Dize:
Если вы будете скрывать от ребенка факт курения...то неизбежное разоблачение вызовет у него неприятное чувство что вы делали что то плохое-раз! Что его обманывали-два!..
Volcano:
Я полностью согласна с этим. Но, в то же время, курить прямо на глазах у ребенка - это как-то ненормально, одним словом. Я имела ввиду, что я буду курить не тихарясь от ребенка где-то по углам по балконам (в тех местах, где он всё таки может застать), а буду курить вне своего дома, где ребенок точно этого не заметит. Да, этот будут некоторые жертвы для меня, но я не хочу, чтобы ребенок считал курение чем-то самим собой разумеющимся, не хочу, чтобы он потом закурил только по причине того, что его мама курила, и поэтому он тоже будет. Я считаю, что курение - это серьезная штука, это не как выпить кружку чая, и пусть у моего ребенка будут свои какие-то мысли по этому поводу - курить или не курить, я не хочу на это влиять никаким образом - ни в пользу, ни во вред. Но и сидеть перед ребенком и дымить тоже не собираюсь, в первую очередь потому, что детский иммунитет более слабый, он еще толком не приспособился ни к нашей экологии, ни к нашему питанию, мы же не кормим ребенка всякой химией, которую сами без проблем едим, и тем более к сигаретному дыму. Зачем начинать загрязнять смолами детский организм смолоду? пусть уж загрязняет его в более старшем возрасте, когда уже привыкнет к грязному воздуху, к "химической" еде, если решит еще и курить. Зачем ребенку дышать сигаретным дымом, коли у него нет в этом необходимости (нет зависимости, как у нас, от этого дыма)? И не надо говорить, что кто курит при наличии детей, что детей просят выйти из помещения, так как мама, видите ли, курит. Это бред. Вот это как раз и выглядит, что "это плохо", что "это ему нельзя". И ребенок еще больше к этому потянется. Да и табачный дым распространяется везде,а не только в радиусе вашего присутствия, так что ребенок всё равно свою долю никотина получит. Зачем это нужно?? Не понимаю. Зачем специально ребенка подсаживать на сигареты? И не нужно ничего скрывать. Просто курить в его отсутствии. Совсем в отсутствии!! А не за прикрытой дверью на кухне, куда ребенок в любую секунду может зайти. Разве это сложно?
Действительно. Скрывать курение от ребёнка это странно как-то. Уж с кем, а с собственным ребёнком мама должна быть сама собой. Ведь дети любую фальш прекрасно чувствуют.
Smokiladi Marlboro:
Потому что взрослые. У них уже есть своя точка зрения по этому поводу. Когда у 5-летнего ребенка мама курит при нем - это жёстко, я считаю...
Я от своих взрослых детей не скрывала,что закурила в свои 50 ,может быть поэтому они нормально отнеслись к тому,что я курю иникогда не осуждали меня за это.
Dize:
Ну Вы прекрасно понимаете, что ваш пример можно назвать одним из исключений, скажем так. Он далеко не говорит о том, что любая мама может курить при своем ребенке, и что он после этого не будет курить никогда. Просто в данном случае в вашем сыне перебороли некоторые другие факторы, чем лицезрение все свое детство на курящую маму - это само желание человека, ведь он тоже личность, у него есть свое мнение. А может сыграло роль, что он просто пошел наперекор маме - вот мама курит, а я не буду и всё тут. Да много причин. В Вашем случае исход такого поведения сына - один из тысячи, обычно у курящих родителей дети тоже курят.
А мой сын с детства видел что я курю. Вырос и сам не курит.курит его девушка.относится как к само собой разумеющемуся…
Smokiladi Marlboro:
В 50-то легко об этом говорить. А вот я еще не рожала. Мне бы родить здоровенького малыша, и поднять его на ноги, а потом будь что будет, там я уже точно не буду задумываться вредно курить или не вредно, зависимость это или нет, просто буду курить в свое удовольствие. Вы, так сказать, свою миссию в жизни выполнили, теперь можно посвятить всё себе любимой))) Я бы так же поступила))
А я в 20,30,40 лет не думала,что буду курить.До50-ти лет не выкурила ни одной сигареты.(Об этом можете прочитать в моём блоге).Я своё курение считаю осознанным выбором а не вредной привычкой,поэтому никогда не брошу курить.
Smokiladi Marlboro:
А почему вредная привычка не может быть осознанным выбором? Ваш осознанный выбор всё таки является вредной привычкой.
Я своё курение считаю осознанным выбором а не вредной привычкой,поэтому никогда не брошу курить.