Курение табака — наш выбор и наше право

Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются.

Крепкие - новичку?

Стоит ли сразу курить "красные"?
Андрей Корсаков
Краснодар
166 дней назад
XAERRO, я скорее пере-пробовал) я скупил все, что Ричмонд выпускал. Лучше всех оказались Empire edition, но как-то там табак слишком стерильный что ли...
XAERRO
Медаль Грамота
4 дня назад
Андрей Корсаков, хорошо,что там табак,а не фиг пойми что.Обычный ричмонд(вишневый) еще полгода и таким станет(если донской табак не одумаетмся).
Delete the past.
WadiK
Ржев
349 дней назад
Вот сразу крепкие новичку крайне не рекомендованы. (Из своего личного опыта знаю). Организму надо привыкнуть к табаку. Я вот недавно хотел одного парня научить курить (мой одноклассник, друг) (точнее в первый раз он попросил сам сигаретку, на тот момент были Camel Esential крепкие, он одну затяжку сделал из моей сигареты и все.). А потом он со своим другом тоже попросили сигаретку (друг его и мой уже курил, но не часто).У меня были Русский Стиль красные, я сразу им сказал, что они крепкие, могут не понравятся. Что ж, сделали они сначала по одной затяжке, да и закашляли, сказали б** крепкие какие, но все же по пол сигареты скурили. Я, честно говоря, обрадовался, что мой друг начал курить. Но, потом он начал ругаться, что сигареты крепкие и сказал, что лучше травку начать курить. Я на него начал ругаться, что яко бы подсадишься. Я, думаю, что все таки по поводу травки он пошутил. И еще он кстати, добавил "Зачем вообще люди курят. Как они получают удовольствие?!".
Но я все это на самотек не пущу, он обязательно закурит. На мой взгляд, ему курение даст раскрепощенность, так как он очень закрепощен в себе и зажат. Сейчас специально куплю легких сигарет, и начну ему предлагать легкие. Я уверен, что раз первый шаг в курение сделан, за ним последует и второй.
Уважаемые мои друзья, пользователи, подскажите, как мне лучше ему предложить курение?
XAERRO
Медаль Грамота
4 дня назад
WadiK:
Уважаемые мои друзья, пользователи, подскажите, как мне лучше ему предложить курение?
не сочтите за грубость,просто предложите под водочку.
Delete the past.
WadiK
Ржев
349 дней назад
XAERRO:

WadiK:
не сочтите за грубость,просто предложите под водочку.

Спасибо!. Но предлагал. Он в то время тоже отказался.
XAERRO
Медаль Грамота
4 дня назад
WadiK, ну тогда предложите,когда ему плохо на душе будет(мол помогает).
А вообще заставлять не надо,человек сам должен придти к этому.
Хотя не все самостоятельно закуривают...
Delete the past.
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Тюмень
38 дней назад
WadiK, я думаю, не надо навязывать, предлагать - эффект обратный может быть. Личный пример, и всё - он сам за себя говорит.
Мне вот начать курить прямо никто не советовал, но пример некоторых людей, признаться, сыграл роль.
А под водочку - это вообще не дело, пьяный человек себя не контролирует, вернее, это вообще не он, а его идиотская пародия, тем более, потом протрезвеет, вспомнит, что пьяный делал - WadiK ещё и крайний окажется.
Так, лёгкими намёками, можно, а уговаривать не надо - нехорошо это, пусть каждый сам решает, максимум, что WadiK может - это предоставить информацию и рассказать (к слову) о своих личных ощущениях, и всё.
WadiK
Ржев
349 дней назад
Да дело в том, что он сам начал уже постепенно узнавать про курение. Уже два раза я ему сигареты давал. Вот только после Красного Рус.Стиля он отругал курение, видимо, зря я ему дал красных.
Администратор ******
almond
Грамота Медаль Золотая камера
Красноярск
4 часа назад
WadiK:
Но я все это на самотек не пущу, он обязательно закурит.
Вот прямо в духе Елены, не к ночи будь упомянута. К мнению, высказанному тогда, мне добавить особо нечего, разве что один момент: курение табака как явление гораздо старше всех этих невкусных облегченных сигареток, что получили сейчас такое распространение, однако те, кто хотел курить, всегда делали это, невзирая на то, что сигареты были намного крепче — это подтверждается в том числе и моим собственным опытом. Впрочем, об этом сегодня уже писал Алехандро Кафетеро.
Не ищите простых решений.
Романтик
Архангельск
1 день назад
Начинать целенаправленно можно даже с "Беломора". joke Правда, под кофе и поначалу - невзатяг.
Но, поступив так, вы в дальнейшем окажетесь очень чувствительны ко вкусу и не сможете без отвращения курить новинки российского табачного рынка, рассчитанные преимущественно на молодёжь и студентов.
Первое впечатление может запомниться на всю жизнь, и периодически вы будете возвращаться к тому, старому вкусу.
Я теперь не пытаюсь найти одну-единственную марку "на всю жизнь"- надо пробовать как можно больше (то, в качестве чего вы уверены), пока в мире ещё есть какое-то разнообразие.

WadiK:
Но я все это на самотек не пущу, он обязательно закурит. На мой взгляд, ему курение даст раскрепощенность, так как он очень закрепощен в себе и зажат. Сейчас специально куплю легких сигарет, и начну ему предлагать легкие. Я уверен, что раз первый шаг в курение сделан, за ним последует и второй. Уважаемые мои друзья, пользователи, подскажите, как мне лучше ему предложить курение?

Вадим, я вижу здесь зачатки тоталитарного мышления. Никогда нельзя исходить из соображений общей пользы; ни к чему хорошему это не приводит. Уверенность в том, что вы знаете что-то за другого человека лучше, чем он сам, беспочвенна и должна быть оскорбительна для любого здравомыслящего человека, имеющего дело с настойчивым упрямцем.
Зачем скрупулёзно разрабатывать хитроумный план вербовки? Нужно будет - ваш друг сам придёт к курению. А на "нет" и суда нет.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 27 января 2013 в 20:06)
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Тюмень
38 дней назад
Романтик:
Никогда нельзя исходить из соображений общей пользы; ни к чему хорошему это не приводит. Уверенность в том, что вы знаете что-то за другого человека лучше, чем он сам, беспочвенна и должна быть оскорбительна для любого здравомыслящего человека, имеющего дело с настойчивым упрямцем.
Абсолютно согласна.
Сама терпеть не могу быть как все, стадом ходить. Если что-то, что делают многие, лично для меня самой хорошо - тогда ещё ничего, может, и буду тоже так делать. Но если не уверена - значит, нет.
WadiK
Ржев
349 дней назад
У меня такой характер. Если я взялся за дело, так я его доведу до конца. А курение, как я писал ранее, позволит раскрепоститься и почувствовать себя уверенно.
Алехандро Кафетеро
Грамота Медаль
Москва
4 дня назад
WadiK:

У меня такой характер. Если я взялся за дело, так я его доведу до конца. А курение, как я писал ранее, позволит раскрепоститься и почувствовать себя уверенно.

Дело Ваше, конечно, можно и предложить приятелю сигаретку, если он курением, действительно, интересуется. Если сам куришь, то, как минимум, нелогично отговаривать товарища. Но одно дело не отговаривать и немного помочь, что-ли, в первых опытах - это нормально. И совсем другое - агитировать активно и типа навязывать. Вот это уже не правильно. Должен в данном случае быть выбор свободным, осознанным. Иначе со временем можем получить еще одного "прозревшего" и завязавшего, ныне вступившего на истинный путь табакоборца. Имеется немало тому примеров, как ярыми антикурителями становились те, кто в юности закурил "за компанию".
Агел
Медаль Грамота Кубок блоггера
Краснодар
4 часа назад
Спор, я вижу, очень серьезный.
Мое мнение - крепкие новичку можно, но осторожно.

ЗЫ. Крайности - ну их. Давить ни на кого не нужно.
Администратор ******
almond
Красноярск
4 часа назад
tanchella:
Одна студентка из группы, которая в настоящее время у меня занимается, вообще "Петра" чёрного курит. Молоденькая (им по 19-20 лет), щупленькая такая - метр пятьдесят, и хоть бы что, ещё и курить часто бегает.
Вот это, как говорится, по-нашему. Кроме того, полагаю, вряд ли упомянутая девушка отличается «гламурной кисостью», так что ее молодому человеку, если таковой имеется, в этом смысле повезло. Ну, или повезет кому-то в дальнейшем.
Не ищите простых решений.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Подростки Жизнь Marlboro Масло Холст Курить Жанровый рисунок Реализм Веттриано Испания Палево Chesterfield Мужчина Запрет Дым Любовь Winston Lucky strike Удовольствие Родители Сигариллы Антикурители Мама Курилка Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Подростковое курение Без фильтра Борьба Грусть Никотин Друзья Девушка Ночь Пачка Кино King size Мальборо Запах Camel Первая сигарета Затяжка Стихи Запреты Курильщики История Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Дом Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Окно Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Медицина Крепость Беременность Марка Закон Kent Сайт Сигара Статистика Вред Контрабанда Superslims Начало Подросток Вопрос Улица Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Ларёк Болгария Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Дети Ресторан Чувства Наслаждение Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Помощь Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Зима Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Утро Кент Фильтр Сигареты. Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Pall mall Продавщица

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!