#61 - 25 декабря 2012, вторник
|
5 часов назад
|
+2
tanchella:
Ну ладно, если ларёк в двух шагах, но ведь может быть, что купить негде - допустим, Вы в поезде или в том месте, где поблизости сигареты не продают. Можно и потерпеть, конечно, но до чего это неприятно бывает - терпеть... А курящий курящего поймет всё равно, это просто тогда какой-то уж очень жадный мужик Вам попался. Паразитизмом заниматься нехорошо, конечно, куришь - старайся иметь сигареты, но ведь исключения бывают. Или друзья, коллеги - мне вот бывает даже приятно угостить их. Давать иногда может быть даже приятнее, чем брать, я вот по себе знаю.
Не знаю как вы,но у меня всегда сигареты при себе.Если нет с собой,то ищу возможность купить.
И я же сказал,что я до сигарет не жадный,угощу!
Delete the past.
|
#62 - 25 декабря 2012, вторник
|
Тюмень
7 дней назад
|
+3
XAERRO:
Не знаю как вы,но у меня всегда сигареты при себе
Да также вообще-то.
XAERRO:
я же сказал,что я до сигарет не жадный,угощу!
Уф, прямо гора с плеч!
|
#63 - 25 декабря 2012, вторник
|
Красноярск
527 дней назад
|
+2
Действительно, ведь в городе предостаточно мест, где можно купить сигареты. Однако "стреляльщики" не переводятся. Никак  .
Сам никогда не стреляю. Всегда есть свои. А ещё бывают довольно таки наглые "стреляльщики". Такой сначала просто просит сигарету. Но в процессе извлечения этой вожделенной сигареты из пачки, добавляет: "А можно две?" Конечно можно дорогой, а как же иначе  . Но и этим дело не заканчивается. Потому как во время извлечения из пачки второй сигареты, следует фраза: "Две только покойнику  можно три?  ".
Недавно на работе столкнулся с подобной ситуацией.
"Контора" у нас большая. Но расположена за городом. И в радиусе нескольких километров, нет не одной точки, где можно бы было сигарет купить  . Да и за территорию особо не выйдешь. В буфете тоже сигарет нет. Может это оттого что Директор и Главный не курят  . Ну да не важно. Главное здесь то, что если сигареты закончились, то всё. Надо идти "стрелять"  .
И вот обращается ко мне один такой. Я не отказываю естественно. Как же можно коллегам отказывать? Хоть и не знакомы мы. Много нас там работает. Достаю своё Marlboro, а дальше по обычной схеме. И когда он меня начинает на третью "раскручивать", то я уже не дожидаясь, сам про покойника говорю 
|
#64 - 25 декабря 2012, вторник
|
Тюмень
7 дней назад
|
+4
Volcano:
Как же можно коллегам отказывать?
Всё правильно, только пусть в другой раз он Вас угощает, и не Балканкой или Тройкой какой-нибудь.
Volcano:
"А можно две?" Конечно можно дорогой, а как же иначе
Volcano, а почему не отказываете? Это ведь наглость уже. Понятно, ну нету у человека сигарет, а покурить хочется, но две, три и т.д. - это бессовестность, по-моему.
Сама стреляю, бывает, у коллег на работе, но и они у меня стреляют - никто не в обиде. С кем хочешь может такое быть - например, кончатся сигареты ночью, не бежать же в магазин (хотя бывало - дежурного водителя будили и на "уазике" в круглосуточный магазин за сигаретами отправляли - как-то у всех сразу кончились), выручаем друг друга. Но две у меня никто не просил (сама предлагала иногда), а некоторые девочки, кто "суперслимки" курят, при просьбе одной мне сразу две дают, знают, что одной мне мало будет.
|
#65 - 25 декабря 2012, вторник
|
Красноярск
527 дней назад
|
0
tanchella:
Volcano, а почему не отказываете?
Так ведь низзя. А то как-же корпоративная солидарность 
А сам всегда на работе в кабинке запасную полную пачку держу. Там много ещё что есть. Например запасное зарядное для телефона. Я вообще, очень предусмотрительный 
|
#66 - 25 декабря 2012, вторник
|
Тюмень
7 дней назад
|
+6
Volcano, я имею в виду, когда просят две, три и т.д. Можно же сказать: пожалуйста, одну дам, но две, три - это уже слишком. Я считаю, ничего обидного тут не будет.
А вообще некрасиво со стороны Ваших коллег так себя вести, конечно.
|
#67 - 26 декабря 2012, среда
|
5 часов назад
|
+4
Volcano:
Конечно можно дорогой, а как же иначе . Но и этим дело не заканчивается. Потому как во время извлечения из пачки второй сигареты, следует фраза: "Две только покойнику можно три? ". Недавно на работе столкнулся с подобной ситуацией.
А вы что сделайте - приобретите про запас одну пачку сигарет(не важно какой марки).Если начнется "дай две,три",то вы вежливо предложите приобрести у вас пачку сигарет.Если откажется,то уточните причину(не та марка - ответ не зачетный).Тут-то и станет явным,"халявщик" он или нет.
Delete the past.
|
#68 - 26 декабря 2012, среда
|
Тюмень
7 дней назад
|
+6
Точно! По-моему, отличная идея.
|
#69 - 26 декабря 2012, среда
|
Красноярск
527 дней назад
|
+3
Когда-то давным-давно, работал в охране я  . И помимо разных "конторок", был на нашей территории автосервис. А в нём покрасочная камера. И работал там один любитель употреблять разного рода вещества. Но курил он Честер. Однако Честер этот, у него всегда быстро заканчивался. И поэтому очень уж он любил мой Бонд "стрелять".
Я стал спрашивать, кгда-же он начнёт меня Честером угощать  . Он всё обещал, обещал... Но в итоге Честера я так и не дождался. Потому как "стреляльщик" этот, однажды что называется "конкретно обдалбался"  . И был уволен 
|
#70 - 11 января 2013, пятница
|
Москва
5 дней назад
|
+3
Сам не стреляю, обычно у меня либо почти полная пачка, либо две. Если уж совсем заканчиваются, то ищу, где можно приобрести. Но поскольку я курю редкости всякие, то искать зачастую приходится долго)
Если у меня просят сигарету, быстро стараюсь оценить человека, из серии "нравится - не нравится". Если вижу, что люди нормальные, даю без вопросов, а если пьянь какая грязная привязывается или бомжи, то либо игнорирую, либо говорю, что нету.
Бывают особо прилипчивые граждане, которые, как верно заметили до меня, сначала просят сигарету, потом две-три, потом прикурить, потом 5 рублей, а потом ещё и начинают тебе свою душу изливать. И ведь не деться никуда от таких, если стоишь, скажем, на остановке. А если вы ещё ждёте одного с ним маршрута...)) В общем, после пары раз мне это надоело, теперь достаю сигарету из пачки обычно сам, строго одну. На просьбу дать ещё отвечаю "Вот там магазин, пойди купи".
Если сигарет мало, не даю вовсе. Если у меня оказался какой-нибудь Treasurer или т.п. дорогие сигареты, естественно, тоже не дам. Лучше друзей угощу, чем на таких вот латышских стрелков переводить.
Кстати, о назойливости. На днях тут случай был: выхожу из подъезда, на ходу достаю сигареты, закуриваю, на углу улицы какой-то хрен вылезает из джипа, причём явно так не в адеквате (то ли упоротый, то ли бухой, хотя с водительского сиденья вылез) и настойчиво так "Дай курить!". Меня даже оторопь лёгкая взяла от такого беспардонства. Мало того, что тачка дорогая, так и магазин прямо через дорогу. И, в конце концов, никому я ничего не должен. Прошёл мимо, сказав "Я не курю", и был таков. Он мне ещё что-то вслед бурчал, но я не расслышал
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 января 2013 в 03:11)
|
#71 - 25 февраля 2013, понедельник
|
5 часов назад
|
+4
Недавно одного знакомого встретил.Он уже года четыре бросает курить.Можно даже сказать бросил - только не курить,а покупать сигареты.
Началось с того,что ему подсказали способ бросить- не покупать сигареты,а стрелять.Мол типа не стрельнул,не покурил - так и отвыкнешь.
Действительно отвык - не покупает сигареты,никогда и нигде.
Только у меня от таких людей есть иммунитет. 
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2013 в 11:09)
Delete the past.
|
#72 - 25 февраля 2013, понедельник
|
Тюмень
7 дней назад
|
+5
Хороший способ, ничего не скажешь. Эффективность у него, конечно, не очень, зато какой экономичный!
Думаю, знакомый последние четыре года ненамного меньше курит, чем раньше, несмотря на Ваш, XAERRO, иммунитет.
Между прочим, в ботанике и зоологии очень много примеров того, что паразитические живые существа зачастую живут не только не хуже непаразитических, а даже ещё и лучше.
|
#73 - 25 февраля 2013, понедельник
|
5 часов назад
|
+3
tanchella:
Думаю, знакомый последние четыре года ненамного меньше курит, чем раньше, несмотря на Ваш, XAERRO, иммунитет
Курит меньше.Ведь и на работе ему сижку никто не даст (знают в лицо),другие со временем узнают,как он бросает курить.Но курит,и имея возможность стрельнуть ей пользуется.
Delete the past.
|
#74 - 25 февраля 2013, понедельник
|
Архангельск
9 часов назад
|
+3
tanchella:
Хороший способ, ничего не скажешь. Эффективность у него, конечно, не очень, зато какой экономичный!
Постоянно так жить можно, только если нет привязанности к конкретному бренду. А то ведь куришь марку "ЧБП" - "что бог пошлёт". 
|
#75 - 8 августа 2013, четверг
|
*
109 дней назад
|
+2
Сам никогда не стрелял(всегда при себе аварийный запас- пара пачек), а если у меня стреляют - даю без проблем, со словами"Курите на здоровье"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2013 в 11:39)
微笑 ! 明天会更糟糕 !
|