Курение табака — наш выбор и наше право

Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются.

Табачный Техникум

Делаем Сами
*
Артур
Москва
472 дня назад
Статья о любительском табаке
Продолжение следует
Прикрепленные файлы:
03-0001_50bce70f0ed5a.jpg | 941,64 Кб | Скачали: 187 раз
04-0001_50bce70f1ad9a.jpg | 1071,64 Кб | Скачали: 150 раз
05-0001_50bce70f1c138.jpg | 948,01 Кб | Скачали: 149 раз
06-0001_50bce70f1d4d5.jpg | 1091,72 Кб | Скачали: 148 раз
07-0001_50bce70f1e875.jpg | 538,63 Кб | Скачали: 153 раза
08-0001_50bce70f1fc14.jpg | 877,06 Кб | Скачали: 146 раз
09-0001_50bce70f20fb4.jpg | 926,37 Кб | Скачали: 145 раз
10-0001_50bce70f22350.jpg | 888,49 Кб | Скачали: 144 раза
11-0001_50bce70f236f1.jpg | 1074,89 Кб | Скачали: 146 раз
12-0001_50bce70f24a90.jpg | 810,35 Кб | Скачали: 159 раз
13-0001_50bce70f25e30.jpg | 911,74 Кб | Скачали: 150 раз
14-0001_50bce70f271cd.jpg | 777,48 Кб | Скачали: 149 раз
15-0001_50bce70f2856e.jpg | 883,27 Кб | Скачали: 148 раз
16-0001_50bce70f2990d.jpg | 724,74 Кб | Скачали: 143 раза
17-0001_50bce70f2acac.jpg | 744,23 Кб | Скачали: 140 раз
18-0001_50bce70f2c04a.jpg | 709,4 Кб | Скачали: 143 раза
19-0001_50bce70f2d3e9.jpg | 973,09 Кб | Скачали: 144 раза
20-0001_50bce70f2e788.jpg | 978,59 Кб | Скачали: 151 раз
21-0001_50bce70f2fb29.jpg | 1133,99 Кб | Скачали: 146 раз
22-0001_50bce82301542.jpg | 956,25 Кб | Скачали: 156 раз
23-0001_50bce823028e0.jpg | 989,21 Кб | Скачали: 146 раз
tabak-50bda5f50816b_50be4d77197b9.pdf | 845,52 Кб | Скачали: 195 раз
Редактировалось: 4 раза (Последний: 4 декабря 2012 в 22:22)
*
Артур
Москва
472 дня назад
Продолжаем наш кружок Умелые Руки smile
Устройство для производства сигарет
Прикрепленные файлы:
61-0001_50bce870296bc.jpg | 763,52 Кб | Скачали: 153 раза
62-0001_50bce8702b614.jpg | 592,23 Кб | Скачали: 151 раз
63-0001_50bce8702d18d.jpg | 484,88 Кб | Скачали: 154 раза
cigarettes1-50bda5f52aabc_50be4e1dc77b9.pdf | 112,84 Кб | Скачали: 194 раза
Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 декабря 2012 в 22:25)
*
Артур
Москва
472 дня назад
Аналогичный гаджет, но более простой
Прикрепленные файлы:
cigarettes2-50bda5f53db71_50be50297e4b3.pdf | 109,91 Кб | Скачали: 190 раз
0041-0001_50be522be923e.jpg | 758,02 Кб | Скачали: 160 раз
0041-0002_50be522bea5de.jpg | 909,7 Кб | Скачали: 149 раз
0041-0003_50be522beb97a.jpg | 708,94 Кб | Скачали: 141 раз
Редактировалось: 5 раз (Последний: 4 декабря 2012 в 22:42)
*
Артур
Москва
472 дня назад
Любезный админ! он же владелец. Здесь что? так принято - из людей идиотов "лепить"? Вот я тут загрузил множество полезных инструкций, позволяющих обычному, мало мальски грамотному обывателю вырастить свой табак, и оформить все собственноручно выращенное сырье в конечный продукт - сигареты. В свете грядущего глобального повышения цен на эти изделия, данная тема была бы существенным подспорьем для потребителей табака, и даже некурящие бабульки, дедульки и прочие бездельники воспользовавшись этой инфой, занявшись производством, возможно нанесли серьезный удар по планам нынешних оголтелых антитабачников, наводнив рынок дешевыми сигаретными изделиями, что явилось бы существенным подспорьем для курильщиков. Тем более я собирался продолжить тему новыми полезными публикациями: про гидропонику, комнатный табак.........
Но как я вижу сообщения, в которых остались пустые комменты - непонятно к чему относящиеся, руководству пох до этой темы, и вообще, очевидно этот форум с загадочными целями, создан только для интеллигентного мляканья, прочего раскатывания розовых соплей по столу........ и более другого здесь не увидишь glasses
А может админа попросили об этом, т.с. надавили? zst Для чего тогда вообще существует этот форум? для утехи одного самодура? или просто пар выпускать? но подобное уже в истории случалось.
Я разочарован glasses
Администратор ******
almond
Грамота Медаль Золотая камера
Красноярск
2 часа назад
Артур, во-первых, что бы Вы ни написали по этому поводу, я могу ответить только одно — по всей видимости, при обновлении версии программного обеспечения сайта произошел технический сбой. Я сожалею о потере размещенной Вами информации и приношу Вам извинения. Во-вторых, к сожалению, вряд ли я мог проверить каждую тему форума на отсутствие ошибок миграции. В-третьих, я надеюсь, что у Вас сохранилась та информация, и если Вы хотите донести ее до посетителей сайта, то не сочтете за огромный труд отредактировать сообщения Выше, добавив туда все необходимое. В-четвертых, некоторые Ваши фразы и предположения я считаю неприемлемыми, о чем скажу дальше.
Артур:
Здесь что? так принято - из людей идиотов "лепить"?
Будь Вы идиотом, не только я не стал бы с Вами разговаривать, но и, главное, Вы никогда не написали бы ни это, ни другие свои сообщения — даже желания бы не возникло. В случае, если бы я лишь считал Вас таковым, все равно не нашел бы ровно никакого смысла отвечать.
Артур:
руководству пох до этой темы
Видел я эту тему в сентябре, когда Вы ее создали. Она не противоречит Соглашению об использовании, в отличие от употребленного Вами теперь полуматерка, поэтому я, естественно, не стал ее удалять, более того, в познавательных целях мне было любопытно ознакомиться с ее содержанием. Сам я, к сожалению, очень далек от кустарного производства чего-либо, в том числе и табачных изделий, поэтому ответить что-либо по существу не мог.
Артур:
и вообще, очевидно этот форум с загадочными целями, создан только для интеллигентного мляканья, прочего раскатывания розовых соплей по столу...
Ну, а Вы, полноправный участник данного форума, что можете предложить?
Артур:
А может админа попросили об этом, т.с. надавили?
Артур:
Я разочарован
Да уж... Антикурители полагают, что меня финансируют табачные компании, некоторые курильщики, даже, вроде бы, идейные, также демонстрируют, что эта мысль им не чужда. Почитаю подобное — и такое разочарование испытываю, что сразу хочется закрыть все к чертям...
Артур:
для утехи одного самодура? или просто пар выпускать?
Вы вправе думать именно так. Когда уже только тому самодуру надоест за все это платить, а для начала хотя бы на подобную «критику» отвечать... Вопрос риторический, так что даже без вопросительного знака его оставлю.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 28 ноября 2012 в 12:15)
Не ищите простых решений.
*
Артур
Москва
472 дня назад
almond:

Артур, во-первых, что бы Вы ни написали по этому поводу, я могу ответить только одно — по всей видимости, при обновлении версии программного обеспечения сайта произошел технический сбой. Я сожалею о потере размещенной Вами информации и приношу Вам извинения. Во-вторых, к сожалению, вряд ли я мог проверить каждую тему форума на отсутствие ошибок миграции. В-третьих, я надеюсь, что у Вас сохранилась та информация, и если Вы хотите донести ее до посетителей сайта, то не сочтете за огромный труд отредактировать сообщения Выше, добавив туда все необходимое. В-четвертых, некоторые Ваши фразы и предположения я считаю неприемлемыми, о чем скажу дальше.
Тогда мои извинения за мой необоснованный наезд. Человек я достаточно импульсивный, здесь наличие южной крови находит свое отражение, поэтому могу наговорить безо всяких витиеватых объяснений, ну понятно что...... такая рекреация возникла, еще и потому что все для людей старался сделать, не для себя все эти выборки поставил, а тут на тебе, пришел к "пушечному разбору", Поэтому за всех решил высказать, как-то так.
Причем специально загрузил на Ваш хост эти страницы, не стал грузить на радикал и ему подобные, потому что знаю с какой легкостью они могут их выкинуть из своей базы или заблокировать на своем ресурсе доступность ссылок для любого неугодного форума, надавят на них из вне и все перестанет работать, но все перестало работать именно здесь smile
Все эти выборки у меня сохранились, попробую восстановить, можно даже объем страниц уменьшить, они в чрезмерно высоком качестве были, что избыточно и затруднительно при загрузке.
almond:

Видел я эту тему в сентябре, когда Вы ее создали. Она не противоречит Соглашению об использовании, в отличие от употребленного Вами теперь полуматерка, поэтому я, естественно, не стал ее удалять, более того, в познавательных целях мне было любопытно ознакомиться с ее содержанием. Сам я, к сожалению, очень далек от кустарного производства чего-либо, в том числе и табачных изделий, поэтому ответить что-либо по существу не мог.
Может она сейчас и не особо популярная, но готовь сани летом - а телегу зимой, мало ли как повернется, тут такой задел был изначально с перспективой на будущее, а оно у нас часто меняется.
Конечно я не от кого и не требовал, чтобы сюда что-то привносили, но мне бы хотелось, чтобы по возможности в ней появлялись полезные рекомендации от других форумчан которые упрощали жизнь курильщиков, в нынешних неблагоприятных условиях, а также опыт зарубежных коллег из тех стран, где для курильщиков временно сложились не особо благоприятные условия (на youtub много всякого именно по этой теме). Вот такую глобальную тему затеял, и на чужих ошибках поучиться, дабы их не повторять, да и для обмена разнообразным опытом, не только в сфере производства табака, а вообще.
almond:

Ну, а Вы, полноправный участник данного форума, что можете предложить?
Побольше жесткости и напора, ну естественно направленного против исходящих на пену "борцов" с курением, ну и каких-нибудь реальных дел побольше притворить в жизнь на этом поприще.
almond:

Да уж... Антикурители полагают, что меня финансируют табачные компании, некоторые курильщики, даже, вроде бы, идейные, также демонстрируют, что эта мысль им не чужда. Почитаю подобное — и такое разочарование испытываю, что сразу хочется закрыть все к чертям...
Да, подобные слухи циркулируют на всевозможных антитабачных сайтах, тех где устраивают свои оргии оголтелые антикурильщики, бьющие себя пяткой в грудь для того, чтобы их громче слышно было. Вот и у меня уж было после этого инцидента возникло сомнение, неужели правда - сайтом рулит "Донской Табак"!? как уверяют те крикуны, и такое стечение обстоятельств (с пропажей файлов), как бы все логично увязало с ихней растиражированной схемой, что конкретно табачники ведь не заинтересованы в потере своего рынка сбыта, даже при жесткой ценовой политике они в накладе не остаются, все бремя ложится на простых людей, как это впрочем всегда было. А тут я со своими рекомендациями - не удел, так и подумал. И несли бы не это НО, то что форум накрылся при замене ПО
almond:

Вы вправе думать именно так. Когда уже только тому самодуру надоест за все это платить, а для начала хотя бы на подобную «критику» отвечать... Вопрос риторический, так что даже без вопросительного знака его оставлю.
То что Вы бываете порой необоснованно жестоки по отношению к своим оппонентам (да даже не совсем оппонентам - тем кто из наших), это здесь присутствует, как говорится из песни слов не выкинешь. А Либерализм = Развитие, а там все остальное прибудет.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 29 ноября 2012 в 07:02)
Администратор ******
almond
Красноярск
2 часа назад
Артур:
Тогда мои извинения за мой необоснованный наезд.
Хорошо, принимается, но все же прошу в дальнейшем быть сдержаннее, сначала подумать и попытаться проверить свои предположения, а потом уже предъявлять какие-то обвинения.
Артур:
попробую восстановить, можно даже объем страниц уменьшить, они в чрезмерно высоком качестве были, что избыточно и затруднительно при загрузке
Можно и в хорошем качестве залить — тогда при наличии времени и желания попробую соорудить из них PDF с текстовым слоем и выложить уже его.
Артур:
Побольше жесткости и напора, ну естественно направленного против исходящих на пену "борцов" с курением
Самое жесткое, что я могу в отношении этих господ предпринять — не давать им вести свою пропаганду здесь. Это было, есть и будет, пока сайт существует и принадлежит мне.
Артур:
ну и каких-нибудь реальных дел побольше притворить в жизнь на этом поприще
С этим сложно — я вообще особой деятельностью не отличаюсь. Впрочем, написанное сейчас Вами — тоже ведь общие слова, не так ли? Если будут конкретные предложения, можно будет о них и поговорить.
Артур:
неужели правда - сайтом рулит "Донской Табак"!?
Неправда. Увы, с 21 февраля с. г., когда я сообщил свои банковские реквизиты, ни одного денежного перевода от табачных компаний мною получено не было, что и требовалось доказать.
Артур:
что форум накрылся при замене ПО
Ну, к счастью, все не настолько страшно: пропали только некоторые вложения.
Артур:
То что Вы бываете порой необоснованно жестоки по отношению к своим оппонентам
Принимайте это как издержки моего права собственности на сайт. Недовольные моей политикой администрирования уже давно могли бы запустить альтернативный проект, но почему-то этого не делают.
Артур:
А Либерализм = Развитие
Либерализм — это прекрасно (правда, Муаммар Каддафи вряд ли так считал), но частная собственность еще важнее — она священна. Этот сайт не является государством или даже акционерным обществом, а я — не наемный менеджер и не продавец, так что все просто: те, кого данная ситуация устраивает, остаются, иные уходят добровольно или с моей помощью.
*
Артур
Москва
472 дня назад
almond:

Ну, к счастью, все не настолько страшно: пропали только некоторые вложения.
almond:

Можно и в хорошем качестве залить — тогда при наличии времени и желания попробую соорудить из них PDF с текстовым слоем и выложить уже его.
Сделаю, мне просто время нужно свободное, чтобы те архивы найти, и новое добавить, на это несколько часов уходит например на формирование документа из 30 листов выборки, а старое сохранилось хотел грохнуть но оставил по какой-то неведомой причине.
В формате PDF замечательно будет, да и места меньше займет
almond:

С этим сложно — я вообще особой деятельностью не отличаюсь. Впрочем, написанное сейчас Вами — тоже ведь общие слова, не так ли? Если будут конкретные предложения, можно будет о них и поговорить.
Ну не совсем, вот хотя бы эта тема
almond:

Самое жесткое, что я могу в отношении этих господ предпринять — не давать им вести свою пропаганду здесь. Это было, есть и будет, пока сайт существует и принадлежит мне.
Ну есть же высокомерие и брезгливость, например как к мухам - жужжат себе, вроде и прикасаться не хочется
Даже хотелось бы подфорум для них открыть, будь моя воля, это типа резервации (и без регистрации), это как бы такая небольшая зона для некурящих, и пущай там себе пишут, вот и площадка есть, где можно поспорить, а кого-то и переубедить. Возрастет посещаемость сайта, а с ним и рейтинг, да и не скучно будет среди такого движения, то есть всегда можно найти себе занятие. Подобные темы без регистрации видел, в них как и сторонников так и противников хватает, они всегда нескучно выглядят (Это как предложение к тем общим словам)
almond:

Принимайте это как издержки моего права собственности на сайт. Недовольные моей политикой администрирования уже давно могли бы запустить альтернативный проект, но почему-то этого не делают.
Я то принимаю, но попытаюсь объяснить ихнюю позицию: скучно им, хочется пообщаться, быть на вершине - блестеть как звизда не закатная, ну а для того, чтобы бы оказаться на вершине, у них есть такой объект для нападок как админ - самый короткий путь через тернии, к нему в силу специфики его деятельности приковано внимание большинства форумчан: "тройной наезд на админа и вас приметила вся остальная аудитория" и т.д.
Я бы их просто послал бы лесом да полем, все же это наши пчелы и они не против меда, да и расслабляться не дают, ведь отсутствие мотивации и стерильность приводят к гибели цивилизации, пусть хоть какая-то мотивация и какая-то возня останется, от этого только всем на пользу будет, все же развитие какое никакое.
Жаль не запустили, все же нас больше стало в сети, был бы только + Думаю от своей лени и запустить не могут smoke
almond:

Неправда. Увы, с 21 февраля с. г., когда я сообщил свои банковские реквизиты, ни одного денежного перевода от табачных компаний мною получено не было, что и требовалось доказать.
Блин, все же какие жадные glasses
almond:

Либерализм — это прекрасно (правда, Муаммар Каддафи вряд ли так считал), но частная собственность еще важнее — она священна. Этот сайт не является государством или даже акционерным обществом, а я — не наемный менеджер и не продавец, так что все просто: те, кого данная ситуация устраивает, остаются, иные уходят добровольно или с моей помощью.
Это я понял.
Но Каддафи здесь вообще не при делах, это был мой протест. Когда путя и димок, разыграли комедию, путя в ней играл роль хорошего парня - этакого крсавчега, который защищал лидера ливийской арабской джамахирии, а димку априори досталась роль плохого парня, который сливает Муамора не краснея при этом, здесь плохая сказка зло побеждает "добро", да и актерский состав неважнецкий. Станиславский воскликнул: Неверю!
А что Каддафи? при нем резко увеличилась численность населения страны, повсеместная грамотность, людям давали бесплатное жилье, в пустыне нашли огромные запасы подземных вод, строилась огромная оросительная система "великая рукотворная река" (даже по меркам России это крупномасштабный проект) уже была построена одна треть от задуманного, Ливия получила воду, а с ней и земледелие, это в стране где практически все продовольствие завозилось из вне, да и землю фермерам предоставляли бесплатно, то есть страна обретала полную независимость. Были намерения по строительству высокоскоростных железных дорог, проектированием и реализацией которого занималось РЖД, до этого в Ливии их вообще не было, кроме одной узкоколейки, да и та по которой итальянские колонизаторы вывозили в порт руду. Плюс к этому короткий рабочий день до 12 часов дня, возможность за счет государства выбрать вуз для обучения в любой стране, и многое другое. Короче Каддафи умел делиться со своим народом, чего не скажешь про наших российских жучар.
Ну а что же сделала эта "правильная" западная коалиция при поддержке России, прежде всего разрушила всю созданную за долгие годы инфраструктуру страны, страна втоптана в каменный век, народ требо короля вернуть, при котором они жили, как последние безграмотные голодранцы, ну ну офигенный прогресс, вот такой страной оч удобно пользовать - выкачивая из нее сырье, тут ненужны образованные, самостоятельные граждане. Но умиляет позиция России потерявшей многомиллиардные контракты, это вообще прикол из приколов, он конечно имеет объяснение, но оно не в пользу бедных.
Тогда от обратного - вот неужели его главный оппонент Николя Саркази прям-таки либерал, от мозга и до костей?
p.s. Вот аватарку я уже давно хочу поменять, она уже не актуальна, но про него еще не раз вспомнят.
Администратор ******
almond
Красноярск
2 часа назад
Артур:
Сделаю, мне просто время нужно свободное, чтобы те архивы найти, и новое добавить, на это несколько часов уходит
Я Вас не тороплю: как появятся время и желание, так и сделаете, а я постараюсь все же в PDF перегнать.
Артур:
Даже хотелось бы подфорум для них открыть, будь моя воля, это типа резервации (и без регистрации), это как бы такая небольшая зона для некурящих, и пущай там себе пишут, вот и площадка есть, где можно поспорить, а кого-то и переубедить.
У меня на сей счет совсем иная позиция. Если мне кто-то неприятен, я стараюсь не иметь с этим человеком никаких дел. Проиллюстрирую, пожалуй, Вашей же грубоватой аналогией:
Артур:
Ну есть же высокомерие и брезгливость, например как к мухам - жужжат себе, вроде и прикасаться не хочется
Однако, садясь ужинать, Вы вряд ли приглашаете мух составить Вам компанию.
Артур:
Блин, все же какие жадные
А смысл им меня и мой сайт финансировать? Продажи от этого не вырастут, зато репутационные риски в рамках нынешней насквозь лживой парадигмы «социально ответственного бизнеса» огромны.

Про господ Каддафи и Саркози, пожалуй, не стану отвечать — и без того мы с Вами уже в матерый оффтопик ударились.
*
Артур
Москва
472 дня назад
almond:

Я Вас не тороплю: как появятся время и желание, так и сделаете, а я постараюсь все же в PDF перегнать.
Тут при повторной загрузке, возникли некоторые проблемы, а именно, вместе с загружаемыми вновь, появились и уже ранее загруженные файлы, причем встречались страницы в перепутанной последовательности. Решил проблему удалением всех загрузок, а потом повторил попытку размещения, не догруз по двум файлам был №22 и 23, добавил их отдельно и вот кажется результат позитивный. На второй мессяге ситуация повторилась. На третей тоже. Оставил как пример сообщение номер 3, может по нему можно сделать вывод об этой ошибке.
almond:

Однако, садясь ужинать, Вы вряд ли приглашаете мух составить Вам компанию.
Но это же жизнь, она не бывает стерильной.
almond:

А смысл им меня и мой сайт финансировать? Продажи от этого не вырастут, зато репутационные риски в рамках нынешней насквозь лживой парадигмы «социально ответственного бизнеса» огромны.
Смысл-то есть, но видать эти риски перевесят все. Да тут ничего нового - выбирают выбирают путь наименьшего сопротивления. Помню какие наезды были на Донской табак, разместивший на пачках сигарет фотки со взрослыми тетками, которых, с легкой руки одной дамы (та что отрабатывала свой хлеб на поприще с борьбы с курением), этих девиц сходу в малолетки записали, что вообще "ни в какие ворота не влезает", хотя там одной даме уже где-то за 40-ник, что невооруженным глазом видно smile
Но все равно прикольная история получилось, забавный был сюжет, как антитабачники извергали вонь изо всех дыросов, чем больше подобных саркастичных тем, тем боллее шаткой становится ихняя позиция
Вот никогда не поверю, чтобы прожженная годами тетка, да с наметанным глазом - в быту замечающим все изъяны во внешности других женщин....... А просто и вдруг ошиблась - и не смогла бы определить возраст тех моделей
almond:

Про господ Каддафи и Саркози, пожалуй, не стану отвечать — и без того мы с Вами уже в матерый оффтопик ударились.
А мне вот нра политика - по настроению, но в нынешних реалиях оно располагает к подобным темам, правда дела внутри страны меня больше интересуют.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2012 в 21:48)
Администратор ******
almond
Красноярск
2 часа назад
Артур:
может по нему можно сделать вывод об этой ошибке
Вряд ли удастся разобраться детально, хотя попробовать можно. Понятно, что ошибки произошли при миграции с одной версии ПО сайта на другую.

Во вложениях обещанные PDF выложенных Вами сканов статей.
Прикрепленные файлы:
tabak_50bda5f50816b.pdf | 845,52 Кб | Скачали: 433 раза
cigarettes1_50bda5f52aabc.pdf | 112,84 Кб | Скачали: 190 раз
cigarettes2_50bda5f53db71.pdf | 109,91 Кб | Скачали: 275 раз
*
Артур
Москва
472 дня назад
almond:

Во вложениях обещанные PDF выложенных Вами сканов статей.
Спасибки за Ваши труды, получилось очень великолепно. Вот думаю, может все остальные картинки удалить scratch все таки теперь в одном файле полный комплект, или оставить все как есть - для наглядности.

И по теме: На работе разговаривал с одним дядькой, который мне поведал о том, как однажды жарким летом, на подмосковном огороде ему удалось (даже не удалось, а само так вышло) вырастить реальный табак (не путать с махоркой), и все в открытом грунте, кусты высотой три метра, как он меня уверял - по качеству сродни с кубинским, но вот через год повторив попытку, у него ничего не получилось. но все-таки он оба раза без теплицы его возделывал. Уверен, что в теплице из поликарбоната результат будет 100 %, у табака будет достаточно вегетативного периода, чтобы он дошел до нужной кондиции.
Администратор ******
almond
Красноярск
2 часа назад
Артур:
Спасибки за Ваши труды, получилось очень великолепно.
Не за что — в этом нет ничего сложного.
Артур:
Вот думаю, может все остальные картинки удалить
Да пусть, наверное, остаются — такое дублирование вряд ли повредит.
*
Артур
Москва
472 дня назад
Готовь сани летом, а телегу зимой.
Достали местные крючкотворцы-законопицы, вмести с их президентом, и с премьером до этой кучи, так же прочими бездельниками в лице санитарного, вроде их не выбирал вовсе, но они откуда-то возникли, пока приходится сосуществовать с этими типами, надеюсь не долго. Но факт, множественные проблемы от них исходят. Зашел в магазин, купить сигарет, и вот те раз, пачка за день подорожала на 7 рублей, что-то уже не хочется оплачивать, непонятно что, непонятно каким-то трамвайным хамам эту дань, которые с бодуна решили, что должны быть такие цены. Желаю сам и рекомендую многим другим людям, перестать играть по их правилам, и хотя бы на этом поприще установить свои, а методы на это есть. Вот пока здесь, там может быть и глобально в другом люди поменяются, но то, что уже в среде курильщиков происходит консолидация, это позитив!
Нашел такие данные:
За год курильщик потребляет в среднем 7,5—8,0 кг табака. В благоприятных условиях с 0,01 га можно получить 30—40 кг сухих листьев табака. Масса одного сухого листа составляет 0,8—1,5 г. На растении за сезон формируется 25—33 технически зрелых листьев.
По потреблению табака, соглашусь с цифрами, а по посевным площадям и весу листа данные требуют проверки. Может кто займется, и мы тут проведем свое исследование, приносящее неоценимый вклад в нашу науку.

""

Махорка, синонимы: Мапачо, Ацтекский табак, дикий табак, Турецкий табак, укр. тютюн. Издревле использовалась коренными народами американского континента по своему прямому назначению, а именно, в качестве продукта для курения, как повседневного, так и на церемониях по изгнанию злых духов, является компонентом ритуального напитка аяваски, а позднее, вошедшая в обиход европейских народов, находит свое широкое распространение, помимо курительного процесса, и в медицине. Современное название происходит от голландского города Амерсфорт, не стал разбираться в этой казуистике почему, и как увязать Амерсфорт со словом махорка, главное в том, что на территорию России, махорка проникла из Голландии. Махорка самостоятельный вид растения родственный табаку (о табаке расскажу отдельно), семейство пасленовых, берет свою родословную из северной части Южной Америки. Неприхотливое растение способное адаптироваться практически ко всем климатическим зонам, дает высокие урожаи даже в условиях заполярья, для этой культуры более важен свет, чем теплый климат, в этом заключается одно из ее достоинств, в сравнении с более теплолюбивым табаком. Относительно вкусовых, ароматических и курительных свойств, никогда махорка не являлась заменителем табака, а занимала свое самостоятельное место, когда-то даже намного более приоритетное чем табак, предлагая потребителю богатое разнообразие выбора всевозможных высококачественных курительных махорок, но производители в начале 20 века в погоне за сверх прибылью постепенно дискредитировали ее качество подмешивая в махорку в больших количествах бадилье, то есть стебли растений и прочие непригодные для курения отходы, попытки царского правительства восстановить качество посредством установки регламентов на эту продукцию успехом не увенчались, махорочная промышленность постепенно сдавала свои позиции производителям табака, завозимого из южных регионов и стран, табак дает намного более высокие урожаи в сравнении с низкорослой махоркой, так был нанесен первый удар по махорочной промышленности. После революции интерес к махорке возрождается вновь, сначала ни о каком качестве говорить не приходится, перед государством стоит задача заполнить вакуум потребности в отсутствии поставок табака из-за границы, но постепенно возрождается качество, производство ставится на научную основу в 1923 г. в Краснодаре открывают Всесоюзный научно-исследовательский Табака и Махорки, на ВДНХ (ВСХВ) в Москве организуют целый павильон с названием «Махорка», это лишний раз доказывает, что махорка в развитии государства стоит в ряду таких приоритетных задач, как образование, наука, машиностроение, металлургия сельское хозяйство…….. Вторая мировая война, и вновь удар по качеству продукции, за ней послевоенная разруха, и лишь в конце 50-х в 60-е снова попытки возродить былую славу махорке, по праву уже ставшему уже национальным брендом, но дешевые поставки табака уничтожили эти благие идеи. Но по прошествии многих лет, постепенно стираются из памяти народной упоминания о том, какой была качественная махорка, что она могла свободно конкурировать с табаком, обладая своим неповторимым ароматом, предоставляя потребителю многообразие элитных высококачественных курительных и нюхательных сортов, а не тот бумажный пакет с древесными опилками с которым у всех обывателей ассоциируется современная махорка.

арх. Мельников, павильон "Махорка" Тыкс

""

Торговый киоск "Махорка" на ВДНХ (ВСХВ)

""

Ассортимент разновидностей махорки:
Махорка Москва
Махорка Московская
Махорка Сталинградская
Махорка Матсуй
Махорка Голландка
Махорка Желтая-106
Махорка Желтая ЛЖ-5
Махорка Украинка
Махорка Енисейская
Махорка АС 18/7
Махорка АС 18/17
Махорка Советская
Махорка Высокорослая зеленая
Махорка Сараевская
Махорка Слепухинская
Махорка Солдатская
Махорка Крымская
Махорка Турецкая
Махорка Русская
Махорка Воронежская
Махорка Просечанская
Махорка Жeлтая-109
Махорка Brasilia-6
Махорка Germand
Махорка Nicotiana Sylvestris
Махорка Tall Green
Махорка Штамбур (Турецкая Махорка)
Махорка Перуанская (Мапачо)
Махорка Елецкая
Махорка Деревенский Табачок
Махорка Дурман местный
Махорка Пехлец местный
Махорка Малопасынковый пехлец 4
Махорка Пехлец 39/34
Махорка Хмеловка 125-с
Махорка Эгиза
Махорка Юрьевская
Махорка ЛH-1

Все перечисленные сорта хорошо произрастают в условиях средней полосы, а далее везде. Список не полный, а то, что мне удалось найти, если кто решит дополнить, то это мероприятие приветствуется, лучше знать как можно больше по теме, всякая мелочь может вовсе и не мелочью оказаться.
И по активнее!
Прикрепленные файлы:
mahorka_5141886a4e03e.rar | 16,13 Кб | Скачали: 183 раза
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2013 в 11:22)
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Тюмень
7 дней назад
Артур, я о махорках знаю мало, те знания, что есть, почёрпнуты главным образом из Ваших же постов, так что даже и не знаю, чем дополнить.
Артур:
пока приходится сосуществовать с этими типами, надеюсь не долго.
Я тоже надеюсь. А что, у Вас, как и у меня, уже есть конкретный план действий, который Вы реализуете?
Артур:
Мапачо
О таком пока не слышала. Набрала сейчас в Гугле "Mapacho la planta para fumar" - много, между прочим, сайтов, которые, думаю, стоит почитать.
Вот "мапучé" - знаю, что такое. Mapuché (maputxé - написание на бискайском диалекте) - распространённое в просторечии не очень, так сказать, уважительное наименование эмигрантов или гастарбайтеров из бедных стран Латинской Америки.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Антикурители Сигариллы Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Винстон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Балкон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Украина Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!