Как вы к этому относитесь? И вообще, любые ваши мысли по этому поводу...
#46 - 25 сентября 2010, суббота
|
*
Москва
38 дней назад
|
0
курение - это ложная физиологическая потребность, не обуславливающая процесс жизнедеятельности
И мясо - то же ложная потребность. Наверное, истинная физиологическа потребность - это питаться орешками и укропом.
Или вы скажете, что в мясе есть полезные вещества ? ну есть. А в сигаретах их нет совсем ?
Есть еще куча ложных физиологических потребностей:
- ходить в кино
- ходить на танцы
- общаться с друзьями (и без друзей можно прожить)
- целоваться с любимым человеком
- оргазм - это тоже ложная потребность. Зачем он, когда детей можно тупо без всякого удовольствия печатать.
|
#47 - 25 сентября 2010, суббота
|
669 дней назад
|
0
smoking princess:
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своём докладе 1981 года определяет наркотик как «Химическое вещество, или смесь веществ, отличное от необходимых для нормальной жизнедеятельности (подобно пище), приём которого влечёт за собой изменение функционирования организма и, возможно, его структуры».
Ну что ж, давайте примем это определение как руководство к действию. Прекрасно, но тогда возникают ещё и такие вопросы:
- являются ли наркотиками консерванты и усилители вкуса, которые входят в состав практически всех продуктов питания, покупаемых нами в магазинах?
- что в этом ракурсе представляют собой биологически активные добавки к пище?
- как относиться, наконец, к лекарствам, продающимся в аптеках? Ведь они тоже совершенно буквально подходят под это описание.
Таким образом, данная формулировка крайне невнятна и демагогична. По большому счёту она не несёт в себе никакой смысловой нагрузки, ибо под неё при желании можно подогнать всё, что угодно, чему я и привёл несколько примеров.
smoking princess:
Вред курения очевиден, а все остальное - обычное самоутешение.
Абсолютно во всём можно найти как вред, так и пользу. Частично это явление объективное, но львиная доля пристрастности зависит от эмоций того или иного человека.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Это предупреждение ещё не отбило у вас охоту поприсутствовать за столом? Не самоутешайтесь, оно верно, если вы ему поверите. Но если вы не обратите на него внимания, то вкусный обед принесёт пользу вашему организму, улучшит обмен веществ и создаст прекрасное настроение. Если же вы за обедом будете вспоминать об опасностях, которые вам грозят, то, без сомнения, они с вами и случатся.
Вот и с курением то же самое...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 сентября 2010 в 00:30)
Курение - наше удовольствие, так закурим вместе!
|
#48 - 27 сентября 2010, понедельник
|
Омск
249 дней назад
|
0
Lirochka:
... к сигаретам почему-то все употребляют это омерзительное слово! Мы же не наркоманы,чтоб быть зависимыми!Мы просто любим курить
А что такого если человек хочет покурить!Почему сразу зависимость?
Lirochka, я полностью с тобой согласна, мне самой совсем не нравится это слово.
Но в своих постах я стараюсь быть максимально откровенной и честной, ориентируюсь исключительно на свои собственные ощущения, чувства и опыт. Вообще принципиально не читаю и очень редко комментирую разные статьи с антикурительных сайтов или статьи каких-то официальных организаций, "заботящихся" о здоровье курящих людей.
Но когда я начинала эту тему, то к своему сожалению - не смогла подобрать более точного слова, отражающего мою психическую и физическую привязанность к сигаретам. Слово "зависимость" здесь как синоним фразы "Я не могу без них жить". Именно этот смысл я пыталась донести до тех, кто будет меня читать. Так что пожалуйста понимайте это слово именно в этом смысле и ни в каком другом. Никакого медицинского аспекта тут нет, это слово просто описывает состояние моей души. Откровенно, как есть.
А если по теме дискуссии, то - да, конечно, сигареты не наркотик, никотиновую зависимость нельзя сравнивать с героином, кокаином и тому подобным. И я не имею в своей жизни никаких проблем по той причине, что вот - я жуткая курильщица. И у меня даже мысли никогда не возникало о том, чтобы когда-либо бросить курить, ваши предположения более чем ошибочны! Я не хочу этого делать. Мне нравится курить, я о-очень многое получаю от сигарет... Но с другой стороны - я не хочу лгать самой себе и вам не буду приукрашивать ситуацию - у курения есть обратная сторона. И для меня она в том, что я даже дня, да что там! - пары часов не могу потерпеть, чтобы не покурить. Моя жизнь абсолютно и полностью зависит от наличия в моей сумочке пачки сигарет! Это так, и пусть те, кто принимает инсулин или наркотики посмеются надо мной, над моими переживаниями и мучениями. Что ж, пусть это не зависимость, но невероятная, всепоглощающая привязаннолсть.
Только не надо полагать, что я думаю об этом ежеминутно. Нет. Я вообще об этом не думаю, никогда. Я живу, наслаждаюсь сигаретами и всё. Я просто знаю о своей привязанности, давно и естественно это приняла. Что ж,пусть эта маленькая несвобода будет платой за то, что я курю. Просто это неприятно колет мое самолюбие в те редкие моменты, когда по какой-то глупой случайности я остаюсь без сигарет. В реальной жизни я очень независимый человек и мне нравится быть такой, может быть потому и отношусь к этому вопросу так болезненно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2010 в 09:54)
|
#49 - 27 сентября 2010, понедельник
|
Чернигов
1111 дней назад
|
+1
ES, так как раз о том и речь, что курить или не курить - должно быть выбором самого курильщика. Вы курите много, судя по всему. Я тоже. Не так часто, как вы, зато табак у меня покрепче. И бросать не собираюсь, так же, как вы. Да, хочется закурить, когда долго не куришь. но это не имеет ничего общего с той болезненной зависимостью, которая у наркоманов. Что касается smoking princess и того, что я советую ей на этой ветке форума, к вам это не имеет ни малейшего отношения. К никотину привыкают, кто же спорит? Аналогично, кстати, привыкают и к пище (говорят, чукчи новорожденному ребенку кусок моржового сала вместо соски дают - а вы дали бы? Вот тут и появляется это слово - традиция!). Ничего страшного или болезненного тут нет. Другое дело, когда человек не поэтизирует свои ощущения, придавая им оттенок романтизма, а реально плохо себя чувствует, настроен пессимистически. Такие люди как бы таготятся своей привычкой, а как выйти из замкнутого круга, не знают. Курево для них уже не удовольствие, а злоупотребление. В глубине души они жалеют, что начали курить и боятся, что это нанесет им вред. Разве можем мы бросить таких на произвол судьбы? Этих людей необходимо поддерживать, помогать советами, в том числе, как сбить дозу табака и перестать злоупотреблять (чего они сами хотят, по-видимому). Опытные курильщики это знают. Курево - привычка. но наша задача в том, чтобы уметь управлять ею. Мы должны регулировать ее, а не она нас.
Вот если надо похудеть, к примеру, многие садятся на диету, и ничего. Точно так же должно быть и с куревом: курю если не когда хочу и где хочу (мы в обществе живем), то сколько хочу - наверняка. Вот в этом и смысл моих постов. Курево не закабаляет человека, не лишает его воли, как это происходит с наркоманами и алкоголиками. Кстати, об алкоголиках. Читая посты людей, которые бесконтрольно увеличивают дозу никотина, я испытываю те же чувства, что и сомелье, видя тех, кто назюзюкивается дорогим марочным вином. Табак надо любить, курить надо с удовольствием. Вот о чем я.
Кстати, вспомнился тут интересный факт про небезызвестного Аллена Карра. Прочитала отрывок из его книги, где среди прочего был описан его опыт курения трубки (если это можно так назвать). Он утверждал, что не получил от трубки никакого удовольствия, не понимает тех, кто ее курит, что она будто бы дымит и сам он чуть не задохнулся. Но это же свидетельствует лишь о том, что товарищ просто не удосужился научиться курить правильно! Чуть не задохнулся он. А что, мог бы и задохнуться, кстати. Можно и в супе утонуть. Townsman тут очень метко вспомнил о пище, аналогия полная. И от обжорства можно умереть, и лекарствами отравиться. Главное в любом деле - культура потребления. А отсутствие культуры и создает почву для размножения "антикурителей". Особенно из тех, кто бросил. Заявляю открытым текстом, что все, кто бросил и ненавидит курево, злоупотребляли. А кто не злоупотребляет, тому оно и вреда не наносит, и пользу приносит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2010 в 15:20)
Говорю правду, только правду и ничего, кроме правды
|
#50 - 28 сентября 2010, вторник
|
Омск
249 дней назад
|
0
berry:
Другое дело, когда человек не поэтизирует свои ощущения, придавая им оттенок романтизма, а реально плохо себя чувствует, настроен пессимистически. Такие люди как бы таготятся своей привычкой, а как выйти из замкнутого круга, не знают. Курево для них уже не удовольствие, а злоупотребление. В глубине души они жалеют, что начали курить и боятся, что это нанесет им вред.
Очень хорошо и верно написано!
Вот я например не скажу про себя, что я злоупотребляю сигаретами. Да, я много курю, уже дошла почти до 2-х пачек ежедневно, но я вовсе не считаю, что это плохо. В такой жизни меня все устраивает, я курю сколько хочу, курение сигарет приносит мне удовольствие и, ведя такую жизнь, я очень даже комфортно себя чувствую. Вообще, глупо сравнивать себя с кем-то в этом вопросе и пытаться чему то соответствовать. Кто-то не курит вовсе, кому то хватает пары сигарет в день, мне же необходимо две пачки, и что с того? Я курю ровно столько, сколько я курю, чтобы сохранялись приятные ощущения, чтобы мне было хорошо... Ровно столько, насколько я нуждаюсь в этом... Другого течения своей жизни я теперь уже даже и не представляю.
А то, что курение вызывает сильнейшее привыкание... Пусть. Ведь я не собираюсь бросать, в моей жизни меня все устраивает... К тому же - ведь это моя жизнь, и если я начала курить, и привыкла к сигаретам так, что теперь не могу бросить, даже если бы очень этого захотела, то - это только мое личное дело. И если лично я согласна так жить, то тут и говорить даже не о чем. Свой выбор я уже давно сделала и - благодарна сигаретам за то, что они есть в моей жизни.
|
#51 - 28 сентября 2010, вторник
|
**
428 дней назад
|
0
cinéphile:
Я зависма.
Даже не стесняюсь этого....
Вот попробуйте налить себе чашку кофе , положить перед собой пачку , зажигалку и пепльницу...
Пейте кофе , но не курите...Если вы понимаете что кофе имеет преотвратный вкус , и если обычный воздух приобретает неприятный привкус , а глаза не хотят никуда смотреть кроме как на пачку сигарет...то ) Вы и сами понимаете что тогда...
Я отношу любовь к сигаретам ( именно любовь а не просто зависимость) к чемуто высокому , как любовь к книге . Можно просто курить как делают многие...процентов 90 , чтоб получить свою дозу никотина. А можно ЛЮБИТЬ курить . Это целое исскуство я вам скажу , которым я овладела сравнительно недавно. Да я зависима...но я зависима не от никотина , я зависима от сигареты.
кофе без сигареты не считается выпитым
мы сидели и курили - начинался новый день(С) Сплин
|
#52 - 9 ноября 2010, вторник
|
*
708 дней назад
|
+1
Я считаю,что зависимость это не для меня,не хотела бы,чтоб сигарета была сильнее меня,я предпочитаю закурить тогда когда я этого хочу,а не тогда когда все мысли только и заняты тем когда бы вдохнуть в себя дыма.При этом отодвигая на второй план более важное.
FleurDeLys
|
#53 - 10 ноября 2010, среда
|
4 дня назад
|
0
У меня именно тот случай, когда сигарета сильнее меня. Чем бы я ни была занята, неизменно наступает момент, когда безумно хочется курить. И если этого не сделать, все мысли начинают вращаться вокруг сигареты. Я пробовала отвлекать себя, переключаться на что-то, но выход один: достать сигарету и сладко затянуться табачным дымом. Все неприятные ощущения мгновенно проходят, уступая место сладкой неге.
|
#54 - 11 ноября 2010, четверг
|
Омск
249 дней назад
|
0
Antonina:
У меня именно тот случай, когда сигарета сильнее меня. Чем бы я ни была занята, неизменно наступает момент, когда безумно хочется курить. И если этого не сделать, все мысли начинают вращаться вокруг сигареты.
О да... Как это верно и для меня тоже... Сейчас встала утром, налила себе чашечку кофе... И мысли сразу же завертелись вокруг сигареты... )) Это желание сильнее меня, тут даже не о чем говорить.
|
#55 - 28 ноября 2010, воскресенье
|
*
6 дней назад
|
+1
Я не знаю, что такое зависимость... Хочу курю, а хочу не курю. Вот я уже несколько дней без сигарет, не курю и прекрасно себя чувствую. Взяла и бросила.
А теперь немного тише...
|
#56 - 29 ноября 2010, понедельник
|
4 дня назад
|
0
Я не представляю себе несколько дней без сигарет. Каждое утро я просыпаюсь с огромным желанием поскорее затянуться сигаретой и не представляю, как его можно преодолеть. Да, в общем и не хочу преодолевать, ведь курить так сладко..
|
#57 - 3 января 2011, понедельник
|
Оффлайн
|
0
Да, зависимость есть конечно, но разве это может сравнится с удовольствием, получаемым во время курения?! Конечно нет! К тому же курение значительно облегчает жизнь, помогает избегать стрессов.
|
#58 - 8 января 2011, суббота
|
Пермь
898 дней назад
|
0
У меня зависимость есть и я не желанию об этом. Правда один раз пробовала бросать курить, но меня всего хватило прожить без сигарет 1 неделю. Я свою жизнь не представляю без своих любимых сигарет
теперь я стала в 2ва раза больше курить
|
#59 - 9 января 2011, воскресенье
|
Тверь
1 день назад
|
+1
Если зависимость, то уже не то удовольствие. 10 дней не курю. 11 с утра начну, с кофейком, достану сигарету ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2011 в 22:27)
|
#60 - 18 января 2011, вторник
|
640 дней назад
|
0
karina и как нормально прожила эти 19 дней без курения? Если да, то зависимости нет)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2011 в 10:55)
Я курю,куря-кайфую. Это точно, не блефую.
|