Курение табака — наш выбор и наше право

Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются.

А курение всё-таки успокаивает...согласны?

Nusya-cat
Медаль
Киров
732 дня назад
Dize:
Если вы будете скрывать от ребенка факт курения...то неизбежное разоблачение вызовет у него неприятное чувство что вы делали что то плохое-раз! Что его обманывали-два!..
Volcano:
Действительно. Скрывать курение от ребёнка это странно как-то. Уж с кем, а с собственным ребёнком мама должна быть сама собой. Ведь дети любую фальш прекрасно чувствуют.
Я полностью согласна с этим. Но, в то же время, курить прямо на глазах у ребенка - это как-то ненормально, одним словом. Я имела ввиду, что я буду курить не тихарясь от ребенка где-то по углам по балконам (в тех местах, где он всё таки может застать), а буду курить вне своего дома, где ребенок точно этого не заметит. Да, этот будут некоторые жертвы для меня, но я не хочу, чтобы ребенок считал курение чем-то самим собой разумеющимся, не хочу, чтобы он потом закурил только по причине того, что его мама курила, и поэтому он тоже будет. Я считаю, что курение - это серьезная штука, это не как выпить кружку чая, и пусть у моего ребенка будут свои какие-то мысли по этому поводу - курить или не курить, я не хочу на это влиять никаким образом - ни в пользу, ни во вред. Но и сидеть перед ребенком и дымить тоже не собираюсь, в первую очередь потому, что детский иммунитет более слабый, он еще толком не приспособился ни к нашей экологии, ни к нашему питанию, мы же не кормим ребенка всякой химией, которую сами без проблем едим, и тем более к сигаретному дыму. Зачем начинать загрязнять смолами детский организм смолоду? пусть уж загрязняет его в более старшем возрасте, когда уже привыкнет к грязному воздуху, к "химической" еде, если решит еще и курить. Зачем ребенку дышать сигаретным дымом, коли у него нет в этом необходимости (нет зависимости, как у нас, от этого дыма)? И не надо говорить, что кто курит при наличии детей, что детей просят выйти из помещения, так как мама, видите ли, курит. Это бред. Вот это как раз и выглядит, что "это плохо", что "это ему нельзя". И ребенок еще больше к этому потянется. Да и табачный дым распространяется везде,а не только в радиусе вашего присутствия, так что ребенок всё равно свою долю никотина получит. Зачем это нужно?? Не понимаю. Зачем специально ребенка подсаживать на сигареты? И не нужно ничего скрывать. Просто курить в его отсутствии. Совсем в отсутствии!! А не за прикрытой дверью на кухне, куда ребенок в любую секунду может зайти. Разве это сложно?
Smokiladi Marlboro:
Я от своих взрослых детей не скрывала,что закурила в свои 50 ,может быть поэтому они нормально отнеслись к тому,что я курю иникогда не осуждали меня за это.
Потому что взрослые. У них уже есть своя точка зрения по этому поводу. Когда у 5-летнего ребенка мама курит при нем - это жёстко, я считаю...

Dize:
А мой сын с детства видел что я курю. Вырос и сам не курит.курит его девушка.относится как к само собой разумеющемуся…
Ну Вы прекрасно понимаете, что ваш пример можно назвать одним из исключений, скажем так. Он далеко не говорит о том, что любая мама может курить при своем ребенке, и что он после этого не будет курить никогда. Просто в данном случае в вашем сыне перебороли некоторые другие факторы, чем лицезрение все свое детство на курящую маму - это само желание человека, ведь он тоже личность, у него есть свое мнение. А может сыграло роль, что он просто пошел наперекор маме - вот мама курит, а я не буду и всё тут. Да много причин. В Вашем случае исход такого поведения сына - один из тысячи, обычно у курящих родителей дети тоже курят.
Smokiladi Marlboro:
А я в 20,30,40 лет не думала,что буду курить.До50-ти лет не выкурила ни одной сигареты.(Об этом можете прочитать в моём блоге).Я своё курение считаю осознанным выбором а не вредной привычкой,поэтому никогда не брошу курить.
В 50-то легко об этом говорить. А вот я еще не рожала. Мне бы родить здоровенького малыша, и поднять его на ноги, а потом будь что будет, там я уже точно не буду задумываться вредно курить или не вредно, зависимость это или нет, просто буду курить в свое удовольствие. Вы, так сказать, свою миссию в жизни выполнили, теперь можно посвятить всё себе любимой))) Я бы так же поступила))
Smokiladi Marlboro:
Я своё курение считаю осознанным выбором а не вредной привычкой,поэтому никогда не брошу курить.
А почему вредная привычка не может быть осознанным выбором? Ваш осознанный выбор всё таки является вредной привычкой.
Smokiladi Marlboro
Харьков
731 день назад
Nusya-cat, я никогда не считала курение вредной привычкой,скорее модным увлечением.(Я высказываю свою точку зрения.) smoke005
Ladi с сигаретой.
Volcano
Грамота Медаль
Красноярск
549 дней назад
Nusya-cat, ведь речь не идёт о том, чтобы намеренно выдыхать дым на ребёнка или что-то там ещё в этом роде. Считаю что "шифроваться" от собственного ребёнка с сигаретой, это явно излишне. Ну зайдёт дитя в кухню, когда мама там курит, и что в этом такого scratch Честно говоря, я не вижу связи между курением родителей, и тем фактом, закурят ли впоследствии их дети или нет. Это мнение основано на том что я вижу в семьях своего ближайшего окружения - родственников, друзей и т. д. Нужно быть естественными. Особенно в своём ближайшем окружении. Каковым семья и является. Тем более что табакокурение, это совершенно легальное занятие. И пресуплением не является))))))). А раз так, то ребёнку, лучше видеть и знать маму такой, какая она есть)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2012 в 19:03)
LikaMoon
Медаль
С-Пб
237 дней назад
Volcano:
Особенно в своём ближайшем окружении. Каковым семья и является. Тем более что табакокурение, это совершенно легальное занятие. И пресуплением не является)))))
Согласна с Вами. С близкими нужно быть самим собой...
Я бы наверное старалась бы не при ребенке, чтобы на него дым не шел, но и не скрываясь от него. Невозможно не курить дома, как мне кажется. Особенно когда, например, целый день дома. Можно найти выходы - курить на балконе, например. Или если идешь гулять с ребенком, например пока он играет на детсткой площадке, можно отойти и покурить недалеко...)))
Мне кажется, что главное, чтобы на ребенка дым не шел.

По поводу курения/не курения родителей как влияющего фактора на начало курения ребенка, могу сказать следующее - здесь ситуации разные бывают. Многие мои одноклассники из НЕкурящих семей начинали курить ОЧЕНЬ рано. При этом дети, у которых оба родителя курили начинали курить в 17-18 лет. Так что курение родителей не играет решающей роли.
Мне кажетсЯ, что лучше всего когда родители искренни с детьми, тогда наверное и дети будут искренни и не будут что-либо скрывать. Ведь залог хороших отношений искренность, доверие и возможность быть самим собой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2012 в 19:44)
"Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день"!
Krueger
Серебряная камера Грамота Медаль Кубок блоггера
Алушта
4 дня назад
У меня родители никогда не курили,тем не менее,я курю уже много лет. Мне кажется,не стоит считать курение чем-то постыдным. На основании чего вообще можно так считать? В свое время я пытался разобраться в этом вопросе,но не нашел ни одного маломальски внятного доказательства вреда курения. НИ ОДНОГО.
Krueger
Duchess
Медаль Грамота
Иваново
215 дней назад
Успокаивает, и мысли в порядок приводит)
Курение придает девушке элегантность и шарм
Krueger
Алушта
4 дня назад
Второе даже более важно,чем первое.
Krueger
**
Olija
Tallinn
11 дней назад
Всегда закуриваю когда нервничаю ....и мне не важно где я нахожусь , если я начинаю нервничать сразу достаю сигарету из пачки и делаю первые пять нервных затяжек и чувствую как начинаю потихоньку успокаиваться, но бывает и такое когда просто так сильно нервеичаю , что приходится выкуривать 2 сигареты подряд. Курение для меня лучшее успокоительное girlsmoke
Обожаю курить
Krueger
Алушта
4 дня назад
Ну,во всяком случае,одно из лучших..
Krueger
XAERRO
Медаль Грамота
1 день назад
Krueger:
Ну,во всяком случае,одно из лучших..
сам процесс успокаивает.
Delete the past.
KISSulya
Егорьевск
60 дней назад
Безусловно, сигареты расслабляют, снимают стресс. Помогают успокоиться, когда человек плачет, то бишь, в истерике.
Все будет хорошо!
Krueger
Алушта
4 дня назад
И успокаивают,и наоборот помогают собраться,и еще многое другое...
Krueger
XAERRO
Медаль Грамота
1 день назад
Krueger:
еще многое другое...
Каждый курильщик знает ответ на этот вопрос.
Delete the past.
Алехандро Кафетеро
Грамота Медаль
Москва
4 дня назад
Иногда сигарета - это единственное средство в стрессовой ситуации, помогающее остановиться, сосредоточиться,взять себя в руки и понять, как действовать.
XAERRO
Медаль Грамота
1 день назад
Алехандро Кафетеро, Есть в Ваших словах истина.Курильщики поймут.Даже кто бросил прибегают к сигарете в упомянутых Вами ситуациях.
Delete the past.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Палево Chesterfield Мужчина Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Сигариллы Антикурители Мама Родители Курилка Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Подростковое курение Борьба Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино Ночь King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Первая сигарета Запреты Курильщики История Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Дом Ментол Балкон Курящая девушка Окно Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Медицина Беременность Марка Закон Kent Сайт Сигара Статистика Вред Контрабанда Крепость Superslims Начало Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Дети Ресторан Чувства Наслаждение Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Зима Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Помощь Сигареты. Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!