#61 - 8 сентября 2013, воскресенье
|
1 день назад
|
+1
tanchella:
Кому-то тяжело, кому-то легко
Ну что же,цинизм,алчность,зависимость от кого-то и прочий негатив (так скажу) развивается у людей,одолевает здравый смысл.Хотя при выборе принято говорить - я подумал и сделал выбор.Любить одно и отказаться от этого,потому что кто-то ультиматум поставил.Под пытками - другое дело.
Delete the past.
|
#62 - 8 сентября 2013, воскресенье
|
Тюмень
40 дней назад
|
+4
Ну что уж так, всякое ведь бывает. Всё равно надо уметь уступать близким людям, по крайней мере, в непринципиальных вопросах, я думаю. А не курить дома - вопрос для меня лично непринципиальный. Зачем провоцировать конфликт? И волки сыты, и овцы целы - речь о прекращении курения вообще ведь не идёт.
И некоторые люди любят близких такой, так сказать, жертвенной любовью - то есть им приятно само по себе ограничение себя в чём-либо ради любимого человека. Так что тут вообще всем хорошо будет.
|
#63 - 8 сентября 2013, воскресенье
|
1 день назад
|
+2
tanchella:
Всё равно надо уметь уступать близким людям, по крайней мере, в непринципиальных вопросах, я думаю.
такое слово есть - компромисс.Если кто-то просит уступить ради себя (не имею ввиду случаи типа уступить место престарелому человеку в транспорте и т.д.,тут мнение от воспитания зависит),попросит еще,затем будет считать,что так и должно быть.А когда человек так уже считает,что его слово первое,то надо на место возвращать здравый рассудок.
tanchella:
непринципиальный
Только что на это сделать скидку можно.
tanchella:
провоцировать конфликт
Иной раз это цель - будут добиваться конфликта.
tanchella:
Так что тут вообще всем хорошо будет.
Это хорошо,когда всем хорошо,значит есть понимание,которого порой не откуда брать.
tanchella:
жертвенной любовью
Безумие.
Близкие могут оказаться далекими,в один момент.В конце-концов понятие "близость" весьма относительно.
Delete the past.
|
#64 - 8 сентября 2013, воскресенье
|
Тюмень
40 дней назад
|
+4
XAERRO:
попросит еще,затем будет считать,что так и должно быть
Это применимо лишь в том случае, если не попросит и не посчитает. То есть если человек, которому ты уступаешь, заведомо ценит и уважает тебя и готов тоже уступить в чём-то, этого не будет.
XAERRO:
будут добиваться конфликта.
Так я о близких людях (муж, жена и т.п.) говорю. Им-то зачем это?
XAERRO:
Близкие могут оказаться далекими,в один момент.
Плохо, если так. У меня вот не может того быть, поэтому я допускаю, что этого не может быть ещё у кого-то. Хотя часто, в самом деле, у людей бывает так, как Вы написали. Добавлено спустя 3 минуты
В гипертрофированном и извращённом виде - да. В умеренном и разумном - наоборот, считаю, нет: иногда любовь может быть сильнее эгоизма, но не должна быть сильнее разума.
|
#65 - 8 сентября 2013, воскресенье
|
1 день назад
|
+3
tanchella:
Это применимо лишь в том случае, если не попросит и не посчитает. То есть если человек, которому ты уступаешь, заведомо ценит и уважает тебя и готов тоже уступить в чём-то, этого не будет.
Злотое правило,я его из поля зрения упустил.Но...было бы прекрасно,если всегда так работало.Работает больше в отрицатетльную сторону - злом возмещается (утрирую - курю последнюю сигарету,спрашивают у меня,говорю что нет,а человек так смотрит и в мыслях в лучшем случае посылает)
tanchella:
Им-то зачем это?
В Вашей семье может все и так (это очень хорошо),что царит полное взаимопонимание.
Люди алчны,эгоистичны,лицемерны (много зла скопилось) - найдут для чего.
tanchella:
У меня вот не может того быть, поэтому я допускаю, что этого не может быть ещё у кого-то.
tanchella:
иногда любовь может быть сильнее эгоизма, но не должна быть сильнее разума.
Любовь это чувство,положительное (по какому-то определению).Что затмит голову - любовь или разум,зависит от силы человека,но частично.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2013 в 18:35)
Delete the past.
|
#66 - 8 сентября 2013, воскресенье
|
Тюмень
40 дней назад
|
+5
XAERRO:
царит полное взаимопонимание.
Отнюдь... В чём-то я не понимаю мужа, в чём-то он меня - так было и будет, но это не разрушит семью, пока мы способны что-то прощать друг другу, что-то если не принимать и одобрять, то хотя бы терпеть. А с возрастом и стажем семейной жизни оба всё больше понимаем, что без этого никак.
|
#67 - 12 октября 2013, суббота
|
Алушта
2 дня назад
|
+1
tanchella:
XAERRO:
попросит еще,затем будет считать,что так и должно быть
XAERRO:
будут добиваться конфликта.
Так я о близких людях (муж, жена и т.п.) говорю. Им-то зачем это?
XAERRO:
Близкие могут оказаться далекими,в один момент.
Плохо, если так. У меня вот не может того быть, поэтому я допускаю, что этого не может быть ещё у кого-то. Хотя часто, в самом деле, у людей бывает так, как Вы написали.
В гипертрофированном и извращённом виде - да. В умеренном и разумном - наоборот, считаю, нет: иногда любовь может быть сильнее эгоизма, но не должна быть сильнее разума.
Правильно. Вообще не должно быть сильнее разума..
Krueger
|
#68 - 30 октября 2013, среда
|
Посетитель
Ростов нa Дону
50 дней назад
|
+3
Если так разобраться, то помимо табачного дыма и всяких прочих осадков от сигареты, в наших домах куча клещей, пылищи и всего прочего...Недавно читала статейку, что то вроде: "Кто еще с нами живет"...Так вот, там такое количество микрооганизмов насчитали, что я три дня пыталась выдраить квартиру до полной дезинфекции...Потом подумала, а оно мне надо?! Сколько живу, вроде не умерла пока...А, вообще, как говорила моя бабуля - врач: -" Нас послушать, сразу в гроб можно, заживо"...Такая уж это профессия. Как говорят, нет здоровых, есть - необследованные)))) А если по теме, то курю во всех комнатах, которые есть. Неисправимая курильщица))
|
#69 - 30 октября 2013, среда
|
Алушта
2 дня назад
|
+1
Да и воздух в городах отнюдь не идеальный по чистоте..
Krueger
|