#46 - 13 мая 2012, воскресенье
|
Чебоксары
4 часа назад
|
+1
Dize:
Обожаю когда кто нибудь стрельнет. Даю с улыбкой. Частенько с коротким разговором. Ведь это моя рлдственная душа..♡
даш даже если спросит таким тоном как будто ты ему обязана чем то лично я таких отфигачиваю сразу 
Cэр Уинстон Черчиль умер в91год ЭТО ХОРОШИЙ АРГУМЕНТ В ПОЛЬЗУ КУРЕНИЯ
|
#47 - 15 мая 2012, вторник
|
523 дня назад
|
+1
Хороший вопрос. Не знаю. Ни разу так не вел себя никто пока..
|
#48 - 15 мая 2012, вторник
|
*
Санкт-Петербург
22 дня назад
|
+2
Когда училась в универе, то частенько сигаретки стреляли подружки. Сейчас крайне редко просят на улице. Но всегда даю без всяких вопросов.
|
#49 - 17 сентября 2012, понедельник
|
Алушта
1 день назад
|
+2
Обычно всегда даю закурить,если просят. Сам никогда не стреляю,всегда есть запас,как минимум,2 пачки..
Krueger
|
#50 - 7 октября 2012, воскресенье
|
**
Санкт-Петербург
498 дней назад
|
+2
в школе часто стреляют, обычно даю, сама когда начала курить стреляла)))
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться!
|
#51 - 12 ноября 2012, понедельник
|
*
Moscow
350 дней назад
|
+4
Стреляю крайне редко, если нет денег/возможности купить.
А вот у меня частенько стреляют, на прошлой неделе вообще три дня подрят, утром, около метро довольно милая девушка стреляла у меня сиги, ну я не жадный, угостил))
|
#52 - 12 ноября 2012, понедельник
|
Москва
20 дней назад
|
+3
Сам практически никогда не стреляю. Если попросят, то всегда готов угостить. Единственно, отказываю из брезгливости бомжам и пьяни грязной. Если дамы стреляют, то предупреждаю, что у меня сигареты крепкие. Красный Винстон все таки не очень дамские сигареты.
|
#53 - 12 ноября 2012, понедельник
|
Егорьевск
39 дней назад
|
+5
Когда я училась в техникуме, то "стреляла", да и у меня "стреляли". В принципе, сигареты даю, когда есть. Если их у меня их мало, то извините. Сейчас "стреляю" крайне редко.
Все будет хорошо!
|
#54 - 13 ноября 2012, вторник
|
Иваново
194 дня назад
|
+5
Я помню когда мы учились в школе, у нас мальчишки помладше стреляли. Причем всегда у меня, потому что остальные девчонки курили слимки, а я винстон кинг сайз блю.
Курение придает девушке элегантность и шарм
|
#55 - 13 ноября 2012, вторник
|
Тюмень
7 дней назад
|
+5
У меня в сентябре испанцы целых три раза сигареты стреляли. Один раз я рано приехала на учёбу и решила покурить у дверей коллегии, а рядом молодой человек явно латиноамериканского происхождения мыл тротуар, он и подошёл, и второй раз просто какой-то парень на улице.
Обратила внимание на их смущение и тон, какой-то заискивающий, да и на саму формулировку просьбы: «Не могли бы Вы (дословно – «Не угодно ли Вам») дать мне сигаретку, пожалуйста?» - как-то сверхвежливо. Слово «пожалуйста» проговаривали полностью, что для разговорной речи нехарактерно, обычно говорят кратко «пор фа», да и само обращение на «Вы» о многом говорит - в испанском языке эта форма используется очень редко, не то что в русском, только для разговора с кем-то очень уж важным и уважаемым и в других подобных случаях; обычно все, как правило, на «ты»: шеф с подчинёнными и наоборот, профессор со студентами и наоборот, просто незнакомые люди на улице и т.п.
Значит, сигарета у них представляет большую, чем у нас, ценность.
Я постаралась ответить тоже вежливо – «Пожалуйста, конечно!», сказали «Огромное спасибо!», что тоже услышишь нечасто.
И третий раз – молодая женщина моего возраста или чуть постарше. Я тогда курила вообще в том месте, где этого делать нельзя – на платформе остановки электрички (проходишь турникет, дальше всё, написано «Курить запрещено», хотя всё равно все курят). Я уже докуривала, и тут она попросила сигарету, но уже не так вежливо: «Привет, тётя, можешь угостить сигареткой?» («тётя», «дядя» - это сленг, так тинейджеры обычно обращаются друг к другу; звучит вроде нашего «Эй, приятель!», только как бы более шутливо и несколько, может, грубовато). Только она не успела покурить – приехала электричка, и эта испанка убрала мою сигарету в сумочку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2012 в 11:27)
|
#56 - 10 декабря 2012, понедельник
|
*
Moscow
29 дней назад
|
0
сама "стреляю" крайне редко, зато с удовольствием угощаю других, исключение составляют, пожалуй, только дети 
Поживу — увижу, доживу — узнаю, выживу — учту…
|
#57 - 25 декабря 2012, вторник
|
7 часов назад
|
+2
Более точное определение - снайпера.Я до сигарет не жаден,но "бесит",когда кто-нибудь стреляет сигарету,причем ему надо сделать два шага к ларьку и просто купить себе пачку.
Delete the past.
|
#58 - 25 декабря 2012, вторник
|
Тюмень
7 дней назад
|
+1
XAERRO, а сами никогда не "стреляете"?
|
#59 - 25 декабря 2012, вторник
|
7 часов назад
|
+2
tanchella:
XAERRO, а сами никогда не "стреляете"?
Нет,не стреляю.Если нет сигарет,ищу возможность их купить,а не "расстреливать"прохожих.
Как то в году так 2006 не было в кармане сигарет,решил стрельнуть - подошел к мужику,попросил сигарету.Он дал,но сказал - куришь - плати.А ведь прав мужик...
Delete the past.
|
#60 - 25 декабря 2012, вторник
|
Тюмень
7 дней назад
|
+2
XAERRO:
Если нет сигарет,ищу возможность их купить
Ну ладно, если ларёк в двух шагах, но ведь может быть, что купить негде - допустим, Вы в поезде или в том месте, где поблизости сигареты не продают. Можно и потерпеть, конечно, но до чего это неприятно бывает - терпеть... А курящий курящего поймет всё равно, это просто тогда какой-то уж очень жадный мужик Вам попался.
Паразитизмом заниматься нехорошо, конечно, куришь - старайся иметь сигареты, но ведь исключения бывают. Или друзья, коллеги - мне вот бывает даже приятно угостить их.
Давать иногда может быть даже приятнее, чем брать, я вот по себе знаю.
|