Мельпомена в табачной дымке

Курение на театральных подмостках
*
humancub
3524 дня назад
almond:

humancub:
куда именно прислать оригинал?
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

я отправила фотографию.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2011 в 12:57)
Администратор *******
almond
5 дней назад
humancub:
я отправила фотографию
К сожалению, пока не получил. Минут через 20-30 проверю снова.

Обновлено: в указанном почтовом ящике все еще ничего от Вас нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2011 в 12:48)
Не ищите простых решений.
*
humancub
3524 дня назад
almond:

humancub:
я отправила фотографию
К сожалению, пока не получил. Минут через 20-30 проверю снова.

Обновлено: в указанном почтовом ящике все еще ничего от Вас нет.
значит дайте мне другой ящик,от меня всё ушло.Выслала повторно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2011 в 12:54)
Администратор *******
almond
5 дней назад
humancub, получено. Если Вы настаиваете на удалении, то через несколько минут после Вашего ответа я сделаю то, о чем писал выше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2011 в 12:56)
*
humancub
3524 дня назад
almond:

humancub, получено. Если Вы настаиваете на удалении, то через несколько минут после Вашего ответа я сделаю то, о чем писал выше.

да,я настаиваю на удалении фото.
Администратор *******
almond
5 дней назад
humancub:
да,я настаиваю на удалении фото
Что ж, пожалуйста.

Пожалуй, я сейчас более общего плана вещь скажу. Подавляющее большинство пользователей, по моим наблюдениям, вовсе не рассматривают не только фотографии и иные изображения, но и тексты, размещенные в интернете, в качестве объектов авторского права. И отнюдь не по злому умыслу, просто такая мысль действительно мало кому приходит в голову. Воровством, на мой взгляд, подобное поведение именовать не совсем корректно, если, конечно, речь не идет о плагиате — явном присвоении авторства. Тем более, что порой сами авторы дают повод и возможность невозбранно копировать свои произведения (или, скажем более отстраненно, объекты авторских прав), не утруждаясь обозначением копирайтов и условий использования.

Вот, например, рассмотрим вопрос об изображениях, в том числе фотографических. Что мешает автору где-нибудь в уголке поставить так называемый «водяной знак», что-то вроде «© Имя Фамилия, 20xx год». И все! Только маньяк или коммерчески заинтересованный субъект станет вымарывать это в графическом редакторе, так что имя автора в большинстве случаев, когда изображения используются в иллюстративных целях (вот в этой теме, скажем), а не в форме плагиата и (или) для извлечения прибыли, никуда не денется.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 сентября 2011 в 13:44)
Пахитоска
г. Москва
2816 дней назад
Наступил Новый год - а потому не пора ли продолжить нашу "Мельпомену..."? Ведь, несмотря на некоторые несогласия (см. сентябрьскую дискуссию), тема явно имеет интерес среди публики сайта.

Начну опять с начала). Несмотря на грандиозный успех "Любови Яровой", первой советской пьесой считается всё-таки не она. Итак:

27 января 1925 г. московский Малый театр показал премьерный спектакль по пьесе Д. Смолина «Иван Козырь и Татьяна Русских». Режиссеры постановки И. Платон и Л. Прозоровский, художник С. Иванов. Главные роли исполнили Вера Пашенная — Татьяну Русских и Виктор Ольховский — Ивана Козыря. В других ролях были заняты Н. Костромской, Е. Гоголева, Н. Горич, Е. Турчанинова, Е. Садовская, В. Массалитинова, В. Рыжова. Пьеса имела большой успех и долго не сходила с репертуара: несмотря на «советскую» направленность, «советская идея» раскрывалась в приключенческом сюжете.
Вообще постановку откровенно ругали. Называли её литературно слабой и даже лубочной.Но до "Любови Яровой", видимо, ничего лучше о советской действительности в репертуаре не было.

А вот главные действущие лица:
Это Иван Козырь
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А это, конечно, Татьяна Русских
""

И наконец роковая Лоретта д`Аман в исполнении Елены Гоголевой
""

Все фотографии с сайта Малого театра: www.maly.ru
Редактировалось: 3 раза (Последний: 8 января 2012 в 11:48)
Она сидела на веранде у распахнутого окна и изящно курила длинные тонкие пахитоски. И для красивого образа, и от волнения. Она была влюбленна в сидящего рядом юношу, а предложение руки и сердца от него всё не поступало...
coal
г. Донецк
2726 дней назад
Даже сейчас на сцене курит,во время беременности.Ну такое количество сигарет для ребенка не вредно
в поиске прекрасного
Пахитоска
г. Москва
2816 дней назад
Идёт сейчас в Малом театре потрясающий спектакль - настоящий водевиль, написанный Петром Каратыгиным в середине ХIХ века, "Чудак-покойник, или Таинственный ящик" (нынешнее его название - просто "Таинственный ящик" )). Водевиль настоящий (конечно, французский) - с танцами, песнями, своим оркестром на сцене, полный феерии и каскада.

И есть среди персонажей владелица табачной лавки госпожа Рапе - вот уж женщина с характером, с норовом даже, с глубоким грудным голосом. Помню, как она, "рекламируя" свой товар, с этаким смаком говорит:"Ароматно подымим!"
Впрочем, тогда (а речь идёт о давних временах) табак у госпожи Рапе покупали скорее как нюхательный. Но доход он ей приносил немалый, это явно.

""

""

Актриса Инна Иванова - очень сильная и комедийная, и драматическая молодая артистка Малого театра, самородок из Саратова, по-настоящему покорившая столицу. Я думаю, одна из самых перспективных актрис Малого.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2012 в 19:40)
Она сидела на веранде у распахнутого окна и изящно курила длинные тонкие пахитоски. И для красивого образа, и от волнения. Она была влюбленна в сидящего рядом юношу, а предложение руки и сердца от него всё не поступало...
Пахитоска
г. Москва
2816 дней назад
А вот ещё одна актриса из Малого и тоже Иванова - Александра Иванова. Это она ещё в студенческом спектакле в
Щепке - "Пигмалион", где она играла миссис Хиггинс (мать профессора Хиггинса)

""

Я, правда, не помню, курит ли миссис Хиггинс у Б.Шоу, но А.Иванова создала образ весьма достоверный - пожилой (ничего не попишешь)) английской леди.
Сейчас актриса давно уже в труппе театра, играет немало и, конечно, очень неплохо.

Фото взято: www.maly.ru
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 января 2012 в 11:52)
Пахитоска
г. Москва
2816 дней назад
Прекрасная и известная театральная и киноактриса Людмила Аринина.

""

Что касается её театральной судьбы, то играла в разных городах страны. Но, пожалуй, нигде не было у неё такой славы, как в Челябинске. В местном театре (конец 50-х - начало 60-х гг.) ходили на Аринину, и в городе дамы одевались и стриглись под Аринину. Не удивлюсь, если и курили тоже "под неё". Курильщица всегда была страстная и элегантная.
""

М.Горький "Достигаев и другие". В роли Антонины.

Затем Л.Аринина переехала В Ленинград, играла в Театре им. Ленинского комсомола. А потом - в Москву. В общем, и северную, и центральную столицу взяла. В последние годы играла у Петра Фоменко, и очень интересно, по рассказам очевидцев (я ,к сожалению, не видела). Сейчас уже в театре не служит. Не знаю, пишет ли мемуары, а как бы здорово было, если б написала!
Пахитоска
г. Москва
2816 дней назад
Екатерина Дурова...(Театр на Малой Бронной)

Актриса эксцентричная, интересная, резкая. Достойная партнёрша своего отца - замечательного артиста Льва Константиновича Дурова.

""

С отцом Л.К.Дуровым в спектакле "Метеор" по пьесе Ф.Дюрренматта.

""

В роли Клавдии в спектакле "Дети?!"

Ну, что ещё сказать о Е.Л.Дуровой? Играет много в театре, немного - и в кино. Как, например, в фильме "Ченч", где в роли и Антона, и Антонины.
""
Пахитоска
г. Москва
2816 дней назад
Великая цыганская актриса Ляля Чёрная...
Надежда Сергеевна Киселёва (таково её настоящее имя) пришла в цыганский театр "Ромэн" в год его открытия - в 1931 г. Играла и в театре, и в кино. Конечно, как настоящая цыганка, пела и танцевала.

""

""

Земфира в "Цыганах" по А.С.Пушкину.

Связала свою жизнь со мхатовцами Николаем Хмелёвым, а потом - с Михаилом Яншиным. (Надо сказать, что и сам "Ромэн" тогда находился недалеко от МХАТа, в самом сердце Москвы)

""

Послевоенные годы. Спектакль "Верность"

А вот это, конечно, "Табор уходит в небо"

""

http://www.svenko.net/history/lala.htm
Пахитоска
г. Москва
2816 дней назад
Наверное, было бы просто в корне неверно обойти вниманием в нашей "Мельпомене..." такую актрису, как Наталья Тенякова. Сейчас она играет в МХТ им. Чехова и в театре "Школа современной пьесы".

""

В МХТ. "Дыхание жизни" Д.Хэйра. С Аллой Покровской.

""

А это спектакль театра "Школа современной пьесы" "Провокация"

Н.Тенякова - актриса разноплановая. Вот, например, какая она сваха у А.Н.Островского
""

А вот - "Рождественские грёзы" по Н.Птушкиной, где она играла с И.Саввиной и Е.Киндиновым. Прекрасная комедия!
""
Пахитоска
г. Москва
2816 дней назад
А вот ещё одна постановка МХТ - "Лес". Постановка необычная - тот самый "Лес" А.Н.Островского, но действие перенесено... в 70-е годы ХХ века. В общем, в 1970-е. При этом в тексте, как уверяют создатели , не изменено ни слова!

Наталья Тенякова играет главную роль - Раису Павловну Гурмыжскую
""

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.