#76 - 10 января 2013, четверг
|
Архангельск
8 часов назад
|
+3
Volcano:
Есть желание, сохранить старый корпус?
Корпус как раз таки останется прежним, но "внутренность" будет уже не та. А различия есть.
Volcano:
Так это ведь вообще, "секундное" дело
Ну да, осталось только в магазин сходить.
|
#77 - 10 января 2013, четверг
|
Краснодар
7 часов назад
|
+3
Volcano, ремонт зажигалки - дело "секундное" и гроша выеденного не стоит. Для человека с прямыми руками.
С многоразовыми зажигалками, особенно дорогими и красивыми другая проблема - раньше чем они выходят из строя и в них что-то надо заменить, их просто крадут или они каким-то образом теряются. Вот это по-настоящему обидно.
|
#78 - 10 января 2013, четверг
|
Администратор ******
Красноярск
1 час назад
|
+2
Агел, возможно, Вы назвали пару причин, которая обусловливает использование мною одноразовых зажигалок типа Cricket: и руки у меня «кривые», и потерять приличную зажигалку не хотелось бы. Впрочем, у каждого свои предпочтения. Я, например, давненько не могу пользоваться дешевыми (да и дорогими тоже) шариковыми ручками — мне перьевые подавай, кто-то не может обойтись без классических часов, кто-то еще не мыслит прикуривания от дешевой зажигалки, а бывают и сочетания всего этого и не только.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 января 2013 в 16:22)
Не ищите простых решений.
|
#79 - 10 января 2013, четверг
|
Красноярск
532 дня назад
|
+3
Ангел:
их просто крадут или они каким-то образом теряются
Жорж Милославский: "Так смотреть же надо за вещами, когда в помещение входишь!"
|
#80 - 10 января 2013, четверг
|
Краснодар
7 часов назад
|
+3
almond, хотя я и назвал эти причины - сам пользуюсь многоразовой красивой. В виде статуэтки. А Cricket за 5р - тоже в кармане. И еще коробка спичек. .
О пишущих ручках - тоже люблю перьевые, которые надо заправлять. У меня IridiumPoint Germany. Перо истертое до упора, но ручка счастливая. Ею я писал лекции, когда учился в универе, ею писал диплом, и свою научную работу.
Добавлено: зажигалка газовая.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2013 в 16:24)
|
#81 - 10 января 2013, четверг
|
Администратор ******
Красноярск
1 час назад
|
+3
Агел:
IridiumPoint Germany. Перо истертое до упора, но ручка счастливая.
И правда счастливая, повезло Вам с ней — такие ручки редко живут долго, ибо они подобны «великому бренду» noname в компьютерном оборудовании.
Не ищите простых решений.
|
#82 - 10 января 2013, четверг
|
**
Казань
82 дня назад
|
0
Романтик:
А в той инструкции, с которой продаётся оригинальная Zippo, даже что-то написано про то, что свежезаправленную зажигалку, открыв крышечку, для надёжного зажигания, лучше сначала приподнять вверх (чтобы избытка паров не было). Привёл как помню, своими словами. Потому как инструкцию искать лень. Но думаю, mafioz не даст соврать. У него ведь инструкция где-то рядом crazy
да есть такое дел ей рекомендуют взмахнуть в верх чтоб не было излишков "смеси"
|
#83 - 10 января 2013, четверг
|
Красноярск
532 дня назад
|
+1
mafioz, это же я написал
|
#84 - 11 января 2013, пятница
|
Москва
4 дня назад
|
+2
Сейчас хожу с Ronson:
Вообще люблю бензиновые зажигалки. Может, это сейчас и архаизм, но они какие-то... живые что ли, требуют ухода, возни, но при этом радуют глаз и обычно не подводят, за исключением внезапно закончившегося топлива
|
#85 - 11 января 2013, пятница
|
**
Казань
82 дня назад
|
+3
Очки надо:
а исключением внезапно закончившегося топлива
для таких случаев
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2013 в 12:52)
|
#86 - 11 января 2013, пятница
|
Красноярск
532 дня назад
|
+3
Очки надо:
за исключением внезапно закончившегося топлива
Действительно. И это она из причин, почему бензиновые зажигалки неудобны. По идее, если пользуешься бензиновой, всё равно какое-нибудь "запасное пламя", с собой обязательно иметь нужно . Особенно в случае, если планируешь оказаться в таком месте, где и прикурить попросить не у кого
|
#87 - 11 января 2013, пятница
|
Москва
4 дня назад
|
+2
mafioz:
для таких случаев
Видел такие на еБее, но таскать ещё и канистру тупо в лом)) Я каждый день с утра чиркаю своим Ронсоном дабы проверить работоспособность. Например, сегодня уже, кажется, шестой день пошёл, пока горит
|
#88 - 11 января 2013, пятница
|
Красноярск
532 дня назад
|
+2
Очки надо:
каждый день с утра чиркаю своим Ронсоном дабы проверить работоспособность. Например, сегодня уже, кажется, шестой день пошёл, пока горит
В Москве климат теплый. Ну хотя бы по сравнению с Красноярском например А вот у нас, такая проверка, может и не "прокатить" Дома то, с утра да в тепле, "бензинка" конечно будет гореть. А вот под вечер, да на холоде, "мощей" у нее уже и не хватит. А зайдешь с ней в тепло, отогреется и снова работает Но а на улице, как с ней быть? Вот отсюда и вывод, так сказать, на основе личного опыта, что помимо "бензинки", нужно иметь при себе второе "пламя")))))))
|
#89 - 11 января 2013, пятница
|
109 дней назад
|
0
крикет и bic,потому что надёжные
|
#90 - 11 января 2013, пятница
|
Москва
4 дня назад
|
0
Volcano:
Очки надо:
каждый день с утра чиркаю своим Ронсоном дабы проверить работоспособность. Например, сегодня уже, кажется, шестой день пошёл, пока горит
В Москве климат теплый. Ну хотя бы по сравнению с Красноярском например А вот у нас, такая проверка, может и не "прокатить" Дома то, с утра да в тепле, "бензинка" конечно будет гореть. А вот под вечер, да на холоде, "мощей" у нее уже и не хватит. А зайдешь с ней в тепло, отогреется и снова работает Но а на улице, как с ней быть? Вот отсюда и вывод, так сказать, на основе личного опыта, что помимо "бензинки", нужно иметь при себе второе "пламя")))))))
У меня с Ronson и Vulcan в -20 проблем не было. А вот Scripto и Bowers тупили
|