комфортом ради ребенка.
А на работе? Какими бы заядлыми курильщиками мы не являлись, все равно в курилку ходить приходится!
*
Pygm@lion
г. Санкт-Петербург
2546 дней назад
Kolluchka:

Тогда встает выбор, что мамочке дороже - ребенок и его здоровье, или это самое заядлое курение. И любая адекватная мать выберет ребенка и найдет способ не дымить на него. Благо, в квартирах балконы есть.

А с вам Kolluchka я полностью согласен
Sweet♀Smoke
3383 дня назад
Всё таки склоняюсь к тому, что при ребёнке нужно стараться не курить. Когда он вырастет - он уж сам решит - курить ему или не курить, но на данном этапе лучше постараться ограничить его от дыма.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.