Мельпомена в табачной дымке

Курение на театральных подмостках
Пахитоска
г. Москва
2816 дней назад
Нина Ургант (Александринский театр). Её лучезарная улыбка много лет радует поколения как театральных, так и кино- и телезрителей
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

"Зыковы" по М.Горькому, 1968 г.
""

А это уже спектакль последних лет
Н.Птушкина "Комедия из нашей жизни", 1997 г.

А Нина Ургант продолжает улыбаться!
Она сидела на веранде у распахнутого окна и изящно курила длинные тонкие пахитоски. И для красивого образа, и от волнения. Она была влюбленна в сидящего рядом юношу, а предложение руки и сердца от него всё не поступало...
Пахитоска
г. Москва
2816 дней назад
Лариса Луппиан (Театр "Приют комедианта"; также является женой Михаила Боярского)
""

В настоящее время играет в культовом спектакле "Кто боится Вирджинии Вульф?"
«Кто боится Вирджинии Вульф?» - самая известная пьеса американского драматурга Эдварда Олби. В свое время она шокировала пуританскую Америку неожиданной для сцены откровенностью. Появившись на Бродвее, она мгновенно стала хитом, идущим на лучших театральных площадках мира.
Сюжет этой психологической драмы известен:: в дом респектабельных супругов Марты(Лариса Луппиан) и Джорджа (Дмитрий Воробьев) попадают молодожены Ник и Хани. Ночь, которую они проводят вчетвером, становится временем психологических «игр и забав», полностью меняющих жизнь героев.
Режиссер Василий Сенин увидел в этой пьесе с жесткими диалогами и неожиданными сюжетными переходами истоки «новой драмы».
""

""

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2011 в 19:18)
Она сидела на веранде у распахнутого окна и изящно курила длинные тонкие пахитоски. И для красивого образа, и от волнения. Она была влюбленна в сидящего рядом юношу, а предложение руки и сердца от него всё не поступало...
Пахитоска
г. Москва
2816 дней назад
С Международным Днём Театра!
В честь праздника позволю себе несколько воистину праздничных фотографий великих актрис, хотя и не совсем по теме форума.
Итак:
Сара Бернар в роли сына Наполеона (Герцога Рейхштадского) в спектакле "Орлёнок" Э.Ростана.
В этой роли её несколько раз видела Марина Цветаева - и в Париже, и в Москве.
"Ростан, и мученик Рейхштадский,
И Сара - все придут во сне..."

""
Пахитоска
г. Москва
2816 дней назад
Вера Комиссаржевская. После её кончины в возрасте 45 лет А.Блок писал:
Что в ней рыдало? Что боролось?
Чего она ждала от нас?
Не знаем. Умер вешний голос,
Погасли звёзды синих глаз.

""

Мария Ермолова -
в роли Жанны Д`Арк(1884) ("Орлеанская дева" Ф.Шиллера) её вызывали 64 раза!

А вот это уже совсем другая Ермолова - в спектакле "Побеждённый Рим" А.Пароди (1915) она играла слепую мать главной героини, и по мемуарам, эта небольшая роль запомнилась больше главных!
""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 апреля 2011 в 18:43)
Пахитоска
г. Москва
2816 дней назад
3 апреля скончалась замечательная актриса Малого театра, народная артистка России Елизавета Михайловна Солодова.
Я писала в нашей "Мельпомене" о бесподобном исполнении ею роли Любови Яровой (см. в самом начале форума)

Вот ещё одна роль этой прекрасной актрисы, этот спектакль о войне показывали как-то по каналу "Культура":

"Так и будет"(1970) Елизавета Солодова - военврач Анна Греч
""

Кинозрителю она также известна, на мой взгляд, лучшая ее кинороль - в фильме "Романс о влюблённых" (Мать главного героя).

Светлая память!
Пахитоска
г. Москва
2816 дней назад
А вот уже упоминавшийся спектакль Театра имени Маяковского "Развод по-женски".
Пресса о спектакле:" Этот спектакль пользуется неизменным успехом: где еще можно увидеть одновременно 24 очаровательные женщины, которые поют, танцуют и ведут любовные интриги? Впрочем, есть в спектакле место и настоящему лиризму, и высокому психологическому мастерству. Есть в этом "мелодраматическом шоу" и мужчины, но... но все они находятся за сценой. А еще - в сердцах любящих их женщин. "

""

В общем, судя по всему (к сожалению, я не смотрела) - шикарный спектакль!
Режиссёр - Сергей Арцибашев, который уже не является главрежем театра scratch

Дарья Циберкина в "Разводе по-женски"
""

Маргарита Кепова
Фотография удалена по просьбе Маргариты Кеповой. — almond.

А вот - весь цветник!
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2011 в 09:45)
Романтик
г. Архангельск
1234 дня назад
yurij:
На снимке: Г. Б. Волчек с отцом, Б. И. Волчеком

Замечу: на этом снимке они курят папиросы!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2011 в 23:55)
*
humancub
3524 дня назад
Пахитоска:

А вот это фото из какого-то спектакля, но, как ни пыталась, я не могла вспомнить из какого. (Он был в одной из передач о Неёловой)

Может быть, кто-нибудь знает, что это за спектакль?

я знаю,поскольку являюсь автором этой фотографии.Интересно,почему у нас не научатся подписывать кто автор фотографии,зато воровать горазды все.Понятно,что если одна фотография,то кто ж напрягаться будет,но когда сбор материала об актрисе..мне вот не западло было создавая сайт об Ирине Метлицкой указать авторов использованных фотографий.А раз не подписана фотография,то удаляйте её,это моя принципиальная позиция.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 сентября 2011 в 11:30)
Администратор *******
almond
5 дней назад
humancub, извините, конечно, но Вы сейчас — просто аноним, так что на кого ссылаться-то? Я попытался найти первоисточник этой фотографии с помощью сервиса Tineye. Есть один результат, но при попытке перейти на соответствующую страницу выдается ошибка 404 — запрашиваемая страница не найдена.

Я не знаю, где Пахитоска взяла означенную фотографию и почему не указала первоисточник. Возможно, информации об авторстве там просто не было.

Вам же, прежде чем предъявлять претензии в форме принципиальной позиции, следует, во-первых, сослаться на страницу, где фото было впервые опубликовано с указанием автора; во-вторых, каким-то образом убедить меня, администратора этого сайта, в том, что Вы и есть тот самый автор. После этого, конечно же, я исправлю сообщение любого пользователя, указав авторство фотографии или текста либо удалив соответствующие элементы по желанию правообладателя.
Не ищите простых решений.
*
humancub
3524 дня назад
almond:

humancub, извините, конечно, но Вы сейчас — просто аноним, так что на кого ссылаться-то? Я попытался найти первоисточник этой фотографии с помощью сервиса Tineye. Есть один результат, но при попытке перейти на соответствующую страницу выдается ошибка 404 — запрашиваемая страница не найдена.

Я не знаю, где Пахитоска взяла означенную фотографию и почему не указала первоисточник. Возможно, информации об авторстве там просто не было.

Вам же, прежде чем предъявлять претензии в форме принципиальной позиции, следует, во-первых, сослаться на страницу, где фото было впервые опубликовано с указанием автора; во-вторых, каким-то образом убедить меня, администратора этого сайта, в том, что Вы и есть тот самый автор. После этого, конечно же, я исправлю сообщение любого пользователя, указав авторство фотографии или текста либо удалив соответствующие элементы по желанию правообладателя.
Взяла она это фото на яндексе,а ошибку выдает,так правильно,я закрыла все свои работы от воришек.
А вы,собственно,кто такой?Хранитель ворованных фотографий?Ни одна фотография не подписана,не указан даже ресурс с которого взяты фото! И вы еще будете рассказывать про то,что я должна вам тут что-то доказывать? Я могу вам выслать фото,но на ней будет стоять моя фамилия и имя.Нет,значит я обращусь в другое место и там докажу своё авторство,а вы поимеете неприятности,если вам это нужно,то я не настаиваю.Всего доброго!
Редактировалось: 3 раза (Последний: 18 сентября 2011 в 11:57)
Администратор *******
almond
5 дней назад
humancub:
взяла она это фото на яндексе,а ошибку выдает,так правильно,я закрыла все свои работы от воришек.
Повторюсь: чьи работы? Вы же не соизволили представиться и доказать, что это Ваша фоторабота.
humancub:
А вы,собственно,кто такой?
Владимир Смолин — основатель, владелец и администратор этого сайта.
humancub:
Хранитель ворованных фотографий?
Покуда нет доказательств, эту фразу я могу истолковать исключительно в качестве клеветнического измышления.

С таким подходом Вы ничего не добьетесь. Порой разные люди обращаются ко мне — то текст свой найдут, то фотографию, — и никто не встречал отказа в указании авторства или удалении. Однако во всех этих случаях речь шла не о голословных обвинениях.
*
humancub
3524 дня назад
almond:

humancub:
взяла она это фото на яндексе,а ошибку выдает,так правильно,я закрыла все свои работы от воришек.
Повторюсь: чьи работы? Вы же не соизволили представиться и доказать, что это Ваша фоторабота.
humancub:
А вы,собственно,кто такой?
Владимир Смолин — основатель, владелец и администратор этого сайта.
humancub:
Хранитель ворованных фотографий?
Покуда нет доказательств, эту фразу я могу истолковать исключительно в качестве клеветнического измышления.

С таким подходом Вы ничего не добьетесь. Порой разные люди обращаются ко мне — то текст свой найдут, то фотографию, — и никто не встречал отказа в указании авторства или удалении. Однако во всех этих случаях речь шла не о голословных обвинениях.

Гусева Ирина Владимировна.Автор фотографии актрисы Марины Неёловой из спектакля,который снят с репертуара театра "Современник".Эту же роль вторым составом играла актриса Мария Селянская(Евстигнеева). Альбом свой,где находится именно эта фотография,лично для Вас я открывать не буду.
Доказательства того,что вы хранитель ворованных фото весь Ваш сайт,какие вам еще доказательства нужны?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2011 в 12:06)
Администратор *******
almond
5 дней назад
humancub:
Доказательства того,что вы хранитель ворованных фото весь Ваш сайт,какие вам еще доказательства нужны?
Ирина Владимировна, прошу Вас не говорить со мной в подобной тональности. Вы представились — уже хорошо. Теперь, пожалуйста, пришлите оригинал фото. После этого фотография будет удалена, вместо нее я размещу надпись: «Удалено по просьбе автора — Гусевой Ирины Владимировны».
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2011 в 12:11)
*
humancub
3524 дня назад
almond:

humancub:
Ирина Владимировна, прошу Вас не говорить со мной в подобной тональности. Вы представились — уже хорошо. Теперь, пожалуйста, пришлите оригинал фото. После этого фотография будет удалена, вместо нее я размещу надпись «Удалено по просьбе автора — Гусевой Ирины Владимировны».

куда именно прислать оригинал?
Администратор *******
almond
5 дней назад
humancub:
куда именно прислать оригинал?
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 сентября 2011 в 12:57)

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.